ID работы: 4785766

Темный Свет: Конец Службы

Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 141 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Итак, девочки, пока вы перестали рвать друг другу волосы и верещать от злости, я все же расскажу, в какой… — Буйволсон сделал паузу, — В какой жопе сейчас находится Зверополис. Хорошо? Оба зверя перед капитаном кивнули, со всей серьезностью смотря на его морду. — Так вот, знойные самочки. Слушайте меня внимательно. В Зверополисе активизировалась та же самая группировка, что захватила разум одного из наших сотрудников. Тебя, Джек. Заяц кивнул, время от времени виновато посматривая на лиса, который со сдерживаемой злостью смотрел на Буйволсона. А буйвол, в свою очередь, продолжал: — Братство Звериного Возрождения. Эти чертовы фанатики начали проворачивать дела на улицах нашего города, при этом все время выскальзывая из рук, подобно змеям! У нас за это время поменялось очень много кадров и неопытные новички… Хоть они и, знаете, вроде академию полицейскую закончили! Но… — Капитан нервно засмеялся, — Но они такие дубы! Просто ничего почти не умеют, черт подери! Два преступника за месяц! Два! Восемьдесят процентов преступников сбежало! Вы понимаете, что это катастрофа! Он резко подорвался со стула и начал ходить по своему кабинету. Дыхание у него участилось, а глаза были прикрыты. Постукивая копытами, он открыл глаза и слабо вздохнул: — В общем, сделаем так. Рыжик! Ник не сразу понял, что к нему обращаются: — Уайлд! — уже крикнул Буйволсон, присев на уровень его морды. Ник немного подскочил от такого «призыва», и быстро посмотрел на Капитана, спросив: — Да? — Ты, твоя неугомонная крольчиха и этот зеброкроль, — он указал копытом в сторону Сэвиджа, — Будете обучать новобранцев. Да так обучать, чтобы они ночью с открытыми глазами спали, черт подери! Всегда на службе! Вдруг Ник резко встал со стула и положил лапу на плечо Капитану: — Шеф, успокойтесь. А то вы что-то совсем разошлись. Даже морда покраснела, да и копыта начали трястись. Тут в разговор уже подключился Сэвидж: — Вы еще не пили сегодня свои таблетки, Капитан? Не забывайте о них, а то совсем плохо будет. Помните, что случилось в прошлый День полиции, когда вы забыли их выпить? Мы с трудом перед мэром отчитались, да и вы… — Все, все, все! — панически закричал Буйволсон и сделал парочку глубоких вдохов-выдохов, — Так… Ник, пойди, возьми мне чая в автомате, а ты, Сэвидж, сиди дальше и вспоминай то, что тебе говорили лидеры Братства! Ты должен вспомнить, понимаешь? От этого зависит спокойствие города, черт подери! Ник вышел из кабинета и спокойно выдохнул, рассматривая коридоры, в которых местами стояли лампы дневного освещения. Проведя лапой по своему лицу, он лениво поплелся по коридору, не заметив, как зашел в детективный отдел: — Опа, какие звери. — Радостно сказал какой-то знакомый голос со стороны. Повернувшись, он увидел немного толстенького лиса, со все той же отменной (хотя он считал ее немного идиотской) прической: — Гидеон Грей! Привет! Крепко пожав друг другу лапы, Грей уныло смотрел Уайлду в глаза. Не выдержав, Ник сказал: — Ну… Ну прости! Откуда мы знали, что ты под прикрытием в Братстве работаешь; Джуди вообще не знала, что ты пошел по ее стопам и стал детективом! Надо было бы хоть оповестить, черт подери. — Да ладно! — с улыбкой отмахнулся Гидеон, проведя по шраму на носе, — Но ты мне напоминание оставил хорошее, блин. Видно, что не просто так сидел на работе, а работал. Удар-то хороший. Неловко улыбнувшись, Ник по-дружески положил ему лапу на плечо и сказал: — Что тут за фигня происходит, ты мне скажешь? Почему Буйволсон такой нервный? Что за таблетки он принимает? Почему так много новичков? Где Носорожис? Волкас? Где ребята? Что с ними случилось? Не могли же они так рано уйти на пенсию, не так ли? Вдруг бормотания и шуршания в отделе прекратились. Опустив голову, Гидеон исподлобья посмотрел на своего брата по виду: — Ник… Фанатики Братства напали на участок, и… Они перебили всех ветеранов, кроме тех, кто был на отдыхе, или тех, о ком они не знали. — Типа Когтяузера и тебя? — немного заикаясь, спросил он, подергивая левым глазом от нервов, — А как же… Б-Буйволсон? — Он тогда болел сильно, зима была. Вот поэтому он и выжил… В общем… уже мы их провели к нашей матушке Природе, на общественном кладбище Зверополиса. Можешь их проведать, если хочешь. — Волкас, Клыкардо, Носорожис… Ребята… — Его лапы тряслись и он с трудом сдерживал слезы, сжимая плечо Гидеона все сильней. — Ник, успокойся. — Грубоватым голосом сказа Грей, осторожно сняв его лапу, — Ты чего вообще бродишь по участку? Немного постояв в «астрале», Уайлд потряс головой и сказал: — А? А! Точно. Запить лекарства Буйволсону. Так ты не сказал, что у него… —… Всплески Неконтролируемой Агрессии, — перебил его Гидеон, повернувшись к автомату и уже набирая чай. — Это после… Того случая, о котором я только что тебе рассказал. — Вот оно как… — практически прошептал Ник, посматривая на уставшую, но все равно радостную морду Гидеона, — Слушай, а ты выпить потом не хочешь? — А как же Джуди? Я-то ее знаю, она тебе может нагоняй вставить. Кстати, как она там? Как Младший, Салли? — Все хорошо… Они долго отходили от того… Происшествия, да и сейчас по ночам иногда кошмары снятся, но так, в общем, все очень даже хорошо. Джуди… Джуди как Джуди. Не поменялась совсем. Все та же сумасшедшая боевая ушастая машина для избиения лисов. Оба лиса засмеялись. — Понятно… — протянул Гидеон, вручая чай Нику, — Ладно, иди, не заставляй нашего Капитана ждать. А то он сейчас Сэвиджа на куски там порвет, ей Богу. — Кстати, насчет Сэвиджа, — поднял лапу Ник. — А его-то чего не пришили? — Он в тюрьме в то время был. Вот и повезло. Друг, я понимаю, что ты зол на него, но поверь… Это реально был не он. Ему промыли мозги, подчистую. — Да я понимаю, — будто обидевшись, сказал Уайлд. — Но все равно! Вот… Знаешь! В общем… — Давай так. — Улыбнувшись, сказал Грей, — Давай ты, я да Сэвидж сходим в бар и поговорим там обо всем, а? Выпивка за мой счет, отпразднуем твой приезд. — Ну… — Ник пару секунд подумал, после чего с улыбкой махнул лапой, — А… Давай! Надо нормально поговорить с этим Сэвиджом и разобраться, что да как. После чего он отмахнулся старому другу и пошел обратно в кабинет. Опять пройдя «дневной» коридор, он медленно открыл дверь и зашел внутрь. Джек сидел и говорил о всяких мелочах с Буйволсоном, который то и дело топал копытами и фыркал. Он был на грани, а Сэвидж его сдерживал. Обычными разговорами. Но сдерживал. Сказав мысленно ему «спасибо», он подошел к столу и поставил чай: — Вот, Капитан, держите. — Долго! — крикнул он, быстро закинув две разноцветные таблетки, и быстро запив их чаем. Ник даже покосился от этого, ведь чай был горячим. Откинувшись в кресле, Буйволсон осторожно закрыл глаза и включил классическую музыку: — Все, выметайтесь оба отсюда. Мне надо покой. — Есть. — В один голос сказали они, после чего вышли из кабинета. Джек какое-то время смотрел на Ника, будто пытаясь ему что-то сказать, но после сразу направился к лестнице. — Эй, Сэвидж! — окликнул его Уайлд. Заяц с удивлением повернул голову. На его глазах были небольшие слезинки, но Ник этого не заметил. — А? Что такое? — Не хочешь… — Лис запнулся, — Не хочешь со мной и Гидеоном в бар сходить? Нам нужно обсудить все дерьмо, что случилось между моей семьей и тобой. Постояв примерно минуту и подумав, он вытер все жидкости из своей морды и, поправив свои длинные уши, сказал: — Хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.