ID работы: 4784617

Не дели с ней сигарету, ладно?

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
35
Leksa Sur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Среди этой тучи дерьма я хочу быть грёбаным лучиком

Настройки текста
      Следующий грязный панч буквально взрывает толпу. Осуждающее «ууу» со всех сторон лишь раззадоривает парня, вызывая самодовольную ухмылку. Что уж скрывать, именно эту реакцию он и жаждал услышать, когда оскорблял очередного политического деятеля. Атмосфера накаляется, и рыжий уже чувствует вкус победы на своём остром языке, как вдруг его фирменная улыбка исчезает и вышеупомянутый язык начинает заплетаться. Парень забывает половину последнего раунда и уже не слушает оппонента, пытающегося мельтешить перед глазами и хоть как-то привлечь внимание Кингсты. Его глаза устремлены в толпу, а тело будто бы парализовано. «Да что же это, блять, такое?» — слышится где-то в толпе, но рэпер никак не реагирует на выкрики зрителей. Он всё ещё не может поверить в то, что наблюдает прямо сейчас. Тем временем баттл кончается, и Эд получает заслуженное поражение.       Он выходит из бара с маской безразличия на лице, игнорируя обеспокоенных товарищей и едкие комментарии недоброжелателей. Рыжий шагает быстро, ни на секунду не покидая свою собственную вымышленную реальность. Ключ тихо потрескивает в замке, и через целую минуту усилий он наконец отворяет дверь и вваливается в пустую квартиру. Парень будто выпадает из реальности на ближайшие полчаса, и уже сидя дома на кухне, пытается сложить кусочки мозаики в полноценную картинку. Он просто не может забыть незнакомые руки, которые обнимали такую манящую, прекрасную шею. Обида разрывает рэпера на маленькие частички, но он никогда и не был целым. Все неудачи жизни упорно лепили из него морального урода, но Кингста так и остался недоделанной скульптурой. Ему всегда не хватало чего-то, будь то деньги, любовь, а может и всё вместе. Молодой человек был отречённым и сломленным, сколько себя помнит. Да, ему определённо не хватало чего-то или кого-то…

***

      Сегодня Майти выглядел усталым, вымотанным, хотя день только начался. Он шёл по знакомой Питерской улице, уже предугадывая будущий провал. «1703» приковал внимание парня ещё издали. Он смотрел на здание бара минут эдак десять прежде, чем вошёл внутрь. Родное и любимое сердцу место почему-то вызывало не очень приятные эмоции, но парень мирился с положением. «Бля, кто же тебе виноват? Написал парашу — будь добр, разгребай», — произнесли где-то на задворках сознания, и хип-хопер обречённо вздохнул. Заходя в уборную, он столкнулся с каким-то презабавным рыжим парнем, взгляд которого приковал рэпера к месту, пускай и на пару секунд. Он обернулся ему вслед и, хмыкнув, пошёл далее.       Время бежало чересчур быстро, и пока Майти общался со своими кентами, незнакомец пристально наблюдал за ним. Тело покрывалось мурашками от этих холодных и одновременно прожигающих в нём дыру глаз. Становилось как-то неловко, неуютно, но одновременно смешно, и чёрт знал бы, как вообще возможно это всё совмещать. Игра в «гляделки» могла бы продолжаться ещё очень долго. Каждый из парней пытался угадать мысли другого, создавалась некая неуловимая связь между двумя абсолютно противоположными личностями, словно они были из разных Вселенных, которым никогда не суждено пересечься, однако минуты пролетели слишком скоро, на мгновение шум оглушил парней, и баттл начался.       Майти всё ещё было не по себе. Он ощущал ледяной взгляд карлика каждой клеточкой своего тела. Голос звучал уверенно, но чем больше парень задумывался о нём, тем чаще сбивался, вынуждая самого себя повторять одни и те же строки. Почему-то этот молодой человек безумно заинтересовал Майти. Хотелось знать о нём всё: кто он, откуда взялся, какое мороженое ест по воскресеньям. Каждая мелочь казалась невероятно важной, и парень уже почти забыл, где он находился, но комментарий ресторатора немного отрезвил его. Эмио в который раз забыл свой и так не особенно длинный текст, за что получил нелестные замечания в свою сторону. Тогда Майти наконец понял — это был провал.       Баттл в целом получился добрым и даже милым, но скучным и утомительным. Сразу после действа толпа стала расходиться, настолько всё было ужасно. Но не это волновало парня в данный момент. Ему жутко захотелось познакомиться с карликом, помешавшим ему нормально зачитать. Этим-то Майти и решил заняться.       После конца шоу Эдик сразу же метнулся к выходу, стараясь остаться незамеченным, но чей-то голос заставил его отложить свои планы. — Сигаретой не поделишься? — как бы невзначай задал вопрос Майти, не очень приветливо улыбаясь своему собеседнику. — Я вообще-то уже идти собирался. — Это имеет какое-то отношение к вопросу? Не думаю, что моя просьба тебя сильно задержит. — А вдруг я не курю? — Эдик принял правила игры, решив уничтожить «помеху» его же методом. — Ты куришь, — уверенно произнёс Майти Ди. — Совершенно точно куришь. — Ты остановил меня не за этим, не так ли?       Вопрос моментально ввёл парня в ступор, он удивлённо покосился на рыжего, но тот лишь усмехнулся в ответ. — Откуда ты знаешь, что я остановил тебя не за этим?       Фирменная ухмылка Кингсты расплылась по самодовольному лицу, и его ответ не заставил себя ждать: — А с чего ты взял, что я курю?       Застать собеседника врасплох не составило для Эдика особого труда, и Майти признал правоту последнего. Но карлик не желал пристыдить парня, а скорее напротив — пошёл ему на компромисс и остался ненадолго.       Они курили одну сигарету на двоих, и было в этом нечто интимное. Когда пальцы Майти обхватывали её, Эд задерживал дыхание, не в силах оторвать глаз. Они затягивались, впитывали в себя этот очаровательный яд, желая разрушиться до основания и оставить после себя лишь пепел. Эти минуты были их общей вечностью. Каждый думал о том, что конец дня неизбежен, и старались растянуть удовольствие, не покидая стены бара. Однако всё однажды кончается, и даже их маленькая вечность оказалась не такой уж и вечной. Прощание наступило внезапно, и с тех пор коллеги больше не виделись. До этого дня.

***

      Образ нигилиста и циника, так долго создаваемый Левином, разрушился в одну секунду, прямо там, на глазах у всей толпы. Психологические проблемы, тщательно скрываемые Эдом, вскрылись, и раны снова начали кровоточить. Боль и ненависть к миру съедала его заживо, становилось всё труднее дышать и чувствовать что-либо кроме. Он отвергал все ценности, которые прививали ему с детства, но вряд ли кто-то мог его за это осудить. Разве не Эдик был отвергнут обществом, которое ограничивалось тогда его сверстниками и родителями? И когда парень наконец открылся человеку, надеясь получить теплоту и поддержку, разве не ему наплевали в душу? Прогнившую, правда, уродливую, искалеченную, но всё ещё душу. И не было больше никакой драмы. Слёзы высохли уже давно, а сердце было на последней стадии разложения. Тьма поглощала Кингсту с завидной скоростью. Правда, что-то ещё подавало признаки жизни у него внутри. Что-то хваталось за возможность существовать, но парень не давал этому чему-то ни единого шанса. Парень чувствовал, что однажды это произойдёт. Тот образ, который он уничтожил около полутора часов тому назад, перестал быть просто образом. Оболочка заполнила пустоту внутри, сделавшись личностью Эда. «Огонёк внутри меня погас сегодня. Моим злейшим врагом всегда был я сам».

***

— Дорогой, тебе тут сообщение пришло, — голос девушки оживил рэпера, и он живо метнулся к телефону.       Улыбнувшись, Майти открыл СМС, но через пару секунд его лицо побледнело. — Зай, что-то случилось?       Ответом послужило молчание.

***

«Послушай, ты можешь делить с ней свою грусть, счастье, любовь, постель, что угодно. Но никогда не отдавай ей мой „спасательный круг“. Не дели с ней сигарету, ладно?» — Э.Л.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.