ID работы: 4784444

Вернуться

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Tafaccur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Громкий писк в ушах становился чем-то далеким, как будто начали понемногу убавлять звук, льющийся из наушников и все тише, и тише. До тех пор пока от него остались только противные воспоминания и тяжесть в голове, словно ее наполнили свинцом. В ушах на несколько мгновений повисла идеальная тишина, которая начала нарушаться естественными звуками: шелест листьев, ветер и тяжелое дыхание, рывками вырывающееся из груди. Перед глазами все плыло. Хотелось просто лечь на землю и больше никогда не вставать, или, хотя бы, подождать, когда все вокруг перестанет вертеться перед глазами. Соленый привкус крови отчетливо чувствовался во рту, и некая слабость охватывала все тело.       Кэсси на секунду зажмурилась, сжимая ладони в кулаках. Она почувствовала что-то твердое в своей ладони. Глубоко вдохнув прохладный воздух, девушка слегка нахмурилась и заметила лезвие ножа, поблескивая в сочной траве, на которой виднелись алые капли. Понимание происходящего в конец оставило ее, ведь всего пару минут назад она сидела в какой-то странной комнате и беспорядочно нажимала на кнопки, а сейчас находилась посреди леса. Кэсси дрожащей рукой постаралась вытереть льющуюся из носа кровь, а после подняться на ноги. Она чувствовала себя куклой, напичканной ватой: тело отказывалось повиноваться. Постоянно шатаясь из стороны в сторону, девушка облокотилась о шершавый ствол дерева, ощущая тяжесть за своими плечами. Рюкзак. Нож. Лес. Вот дерьмо!       «Хуже быть просто не может!» — именно эта мысль промелькнула в ее голове, когда девушка пыталась остановить кровь, запрокинув голову кверху и смотря на небо. Деревья возносились к чистому голубому небу, а какие-то птицы перекликались между собой, напевая веселые трели. Все было хорошо. Слишком хорошо. За время вторжения, она отчетливо поняла, что никому нельзя доверять кроме себя самой: каждый может всадить тебе пулю в голову, а его пульс не изменится ни на секунду. Кровь начала понемногу останавливаться, девушка судорожно вдохнула воздух, зажмурившись. Это не может быть правдой, просто не может! Ведь ей почти удалось найти Сэма, оставалось совсем немного! А теперь ей придется выбирать еще и из этой слишком солнечной и милой западни, а еще Эван… Он все-таки пошел следом. — Давай, Кэсси… Ты должна выбраться отсюда. Ради Сэма, — бормотала она, делая несколько шагов в сторону и при этом держась за ствол дерева.       Состояние постепенно начало приходить в норму. От тяжести осталось легкое недомогание, потому девушка решила двигаться дальше в поисках хоть чего-то, что сможет помочь отсюда выбраться. Может быть, здесь есть какой-то компьютер, с помощью которого ее сюда закинуло? Или найдется кто-то, кто сможет отправить ее обратно или хотя бы не убьет. Кэсси медленно осмотрелась по сторонам, крепче сжав твердую рукоять ножа. Девушка сделал несколько шагов в сторону, слыша шаги и негромкие разговоры неподалеку от себя. Мелкая дрожь пробежала по телу. Блондинка судорожно осмотрелась по сторонам, стараясь не издавать никакого шума, но этого не удалось из-за хрустнувшей под ногой ветки. «Проклятье! — подумала девушка, резко дернувшись в сторону близлежащих кустов и прячась за ними, при этом сломав еще несколько веток. — Молодец, Салливан! Ты только что подписала себе смертный приговор!»       Затаив дыхание она прислушалась, до боли сжимая ладони в кулаки. Шаги остановились совсем близко, разговор, в котором практически ничего нельзя было разобрать, кроме отдельных фраз, резко прекратился. Девушка подняла взгляд, сквозь заросли густого куста смотря на обрывистые фигуры незнакомцев, которые так же настороженно осматривались по сторонам, подмечая изменения. Кэсси посмотрела за спину, видя, что чуть дальше можно будет неплохо спрятаться в густых кустах. Она мысленно начала отсчет, внимательно глядя на свою цель и прислушиваясь ко всему, что происходит рядом. Три… Пульс становился быстрее с каждым шорохом со стороны незнакомцев. Два… Девушка тихо укладывала нож в карман своего рюкзака. Один… Она срывается с места, и ноги сами собой несут ее в сторону предполагаемого убежища.       Ноги предательски скользили на траве, укрытой росой. Она из-за всех сил старалась держать равновесие, чтобы не упасть, уговаривая себя ускориться с каждым шагом. Девушка слышала приближающиеся шаги позади себя, но не могла остановиться, изредка оглядываясь назад и видя, что ее заметили. Теперь незнакомка целится в нее из лука. Это что шутка? Кэсси старалась бежать вперед как можно быстрее, чтобы оторваться, но тяжесть в рюкзаке и слабость в теле не давали разогнаться как следует. Она оглянулась, продолжая бежать, но не сумела ступить и шага. Нога застряла в густой траве и зацепилась за корень дерева. По иронии судьбы это и спасло ее от стрелы. Острие вонзилось в рюкзак, по спине что-то потекло. Блондинка постаралась встать, но успела только повернуться, когда ее настигли преследователи. Девушка зажмурилась, в ожидании конца. — Китнисс, стой! — внезапно раздался мужской голос сверху, заставляющий вздрогнуть и открыть лаза: острый наконечник стрелы был направлен прямо на нее. — Что? — Ее не было среди трибутов в начале Игр, — негромко произнес он, изредка косясь в сторону перепуганной блондинки, которая в ответ на стрелы подняла свой маленький нож. — Слабый повод оставить ее в живых, Пит, — ответила незнакомка, задержав свой взгляд на парне. — Нам нужно выбраться живыми. Сноу не оставит нас в покое, ты думаешь она действительно невинная овечка? А если он ее прислал, как очередной испытание? Может она является его козырем, ты не знаешь наверняка. — Да она же раненная. У нее все руки в крови, поблизости никого нет, — ответил он, продолжая свои уговоры. — Мы должны ей помочь. Она может быть нам полезной. — В конце останется только один выживший. И это не должна быть она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.