ID работы: 4784261

Суждено уничтожить

Гет
R
В процессе
756
Дарт М. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 451 Отзывы 303 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
      День у Киры Самионовой не задался с самого утра. Сначала будильник приказал долго жить и решил, по причине своей неисправности, не оповестить о том, что пора, как бы, на работу. Следующим пунктом в длинном списке неприятностей сегодняшнего дня значилось отключение света в том подъезде, где она жила. А из-за этого не только кофе не сваришь, но и разбиться можно в темноте. Дальше становилось только интереснее. Машина, которая была ей предоставлена прокатом, отказалась заводиться. Бросив все попытки завести маленькую иномарку, девушка решила проехаться в душном и забитом в это время метро. И, если оглядываться со стороны вечера этого дня, это было самое благоприятное время.       Но, как и ожидалось, на работу она не успела. На проходной, дополняя картину всего плохого, что могло случиться сегодня, сидела пожилая вахтерша, местный охранный деспот, ненавидевший всех молодых и продвинутых, и стремящийся искоренить технику как таковую, а если брать во внимание то, что Кира периодически появлялась в наушниках…       — Вот, наконец-то. Наконец-то тебя выпрут! Все время ходишь тут со своими «девайсами», людям мешаешь, меня отвлекаешь, не работаешь… И зачем тебя только здесь держат? — с этого она начинала свое утро каждый раз, когда считала Киру центром местного зла.       Настроение уже опустилось не только ниже плинтуса, а упало куда-то в канализацию, так что девушка мысленно взвыла и, проходя, захлопнула дверь кабинетика на проходной, где сидела охранница, тем самым обрывая ее вопли. "Нервы уже ни к черту, таблеточки, что ли, начать какие-то пить?" - успело пронестись в мыслях у Киры, прежде чем ей на плечо легла мужская ладонь. Девушка рывком обернулась и узрела своего непосредственного начальника, человека строгого, но понимающего. Сейчас он выглядел до неприличия уставшим и задерганным.       — Вот ты где. Ко мне в кабинет. Жи-во, — и, дождавшись, пока девушка пройдет вперед, пошел следом. Придя в обитель техники, что охранница назвала бы филиалом ада, Кира после приглашения села в кресло перед столом непосредственного шефа.       — И что же сегодня? — мужчина опустился на свое место, сомкнул руки в замок и положил их на стол.       — Будильник сломался, свет отключился, машина заглохла, — все, как есть, выложила Самионова, — будильник даже с собой, если не верите, — она запустила руку в сумку.       — Я верю, Кира, я верю. Но начальство сегодня проверяло и не обнаружило тебя на месте, — его голос прозвучал устало.       — Но… — хотела что-то возразить девушка, однако мужчина ее прервал:       — Я поручился за тебя, и тебе, на этот раз, всего лишь урежут оклад в качестве наказания. Иди на рабочее место, и чтобы больше такого не было.       Остальная часть рабочего дня прошла более-менее спокойно, относительно отвратительного утра. Теперь же Кира стояла на абсолютно пустой станции метро и ждала свой поезд. Девушка чувствовала острую усталость, которая, в последнее время, все чаще настигала ее. Возможно, просто нервное, пройдет, ведь у каждого в жизни бывают черные полосы, правильно? Волноваться не о чем, надо расслабиться… Однако Киру все равно не покидало чувство тревоги. Обычно, в это время, это место было полностью забито людьми. Часы на одной из колонн остановились, а телефон был разряжен. Посчитать, сколько времени прошло с того момента, как она пришла сюда, не представлялось возможным.       — Поезд ждешь? — откуда-то из-за колонны соседней платформы показалась женщина средних лет, на удивление внешне очень похожая на саму Киру, вот только заметно постарше.       — Да, вот только его все нет и нет, — отозвалась та.       — Ну, когда-то поезда опаздывают, а когда-то приходят раньше своего времени. Как звать-то тебя, коли ждем мы вместе? — женщина поставила чемоданчик на пол и посильнее закуталась в коричневый плащ.       — Кира. А Вас? — Самионова слегка наклонила голову в вопросительном жесте. Обычно она не разговаривала с незнакомцами, однако эта женщина почему-то вызывала у нее симпатию.       — Силая. Знаю, редкое имя, но меня зато точно никогда ни с кем не перепутают, — подруга по несчастью улыбнулась и посмотрела на часы: — Опять остановились. Редко здесь такое случается.       — А вы тут часто бываете?       — Да, почти каждый день. Иногда на этой станции так много народу, и половина из них не знает, куда едут, — женщина вздохнула, снова смотря на часы на колонне. Девушка посмотрела следом и снова пожалела о том, что у неё нет наручных часов. — Все часы на всех станциях завязаны между собой. И если одни остановились, значит, произошло что-то из ряда вон выходящее.       — Хм, а мне казалось, что часы автономны и не зависят друг от друга…- протянула Кира.       — В основном — да. Но только не здесь, — где-то вдалеке загремели колеса поезда, но людей вокруг от этого больше не стало.       — Странно, что здесь только Вы и я. Мне казалось, что на этой станции должна быть толпа народа, — промолвила девушка. На душе вдруг заскреблись кошки, по коже будто бы пробежался табун мурашек.       — Бывают исключения. О, вот ваш поезд. Рада, что мы смогли поговорить. Редко, кто захочет поболтать с незнакомым человеком, — женщина протянула руку для рукопожатия, на что Кира с удовольствием ответила. При этом девушке показалось, что её слегка ударило током. Двери вагона уже давно открылись, и она поспешно зашла внутрь, хватаясь за поручни и поворачиваясь к станции. Женщина все так же стояла и улыбалась, смотря на неё. И было что-то теплое, но в тоже время сильное в этом взгляде.       Поезд неспешно тронулся, слегка покачиваясь из стороны в сторону, но при этом быстро набирая скорость. Весь вагон заливал белый искусственный свет, но нигде не было ни души. Здесь были только она и её отражение в окне. Потом свет медленно погас, оставляя девушку в полной темноте, после чего вагон полностью поглотил яркий белый свет.       В этот вечер на стол главного врача ляжет документ: «Заключение о смерти: Кира Самионова. 22 года. Сердечный приступ. Время смерти: 16:29».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.