ID работы: 4783761

А звёзды падали

Гет
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
Блондин решил проветриться. Напрягающая атмосфера за столом надавила на него. Еще бы пару минут и тот бы сорвался. Сейчас он снова в саду. Еще только день, а хочется, чтобы уже было завтра. «Я не могу дать точный ответ. Я тут всего два дня. Если дадите время, то через неделю, возможно, сможете их женить». А у него был выбор? Сказал бы «нет», то Рио точно бы что-то заподозрил, или в худшем случае, отправил Мисаки куда-нибудь. Сказал бы «да», то подставил двоих. А сейчас пока есть время придумать выпутаться. Уже около получаса Такуми прогуливается по саду, думая, как же можно избежать этой свадьбы. Да и вернуться бы надо, а то Хината может ведь и лишнего сказануть. За столом все было вполне спокойно. Если только Рио продолжал допрашивать Синтани, а тот продолжал выкручиваться. Извинившись за уход, Такуми сел обратно. Мисаки лишь взглянула и тут же отвела взгляд. Она понимала, что это может сыграть с ней плохую шутку. — Извините, — Усуи резко перебил разговаривающих. — Думаю, мне даже недели не потребуется. — Мисаки и Хината переглянулись и нервно сглотнули. — Они смогут стать мужем и женой, но только после того, как я получу один препарат, и вы разоблачите мошенников, — под конец предложения блондин не мог скрывать хитрой улыбки. — Что ты хочешь этим сказать? — Рио был не доволен поведением Такуми. — Сначала, ответ на вопрос. Вы достанете мне препарат, а так же поможете разоблачить мошенников? Только после этого, как доктор, я могу дать согласие на свадьбу вашей дочери. — Что за ересь ты несешь? — Мисаки первая не сдержалась от дерзости мужчины. Усуи лишь посмотрел ледяным взглядом, приказывая сесть на место. Девушка же продолжала стоять. — Ты не имеешь права решать… — Тут же она почувствовала твердый стул, а на плечах руки Хоноки. Все же она переборщила. — Продолжим, господин Рио? «Если я смогу достать препарат, чтобы вылечить Мисаки от приступов и закрыть их лавочку, то убью двух зайцев сразу. Далее, если Хината согласится, то ему придется разыграть пару приступов. Рио не отдаст дочь за больного человека. Большой риск того, что он много потеряет, особенно при приступах. Отмена помолвки и мы в выигрыше». Проблем придумать план не было, а вот вообразить его в жизнь гораздо сложнее. Одной из причин является только то, что придется связываться с Уолкерами, а это пройдет прямо в миллиметре от разоблачения Такуми и его ложной смерти. Один неверный шаг и все пойдет крахом. Если же Рио расскажет о ситуации в подробностях, что они как раз любят, то это тоже все провалится и станет хуже, ведь Мисаки могут забрать. Оставался еще Хината. Его отказ равен провалу плана. Блондин красиво описывая обстановку и его просьбу, смог заставить старшего члена семьи поверить, что так он не только выдаст дочь замуж и получит свою долю, так еще и раскрыв мошенников заключит сделку с Уолкерами и там ему блестящее будущее. Юная госпожа во время разговора периодически злилась. Ей нужно уничтожить Рио, и доктор должен был это понять, а сейчас, просто сидит и помогает ему! Если бы не Хонока, державшая её все это время за плечи, то вилкой в глаз он бы уже давно получил. — Я отказываюсь, — нервы достигли своего предела. Ей было невыносимо слушать этот бред. И да, последняя, кто мог помешать Такуми — Мисаки. — Мисаки, сядь, — Минако с радостью оставила бы попытки успокоить дочь, но не в данной ситуации. — Мисаки. — Что «Мисаки»?! Я даю свой отказ и точка. Хотите денег и статус повысит? Через меня вы этого не добьетесь! Брюнетка в своей обычной манере оставила комнату. Судзуна, сидевшая весь этот обед как на иголках, поспешила за сестрой. В наступившей тишине Усуи не удержал желания выругаться. Из Аюзавы плохая лгунья, и подыграть она не сможет. Надо заставить её выйти замуж по собственному согласию. Есть вариант рассказать о препарате, но тоже не вариант. Препарат. Это слово эхом прозвучало в голове у мужчины, открывая двери для следующих мыслей. Приступы. — Я поговорю с ней. Никто не стал задерживать доктора. Усуи же вспомнил, что сильная атака на психику может вызвать четвертую и пятую стадию болезни, а так же и эти её приступы. Единственное, что он упустил. Даже в его плане бывают промахи. Добравшись до его комнаты, он услышал стук о пол. Внутри все перевернулось. Мужчина стал долбить в двери. Спустя минуту дверь открыла испуганная Судзуна. Около окна лежала Мисаки. Видимо, как и в прошлый раз, девушка хотела снова забраться на дерево. — Она была бледной, — дрожащим голосом рассказывала младшая сестра. — И решила полезть на дерево. Я схватила за платье, — уже не держав в себе слез, девочка продолжила и закончила фразу. — она упала и не приходит в себя. Мне страшно. Мне очень страшно! Я не хочу, чтобы Мисаки надолго засыпала. Усуи первым делом проверил пульс у девушки. Видимо при падении случилось столкновение головы и пола. Так что она просто отключилась. — Господи, Судзуна, не пугай меня так больше. С ней все нормально. Просто ударилась. Скоро она придет в себя. Сейчас я переложу эту тушу, — мужчина аккуратно взял пострадавшую на руки и перетащил на кровать. — А теперь иди сюда. — девочка медленно подходила к доктору. — Ты тоже испугалась? — утвердительный кивок. Такуми улыбнулся девочке, обняв её. — Я тоже очень испугался. Мне, как и тебе, совсем не хочется, чтобы она надолго засыпала. Блондин не дурак и понял, что младшая сестра говорила о смерти. Как только Аюзава очнется, он ей все объяснит, а там пусть, что будет.

***

Очнулась брюнетка ближе к ночи. Внутри черепа будто бегали электрические заряды, а в глазах двоилось. Мисаки попыталась встать, но потеряла координацию и плюхнулась обратно. За этим представлением из ближних рядов наблюдал Такуми, читавший до этого книгу. — Может, еще поспишь? — он подошел к девушке и проверил еще раз голову. А зрение уже адаптировалось. — Что случилось. Боли жуткие, — из-за внезапного падения, Аюзава видимо не до конца успела осознать, то сейчас ударится, но для Усуи это был лишний повод поиздеваться над ней. — Неудачная попытка суицида. Милая, я все понимаю, но вот прыгать из окна, по причине, что тебя выдают замуж, это немного чересчур. Не считаешь? — Я бы на такое не пошла, — Мисаки во время разговора держалась за больную часть тела, надеясь, что боль сойдет. — Я тебе вколол обезболивающее. Потерпи, скоро должно отойти, — Усуи присел рядом с девушкой. — Не было суицида. Я это точно помню! — А я считаю, что твои воспоминания слегка искривились. Кому поверим, доктору или девушке, у которой болит отчего-то голова? — бровь забавно подпрыгнула, а затем заняла прежнюю позицию. По обычаю своему, под конец предложения, мужчина хмыкнул. — Да не было этого! Был обед, после… — Мисаки начала вспоминать разговор Такуми и Рио. От злости брюнетка начала колотить мужчину по руке, не сильно, ибо этому препятствовала все та же боль. — Ты хотел выдать меня замуж! Зная, что я этого не хочу, ты хотел меня выдать замуж! Ты ведь знаешь, — Девушка сжала ткань его рубашки и уткнулась носом в плечо. — Знаешь, как я ненавижу его и все же, говорил те вещи. Неужели тебе совсем на меня наплевать?! Да лучше сдохну.! — Не говори так, — Усуи успел закрыть ладонью рот, прежде, чем Аюзава бы закончила фразу. — Смерть — не выход. — Мужчина, забравшись с ногами на кровать и повернув девушку к себе спиной, уткнулся ей в шею. — Позволь объяснить. Я не собирался тебя ни за кого отдавать. Просто так легче достать тебе лекарство. Поняла? — Брюнетка молчала. — Мисаки, ответь мне. А как она ответит? Он чуть ли не дышит ей в ухо. Ей сейчас даже двинуться или посмотреть в сторону страшно. Внутри все переворачивалось, сжималось. Это были странные ощущения. Единственное, что пришлой ей в голову, так это кивнуть ею. — А еще мне пришлось бы уехать. Такуми и сам не знал, зачем он ей это говорит, когда с этой особой нужно быть очень осторожным. — Куда? — немного смутившись, спросила Аюзава. — Ты собираешься оставить меня? — Усуи знал, что та интонация, с которой произнесла она этот вопрос, означало только то, что Мисаки пыталась не разрыдаться. — Я думал, что уеду, но пока останусь тут. С твоим состоянием мне и на полдня не желательно тебя оставлять одну. С Хинатой я договорился, что он съездит в один небольшой городок и привезет нужное мне. А пока, все будет хорошо. Рио поговорит с Уолкерами. Если все пойдет гладко, то и тебя вылечим, и свадьбы не будет. Такуми переместился с её шеи на затылок, вдыхая запах её волос. Мужчина блаженно прикрыл глаза. — Уолкеры? — Мисаки уже привыкла сидеть к нему спиной и не обращать внимания на выходки врача. Смущение осталось, но говорить было куда легче. — Знакомая фамилия? — Мисаки снова покраснела. Руки мужчины лежали на её ладонях, изредка перебирая пальцами её пальцы. Вместо носа, по волосам уже ходили губы. Сухие и горячие. Или же горячим было его дыхание? — Усуи, давай прекратим этот разговор? Пожалуйста? — Девушке казалось, что она находится на грани истерики. Ей не было противно, а скорее страшно. Это было даже не приказом, а скромная, умоляющая просьба. «Пасть так низко, чтобы просить его», — Аюзава прикусила губу. До блондина же начало доходить, что тот творит. День бы тяжелым, вот он и не выдержал. Такуми резко отпустил юную особу, встав с кровати, ушел к окну, дабы проветриться. — Отдыхай. Тебе и так сегодня не сладко пришлось. Прости, что заставил волноваться. — Останься. Уже отошедший от окна к двери врач, собирался выходить. Он прекрасно понимал, что если останется, то что-нибудь сделает, поэтому, проявив для себя непривычную жестокость, блондин, молча, ушел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.