Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4783559

В темноте

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

В темноте

Настройки текста
— Делайте со мной всё, что хотите, — пробормотал Локи. Он уже неделю жил в башне Старка вместе с Мстителями и уже неделю «наслаждался» их заботой. — Ещё тортика? — спросила Наташа. — Или пирожок? Локи застонал. Он раскинулся звездой на широченном диване в гостиной, точно его застрелили прямо на этом месте, чёрные волосы растрепались, зелёные глаза смотрели осоловело. — Да ладно тебе, брат, — сказал Тор. — Как будто мы неделями не пировали... В том-то и дело, что пировали. Только на этих пирах его не кормили почти насильно. И вообще, кто знал, что Чёрная вдова так хорошо готовит? Несколько салатов, всякая мелочь, вроде бутербродов, плов, жареное мясо, нежное и сочное, холодец, потом блины с разными начинками, пирожки, торт с кремом и фруктами. Сначала он опустошал тарелки в охотку, но под конец ужина чувствовал, как каждый кусок трамбует предыдущие у него в желудке. Да ещё и выпивка, на которую Старк не скупился. Под ехидные комментарии Бартона Наташа и Пеппер замотали Локи в стёганый плед и подсунули под голову подушку. — Вот всегда бы так себя тихо вёл, — сказал Старк, обозрев аккуратный свёрток, в который превратили красавца-бога. — Может, вы его кормили плохо, вот он и бесился? — спросил Бартон. — Может быть, — задумчиво произнёс Тор. Из своего стёганого гнезда Локи адресовал брату умоляющий взгляд. — Всё, буду хорошо себя вести, только не издевайтесь, — проговорил он. — Насколько смогу — хорошо... — Ладно, мы его совсем замучили, — сказала Пеппер. — Замучаешь его, как же... Наверное, с ним бы сыграли ещё какую-нибудь шутку, но после такого ужина все слегка размякли и всем было лень. Мстители расположились на других диванах и креслах, благо гостиная Старка очень даже располагала ко всяческому валянию, и их голоса долетали до Локи как сквозь туман, в голове приятно шумело. Больше всего ему хотелось сейчас вот так лежать и не двигаться, радовало, что выданные ему штаны и рубашка были мягкими и свободными. И ещё впервые в своей долгой жизни бог лжи и огня был растерян и... ощущал что-то похожее на стыд. Ведь после всего того, что он натворил, он должен был сидеть в настоящей тюрьме, вместо этого с ним так хорошо обращаются... Почему? Плед приятно согревал и Локи было на удивление спокойно в этом тугом коконе, похожем на крепкие объятия. А ведь он на самом деле в плену. Ну и плевать, утром, всё утром... — Ну что, совсем тебя уморили? — кто-то плюхнулся рядом и диван под Локи чуть дрогнул. Дарси. Опять эта доставучая девица. С первого дня пребывания Локи в башне она вела себя с ним, точно он был её старинным приятелем и его это безмерно раздражало. Впрочем, не всегда. Локи даже самому себе не признавался, что очень скучал по такому простому дружескому общению. Да и друзей у него не было, он ни с кем не был близок, разве что с Тором, когда они были детьми. Дарси совершенно беспардонно хлопнула бога по животу, Локи лишь вздохнул. Нет, она всё же невыносима, но для себя Локи решил, что не покажет, что её шуточки достигают цели. Кто-то, наверное, Джарвис, погасил лампы над диваном и сейчас их с Дарси освещали красные и синие отсветы вывесок от небоскрёбов, что были ниже башни Старка. Мстители же собрались в смежном с гостиной кинозале и что-то смотрели на огромном, во всю стену, экране. Дарси непривычно молчала. Что-то звякнуло и Локи догадался, что она сняла и положила на кофейный столик очки. — Можно...? — сказала Дарси. — Можно, я тебя обниму? Ох, и какая же это была глупость! Такая глупость, которую не напишут в самом идиотском любовном романе, и только ей, Дарси, она могла прийти в голову. Как она могла подумать, что бог, настоящий, бессмертный, умеющий колдовать, бог ответит ей хотя бы подобием взаимности?! Дело было в том, что Локи ей нравился. Нет, не так. Сначала она им заинтересовалась, после той битвы в Нью-Йорке, но тогда он был для неё чем-то вроде занятного персонажа из книги или кино. А потом она увидела его вблизи, красивого, как сказочный принц, насмешливого и опасного. И пропала. Она пыталась скрыть свои чувства своими обычными хохмами, стебала своего возлюбленного, как могла, и всё равно ей казалось, что у неё на лбу написано: «Дарси влюбилась, как дура, потому что она дура и есть.» И что светятся эти буквы ярче башни Старка. Божество холодно её игнорировало и Дарси страдала. Поэтому она сначала подумала, что ослышалась. — Конечно, — ответил Локи. И она обняла его, через плед. Потом протянула руку и стала щекотать его за ухом, как кота. Это оказалось неожиданно приятно и Локи не стал её останавливать. Затем её пальцы спустились ниже, пощекотали шею под воротником. Тоже хорошо. Надо же, какие нежные у этой мидгардской девицы руки, ведь ни за что не подумаешь. Локи едва мог двигаться, а Дарси, найдя щели в его коконе, поглаживала его плечи, скользила дальше, к животу и груди, ощущая крепость столетиями тренированных мышц. Ох, как хорошо! И как нежно... — Что ты делаешь? — проговорил он. — Шшш... Дарси легла рядом и, каким-то образом подпихнув Локи, смогла перевернуть его на бок. Он пожалел о трёх явно лишних пирожках. Дарси прижалась к его спине лицом и снова стала его поглаживать. В голове бога лжи бродили пары выпитого, всё казалось нереальным, кроме этих бережных прикосновений. Ну да, она ведь касается бога. Теперь он уже был готов просить её, чтобы не прекращала. Грудью Локи почти упирался в спинку дивана, а позади него была маленькая тёплая Дарси. Она чередовала поглаживания с щекоткой. Раз — волна щекотки. Два — успокаивающее поглаживание. Локи даже замычал от удовольствия. Эта девица превращала его в растекающуюся лужу. Дарси ослабила его кокон и извлекла наружу руку Локи. Погладила запястье, как редкую вещицу. Потом приложила его ладонь к своей щеке и Локи почувствовал, что Дарси дрожит. — Тебе холодно? — спросил он. — Нет, — ответила Дарси. На потолке играли отблески реклам, из кинозала доносились неестественные телевизионные голоса. И Локи понял. — Что же ты, девочка? — произнёс он. Дарси молчала. Она поцеловала костяшки пальцев бога. Тогда Локи перевернулся и сгрёб Дарси в охапку, накрыв пледом, и она замерла в его объятиях. Бог лжи сам взял руку Дарси и поцеловал, она ткнулась лицом ему в грудь. — Давно? — спросил Локи. — С нашей первой встречи. За стеклянной стеной протрещал припозднившийся вертолёт, рекламы расцветили его железное брюхо. Локи пытался осознать тот факт, что его любят. Прямо сейчас, здесь, просто так, а не потому что он асгардский принц и наследник. Горячее тепло зарождалось где-то в груди, жаркое и совершенно непривычное. Его любила Дарси Льюис, маленькая мидгардка. Локи крепче прижал её к себе и коснулся губами тёмных волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.