ID работы: 4783418

Не счастливый конец

Слэш
PG-13
Завершён
35
Атащка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крики боли, плач, вой… От этих звуков буквально разрывало перепонки. Мы надеялись, что после того, как я убью Волан-де-Морта, его сторонники отступят, но… Этого не произошло. Увидев, что их Лорд пал, они совсем сорвались с цепи и теперь их ничто не могло остановить. Я видел, как в мучениях умирают мои друзья — и я не мог им помочь. По моим щекам текли слезы. Я не верил в происходящее, мне все казалось, будто я сейчас проснусь в своей кровати, а рядом со мной — мои друзья. Но это не так. Все было по-настоящему. В меня кидали заклинания, и я каким-то чудом уворачивался. Я чувствовал, как силы капля за каплей покидают меня, а смерть дышит мне в затылок. У меня уже не осталось сил сражаться, хотелось подставиться под заклинание и больше не мучиться, не смотреть на то, как умирают мои друзья. Хотелось, чтобы все это прекратилось. Неважно каким способом. Как в замедленной съемке, я увидел, как к стоящей рядом со мной Гермионе направился зеленый луч Авады. Я кинулся к ней, но было слишком поздно. Луч ударил ей прямо в область сердца. Последнее, что я услышал, было тихое «Гарри», слетевшее с ее губ. Я подхватил подругу на руки и судорожно прижал к себе. — Герми… — прошептал я, смотря в безжизненные глаза подруги. Меня поглотило отчаянье и ужас. Все, кто мне дорог, умирали. И это была частично моя вина. Зарыдав в голос, я обнимал еще теплое тело подруги. Я ничего не видел из-за слез. Да и не хотел видеть. Все, ради чего я боролся, было разрушено. Теперь не будет светлого будущего, не будет ничего. Ни-че-го. Я шептал слова извинения, но кому они нужны? Они ничего не исправят. Чувство обреченности разрывало меня изнутри, стараясь вырваться наружу. Тут меня мощной волной откинуло от трупа Гермионы. Подняв затуманенный взгляд, я увидел Рона, который целился палочкой мне в грудь. В его глазах я видел ненависть ко мне. — Это ты виноват! Ты! — закричал он. Я увидел, как на конце его палочки появились искры, и закрыл глаза. Никогда бы не подумал, что буду убит своим другом, но это даже лучше… Я уже приготовился ко смерти, но ничего не произошло. Открыв глаза, я увидел лежащего Рона и Драко с направленной на моего друга палочкой. Обогнув Рона, Драко подошел ко мне и, не говоря ни слова, протянул мне руку. Заставив меня подняться, Драко крепче сжал мою руку и бросился бежать. Заплетаясь в собственных ногах, я бежал за ним, не задавая вопросов. Сейчас мне была безразлична моя дальнейшая судьба. Я очень хотел, чтобы он убил меня быстро. Пожиратели кидали в нас заклинания, но они каким-то образом не попадали в нас. Добежав до какого-то кабинета, Драко буквально закинул меня туда и, зайдя, закрыл дверь. — Хочешь убить меня лично, Малфой? — скривив губы в ухмылке, спросил я. Я увидел, как Драко вздрогнул. Он поднял на меня взгляд и медленно подошел ко мне. Ни слова не говоря, он осторожно обхватил мое лицо руками и заставил смотреть себе в глаза. В его взгляде плескалось много чувств: боль, злость, отчаянье и… Нежность? Что-то внутри меня дрогнуло и слезы из глаз хлынули с новой силой. Я прижался к Малфою и, судорожно всхлипывая, обнял его. Я не понимал, что я сейчас делаю. Но почему-то мне казалось это правильным. — Ненавижу тебя, Поттер, — прошептал Драко и обнял меня в ответ. — Как же я тебя ненавижу. Он крепко прижал меня к себе. Я почувствовал тепло, исходящее от него, и почему-то от этого становилось еще больнее. — Ты и правда меня ненавидишь? — спросил я, уже зная, какой будет ответ. — Нет, — ответил Драко и я грустно улыбнулся. — И что ты собираешься с этим делать? — тихо спросил я, наслаждаясь последними минутами спокойствия, а может быть и жизни. — Я не знаю, — так же тихо ответил Драко. Я почувствовал, как он напрягся. Подняв голову, я увидел в его глазах какую-то решимость. Вдруг Драко отпустил меня и, отойдя от меня на несколько шагов, направил свою палочку мне к грудь. Странно, но я не чувствовал ненависти к нему. Я чувствовал, что все будет к лучшему. — Если Пожиратели поймают тебя, то сразу не убьют. Я знаю, что они будут пытать тебя, пока ты сам не умрешь от боли, так что… Драко замолчал и судорожно вздохнул. — Я убью тебя сам, — продолжил он. На это я только улыбнулся. Мне было все равно. Драко прошептал заклинание и яркий луч попал мне точно в грудь. Последнее, что я увидел, были полные боли глаза Драко. Не было ни боли, ни страха… Не было ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.