ID работы: 4782836

Кредо

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
hollow talk бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой осенью Лидия мерзнет сильнее, чем в те, прошлые осени. Д о н е г о. Кутается в воротник драпового пальто, прячет руки в карманы и передвигается до школы Бейкон Хиллс короткими перебежками, желательно со стаканом горячего латте, купленного мимоходом в ближайшем кафе. Осень в Бейкон Хиллс — пора дождей, туманов и тоски, которая зависает где-то в воздухе, постепенно пробираясь внутрь и тревожа и без того разбередившуюся душу. Осень дерет горло сильнее любой простуды своей недосказанностью, а у Мартин, похоже, новое кредо. Влюбляться в таких идеально противоречивых. Как Скотт МакКолл. Лидия морщится, стараясь сосредоточится над конспектом по методике преподавания (как-никак последний класс, а у Мартин в планах на будущее Гарвард или Дартмут, не меньше), но мысли ее далеко, как и она сама. Лидия где-то там, витает в своих идеальных мечтах, так похожих на сказки, которые Мартин любила читать в детстве, где все принцессы получали свое «и жили они долго и счастливо». Лидия усмехается горько, дуя на замерзшие руки. Она знает, что ей это не грозит. Жизнь — далеко не сказка, да и розовые платьица принцесс давно выброшены. То, что чувствует она, не будет иметь этого пресловутого и так желанного ею «долго и счастливо». Мартин знает, что она для него друг. Лучший, преданный. Тот, кому Скотт доверит свои тайны, свою жизнь (ведь доверил же когда-то). Лидия знает, что он и ее не оставит одну. Будет рядом. Но только как д р у г. Осознание этого рвет душу. Больно, неправильно, обидно. Лидия уверена, что должно было быть все не так. Н е т а к. ****  — Я доверяю тебе больше всех, — говорит он как-то между делом, когда они сидят вместе в коридоре, проверяя конспекты по мировой художественной культуре. Лидия лишь улыбается, смахивая непослушную рыжую прядь со лба, глядя в его не по-осеннему живые и теплые глаза, и думает о том, что именно сейчас она стоит на краю пропасти, готовая прыгнуть. Или же она у ж е прыгнула за это его: «Я доверяю…» **** Ей не хватает его постоянно, как-то внутривенно — неправильно, Лидия задыхается, ей бы сжать его в объятиях так, чтобы руки онемели н а в с е г д а, но Мартин знает, что Скотт ускользнет вновь, оставив ее обнимать лишь холодный осенний ветер. **** Лидия славится контролем эмоций, она же провозглашенная королева школы Бейкон Хиллс, а королевы, как известно, и при плохой игре должны держать лицо. Но когда она рядом с МакКоллом, самоконтроль улетучивается, эмоции разрываются у нее внутри, как разноцветные салюты, а даже от случайных соприкосновений она краснеет словно пятилетний ребенок, для всех, конечно же, все это списывая на волнение или же на духоту в классах. **** У Скотта парфюм холодный, пахнущий морозом и снегом, и Мартин вдыхает его постоянно, не замечая как этот запах у нее внутри, течет где-то по венам, заменяя кислород. Лидии бы вытравить его изнутри да забыть, но она почему-то не хочет. **** Лидия Мартин давно не верит в хэппи-энды, а осень по-прежнему дерет горло сильнее любой простуды своей недосказанностью, но у Мартин уже привычка любить Скотта МакКолла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.