ID работы: 4781259

Человеку свойственно ошибаться

Джен
G
В процессе
222
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Второй ребенок (POV жена Николая Рогозина)

Настройки текста
      Я всегда хотела двоих детей: мальчика и девочку, но родила только Галку. Я долго пыталась забеременеть еще раз, но не случилось. Все время думала, почему мне не дано иметь второго ребенка...       Мой муж судья Николай Иванович Рогозин по этому поводу никогда не переживал: ему казалось, что шума от маленькой Галки столько же, больше чем от всей публики на судебных процессах вместе взятой. Так что отсутствие еще одного «вечного двигателя» в доме его только радовало.       В августе приближалась пора наших отпусков, мы с мужем все чаще задумывались о том, куда можно поехать с ребенком. Сошлись на Прибалтике: нас устроила и цена, и климат, и отсутствие молодежи, не знающей, что делать с собственными гормонами. Одним словом, мне все нравилось. Мужу вроде тоже, хотя в какой-то момент он высказал идею поселиться в палатке на берегу Рыбинского водохранилища, завести лодку, пусть даже без мотора, на веслах ездить на рыбалку, охотиться на уток.       Идею я отмела как нежизнеспособную: с ребенком в палатке делать нечего.       За две недели до отъезда ко мне подошел мой руководитель и с интонацией разведчика времен Второй мировой и сказал, что есть отличная возможность заработать: на переговоры приезжает группа китайских чиновников, и нужен переводчик. Отказаться от этого предложения я не могла — слишком хорошие предлагали деньги. Обидно было только одно: приезд китайских товарищей приходился как раз на нашу долгожданную поездку.       После разговора с мужем мы решили, что отменять ничего не будем: Николай поедет в Прибалтику с Галей — и мужу, и ребенку нужен был спокойный отдых.       Коля сохранял железное спокойствие, а в день отъезда так и вовсе попросил не провожать их в аэропорт — мол, долго, устану, а завтра на работу.       Я согласилась и со спокойной душой отпустила их на море...       На протяжении двух недель мой супруг отправил мне несколько телеграмм. По телефону на связь не выходил, ссылаясь на проблемы со связью. В это я верила слабо, думала, что у них просто нет времени на разговоры со мной: они купаются, загорают и поглощают местные лакомства. Про Галку муж писал, что играет, бегает и счастлива.       Когда я поехала в аэропорт встречать семью, поняла, что все эти годы воспитываю двоих детей.       В зал прилетов вошли два лесовика: большой и маленький, в защитного цвета куртках, широких штанах и с рюкзаками. Мой муж и дочь сошли с трапа самолета, прилетевшего из города Рыбинска Ярославской области...       — Что это значит? — кинулась я на Колю.       — Без истерик, ладно? Да, я тебя обхитрил, мы летали на Рыбинку. В палатках мы жили всего три ночи, остальное время — в туристических домиках. Там вполне комфортные условия.       Насколько комфортные, я поняла по Галке: искусанная комарами, в ссадинах и с синяком на щеке, моя дочь, захлебываясь от восторга, рассказывала, как здорово было ловить с папой рыбу, охотиться на уток и наблюдать за мишкой.       Я слушала и понимала, что больше никогда не позволю мужу уезжать куда-то без меня. Потому что Коля — тот самый сын, о котором я так мечтала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.