ID работы: 4780436

Ахаль Элисе

Джен
PG-13
Завершён
17
Чизури бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эти эльфы...

Настройки текста
      Когда капитану сказали, что его хочет видеть один из пассажиров, почему-то он сразу понял, о ком идет речь. Почему — сам не знал. Может быть, потому что в списках пассажиров его лайнера значилось одно имя? Ахаль Элисе. Эльфийское имя.       В списке деяний эльфа, спешно доставленном на борт перед отплытием, оказалось столько всего — капитан уже не был уверен, прибудет ли в порт назначения. Одна попытка кражи гномьих реликвий чего стоила.       Хотя проплыли же половину пути спокойно и вышли же сейчас в открытый океан. Поэтому он мог поверить во всё. Скулы слегка сводило от привычной вежливо-доброжелательной улыбки, с которой он разглядывал возмутительно остроухого и большеглазого пассажира.       И просьба, озвученная эльфом, привела капитана скорее в благодушное настроение. Настолько благодушное, что когда присутствовавший при встрече помощник полез объяснять, мол, сие никак невозможно, капитан развернулся к нему со словами:       — Меня интересует ваше чувство юмора. Как у вас ним, Томсон?       — Сэр?       — Хотите, я расскажу вам один анекдот? — капитан заложил руки за спину, не обращая внимания на навострившего уши эльфа, поглядывавшего на все это с привычным для его расы любопытством. — Однажды к пилоту прибежала перепуганная новенькая стюардесса с вопросом, что делать. Сказала, что один из пассажиров требует открыть люк. На это пилот ответил ей: «Вы не волнуйтесь, он всегда тут выходит».       Помощник молчал, всем видом выражая недоумение.       — До некоторых пор я считал это анекдотом, — капитан позволил себе многозначительно хмыкнуть. — Пока в подобной ситуации не оказался мой двоюродный брат. И знаете что? Тот эльф выжил.       — Сэр? — на сей раз помощник спрашивал уже откровенно растерянно.       — Я лично прослежу, чтобы вам выдали ваши документы, — повернулся капитан к эльфу. — Идемте.       Тем вечером, стоя на одной из нижних палуб и глядя в темноту за кормой, где терялся белый след лайнера и где только что потерялся один проклятущий эльф, капитан размышлял. Неудивительно, что первыми из союзных ныне рас люди встретили именно эльфов. С их вечной «игрой» и полным презрением всякой ответственности... Этот даже не подумал, под какой удар подставляет всех окружающих.       Чего можно было ждать, капитан сам не знал. Удара обозленного мага? Вертолета с не любящими летать, а оттого вдвойне озлобленными гномами?       По крайней мере, теперь эльф исчез и можно было не волноваться о лайнере, команде и пассажирах. Философски вздохнув, капитан отвернулся.       Эти эльфы... Пороть их надо, вечных детей. Может, тогда повзрослеют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.