ID работы: 4779998

Знакомые "лица"

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая - Возвращение домой

Настройки текста
Прошло всего два года. Каких-то два года. Но Тиму казалось, что прошла целая вечность. С того момента, когда он попрощался с Алабамой. С Джессикой. Воспоминаниями. С Джеем… Если быть точнее, то он с ним не прощался. Тим даже не уверен, жив ли Джей. Последний раз, когда он его видел, Меррик лежал в его доме, среди рисунков, в луже крови. И то Райт не был уверен, была ли это галлюцинация или реальность. Хотя, камера это записала, значит всё-таки реальность. Покинув Алабаму, Тим отправился куда подальше от этого, по истине, проклятого места. Росвуда. Ему было не важно куда он поедет. Райт просто хотел сбежать. От боли. Но от судьбы не убежать, верно? Когда его новый босс сказал, что он должен отправится в Алабаму, для подписания контракта, Тима охватила паника. Страх, что как только он вернется туда, Это вернется в его жизнь. Что встретит Джессику и придется объяснять, что на самом деле произошло с Джеем. А этого он, ой, как не хотел. Тим «похоронил» Меррика. «Он мертв. Всё кончено.» — тогда сказал Райт. Хоть что-то пыталось убедить его, что это не так.И вот он, в номере отеля, в Алабаме. Номер как две капли воды был похож на те номера, в которых они жили. Воспоминания ударили в голову. Грусть вернулась в сердце Тима. Это забытое чувства. — К черту! — выругался Райт и поднявшись с кровати, вышел из комнаты. Гуляя по улицам ***, в голову к Тиму лезли мысли о прошлом, о Джее, о смерти. Ноги несли его к тому самому парку, в котором люди лишались личности и права выбора. «Такими как я или Брайн» Брайн… Ещё один человек, оказавшийся не в то время и не в том месте. Хотел снятся в фильме — стал человеком в худи. Жертва обстоятельств. Чертов эффект бабочки! Тим стоял у входа в Росвуд. Ветер трепал его темные волосы. Карие глаза смотрели в глубь парка. В ушах звенели крики тех людей, которые не смогли убежать от Него. Глаза закрылись. Он встряхнул голову. «Не сегодня».

***

— Тим! Помоги! — крик Джея проносится по темноте. Здесь ничего нету. Темное ничего. Невозможно было определить откуда идет этот голос. Крики продолжались. К Джею добавился голос Брайна. Они звали его, просили о помощи. Эти крики разрывали ушные перепонки Райта. Тим зажал руками уши, но это не помогало. Из глаз лились слезы. «Ты не спас нас! Мы погибли! Это твоя вина!» Они кричали всё громче, но вдруг… все стихло. На замену голосам пришла полная тишина. Такая, из-за которой можно сойти с ума. В которой можно услышать как бьется тое сердце. Пальцы Тима ещё сильнее вжались в кожу за ушами. Страшнее шума может быть только полная тишина. Вдруг на плечи Тиму легли чьи-то руки. Райт ещё сильнее зажмурился, не желая открывать глаза. Он не хотел видеть то, что там стоит. — Тим…- вместо ужасного, звериного рыка, которого ожидал темноволосый, прозвучал человеческий голос, наполненный заботой и нежностью.Такой знакомый. Резко раскрыв глаза, Тим посмотрел на источник этого голоса. И замер. Мужчина, стоящий перед ним, улыбался ему, а его синии глаза смотрели в карии.- Тим, я скучал. — Джей, — ему хотелось так много сказать этому человеку. Что извиняется, что соврал и не спас, что ещё долгое время после того как Джей пропал, он искал его, что он тоже скучал. Но ком, застрявший у него в горле, позволил из себя выдавить лишь какой-то хрип. Улыбка на лице Меррика начала угасать на глазах. В синих очах начала проявляться боль. На майке, в районе живота, появилось кровавое пятно. Где-то на фоне стали слышатся помехи. Из уголков рта синеглазого потекли струйки крови. — Тим, помоги мне, — его голос превратился в помехи. Но даже через них, можно было услышать боль в голосе Джея. Пальцы Меррика впились в плечи Райту.- Найди меня. Спаси меня.

***

Тим подпрыгнул на кровати. Липкий пот стекал по его лбу. Тяжелое дыхание перебивало тишину в комнате. Успокоившись, Райт лег обратно и опустошенным взглядом посмотрел в потолок. Как давно ему в последний раз снился кошмар с Джеем? Довольно давно, раз он уже отвык просыпаться в поте. Кошмар был очень знакомый. Такой он видел сто раз, но сегодня он отличался. Появились помехи. Помехи…- И что это значит? — не то, чтобы он верил в вещие сны. Нет, что вы. Но если однажды то, что он видел — сбылось, то почему бы не поискать смысл в других снах? Но что могли означать эти искажения? Рука Тима автоматически нащупала телефон, лежащий на прикроватной тумбочке. Пальцы включили гугл и ввели слово «Твитер». Сколько времени… «Там ничего нету. Всё так же, как ты оставил.» Он ввел «имя пользователя» и пароль. Однако вместо подключения, ему «показали фигу». Неверный пароль. «Что за черт? Я же не менял его! Но тогда, кто? Это точно не… не Джей, и не я. Тогда остается только…» Тувеарк. От этой мысли по спине Тима пробежал холодок. Брайн мертв, свою маску он выбросил. «Был третий в маске». Сердце Райта застучало быстрее. «Третий… А что если…» Он ввел ник и пароль от своего акаунта. Хоть для чего-то он пригодился. «Ты проснулся?» гласил новый твит в ленте. Под ним куча фанатов уже развели спор о том, что это означает. Тим же сидел на кровати мотеля, свесив ноги вниз и запустив руки волосы. Именно этого он боялся. Прошлое лезет в настоящее. Он считал, что с этим покончено. Но видимо, всё только начинается.

***

Солнце поднималось над просыпающимся городом. Капельки расы стекали по листьями деревьев. Легкий ветерок теребил волосы случайных прохожих. Великолепное весенние утро. Но того, о котором сейчас речь, совершенно не интересовало ни солнце, ни ветер. Он шел по направлению к мотелю, в котором остановился Тим. Капюшон коричневой худи был натянут на голову достаточно для того чтобы прохожие на смогли рассмотреть его «лицо». Сам он был немного склонен вперед. Было видно, что парень о чем-то задумался. Руки, облаченные в перчатки, держали телефон, который наш герой нашел в худи, когда проснулся. Проснулся он кстати, непонятно где. В темном пространстве где нету света. В голове звучала одна мысль. «Найти Тима и Алекса». Но кто это? Зачем их надо находить? Позже, парень по имени Сет, ну или как он попросил его называть — Тувеарк, рассказал, что это что-то вроде параллельного мира, в который попадают только Его жертвы. Кто этот «Он» парень не объяснил и послал в нормальный мир, со словами «Приведи Тима». И вот он в номере Райта, стоит около его кровати. Рука в перчатке легла на щеку мужчины. Если бы у Валкера были бы глаза, он бы их сощурил. Какое-то знакомое чувство зарождалось в груди «парня», когда он смотрел на Тима. Что-то ужасно приятное… Тим поморщился во сне и Валкер поспешил убрать руку. Он отошел от кровати и вытащил из карманов пару достаточно крепких веревок. «Время возвращаться».

***

Он проснулся от скрипа двери, но не подал виду о этом. Когда незваный гость подошел к нему, Тим напрягся, ожидая удара. Но его не последовало. Вместо этого ладонь в жесткой на ощупь коже легла на его лицо. Пальцы незнакомца бродили от его волос к подбородку. Обвели губы, провели по бакенбардам. Сказать, что Тим был в шоке от этих действий, не сказать ничего. Движения были неуверенными, как будто гость боялся того, что он проснется. Но в тоже время, они отдавались каким-то родным теплом. Таким, каким, когда-то веяло от Джея. Джей… От этого Райт дернулся, и тут же теплые руки исчезли. Послышался какой-то шум. После того как все стихло, Тим решили, что незнакомец ушел, но спустя буквально секунды три, его запястья взяли в те самые ладони. К коже поднесли что-то жесткое. Веревки. Распахнув глаза, Райт соскочил с кровати. Он направил взгляд злых и удивленных очей на фигуру, стоящию по ту сторону кровати. Зрачки сузились, кровь застыла в жилах, а волосы стали дыбом. Тим сглотнул ком, застрявший в горле. — Д-Джей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.