ID работы: 4779114

Под одной звездой

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир устроен странно. Не сказать что плохо или неудобно… Просто странно. Нет никакого порядка, хаос и бессмыслица царят на планете и это прекрасно. Все, что происходит, великолепно в своём непостоянстве и вечном вихре. Другое дело — небо. Упорядоченное движение светил в никуда завораживает и пугает одновременно. Все такое устоявшееся и холодное. И, тем не менее, одно объединяет небо и землю. И, как ни странно, тем, что их породнило, стала неизвестность. Такое маленькое слово вмещает необъятное понятие. Так же как и небо с землёй их связала неизвестность… Они не выбирали. Ни где встретиться на жизненном пути, ни как начать разговор. Просто однажды после школы одна сказала другой: — Послезавтра восьмое марта. Я хочу сделать маме подарок. Поможешь выбрать? И отказа не последовало. Они пошли вместе, будто не в первый раз идут гулять, будто знакомы много лет, похожие, словно сестры, отличающиеся цветом волос. А спустя всего два дня появилось доверие. Родилось из обычного разговора, приведшего к необычным последствиям. Такое маленькое и хрупкое, неокрепшее и неоперившееся взаимностью, словно новорождённый птенец. Всего одна фраза: — Я могу доверять тебе на сто процентов? И после уверенного кивка — крик души, в надежде на понимание, в надежде, что не оттолкнут и не посчитают придурковатой: — Я чувствую запахи. Для меня все пахнет не так как для тебя. Люди для меня — все разные. У каждого свой аромат. И я боюсь этого! Пара минут в темноте у подъезда, напряженное молчание и неожиданная улыбка. — А мне иногда снятся сны. Вещие. Я не считаю тебя странной. Ты не одна. И тёплые объятия. Такие крепкие, родные, необходимые больной от страха душе. С тех пор всегда вместе. Веселые посиделки час за часом, обсуждение друзей и недругов. Поддержка в сложных ситуациях. Лето, которое они никогда не забудут, совместная поездка на море и безответная влюблённость слишком чувственной девчонки в собственного одноклассника — во всем единство. Мелкие домашние неурядицы (а у кого не бывает ссор?) всегда разрешаются мирно. Все начало меняться в тот момент, когда одна из них влюбилась. Взаимно. Простой парень вскружил голову. Такой необычный, умелый и любящий. Крылья любви и преданности проклевывались из-под лопаток, разрывая на ошмётки нежную кожу, а она словно под анестезией не замечала боли, верила, что достаточно просто верить… В глазах счастье, летит, не разбирая дороги и не замечает пропасти под ногами. А вторая часть её души, верная подруга, с укором смотрящая на её безрассудность, лишь радовалась внезапной оттепели в её сердце. Счастье имеет свойство обрываться внезапно и с дикой болью… Отношения были недолгими. Пол месяца на ухаживания, месяц на безумную крышесносящую влюблённость и три недели игнорирования и скандалов. Простой веры оказалось недостаточно. Такой простой и необычный ушёл, оставив за собой разбитое сердце и обессиленную девушку. А подруга, чуявшая приближение беды, видела как её родной наивный человечек становился все худее и бледнее, и сердце её наполнялось презрением к тому простому и необычному, что поступил так подло. При первой же возможности они были вместе. Насильная кормёжка жареными грибами и, в конце концов, слезы на полу, на кухне.  — Он сказал, что я его мало любила… Неужели я на столько ужасный человек? Время имеет свойство залечивать раны, нанося на шрамы тонкий слой пыли. Все забывается, ну или пытается забыться. Они снова вместе, снова бесконечные посиделки за чаем, гадание на кофейной гуще и совместные прогулки. Обмен кольцами-обещаниями, с надеждой на то, что подругами они останутся «навечно», а это гораздо дольше, чем клятва любви «до смерти». Весна с теплом приносит не только радость. Маленькая, худенькая, длинноволосая девчонка в очках, так отчаянно нуждающаяся в друзьях и общении, аккуратно постучала в их жизни и тут же, извинившись, спряталась за косяком, дрожа от страха и мысли «а вдруг прогонят». Такая хрупкая, сильная душой, девочка пришлась им по душе и была принята (хоть и не без опаски) в их тесный дружественный круг. Спустя прекрасное время, проведенное вместе, они спросили: — Почему в тот момент ты так боялась с нами общаться? Почему терпела боль и предательство от других? А она, все ещё смущаясь и мило краснея, ответила: — Вы всегда вдвоем, такие счастливые. Я не хотела быть лишней. В простодушной девочке, скованой неприятием и злобой окружающих, жил веселый, маленький зверёк. И по этому кличка «Малышка» за ней плотно закрепилась. Она была именно тем, чего им так не хватало. Их тянуло друг к другу с неумолимой силой и когда болела одна — остальные не могли спать спокойно. Совместные посиделки, гадание, уроки и просмотры фильмов они совершали уже втроём, единые в своём решении быть всегда вместе. Они не выбирали ни место встречи, ни время. По сути, они ничего и не могли выбрать… Однажды они просто встретились. Похожие, словно единокровные сёстры. Рождённые под одной звездой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.