ID работы: 4778776

катастрофическое

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

тебя давно уже нет

Настройки текста
Примечания:
я всё ещё не поборола свою фобию, связанную с темнотой и возвращениями домой в одиночестве, хотя тебя давно нет. всё хорошо. просто я вышла гулять с человеком, которого едва ли могу назвать настоящим другом, но мы пили коктейли и ели салат с лососем, а потом фотографировали еду, чтобы выложить в инстаграм, создавая впечатление, будто хоть кому-нибудь не наплевать. я вышла гулять, всё это затянулось, и мне пришлось возвращаться домой одной под тусклыми фонарями и с песнями в виде пьяных речей молодых и старых, сидящих в тени где-то между чужих подъездов. всё хорошо; просто я вспомнила тебя и твоё волнение из-за моей панической атаки в январе две тысячи семнадцатого, когда мы значили друг для друга так много, что это не умещалось в слова. это не умещалось даже в нас. даже если вместе. это было так, словно весь мир — это мы. словно не существовало никаких больше чувств, кроме тех, что переполняли. и кроме страха. я всё ещё ненавижу, когда на меня нацелена камера; я не знаю, как вести себя, не знаю, как улыбаться естественно, не знаю, зачем вообще это всё происходит. мне хочется громко кричать, и вырывать телефон, и просить остановиться, и показывать свою неуравновешенную навсегда сломанную сторону, которую я прячу, и лишь некоторые могут её увидеть. один вот видит, даже на меня не смотря. это пугает. но сейчас речь тут совсем не о нем. я всё ещё ненавижу, поэтому фотографирую сама себя или не фотографируюсь вовсе, однако она не знает об этом. щёлк, щёлк, щёлк. и я вспоминаю тебя. то, как ты хотела, чтобы я пачкала твою пленку. то, как ты смотрела на меня. то, как держала мою ладонь в своих нежных пальцах. то, кем мы были. то, как всё испортилось. то, что теперь мы являемся просто кем-то, но не друг для друга. то, что теперь этого 'нас' больше нет.

/

мне тебя не хватает. это правда. это не вырвать когтями. это осколки, которые я намерена сохранить. это то, что, в целом, не причиняет мне дискомфорт, хотя стоит лишь задержать дыхание, чуть-чуть надавить на грудь, и боль дойдет до самых кончиков пальцев, а потом меня резко отпустит. так ощутится моя личная пустота. пустота в виде твоего имени. я, кстати, своё из-за него теперь не люблю ещё больше. однако, когда он произносит его с едва уловимым напором, варьируя от грубости до нежности и синевы бескрайнего моря, я готова простить себе все ошибки, и — самое главное — простить себя за тебя. но это только когда он смотрит. когда же он отворачивается, всё начинается заново.

/

я всё ещё боюсь идти с плохо освещаемых остановок до своего дома одна, потому что не знаю, что более страшно: то, что при наступлении плохой ситуации я перестану бороться, или то, что эта ситуация всё-таки не наступит. я теперь боюсь умирать, однако это не значит, что я бы не отдалась в лапы какого-нибудь ублюдка, который пообещал бы меня убить. просто потому, что всем свойственно уставать. просто из-за того, что мы так давно друг с другом по-настоящему не разговаривали, и я уже даже не помню, какими оттенками переливается твой голос. наверное, это были оттенки моего любимого миндаля. наверное, я больше никогда так и не вспомню. я в любом случае до сих пор не люблю поздние прогулки, но, знаешь… знаешь, когда он провожает меня, останавливаясь прям возле подъезда, и только тогда отпускает мою ладонь, чтобы лишь еще крепче к себе прижать, я чувствую себя в безопасности. я скучаю по чувству тепла так же с тобой. я скучаю по тебе в общем.

/

правда — это то, что я вроде как нашла своё место. правда — это то, что там нигде нет тебя. в твоей жизни, я уверена, то же самое. наши дороги давно перестали пересекаться, и я просто надеюсь, что ты счастлива. с тех пор и на веки веков.

/

мне тебя не хватает. но это больше не имеет значения. мы бы всё равно не смогли вернуться. я бы всё равно не смогла попросить озвучить мои стихи. я бы всё равно не осмелилась больше с тобой по-настоящему разговаривать. нам больше бороться-то не за что, и ты была права, так легко отпуская меня. ведь что с меня взять.

/

я всё ещё ненавижу, когда меня фотографируют, но тебе бы я позволила всё. я бы даже научилась позировать. я бы даже отыскала те частицы меня, заставляющие не врать. я была бы 'в порядке' только тогда, когда это имело бы суть. я была бы собой. хотя это уже неважно. природа всё равно лучше людей, и именно поэтому я отодвигаю их руки в стороны, заставляя оглянуться вокруг. это работает, а большего мне и не надо.

/

мне тебя не хватает, но нам больше не о чём говорить. всё давно решено. все давно уже счастливы. и ты, и ты тоже. а я… когда-нибудь. когда-нибудь солнце поглотит эту планету, мы все превратимся в пыль, и я улыбнусь искренне, как улыбаюсь в последнее время только ему, и время обернется вспять. всё будет в порядке. или: всё уже хорошо.

/

я люблю тебя. оставайся собой. оставайся совсем не со мной.

/

с наступающим. я рада, что когда-то мы заметили друг друга в толпе. (я всё ещё люблю твои пшеничные волосы. я до сих пор стремительно слепну.) я всё ещё хорошо помню, каково это: к тебе прикасаться. я до сих пор не знаю, как позабыть.

/

«— спасибо тем, кого этот год у меня забрал».

спасибо, что позволила раствориться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.