ID работы: 4778776

катастрофическое

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

сто дней

Настройки текста
Примечания:

«Что бы ты делал, если бы тебе оставалось жить всего 100 дней?» «Я не знаю. Жил бы, наверное. Я бы попытался жить».

голоса н е замолкают. их становится всё больше, и больше, и больше, и больше с каждым чёртовым днём, и я перестаю понимать, что такое реальность: я перестаю есть и спать, как-то пытаться двигаться и делать что-то, что ещё неделю (две? я не знаю; дни сливаются воедино) назад было важно. они упрашивают меня выкинуть себя нахуй, потому что время пришло. на дворе октябрь, слишком холодно, просто до невозможного — пальцы перестают шевелиться, я не могу набрать номер, я не могу найти его в своих контактах, да Боже, я не помню, как разговаривать в любом случае, ты знаешь? так что ничего страшного, что я не смогу позвонить тебе, всё равно звуки превращаются в хрип, пока не стихают совсем — хотя на самом-то деле я кричу во всё горло и молю о спасении, но все вокруг смеются, и им хорошо, и это так здорово — когда кто-то счастлив. я тоже счастлива за них. я умею улыбаться, в курсе? прятать руки под рукава, даже если они ужасно мешаются, или мне жарко, или царапины чешутся, или кто-то пытается ухватиться за запястье, а ткань выскальзывает из ладони — я всё равно умею прятать слабость, умею подделывать тесты так, чтобы у меня не были найдены поломки (в самом-то деле всем чёртово всё равно, если ты сломан, не так ли?) я умею смеяться, кривляться и произносить английские слова неправильно, даже если и знаю, как надо — пусть смеются, их смех будет топить мой корабль, а я всё равно буду вторить им, опускаясь на самое дно, разрывая его. я могу ещё ниже, представь? ниже дна некуда, — однако я знаю выход, там есть чёртова лестница, и если ты не видишь её, то тебе повезло. я умею врать; вообще-то я состою только изо лжи и, вероятно, когда-то должна буду очень сильно за неё поплатиться, — но ты, чёрт подери, в курсе, что у меня больше нет времени? мои сто дней истекают завтра, а на дворе всего лишь октябрь, приятель, и я устала настолько, что позволяю голосам уговаривать меня и с ч е з н у т ь. потому что все эти навыки бесполезны, они не имеют значения, когда я всё время проёбываюсь, ведь изначально не была собрана правильно — я была создана для ошибок, и их количество превышено; система переполнена, упс, и через несколько минут она начнёт отсчёт для самоуничтожения, и это делается для вашей же, блять, безопасности. я всего лишь медленно тикающий механизм атомной бомбы, и моё время пришло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.