ID работы: 477815

Наше лето

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неприятный разговор

Настройки текста
От Автора: Простите, за такое долгое отсутствие. У меня вчера закончилась сессия, и она была просто ужасна. Все силы были потрачены, и теперь меня ждет заслуженный отдых. Эту главу я написала давно, но отредактировать ее не было ни сил и настроения. Просто за ужасный ООС. Постараюсь исправиться с следующих главах. С уважением, ленивый автор! Приятного чтения Не ожидала его тут увидеть. Интересно, что он тут делает? Покупает что-нибудь, перекусить пришел или ждет кого-нибудь? Может, как всегда, потерялся? -Привет, Ямакен. Что ты здесь делаешь? -Привет, Мидзутани. За покупками пришел. А ты чего тут? Как всегда за учебниками пришла? – Он как-то странно посмотрел на мои пакеты. На что бы это ни было похоже, но точно это не было похоже на книги. Не знаю почему, но я смутилась. Я ведь так себя никогда не вела. Не покупала одежду для свидания, и вообще не была такой несерьезной. Мне не хотелось слышать осуждения с его стороны. -Вообще-то, мы с Митти покупаем ей одежду для ее свидания с Хару. Правда, Митти? – Настуме, стоявшая позади меня, взяла меня за плечи и высунула голову, посмотрев на Ямакена хитрым взглядом и улыбнулась. Ну вот. Почему они все заставляют меня смущаться. -Д-да. Правда. Но я, также, собиралась купить пару учебников для своих летних занятий. -Хм… какое совпадение. Мне как раз нужно зайти в книжный. -Вообще-то мы собирались перекусить, да, Митти? -Натсуме-сан ты займи столик, а мы пока сходим в книжный. Я уже давно хотела купить один справочник и учебник, поэтому долго не задержусь. – Найдя свободный столик, я сложила пакеты с недавними покупками на стул. Оставила в руках только сумку. – Ямакен, идем. Отходя от столика в сторону книжного, я поймала хмурый взгляд своей подруги. Проверяя на всякий случай содержание выбранного мной учебника, я не заметила подошедшего Ямакена. Все-таки он какой-то странный сегодня. -Так, ты идешь на свидание с Хару? Я отрываю взгляд от учебника. Хотя я знаю ответ на его вопрос, он все равно застает меня врасплох. Еще недавно о такие вещах я даже не думала. Только бы не смутиться уже в который раз за сегодня. -Да, а что? Что-то не так? -Да, нет. Все так. Просто я думал, что ты не собираешься спешить. -Мы итак не спешим. Это всего лишь свидание. Ничего серьезного. -А как же учеба? Неужели Хару стал для тебя важнее учебы? Этот вопрос вообще лишает меня дара речи. Ведь он прав. Я должна думать об учебе, а не отвлекаться на всякие глупости. Мама бы так никогда не поступила. Я резко закрываю учебник и отворачиваюсь от Ямакена. Не хочу, чтобы он видел мое лицо сейчас. Это так странно. Всего пару часов назад я была готова бросить все ради Хару, а сейчас… Я запуталась. Мой страх вернулся. Страх, что любовь к Хару помешает моей учебе. Но это ведь одно свидание. Всего одно. Все лето впереди. Я все успею. -Всего один день. Все лето впереди. Успею еще позаниматься. Пойду, расплачусь за книжки. Ты идешь? За столом никто не разговаривал. После нашего разговора с Ямакеном в магазине, мне не хотелось вообще говорить, и настроение испортилось. Асака лишь хмуро смотрела на Ямакена и жевала свой салат. Подняв взгляд на Ямакена, я заметила, что он неотрывно смотрит на меня. Причем он не выглядел расстроенным или озадаченным. Наоборот, он был чем-то доволен. Странно все это. Наш разговор в магазине, все еще не давал мне покоя. Такие ли это глупости для меня сейчас? Свидание с Хару. Да, может его вообще не будет. Может он не захочет со мной говорить, после того как я ему нагрубила. Хотя, это же Хару. Он снова придет. Вернется и опять наведет беспорядок в моей голове. Заполнит все мои мысли. Хотя, мысли о нем никогда не покидают мою голову. С самой первой встречи. Доев свою закуску, я повернулась к Натсуме, чтобы проверить, готова ли она. Продолжать наш поход по магазинам, не было ни сил, ни настроения. -Натсуме-сан, ты готова? Я уже домой пойду. Мне надо почитать учебники, что я сегодня купила. Кивнув мне, она начала собирать свои вещи и подошла ко мне. -Пока, Ямакен. Наш разговор, заставил меня задуматься. Он удивленно вскинул брови, но вскоре улыбнулся. -Пока, Шидзука. А он симпатичный. Наверно толпы девчонок за ним бегают. Что-то не туда мои мысли направлены. По дороге домой мы с Натсуме почти не разговаривали. Это на нее не похоже. Обычно она начала бы меня расспрашивать о нашем разговоре с Ямакеном. Или стала бы говорить о покупках или о своем чате. Но она молчала. Как и я. Я все еще думала о себе и Хару. О нас. Были ли эти «мы»? Он уже много раз говорил, что любит меня. Я тоже ему признавалась в своих чувствах, но этим все и заканчивалось. Хотелось ли мне продолжения? Хотелось ли мне быть с Хару? Я резко остановилась, и Асака, пройдя пару шагов вперед, заметила, что меня нет рядом, и развернулась в мою сторону. -Что случилось, Митти? -Натсуме-сан, скажи, у нас с Хару есть будущее? В смысле, мы можем быть вместе? То есть я хочу сказать… - и тут я просто замолкаю. Что вообще не меня нашло. Все, надо это заканчивать. – Ладно, забудь. Все хорошо. Правда. Идем. -Митти… Натсуме схватила меня за запястье. От неожиданности я выронила свои пакеты с покупками. Асака обняла меня. Так крепко, что мне показалось, я услышала хруст своих ребер. -Митти, все будет хорошо. Я знаю, у вас все получится. Вы мои друзья, и я верю в вас. Постояв, так где-то минуту, я отстранилась от нее. Странно, но ее слова немного успокоили меня. Может и правда «все будет хорошо». Обычно такое говорят маленьким детям, которые ничего не понимают. Но меня они тоже успокоили. На время. В доме странно пахло. Пахло ароматным и вкусным запахом из кухни. Сняв обувь, я проследовала на кухню. Моему удивлению не было предела. Папа стоял за плитой. И не просто стоял за плитой, а готовил что-то. Вроде все цело, ничего не горит и не взрывается. -Все хорошо, Сидзуку? Как погуляли? -Да, все хорошо. Отлично. Я купила пару новых учебников. Вот собираюсь позаниматься перед сном. А что ты готовишь? -Рис с овощами и креветками. Ты ужинать будешь? -Нет, спасибо. Я не хочу, - голодной я себя не чувствовала, да и настроения не было. -Сидзуку, точно все в порядке? -Да, пап. Я пойду к себе. Я зашла в свою комнату и рухнула на кровать. Сил у меня вообще не оставалось. Я не смогла себя заставить подняться и все-таки приняться за учебу. Но лето только началось. Это мое лето. Я справлюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.