ID работы: 4777322

Freedom

My Chemical Romance, Gerard Way, Mikey Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
-tsuki- бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День не задался с самого начала: братья проспали. А всё из-за того, что Джерард выразил явную неприязнь к будильнику, смахнув его на пол, от чего тот, не выдержав столь ужасного падения, потерпел крах с жалобным звяканьем ломаясь на две части. Затем Уэи пропустили мимо ушей звонок Рэя, лишь скрывая свои уши под подушками от назойливого рингтона Джерарда. А после братья и вовсе не отреагировали на настойчивый и довольно громкий стук в дверь. Конечно, Майки всегда спал чутко, но на этот раз, видимо довольный своей вчерашней победой в игре, Уэй младший уснул непробудным сном, явно не желая просыпаться, поэтому сейчас всё пошло не так. Лишь звук яростного избиения двери (уже ногой) заставил Майки разлепить глаза и начать гипнотизировать потолок. Однако, услышав где-то недалеко крик Рэя, оповещающий о непутёвости братьев в нелестной форме, Майки, как ошпаренный, вскочил с кровати. Он тут же кинулся в сторону прихожей, спотыкаясь о свои же ноги. На пороге стоял Рэй, нет, на пороге стоял Злой Рэй, меча глазами молнии в сторону сонного Уэя. Волосы Торо были слишком пушистые — скорее всего Рэймонд в спешке натягивал свитер, поэтому афро так сильно наэлектризовались — и Майки не смог сдержать тихого хихиканья. — Я твоё «хи-хи» в задницу тебе засуну! Ты понимаешь, что вы проспали? — зашипел Торо, толкая Майки обратно в квартиру и заходя сам, на ходу снимая со своей шеи полосатый шарф, — ещё час и мне бы пришлось соскребать вас на совочек с этого грёбаного пола из-за недовольства мисс Эванс! Не успел Майки что-либо понять, как уже был схвачен за руку ниже локтя и оттащен обратно в спальню. Торо толкнул Майки в сторону шкафа, пробубнив что-то в роде «одевайся», а сам подошёл к кровати Джерарда. Рэймонд резко содрал одеяло со спящего тельца и лихо хлестнул Джи по заду. Комнату оглушил звонкий шлепок, а затем и вопль, заглушаемый подушкой, в которую уткнулся блондин: — Если на фотосесси мне придётся снимать трусы, то сам будешь объяснять мисс Эванс, откуда у меня отпечаток ладони на заднице! — взвизгнул Джи, потирая пострадавшее место и, морщась, недовольно глянул на друга. — О, Джи, детка, кому нужен твой зад? — отмахнулся Рэй, дожидаясь, пока блондин поднимется с кровати, — Майки уже оделся, сейчас он пойдёт умоется. А то негоже с помятым лицом идти на фотосессию для дочери мэра, да? — намекая на дальнейшие действия для Уэя младшего, вновь выдал Торо, косо смотря на него. Устало вздохнув, Майкос направился в ванную комнату, на ходу подтягивая джинсы. Рэй, не теряя ни минуты, подскочил к шкафу и начал вываливать из него всю одежду, выбирая подходящую для всё ещё сонного и недееспособного Джерарда, который уже поднялся с кровати, но тупо стоял и шатался из стороны в сторону, смотря в одну точку. В парня полетели чёрные джинсы и кофта с длинным рукавом в чёрно-белую полоску. — Я не знаю твоё это или Майки, но плевать, времени мало. Поэтому надевай и тоже иди умывайся! — Торо облегчённо вздохнул, довольный собой и тем, что смог кое-как разбудить братьев. Парень глянул на время: у них в запасе ещё пол часа. — Поторопитесь, красавицы, у нас мало времени, — выкрикнул Рэй, направляясь на кухню, чтобы сделать пару бутербродов для Уэев. Когда «завтрак» был готов, а Рэй стоял в дверном проёме, обматывая свою шею шарфом, братья вывалились из ванной комнаты. Они уже были довольно бодрые и более подвижные, чем до «водных процедур». — Неужели? Давайте, поторопитесь, — Торо кинул в парней их косухи, а сам, взяв пакет с завтраком, вышел из квартиры, на ходу доставая ключи от своей машины. На улице стояла холодная осень, листья давно опали, и не было больше той осенней красоты, которую так любят восхвалять стихотворцы. Совсем недавно прошёл дождь, и лужи до сих пор не высохли, создавая ужасную грязь и муть на улицах. Опавшие листья давно почернели, они смешались с этой грязью и навевали тоску. В такие дни совершенно ничего не хотелось делать, тем более будить всяких Уэев для их фотосессий. Рэй с удовольствием бы провёл этот день дома за кружкой горячего чая и просмотром интересного фильма, но не сложилось. Парень сел в машину, тут же включая обогреватель. Вся жизнь Торо заключалась в том, чтобы колесить по Америке ради двух сумасшедших братьев, которые не ведали, что творили своими невероятными фотографиями. Да, в этом была заслуга и Рэймонда, ведь он лучший в своём деле. По крайней мере, так сказал его бывший начальник, когда Рэй писал заявление об увольнении. И опять же, всё ради чёртовых Уэев, которые сейчас что-то обсуждали по пути в фотостудию, сидя на задних сиденьях машины. Торо даже не заметил за мыслями, как те оказались в салоне и пережёвывали бутерброды, так заботливо приготовленные их другом. Но чтобы Рэй сейчас не думал, он был доволен своей жизнью. У него интересная работа, замечательная девушка, всегда ждущая его дома, и два невероятных и безумных Уэя, которые не бросят его в трудную минуту. По крайней мере, Рэй в этом уверен.

***

— Приехали, — оповестил Торо, заворачивая на парковку. Джерард устало выдохнул, пытаясь выбраться из машины следом за Майки, который, к сожалению, так благородно не заметил брата и чуть не захлопнул дверцу машины прямо перед его носом. Наконец, дождавшись, пока Уэй старший завершит свой «нелёгкий путь», все уверенно зашагали в сторону небольшого здания. Но чем ближе они подходили ко входу, тем медленнее начинал идти Майки, в конце решивший вообще остановиться, слегка цепляясь за рукав Джи, что было совсем несвойственно для младшего. — Эй, ты чего? — Джерард заглянул в глаза брата и уже было хотел сказать что-то ещё, как тот встряхнул головой и, буркнув «всё нормально», первый зашёл в здание. Старший пожал плечами и последовал за братом, ловя на себе озадаченный взгляд Рэя. Парней встретил тусклый длинный коридор со множеством дверей. Джи, опираясь на сведения, которые ему дала Нэнси о расположении их временной гримёрки и фотостудии, шёл вперёд, читая таблички на дверях. «Костюмерная», «Уборная», «Гримёрная», «Для персонала»... Уэй старший замедлил шаг и, развернувшись на пятках на сто восемьдесят градусов, вернулся к предыдущей двери, на которой было написано «Гримёрная». — Если я ничего не путаю, то нам сюда, — Джерард, еле заметно хмурясь, толкнул ладонью дверь. В глаза ударил яркий свет, заставляющий сощуриться. Рэй, обративший внимание на то, что братья застыли на месте, подтолкнул их вперёд и прошёл сам. В помещении было много, очень много зеркал и один чёрный диванчик в углу комнаты. Неподалёку стояли два манекена, на которых висела одежда и, кажется, это было для братьев. Не успели парни толком и осмотреться, как в гримёрку вошла невысокая девушка, при этом лучезарно улыбаясь. — Привет, парни, — она заправила выбившуюся прядь чёрных волос за ухо, — меня зовут Джамия, и сегодня я буду наводить на ваших прекрасных личиках марафет, делая вас ещё шикарнее, — она усмехнулась, а Майки показалось, что девушка ещё и мурлыкнула от удовольствия. Тему фотосессии Джамия не сказала, лишь загадочно улыбнулась на этот вопрос и попросила Джерарда не вертеться, пока наносила пудру на его лицо. Когда девушка закончила со старшим Уэем, она перешла к младшему, который, в отличие от брата, сидел смирно, но почему-то времени для мейк-апа Майки понадобилось больше, чем для Джи. В конце Джерард, осмотрев напудренное лицо брата, в шутку заметил: — Майки, детка, на тебе макияжа больше чем на Бритни Спирс, — и подмигнул. — На тебе не меньше, чёртова Мадонна, — такая короткая «перепалка» разрядила накалившуюся обстановку, и братья расслабились, переставая волноваться перед «загадочной» фотосессией. Через двадцать минут оба стояли в фотостудии, ещё более красивые чем раньше, ожидая мисс Эванс. Та прибыла с опозданием в десять минут, на ходу взъерошивая свои короткие и кудрявые каштановые волосы. — О, вы уже тут. Ну и прекрасно. Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим. Я буду присутствовать на фотосесси, вы не против? — дождавшись озадаченных кивков, девушка продолжила. — Ах да, тема… Повисло молчание. Рэй, подойдя к небольшому столику в углу, начал настраивать фотоаппарат, а братья нервно переглянулись, ожидая продолжения речи Нэнси. Девушка начала копаться в сумке, что-то ища там. — Простите, я совершенно забыла указать тему в письме, но, думаю, вы не сможете мне отказать, — с улыбкой шкодливого ребёнка мисс Эванс протянула парням журнал. Джерард хотел было уже взять его, но Майки опередил брата. Схватив журнал, он стал листать его. С каждой страницей лицо парня меняло цвет от бледно-розового до ярко-алого. Да что уж там, сейчас по Майкосу можно было снимать «Пятьдесят оттенков красного»! Пока Уэй младший «изучал» журнал, Нэнси продолжила: — Это совершенно новый журнал, он находится под моей редакцией. И я думаю, что смогу раскрутить его с вашей помощью, — шатенка подмигнула братьям. — Ин, — откашлявшись, выдавил из себя слегка охрипший Майки, — что, чёрт возьми?! — парень взвизгнул, кидая журнал в брата. — Вы серьёзно думаете, что раскрутите этот грёбаный журнал с нашей помощью?! Это противозаконно! — Для меня нет закона, — безразлично выдала Нэнси, направляясь в сторону софы и усаживаясь там поудобнее. Рэй, заинтересованный происходящим, оторвался от фотоаппарата и подошёл к Джерарду, забрал у него журнал и стал листать его, игнорируя возмущенные возгласы друга. Густые брови парня приподнялись, а глаза, кажется, могли в любую секунду вывалиться из орбит. Наконец, Джерард смог выхватить журнал, но тут же пожалел об этом. — Инцест?! Мисс Эванс, Вы серьёзно? — голос Уэя звучал ровно, но с нотками волнения, — почему именно мы? Это наша работа, я понимаю, но... Вы могли взять любых моделей и сделать их «братьями». — Так бы было не правдоподобно, — махнула рукой девушка, — приступайте, мальчики. Краем глаза Джи заметил, как Майки начал пятиться в противоположную сторону от него, нервно одёргивая реквизитный чёрный плащ. Рэй тоже заметил движения Уэя младшего, поэтому поспешил его остановить, яро шепча что-то на ухо. Тот сопротивлялся и часто недовольно жмурился, но в конце сдался и вернулся обратно к брату. Парни поднялись на импровизированный подиум. Джерард уселся на барный стул, стоящий там, а Майкос, потоптавшись на месте пару минут, подошёл к Уэю старшему со спины и обнял его, стараясь изобразить на лице нежность и любовь. Это было чертовски неловко… Торо начал фотографировать братьев, иногда хмурясь. Повисло молчание, разбавляемое лишь щёлканьем вспышки. Уэи были немного сконфужены, ведь они привыкли работать наедине, а сейчас за ними наблюдали. И возразить они не могли, так как уже дали согласие. Мисс Эванс неотрывно следила за каждым движением братьев, иногда вставляя короткие просьбы (приказы) о другой позе. Девушка потребовала, чтобы Майки сел на колени к Джерарду, зарываясь пальцами в его волосы, но Уэй младший даже не сдвинулся с места. Стыд, страх, брат — всё это мешало парню нормально выполнять свою работу. Заметив грозные взгляды Нэнси и Рэя, Майкос частично выполнил приказ девушки, не осмелившись зарыться пальцами в волосы брата, лишь обнимая того за шею и прижимая к себе. Джерард же был более активен, воспринимая всё это как обычную фотосессию, как очередной заказ без какого-либо подтекста. Джи обнял брата в ответ и уткнулся носом ему в шею, стараясь показать на камеру свою «не братскую» любовь. — И ещё, — вновь подала голос Нэнси, — я хочу, чтобы всё выглядело естественно и страстно! Больше страсти, мальчики! Покажите мне животную любовь, которая только возможна между родными людьми из одной плоти и крови! Страсти мне, понимаете? Больше страсти! — Что?! — взвизгнул Майки, одновременно с возмущённым бурчанием Джерарда. Рэй устало вздохнул, прекращая снимать парней, так как это была бесполезная трата времени и памяти в фотоаппарате. Младший из братьев спрыгнул с колен старшего и, скрестив руки на груди, выпалил: — Я не собираюсь сосаться с собственным братом! И плевать мне, что вы дочь мэра! Нельзя так нагло пользоваться статусом своего отца и заставлять братьев «трахаться» на камеру! Это дико! — Уэй скрестил руки на груди, недовольно смотря на мисс Эванс. Девушка нахмурилась и, поднявшись с дивана, была уже готова выпалить длинную и жестокую тираду, но её перебили: — Дайте нам перерыв, мисс Эванс, — перед Майки встал Джерард, заслоняя его собой от Нэнси. — У вас двадцать минут, — махнула девушка и подошла к Рэю, чтобы посмотреть вышло ли хоть что-нибудь хорошее из того, что сейчас снял Торо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.