ID работы: 4776903

Волчий аконит

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 38 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 4. Принц-полукровка.

Настройки текста
Для Гарри настало новое время. Неимоверно сложное и непривычное. Кто сказал, что жизнь – легкая штука? Сначала он был сиротой, потом пришлось справляться с направленными на него косыми взглядами в школе, а теперь это. Самым хорошим было то, что у него есть такие друзья, как Рон с Гермионой, которые поддерживают его в любой ситуации. За следующий месяц ему пришлось мириться со своими новыми способностями. Он слышал, видел и обонял во много раз лучше, чем раньше. Привыкать к этому было сложно. А еще он понял, что через прикосновение к предмету может увидеть прошлое вокруг него. Но все-таки ему не хватало наставника, который бы объяснял многое, что он еще не может понять. Например, то, почему у разных людей разный запах. Почему тогда от Малфоя воняло мокрой псиной? Почему от Снейпа пахнет лишь зельями, как и раньше, а от других кровью разной насыщенности. Взять даже Гермиону. Ее кровь пахла сладко и терпко. Гарри любил вдыхать ее аромат. У остальных он не был так приятен. Кровь Рона отдавала табаком, который курил дядя Вернон, поэтому парень старался по возможности не дышать вообще при нем. А еще Гарри теперь не спал. Вообще. Нередко он просто делал вид, что ложится спать, но на самом деле он читал книгу, что дал Дамблдор. Так он узнал, что его кровь должна была пробудиться только в двадцать лет. Наверно, даже лучше, что это произошло именно сейчас, на последнем году обучения в Хогвартсе. У него хотя бы есть поддержка. Он может обучиться всему, чему не смог бы, работая в Министерстве. Память тоже возросла. Настолько, что прочитав что-то один раз, он выучивал это наизусть. Ему даже теперь было интересно читать. А еще Гарри очень сильно хотел есть. От обычной еды его со временем стало воротить, он уже не раз испытывал это. И с каждым днем голод становился все сильнее. Теперь даже табачная кровь Рона не казалась такой противной. Парень со вздохом закрыл книгу. Он уже несколько раз прочитал одну и ту же строку, потому что мысли особо сильно сконцентрировались на запахах. Незаметно покинув башню, Гарри отправился бродить по коридорам, задумываясь о том, чтобы поохотится в Запретном лесу. Как бы ни противно ему было даже думать об этом, но кусать друзей ему не хотелось. Неподалеку раздалось шуршание, и в нос ударил резкий запах зелий. Прямо перед ним загорелся слабый огонек палочки, а черная тень Снейпа отразилась на стенах коридора. Гарри нахмурился. Почему сейчас он не почувствовал его приближения раньше, чем профессор появился пред ним? - Поттер, - черная бровь взметнулась вверх, а на губах заиграла противная ухмылка. – Не спится? Парень чувствовал исходящее от зельевара презрение, но ненависти на удивление не было. И тут в голове всплыл старый образ. Горячая темная кровь медленно закапала на каменный пол. Он поднес руку к лицу мальчика, слегка приоткрыв его губы пальцами. Крупные капли падали парню в рот, но тот по-прежнему лежал без движения. - Давай, Поттер. Сейчас не то время, когда нужно оставить свою гриффиндорскую сущность. Неосознанный смешок сорвался с губ парня. Он подошел чуть ближе к зельевару. - Кажется, я только что кое-что понял, профессор. - В кое-то веке, Поттер, - злорадно усмехнулся Снейп, сложив руки на груди. Его надменное поведение моментально исчезло, как только он услышал слова ученика. - Вы вампир, не так ли? Наступило долгое молчание. Гарри надеялся, что оказался прав. Но все говорило о том, что это так. - Вы не имеете запаха крови, Вы знали, как помочь мне в перевоплощении, а еще только кровь вампира могла насытить меня на столь долгий промежуток времени. - Впервые, мистер Поттер, ваша логика пошла в нужном направлении. И все-таки, вы немного ошиблись. Я не совсем вампир. Мой отец был маглом. - Полукровка? – удивился Гарри. Он читал про это. Полукровок было очень мало, их можно было сосчитать по пальцам одной руки, а все по тому, что полукровка редко выживала в утробе матери, срастаясь с плацентой или погибая в самой начальной стадии развития. Выживали лишь единицы, но при этом мать обычно умирала в родах. Но мать Снейпа была из Высших. Как вообще такое возможно? Полукровок не любили как вампиры, так и люди. А все по той причине, что они жили двойной жизнью и становились отличными убийцами своей же расы. - Тогда почему вы спасли меня? Снейп хмыкнул, потушив палочку, и коридор полностью погрузился во тьму. Несмотря на это, они оба отлично видели при таких условиях. - Сильно не обольщайся на этот счет, Поттер. В следующий раз мы можем оказаться врагами. И зельевар исчез так быстро, будто его тут и не было. В эту ночь Гарри было неспокойно. Слова профессора не покидали его головы, сплетаясь в незамысловатые картинки возможного будущего. Значило ли это, что ему нужно было опасаться этого человека. Хотя, при этом мало что поменяется. Он не собирался доверять ему всего лишь по тому, что он тоже вампир. Парень недолго бродил по школе, прислушиваясь к звукам, которые раньше казались тишиной. Гарри понимал, что начинал меняться не только по признакам своей новой сущности, но и характером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.