ID работы: 4776903

Волчий аконит

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 38 Отзывы 112 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Он был горд, но одинок. Природа дала ему вечность для исполнения желания. Он отличался от всех остальных своей величиной. Он был не просто огромным волком с шоколадным цветом шерсти. Он был оборотнем из древнего рода Певереллов, созданный лишь для вечной борьбы с отродьями тьмы, с вампирами. Вот уже несколько сотен лет Он бродил по миру в поиске своего приемника, в поиске хоть одного оставшегося из его рода. Только найдя его, он начнет жить свободно, без оков бессмертия. Возможно, тогда исполнится его мечта. Возможно, только тогда он обретет настоящую свободу и сможет почувствовать то самое прекрасное чувство, носящее легкое название «Любовь». И вот однажды, на заре, зов крови заставил его очнуться. Лето в этом году немного запозднилось – не давало тепла, но и холодом тоже не баловало. Температура стояла умеренная, а небо не предвещало дождя. Волк мчался, что было сил, и не обращал внимания на усталость и голод, потому что вот-вот он мог найти то, что искал многие столетия. Сердце в груди ликовало, стучало о грудную клетку так сильно, что сбивалось дыхание. Он был на удивление взволнован и неосторожен, но его скорость передвижения оставалась, по-прежнему, высока. Пейзаж вокруг пролетал неуловимо, но красота местности была сейчас не настолько важна, чтобы оглядываться или тратить на нее свое внимание. С каждым километром волк ощущал запах родства, запах своего потомка, который сможет стать тем, кем должен. Лес, через который лежал его путь, становился все гуще и темнее, но ни кентавры, обитавшие в нем, ни тролли, не могли остановить огромного волка. Порой приходилось сбрасывать с себя очередного акромантула, злобно перегрызая большое туловище клыками. Наконец, показался свет. Он выбежал к невысокой башне, от которой шел запах перьев и птичьего помета. Прикрыл глаза, пытаясь утихомирить сбившееся дыхание, и прислушался к природе. Неподалеку шумело озеро, за спиной ему что-то шептали листья деревьев, из башни слышалось уханье сов и филинов, их тихое хлопанье крыльев. Глубоко вдохнув, он открыл карие глаза и взглянул на огромный замок с многочисленными башенками разной ширины и высоты, но от того он выглядел только более таинственно и величаво. Волк сощурился и глянул в небо. Уже стемнело, поэтому только звезды освещали ему путь. Вой о помощи, взывающий к своему молодому собрату, предупреждающий о своем приближении, оглушил территорию школы магии. Но никто не услышал его, кроме одного единственного юноши, сейчас отмечающего свой шестнадцатый день рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.