ID работы: 4775832

Ливень

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
84 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Напрочь забыв о свежих травмах, Итан бросился к ангару, где убийца оставил его сына. Уже с порога он начал звать мальчика, словно надеясь, что Шон его услышит и скажет, где находится. Дождь всё усиливался, и в месте, где крыша была проломлена, теперь образовалось настоящее болото. Там же и был зарешеченный колодец с массивным замком. Шон покачивался взад-вперёд, точно стоящий на якоре парусник, не подавая признаков жизни. В это время Итан почувствовал, что сзади кто-то подошёл. — Браво, мистер Марс! — перед Итаном возник не кто иной, как Скотт Шелби. Марс схватился за пистолет, стремясь разрядить в маньяка весь магазин, у того же ни одна лицевая мускула не дрогнула. Он будто знал, что для Итана сейчас первостепенно — спасти сына, пока яд не подействовал. — Ты… Ты зачем всё это сделал?! — кричал Итан. — Признаться, я давно вас приметил, — развёл руками Шелби. — Тогда, у торгового центра, вы буквально бросились под колёса, стремясь спасти старшего сына. Тогда я и подумал, что вот он, тот самый отец, готовый на всё ради спасения ребёнка. Поверь, я не меньше своих жертв страдал — в такие моменты особенно больно чувствовать себя ничтожеством в глазах отца. Заметив, что Итан поднял оружие, Шелби сделал шаг назад и, улыбнувшись, произнёс: — Что вы сейчас намерены делать? Спасти мальца или свести со мной счёты? В это время послышался рёв вертолётного двигателя, а у ангара чётко слышались полицейские сирены. Итан оторопел и выронил оружие. В это время в ангар ворвался Джейден с пистолетом наготове. — Руки вверх! — орал взбешённый агент, и Шелби, несмотря на внешнюю неуклюжесть, довольно ловко увильнул от Джейдена. Тот бросился в погоню. Итан тем временем отыскал крепкий штырь и не без труда сбил массивный замок на решётке. Кое-как выловив Шона из воды, Итан принялся судорожно делать искусственное дыхание. — Не умирай, Шон, прошу! — причитал мужчина, тщетно пытаясь добудиться до мальчика. Неужели дышит? Нет, показалось. Тут Итан не выдержал и буквально расплакался над бездыханным телом сына, решив, что, похоже, он всё-таки опоздал. Неужели Мастер Оригами давал лишь иллюзии относительно шансов спасти жертву? — Эш, мы взяли ангар в оцепление, — доложил Блейк по рации. — Как только Марс покажется, огонь по команде! В это время к складу подтянулись журналисты, стремясь заснять момент истины — долгожданный арест Мастера Оригами. Блейк тихо выругался, поняв, что по-тихому это дело не провернуть — смерть в прямом эфире станет настоящим лакомством для журналистов. А вот один назойливый репортёр начал упрашивать копов пустить его за оцепление. — Кыш отсюда! — прикрикнул Блейк и велел стоящему рядом копу оттащить журналиста подальше. Он ещё не знал, что Мэдисон Пейдж, воспользовавшись суматохой, смогла проскользнуть за полицейское ограждение и добраться до входа в ангар. Шон негромко кашлянул, его веки слабо дрогнули. За несколько дней в колодце он сильно ослаб, но всё же мог говорить. — Папа… — тихо произнёс мальчик. — Шон! — Итана переполнили эмоции. — Ты жив, Шон! Мужчина лихорадочно посмотрел на часы. Жить ему осталось меньше минуты. — Шон, я хочу сказать одно: что бы ни случилось, отец тебя всегда любил и будет любить! 3… 2… 1… Итан закрыл глаза, ожидая смерти. Вот-вот он перестанет чувствовать тело и рухнет замертво. Но нет, он жив. Жив! Значит это был не яд! — Я принял яд, но не умер! — кричал Итан. — Я живой! Шон, нам пора уходить. Тем временем, Норман продолжал преследовать Мастера Оригами. Шелби довольно лихо взобрался вверх по лестнице и скрылся за железными контейнерами. В таком лабиринте укрыться проще простого, и агент, замедлив ход, взвёл курок. Сейчас бы ему не помешал тепловизор или что-то в этом роде. Шелби явно знал эти места и в любой момент мог выскочить и убить агента, пошедшего на захват без прикрытия. Как только из-за контейнера мелькнула тень, Норман рефлекторно спустил курок. Мимо, но он теперь знает, где прячется Мастер Оригами. Тонко рассчитав шансы выжить на открытой местности, Джейден решил пойти на прорыв и взобраться на уровень выше, откуда скрыться от него будет сложно. Но Шелби был не так прост — едва агент выбежал, Скотт, метко прицелившись, выстрелил в Нормана, и тот упал, как подкошенный. Всё, с агентом покончено. Можно теперь взобраться наверх и оттуда, оценив обстановку, найти путь к отступлению. Скотт взобрался наверх, где располагался конвейер для отправки мусора в утилизацию, и посмотрел вниз. Там уже скопились полицейские и журналисты - уйти будет сложно. Но всё же, оцепление пройти вполне реально, наверняка есть лазейки. Шелби сделал два шага вперёд и в следующий момент почувствовал хлопающий удар со стороны колена. Выстрел был столь внезапным, что Мастер Оригами рухнул вниз, угодив в переполненный водой железный контейнер. — Контрольный выстрел надо делать, говнюк, — сдавленно произнёс Джейден, хватаясь за свой правый бок. Он с большим трудом поковылял назад, к складу, где сейчас находился Итан Марс вместе с сыном. — Блейк, скотина, если ты убьёшь Марса, я сам тебя застрелю! — крикнул что есть сил агент. Тем временем, Пейдж что есть силы неслась к Итану. Сэм всё сделал правильно — поднял журналистов по сигналу, и теперь есть надёжное прикрытие. Шансы выжить для Итана Марса существенно возросли, но исключать, что его застрелят, нельзя. — Итан, там копы! — кричала Мэд, задыхаясь от быстрого бега. — Я выйду и объясню им всё, — начал было мужчина, но журналистка быстро его перебила: — Убьют, моргнуть не успеешь! Я вызову скорую, теперь-то ты хоть согласен? Итан молча кивнул, и Мэд стала звонить в службу экстренной помощи. В это время приковылял и Джейден, придерживаясь за правый бок. «Да, сегодня у нас просто полный лазарет», — мрачно пошутил Итан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.