ID работы: 4773683

Проклятые

Гет
R
Завершён
172
автор
De-san соавтор
Размер:
225 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 309 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 25. Задание. День первый

Настройки текста
- Акира!!! - ещё с улицы кричал возбужденный голос, ведьма с сияющими глазами и трясущимися руками вбежала в свою комнату и кинулась тормошить девушку, что спала крепким сном на её кровати. - Просыпайся, просыпайся! Акира приоткрыла один глаз, второй упорно не хотел открываться - настолько она была спящей, что могла проспать еще как минимум неделю. - Просыпайся, - Изанами все же заставила Хуго сесть. - Что? - спросила девушка, недовольно потирая свои сонные глаза и пытаясь сосредоточить взгляд на своей начальнице. - Задание, - счастливо пропела Еми, прикладывая руки к румяному лицу. В этот момент Хуго заметила слишком обрадованный и перевозбужденный вид своей начальницы. - Воды, - хрипло произнесла Акира, недовольно зевая. Изанами тут же подскочила набирая воды в стакан, - это же не первое твоё задание, - заговорила вновь Хуго, когда утолила свою жажду, - откуда столько счастья? - Просто оно интересное, - невинно захлопала ресницами Еми, Хуго изогнула правую бровь, - и под командованием капитана Кучики, - еле слышно выдохнула Изанами, чувствуя как её сердце забилось, а щеки стали гореть ещё сильнее. Акира скривилась так, словно съела целый лимон без кожуры, но с тонной горьких семечек. - Этого отвратительного человека? - Капитан, - оскорбленно заговорила Изанами, приподнимая палец вверх, - один из сильнейших капитанов Сейрейтей! Гениальный стратег и великолепный командир! Умный, добрый и, - вдохновенно говорила Изанами. - Меня сейчас вырвет, - выдавила Акира и спряталась под одеяло, - иди на своё задание одна. - Но, - Изанами озадачено смотрела на одеяло, под которым пряталась её подчинённая, - на задание послана шестнадцатая группа полностью, всем её составом, без исключений. - Полностью? - прозвучал приглушенный насмешливый голос из под одеяла. - Всем составом, - кивнула Изанами. - И ты сообщила это всему, - Акира не могла сдержать сарказма, показывая нос из под одеяла, чтобы видеть лицо проклятой, - составу. - Сейчас этим занимаюсь, - смущенно улыбнулась Изанами. Пробурчав что она никуда не поедет, Акира спрятала свой нос обратно. - Но ведь это приказ, - с надеждой заметила Еми. В ответ ей была задумчивая тишина, - пора вещи уже собирать, на сборы дано всего пара часов. - А ты соберёшь мои вещи? - спросило одеяло. - Соберу-соберу, - как болванчик закивала Изанами, подскакивая и как фокусник доставая откуда-то два походных рюкзака, стала складывать необходимое, пока Акира наблюдала за ней с кровати.

***

Дурацкое задание. Акира стояла среди людей, с восьмого отряда было послано ещё две группы, среди которых её шестнадцатая группа пользовалась большой популярностью, а это значило, что через несколько часов и весь шестой и четвёртый отряд будут их сторониться. Акира смотрела на двух парней с шестого отряда, которые не зная кто она такая, подмигивали ей и кажется спорили кто к ней подойдёт знакомиться. Хуго подняла было руку вверх по привычке, чтобы помахать им в ответ, но задумавшись, махнула на это рукой и опустила её назад. Она отвернулась и стала искать Изанами. Зачем ей тратить свою энергию на парней, которые узнав, что она проклята, в панике сбегут? Шинигами из разных отрядов готовились к отправлению и постепенно подтягивались к пункту сбора на одном из полей шестого отряда. Капитан с лейтенантом шестого отряда, следили за сборами, и принимали документы от людей, что приходили к ним отмечаться. Одной из последних объявилась шестнадцатая группа восьмого отряда. Командир группы смотрела на капитана Кучики с несколько раскрасневшимся лицом и широко улыбалась, не в силах остановиться. - Шестнадцатая группа восьмого отряда, - гордым, счастливым голосом произнесла Изанами, протягивая листок с приказом капитану. - Прибыла, - вставила свои пять копеек Акира, проведя рукой по воздуху, словно обводя войско, -всем её составом. - Ваша команда, - хихикнул лейтенант, взглянув в список состоящий из двух строчек, - одна из крупнейших. - Только сильнейшие принимаются в нашу команду, - тут же заметила Акира, - таких немного в Сейрейтей, очевидно. Кучики казалось не замечал их, перебирая документы в своих руках. - Капитан, - заговорил Ренджи, протягивая ему листок с приказом и списком шестнадцатой группы, - сильнейшие в нашем походе прибыли. Кучики задержал взгляд на приказе, что протянул Ренджи, поднял глаза к девушкам. - Сильнейшие? - изогнул он бровь, - наше задание обреченно на провал. - Мы готовы к боевым действиям, - проигнорировав его выпад расплылась в улыбке Акира, рассуждая над тем, что пора ей продвигаться по службе и браться за действительно опасные задания, Изанами кивнула за ней. - Вашей группе, - капитан Кучики сделал вид, что ищет в бумагах документ, - определена очень важная часть, - он махнул рукой, словно нашел важный документ и взял листок сверху, протягивая его шестому офицеру восьмого отряда. По мере того, как глаза Ёми бегали по листку, её улыбка постепенно меркла, Кучики посмотрел в глаза её помощницы. - Вы будете заниматься пропитанием в этом походе. Бьякуе доставило истинное удовольствие видеть, как глаза Хуго смотрели на него с непониманием, а улыбка сошла с ее лица. - Мы будем заниматься пропитанием? - не верящим голосом спросила Акира, смотря во все глаза на капитана шестого отряда, который никогда прежде не казался ей столь отвратительным. - Я люблю готовить, - тихо произнесла Изанами с натянутой улыбкой, - пойдем, Акира. - Мы, - она указала пальцем на себя, - будем готовить на всех? - Акира все не могла в это проверить. - И вот теперь наш отряд обречен, - раздался приглушенный голос. К ним подошел Кейтара и отдал документы капитану, его лицо было бледным и ещё более осунувшимся, чем у сестры. - Как много шутников в этом отряде, - фыркнула Хуго младшая, разворачиваясь, - пойдем, Изанами, наберем в дорогу мышьяка для приправы. Кейтара щелкнул пальцами в их сторону. - То, что я имел ввиду, - он сам себе слабо улыбнулся. - Это задание будет веселым, - заметил лейтенант, - я прикажу всем выдвигаться, - он дождался кивка капитана и ушел в шунпо.

***

- Акира, - позвала Изанами, Хуго обратила к ней свои недовольные глаза, - у тебя сейчас пар из ушей пойдет, может не стоит так злиться? - спрашивала Ёми, помешивая кашу в огромном чане. Они одни сидели на первом привале, пока остальные отправились к первому поселению со специальным устройством от двенадцатого отряда. Они разработали специальную технику, которая должна была отмечать все аномальные явления, происходящие на уровне реацу, и передавала информацию прямиком двенадцатому отряду. Задание их отряда было предельно просто: обойти все деревни на пути к третьему отряду и установить эти устройства. На данный момент они были пробными, но капитан Маюри настоял на их использовании. Также, было приказано поймать хоть одного заражённого и доставить в Сейрейтей. - Ха-ха, - скривила голос Акира, корча рожицу в сторону начальницы. Сама она недовольно сидела, сложив руки перед грудью, и злобно смотрела на импровизированную кухню, где хозяйничала Изанами. - Молчи, пока я не выпустила злость на тебе и не сломала тебе... руку, - Хуго сама себе кивнула, злобно выдыхая воздух, раздувая щеки при этом. Как она может заставить гордиться своих родителей если все, что она делает - это готовит?! Где возможность продвинуться, показать себя!? - Все конечно ничего, - улыбнулась Изанами, пробуя на соленость блюдо, - но не забывай, что я сильнее тебя, - она причмокнула, задумалась на мгновение, и добавила ещё приправы. - Пфф, - громко фыркнула Акира, ей показалось, что этого не достаточно и она фыркнула ещё громче, - не забывай, - она выставила палец вперед, - что мой занпакто блокирует твои силы! - она победно смотрела на свою начальницу, что перестала помешивать кашу и подняла свои глаза к Хуго, в которых мелькнула легкая насмешка. - Но это единственная твоя способность, - улыбаясь, заметила Изанами, - это не дает тебе преимуществ. - Дает, - не согласилась Акира. - Давало бы, если бы ты имела в этот момент действующую силу, - Изанами взяла небольшое ведерко в руки и стала подходить к Акире, - а физически я сильнее, - она протянула ведро Акире. - Принеси воды, пожалуйста. - Не правда! - воскликнула Акира, тут же подскакивая, - я сильнее! - Хочешь проверить? - изогнула брови Ёми. Акира подняла глаза к начальнице, что была выше на пол головы и чуть шире в плечах. - А меня, - скривила голос Хуго, - учили не бить старших по званию, - гордо задрав подбородок, Акира отвернулась. Через несколько шагов она чуть не врезалась в лейтенанта шестого отряда, который поторопился уйти с её пути, прикрывая на всякий случай самое ценное место на своем теле. - Пришел проведать вас, - добродушно начал лейтенант, - куда идешь? - За водой, - произнесла Акира, двигаясь дальше и сердечно желая всему отряду в этой воде утопиться. Акира спустилась к речке, вдали она могла видеть несколько групп, что возвращались из ближайших деревень. Девушка тяжко вздохнула, выливая воду обратно, поскольку случайно зачерпнула с песком. Это она должна следить за деревнями, устанавливать подобные устройства, а не готовить и воды набирать. Зачерпнуть чистой воды у неё упорно не получалось. - Всего пара шагов в воду и у тебя все выйдет, - заметил тихий голос, капитан Кучики, приметив её фигуру, отошёл от остальных и подошёл к ней. - Капитан Кучики, - Акира выпрямилась и огромным усилием воли подавила злость на весь белый свет, и через силу улыбнулась. - Добрый день, - произнесла девушка. - Добрый, - согласился капитан, кивнув ей в ответ, - поторопись, на отдых осталось всего пол часа, и мы будем выдвигаться. - Но, - Хуго тяжко вздохнула, сжимая руками ведёрко, - у меня не выходит зачерпнуть воду без песка, - она посмотрела на него, невинно хлопая ресницами. - Не замечал прежде у тебя проблем с соображением, - произнёс Бьякуя, и махнул ей рукой, чтобы она ступила в воду. - Покажите, - девушка улыбнулась ему во все тридцать два зуба, продолжая глупо хлопать ресницами. - Не напомнишь, какой ты там офицер? - Девятнадцатый, я... Бьякуя приподнял руку, останавливая слова девушки. - Девятнадцатый офицер, - заговорил Кучики, - хочешь, чтобы тебя брали на серьёзные задания, но, - говорил голос, наполненный иронией, - даже с таким простейшим заданием справиться не в силах, - его взгляд стал вдруг холоднее льда, он смотрел прямо в глаза растерявшейся девушки. - Ступай, - приказал он. Потупившись, Акира сделала несколько шагов в прохладную воду, позволяя бурному потоку окружить ее холодом. - Какая молодец, - Кучики с расстановкой похлопал в ладоши, - справилась со столь сложным заданием. - Теперь вы возьмёте меня на серьёзные задания? - тут же обрадованно спросила Акира, счастливо сжимая ведро с чистой, и главное без песка водой, стоя по колено в бурлящей воде, что неслась с огромной скоростью и мощью сквозь ее ноги. Казалось, будто течение вот-вот собьет ее с ног. Бьякуя приподнял брови, на лице показалась тонкая улыбка: - Ты удивительно наивный человек, Акира, - произнёс он и задумался, - чтобы заслужить задание, тебе как минимум нужно приготовить ужин на весь отряд самой, без помощи, - заметив задумчивое лицо Хуго, что очевидно прикидывала свои способности, тут же добавил. - И никого не отравить при этом, - лицо девушки потеряло несколько уверенности, но надежду не потеряла. - Не пересахарить, не пересолить, - загибал пальцы Бьякуя, - чтобы всем понравилось. Ни единого шанса ни единого шанса, - покачал тот головой и, с чувством выполненного долга, начал разворачиваться. Сердце Хуго бешено колотилось от вспыхнувшей в груди ярости. Не отдавая себе отчета, она замахнулась было ведром на капитана, но, подскользнувшись на скользких камнях, полетела прямиком в воду, громко взвизгнув при этом. Бьякуя обернулся вновь, но увидел только торчащие ноги, что колотили воду, которая уносила девушку сильным течением вниз. Вода постепенно становилась все глубже, и девушка начала захлебываться. Бьякуя в надежде оглянулся, но рядом с ним совершенно никого не оказалось, кого он мог бы послать ее спасти. Тихо выругавшись, он бросился вдоль берега на шумпо в попытках её догнать. Время от времени, Хуго удавалось поднять голову из воды, но вместо того, чтобы зачерпнуть как можно больше воздуха, она издавала вопли, в жалких попытках противиться мощи природы. Бьякуя опередил её на сужающейся части реки, и, схватившись за ветку дерева, наклонился, чтобы подобрать Хуго. Он приготовился к тому, что поток воды принесёт ее прямо ему в руки, возможно, ему даже удастся не намочить свою форму. Момент истины приближался, дикие вопли слышались все реже, он наклонился, подхватывая ее за шкирку и вытягивая. Акира бултыхалась как бешеная, глотая ртом воздух, и судорожно стала цепляться за него и руками и ногами. Ветка, за которую держался капитан, сломалась и они оба полетели в воду... Капитан попытался уйти в шунпо, чтобы оказаться на берегу, но с ужасом обнаружил, что больше не может его использовать. И только когда ледяная вода обожгла его кожу, он понял, что причина в той, что он прижимал к своему телу. Вода на бешеной скорости стала уносить их обоих, даже Кучики не удавалось противостоять бешеному потоку. Акира, что очевидно, совсем не умела плавать, пыталась забраться на его спину, не переставая при этом кричать. - Прекрати, - прошипел Бьякуя. Акира изо всех сил цеплялась за него словно за спасательный жилет. Из-за этого он то и дело уходил под воду с головой, от чего становился все злее и злее. Не будь рядом с ним Акиры, он решил бы, что проклятие вернулось и набрало обороты. - Спасите меня! - прямо в его ухо орала Акира. - Отпусти меня, - тоже повысил голос Бьякуя, который решил использовать бакудо. - Судорога! - ещё громче завопила Акира, мертвой хваткой хватаясь за его спину и шею. Они все же оказались на краю водопада и, подгоняемые бурным потоком, полетели вниз с небольшой высоты под оглушительный визг Хуго. Злость застилала глаза Кучики, в висках стучало, а руки в буквальном смысле тряслись, когда он с грузом на шее подплыл к берегу. Акира выползла на берег и рухнула лицом в землю, благодарно сжимая ее пальцами. Сердце продолжало бешено колотиться, давно ей не было столь страшно. И это при том, что она была уверена, что умеет плавать, пусть никогда и не плавала. - Ногу, - прохрипел Кучики, Акира вздрогнула, встретившись взглядом с яростным взором Бьякуи. - Какую? - в недоумении спросила девушка, стук ее сердца стал замедляться. - Судорогу лечить буду, - выдавил Бьякуя почти неслышным голосом, рукой сжимая рукоять своего занпакто. - Она выздоровела, - пискнула Хуго, обнимая сразу обе. Воцарилась тишина, Кучики смотрел вверх невысокого водопада, откуда их принесли потоки воды, и никак не мог понять, почему он не оставил ее одну купаться, и зачем вообще он полез за ней. - Ведёрко, - ахнула Акира, Бьякуя бросил на неё резкий взгляд, - мы должны найти ведёрко! Это единственное, что доверила мне Изанами! - она приложила руки к щекам. - Делай что хочешь, - Бьякуя снял с себя хаори в попытках выжать его. - Но я не умею плавать, - пискнула Акира, - вы должны его отыскать! Тут волна ярости окончательно накрыла его с головой, да кем она себя возомнила? Сначала по её милости он оказался в горной речке, а теперь смеет ему указывать что делать?! Он настолько был зол, что больше даже не пытался сдерживать реацу и она всей мощью выплеснулась наружу, куски земли начали подниматься вверх, вопреки законам гравитации. Акира, открыв рот, на автомате выхватила свой занпакто: - Поглощай Бойдо! Все же тренировки с Изанами не прошли даром. Бьякуя поражённо смотрел на девушку, что с легкостью поднялась с земли. Не то что она, даже он больше не ощущал свою реацу. Злость стала отступать, на ее место пришло удивление. Она способна блокировать даже его реацу? Акира широко раскрыв глаза, держа трясущими руками свой занпакто смотрела на лицо капитана Кучики, что застыл в неком удивлении. Девушка тяжело дышала, постепенно понимая, что его реацу больше не станет её расщеплять на кусочки. - Ха! - счастливо воскликнула Хуго, потрясая своим занпакто в сторону капитана шестого отряда, - вы видели! Видели! Изанами сказала, что у меня нет способностей! А мой занпакто пересилил реацу капитана! - ее буквально распирало от гордости, глаза Кучики застыли, раздражение вновь сменило удивлением, и поднявшись, он провёл рукой по мокрым волосам в надежде просушить, но они были безнадёжно мокрыми. Бьякуя даже стал жалеть, что не набрал ей этой воды, набери он ее, все не обернулось бы так печально. Черт его вообще дернул взять с собой их группу, решил поступить благородно и наладить отношения Кейтары с сестрой, какое ему вообще дело до них. В шестнадцатой группе всего два человека и они обе умудрились расшатать его нервы за считанные дни. Бьякуя бросил мрачный взгляд в сторону девушки, что скрутив в жгут свои волосы их выжимала, после сняла верхнюю форму своей одежды, оставаясь лишь в нижней чёрной майке, что полностью облепила мокрое тело. Изанами хотя бы не была виновата в том что происходило с ним - это были природные силы, а у этого человека, что стоит сейчас перед ним, нет оправдания. - Приличной девушке, - заговорил Кучики приглушённым презрительным голосом, - не пристало раздеваться в присутствии... - Но вы же не скажете об этом моему отцу? - перебила его Хуго, оборачиваясь к нему и смотря с удивлением, - никто ему больше не пожалуется, - хмыкнула Акира и слабо улыбнулась, словно сказала шутку. - Да и что он сделает с другого мира, - она даже хихикнула. - Рад видеть, что вы легко оправились от такой потери, - Кучики взял под руку своё хаори, вода стекала с тяжелой формы шинигами, но раздеваться и выжимать форму он не стал. Из-за этого глупого инцидента их отряд задержался и в первый же день не соответствовал срокам. - Они умерли, - передернула плечами Акира, - все мы когда-нибудь умрем, это разумное и ожидаемое явление нашего мира. Бьякуя на мгновение замер, взглянув на светлую макушку Акиры. Девушка стояла к нему спиной, потряхивая своей верхней частью формы, чтобы просушить. Неужели существуют люди, что способны так легко переносить потери? - Так легко переносить потери, - произнёс Кучики, не отрывая взгляда от её спины, изящной и тонкой, что была покрыта дрожью из-за холода, - явный талант. - Это у нас семейное, - Акира одела на себя форму, - сын моих родителей настолько легко все переносит, что сам лично их убил, - с холодной насмешкой закончила она, направляясь в лес чтобы обойти сопку с водопадом и подняться обратно по более удобной тропе. Кучики направился за ней, погрузившись в свои мысли. Некоторое время они двигались в тишине, ни у одного не возникало желания разговаривать. Бьякуя погрузился в свои мысли. "Мы все когда-нибудь умрем... с другого света". Это правда, мертвые души так или иначе перерождаются и у них новая жизнь, но что остаётся им - людям, что потеряли? В их головах живы воспоминания, из их жизни забрали часть чего-то важного, но не дали возможности на перерождение, оставляя здесь, заковывая под оковы происходящего. Бьякуя, чьё сердце слабо ныло, попытался выкинуть ненужные мысли из головы, глазами пытался отыскать поток воды, по которому их отнесло на довольно далекое расстояние. - Кейтара спасал тебя, - произнёс Бьякуя, сам не зная для чего. Может, от того что он чувствовал свою вину перед семьей Хуго? - У тебя нет права винить его. Акира подняла к нему глаза. - Я не виню его в их смерти, - заметила девушка, беззвучно ступая за ним, - я виню его в отсутствии попыток их спасти. - Спасти? - Кучики приподнял брови, - их было не... - Я вас умоляю, - Акира закатила глаза, ускоряя свой темп, словно в желании убежать, - мы сейчас занимаемся тем, что пытаемся остановить это... заражение! Смысл всего этого похода поймать хоть одного живого, чтобы изучить! Что нам мешало сделать это тогда?! Что мешало вам, - она остановилась, прямо перед деревом, положа руку на него, - доставить их в двенадцатый отряд? - У меня нет ответа на этот вопрос, - качнул головой Кучики, - это случилось неожиданно и были приняты скорые меры. И мне ж... - Все в порядке, - девушка заговорила более мягко, - я даже рада, что все так произошло. Некоторые потери идут во благо. Кучики застыл, смотря ей в спину. - Теперь моя жизнь предоставлена только мне, никто не командует, никто не контролирует я, наконец, могу... - Не смей, - голосом наполненным презрения и неприязни заговорил Кучики, - не смей этого говорить. - Почему? - медленно с расстановкой произнесла Акира, - это не моя вина... их убила не я, - она на мгновение замолчала и повернула голову к нему, - не мой приказ. Скажите, как вам живётся, капитан Кучики, зная, что каждый день, - заговорил её глубокий голос, она не отрывала взгляда от его глаз, сделала шаг к нему, - погибают люди по вашему приказу? Как вы живете с тем, что своих подчиненных превращаете в жалких убийц, как бы наделённых великой "миссией"? - Замолчи, - со сталью в голосе приказал Бьякуя. - Как вы можете каждое утро просыпаться, - не отступала Акира, - зная, что в этот день на вашей совести будет очередная смерть. Ах да, вы - капитан, - она наклонила голову в сторону, смотря на него с презрительной насмешкой, - никто не смеет вас винить, ваши приказы сравни божественным. Бьякуя широко раскрыв глаза смотрел в её лицо, и не в силах сдержать ярость схватил Хуго за плечи и с силой тряхнул. - Я сказал замолчи, - яростным шёпотом заговорил Бьякуя, - кто ты такая, чтобы позволять себе говорить вещи, - он сильнее сжал ее плечи, что Акира от боли сжала зубы, - о которых понятия не имеешь! Выросшая под маминой юбкой и защитой отца, что ты знаешь о бое и смертях... - Правда глаза колет? - прошипела Акира, и тихо вскрикнула, когда ей показалось что под его руками ее плечи разлетятся на костяные осколки. - Откуда вы знаете, что прямо сейчас лагерь, что вы столь беспечно оставили, не находится в смертельной опасности? - Акира, - прошипел Бьякуя, - я понимаю, что ты находишься под шоком потери, но если ты не заткнешься, то я... - Я вам сказала! - закричала девушка то ли от боли, то ли от злости, - что не нахожусь под шоком! - в какой-то момент она осеклась, прямо за их спиной был человек. Лицо её побледнело. Она вновь словно оказалась у своего дома в страшную ночь. Перед глазами стоял отец, что нёсся на неё, и, казалось, она даже не осознавала, что существо перед ней с безумными глазами не было её отцом. Она начала качать головой, Кучики резко выпустил плечи и в мгновение отрубил голову существу. Акира выдохнула в шоке смотря на это, опускаясь на колени, но Бьякуя схватил ее под руку. - За мной, - приказал он, и на огромной скорости двинулся к лагерю, заставляя Хуго следовать за ним.

***

Еще издали они услышали звон мечей и крики. Над лагерем то и дело расцветали вспышки смертельных заклинаний, реяцу множества шинигами сплелись в клубок, земля дрожала от давления и даже воздух потяжелел. На Кучики бросился обезумевший, почти полностью разодранный шинигами, но в его спину прилетело чье-то копье. Зараженный упал, однако продолжал бодро ползти к капитану шестого отряда, словно не замечая торчащего из спины копья. Капитан собирался было отрубить этому жалкому существу голову, но его уже разнесло на части мощным кидо, что взорвалось ярким синим светом. Акира испуганно схватилась за свой меч, готовая в любую минуту защищаться. Вдруг, они услышали чей-то пронзительный женский крик. А следом за ним, какие-то ругательства. - Изанами! - побледнев воскликнула Акира и кинулась сквозь гущу сражающихся шинигами куда-то вглубь лагеря. Бьякуя раздраженно кинулся за ней, думая о том, что такого бестолкового человека, что даже нормально свою силу использовать не может, точно убьют в этой неразберихе, а если не убьют, то она подставляет под опасность остальных мешая им сражаться и использовать свои шикаи. Акира, открыв рот, смотрела как ее начальница, орудуя одной лишь сковородкой, снесла голову первому нападавшему, оттолкнула ногой второго и испепелила его огненным кидо. Перекинула сковороду в другую руку и снесла голову еще одному зараженному. Голова отлетела в сторону, и глухо ударившись об дерево, подкатилась к ногам ошеломленной Акиры, уставившись на девушку блеклыми обезумевшими глазами довольного молодого парня, чье лицо было перекошено в жуткой гримасе. Хуго долгое время смотрела на голову, прикинула какую силу надо иметь, чтобы отрубить голову простой сковородой, и мысленно пообещала себе больше никогда не провоцировать Изанами помериться силами. Изанами сдунула лезущие ей в глаза волосы и, увидев Акиру, застывшую в паре шагов от нее, на секунду отвлеклась и легко улыбнулась ей. И, всплеснув руками упала лицом вперед, потому что сзади на нее напало сразу трое обезумевших шинигами. Акира даже не раздумывала, дрожь пробила почти все её тело, что и этого человека убьют. Она кинулась к своей единственной напарнице и уже занесла меч над головой зараженного, что собирался вонзить свои зубы в шею отчаянно вырывающейся Изанами, как ее занпакто со звоном отлетел, столкнувшись со взметнувшимся перед глазами потоком розовых лепестков сакуры, что окружили ведьму и вонзились в спины нападавших. Ёми зажмурилась, почувствовав как горячая кровь ее бывших сослуживцев обволокла все ее тело, стекая по волосам вниз, заливая глаза и затекая в рот. Сердце похолодело, и кожа покрылась мурашками от осознания ужаса всего происходящего. Ведь она возможно даже знала этих людей, их имена... Девушка медленно поднялась с земли и подняла свой тяжелый взгляд на Акиру, что смотрела во круг себя, она подняла глаза к Изанами и неожиданно начала хохотать. - Теперь ты точно похожа на повелительницу царства мертвых, - чуть ли не сгибалась пополам Хуго, рассматривая словно искупавшуюся в крови девушку, чьи черные волосы стали алыми и тяжело свисали, с них рекой стекала кровь. Изанами испуганно взглянула на Акиру, что умудрялась веселиться в такой момент, и сглотнула, ощущая как тяжело колотится сердце в груди, отдавая прямо в горло. Неужели для нее это выглядит забавным? Как может человек веселиться в такой момент? В этот момент к Акире подошел капитан шестого отряда, и, резко подхватив её под локоть, заставил подняться, но ноги Хуго были такими ватными, что она повисла, придерживаемая твердой рукой капитана. Все так же продолжая глупо хихикать. - Я, - заговорил Бьякуя и Изанами даже показалось, что в его глазах стояла вина, словно он чувствовал себя виноватым, - не должен был брать вашу группу в это задание, - тихо произнес он, шум битв постепенно стал сходить на нет, - вы к такому не готовы, - Кучики посмотрел в глаза Изанами, и слегка встряхнул хохочущую Акиру, - во всяком случае не ваша подчиненная. Изанами медленно перевела взгляд на Хуго и только тогда поняла, что ту била мелкая дрожь, у нее был шок. Истерика. Бьякуя толкнул Акиру прямиком в объятия ведьмы, так испуганно схватилась за нее двумя руками, с ужасом понимая, что они были ужасно липкими от медленно застывающей на них крови. - Офицер, Ёми, - официально заговорил Кучики, заставляя Изанами вздрогнуть от резкой перемены, - отведите вашу подчиненную в безопасное место и возвращайтесь. Всех раненых, что не могут сами передвигаться, отведите туда же. Поторопитесь. Акира перестала смеяться, лишь изредка вздрагивала. Она подняла карие глаза к капитану и опустила голову. - Помоги остальным, - тихо произнесла она удивленной Изанами, когда Бьякуя их оставил, - я справлюсь, - её голос сел и она медленно побрела прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.