ID работы: 4773683

Проклятые

Гет
R
Завершён
172
автор
De-san соавтор
Размер:
225 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 309 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 23. Танцы и выбор

Настройки текста
Эти дни, что были похожи друг на друга так, словно шли по кругу, на удивление были одними из самых счастливых в её жизни. Какие-то мелочи делали каждый из них удивительным. Тринидад по привычке находилась в палатке Ичимару и смотрела как он спал, игнорируя её существование, а может надеясь, что она уйдет. Она же любовалась его лицом, её взгляд даже на мгновение не отрывался от него. Лёжа на животе, она смотрела на него, подперев щеки руками. В какой-то момент Тринидад почувствовала, что Ичимару проснулся, но глаза свои открывать не торопился, видимо, ощущая её присутствие рядом. Девушка замерла, словно в ожидании чуда, легонько провела по его переносице своим пальцем. - В нашей паре, ты красивый, а я сильная, - тихо произнесла Тринидад, дотрагиваясь пальцами до его губ. - Мне уже не хочется просыпаться, - хмыкнул Ичимару, приоткрывая глаза и приподнимаясь. Девушка села в позу лотоса и преданно на него смотрела. Гин за последние дни начал ощущать себя так, словно он хозяин собачки, он кинул взгляд на Тринидад... очень опасной породы, которая сама себе выбрала владельца. В тот вечер она прыгнула под серо, чтобы защитить его. Он вновь бросил взгляд на её лицо, девушка преданно и счастливо смотрела на него. Конечно, она получила удовольствие от того, когда серо ударило её тело, он даже мог разглядеть небольшой шрам, легкое воспоминание. На ней все очень быстро заживало. - Чем мы сегодня займёмся? - спросила Тринидад. Гин, игнорируя её, отправился совершать свои утренние дела. Тринидад тем временем растянулась на его футоне, обнимая одеяло и вдыхая в себя аромат капитана. Так пахнут существа, что имеют право зваться "живым", так пахнет существо, что имеет столь пронзительный, чистый синий цвет глаз. Тринидад прикрыла глаза, смакуя это воспоминание. Было ли это действительно воспоминанием или же ей только приснилось? Уже не помнила, лишь знала, что оно того стоило. - Все ещё здесь, - зевнув, произнёс Ичимару. Запутавшись в одеяле, она резко села на колени, тут же счастливо ожидая, что он ей скажет. Ичимару смотрел на неё с лёгкой усмешкой. Будь у неё хвост он бы точно крутился из стороны в сторону. Аранкар плавно подскочила, оказываясь прямо перед ним. Он рукой оттолкнул её от себя за лицо. - Шинигами, - подала голос девушка, пока Ичимару спокойно одевал свою форму, - Я обещаю, что всегда буду защищать тебя, - тихо говорила Тринидад, - за тебя убью любого, - ее глаза горели внутренним светом, словно это было самое искреннее и светлое признание в любви, что она произносила. - Наша пара будет самой эффектной, - сама себе сказала Тринидад. Ухмылка расплылась по лицу Гина, он чуть наклонился к ней. - Милая, нет никаких нас, и у тебя нет ни единого шанса, - он осмотрел её, и взгляд Тринидад казалось спрашивал: "что во мне не так?", - у тебя грудь маленькая, - хмыкнул Гин. Аранкар опустила взгляд, взяла её в руки, показывая ему. - Куда уж больше? Ичимару показал размер, словно вспоминая кого-то. Тринидад скривилась. - А как с таким размером сражаться? - спросила девушка, Гин лишь развёл руками. - И потом, ни твоё лицо, - он подошёл ещё ближе к ней, продолжая говорить голосом наполненным ехидством, - ни тело не могут считаться привлекательными. Ты даже не человек, даже не животное. Ты мертва, у тебя нет ни единого воспоминания, что принадлежало бы тебе. Тебя нет. И счастливо насвистывая себе под нос песенку, капитан третьего отряда направился прочь из палатки, оставляя в одиночестве аранкара, что смотрела ему в след. Обидели ли ее его слова? Всего через пару часов в её голове это останется лишь размытым образом воспоминания. Чтобы что-то осталось в ней, все до единого должны присутствовать при этом. Тринидад никогда не станет человеком, поэтому воспоминание о том человеке, что обещал ей жизнь с условием её помощи в этом мире, было столь сильно. Этого жаждали все, все до единого кто был внутри, кто составлял её разум. Аранкар смотрела на свои руки, что имели человеческий облик, но не принадлежали человеку, этими руками она могла проломить любого из этих шинигами, не освобождая свою истинную форму. Почему же столь слабые существа имели право на то, о чем она - одна из сильнейших существ этой планеты могла только мечтать? - Черт, - услышала она тихий хриплый голос. Капитан-шинигами показался в проеме палатки, отодвигая её полог. Тринидад подняла к нему свой мутный взор. Только их взгляды встретились, как Ичимару резко оказался рядом с ней, с силой сжав её лицо и впиваясь в губы. Он оттеснил девушку, что и не думала сопротивляться, к футону. Новое, столь сильное воспоминание, которое останется в сознании этого существа. Тем временем, лейтенант третьего отряда, в буквальном смысле спотыкаясь, бежал к палатке своего капитана, надеясь на спасение от этого равнодушного человека, что до этого не проявлял никакого участия в задании, кроме арранкара, которая как ненормальная цеплялась за него. - Капитан! - Изуру, не думая тормозить, резко распахнул полог палатки, заходя туда полностью, и замер. Лицо его невольно скривилось. Арранкар, и не думая стесняться, тяжело дышала и, только увидев блондина, расплылась в хищной улыбке: - Что тебе нужно? - спросила она томным, приглушенным голосом. Кира отвернул лицо, выдавливая из себя извинения. - Что произошло? - лениво приказал ему докладывать Ичимару, играясь длинным, удивительно блестящим черным локоном волос Тринидад. - На деревню напали, - взволновано произнес Кира, не смотря на них. - Отправь туда наши группы, - махнул рукой Гин. - Капитан, - голос лейтенанта сел, - это наши группы туда напали, - закончил он, поворачивая к нему бледное лицо, - большая их часть, что была в патруле, остальные их останавливают, но их слишком мало, они долго не продержатся. - Хм, - раздался звук от Тринидад, что предчувствуя ещё одно веселье, поднялась, резко надевая свою одежду. Лейтенант поторопился выйти.

***

Каждый шаг давался ей с трудом. Каждый шаг каким-то образом убавлял ее уверенность в том, что она собирается сделать. Шагами совсем не хватало духу, совершить задуманное, пусть она и понимала, что это верное решение. Она настолько погрузилась в свои размышления, убеждения самой себя, что совсем не замечала, как люди разбегались перед ней на ещё большие расстояния, чем прежде. Эх, она пыталась убедить Акиру сходить домой и хотя бы принести вещи, не могла же девушка все время ходить в её вещах, что были ей больше на размер, а судя по тому, с какой скоростью Хуго теряла в весе, скоро и вовсе будут висеть мешком. Однако, Акиру казалось перестало волновать происходящее. Она продолжала тренировки, но перестала воспринимать окружающий мир. Если раньше скрыто над всеми издевалась, то теперь и вовсе не стеснялась своих слов. Хоть Ёми искренне переживала за неё, усмотреть за подчинённой было почти невозможно. Так и пришла ей в голову мысль, сделать то, что было в её силах. А самой Хуго дать время. В это утро Изанами направлялась в дом Акиры в твёрдом намерении собрать вещи для своей подчинённой. Вот только ей было страшно... Ей было страшно увидеть деревню, вспомнить все произошедшее, опустевший, разгромленный дом. Прошла почти неделя, она сомневалась, что там успели все разобрать. Её шаги все замедлялись и становились менее уверенными по мере приближения к выходу из Сейрейтей. Она остановилась, качая головой и признавая поражение. У неё нет сил там оказаться в одиночестве, думала Изанами, ощущая как сердце сжалось в груди. Она не могла, не могла, не могла! Вдруг, на ее плечи опустилась тяжелая реацу. Но намного более щадящая, чем в прошлый раз. Сейчас Изанами могла хотя бы дышать и даже двигаться. - Офицер Ёми, - раздался тихий, спокойный голос. Девушка вздрогнула и обернулась к капитану шестого отряда, ощущая как кровь стала приливать к щекам. Она все ещё могла чувствовать тепло его губ на своих, когда закрывала глаза. - К-капитан Кучики, - запинаясь, произнесла девушка, и на всякий случай отошла на пару шагов назад, поспешно кланяясь ему. - Не стоит, - усмехнулся Бьякуя, - уж не желаете ли вы вновь покинуть наши ряды? Девушка испуганно отпрянула и приподняла руки, отчаянно мотая головой. - Нет, нет, конечно нет, я просто, - она осеклась, печально смотря в сторону выхода из Сейрейтей, Бьякуя приподнял брови. - Если вы не желаете делиться, то я не смею... - заговорил он. - Нет, что вы, я, - смущенно перебила его девушка. Глубоко вдохнула воздух, и на одном дыхании выпалила, - я просто хотела принести вещи для Акиры, потому что у неё совсем ничего нет. Она не может отправиться туда, а я не могу решиться приблизиться к её дому в одиночестве, - на одном дыхании закончила говорить Еми и стала глубоко дышать. Бьякуя с трудом разобрал её слова, но глаза его потемнели. - Ваша подчинённая не стоит вашей помощи, - холодно произнес Бьякуя, глядя прямо ей в глаза, в которых увидел стальную уверенность. - У неё никого больше нет, - довольно четко произнесла Еми. Бьякуя мягко улыбнулся, уже не желая никому напоминать об её брате. - В таком случае я не смею вас задерживать, - тихо произнёс Кучики, - было приятно вас увидеть. Девушка зарделась от этих слов. Из головы вылетели все мысли и лишь хор колокольчиков пел: "приятно увидеть". - И мне, - прошептала Изанами, капитан было собрался уходить, но ведьма, поняв что упускает свой шанс, стиснула зубы, преодолевая давление тяжелой духовной силы и вдруг остановила аристократа, схватив за рукав. Ее движения были немного замедленными, воздух вокруг был вязким и тягучим, сковывал руки и ноги, словно она пыталась бежать сквозь густой кисель. Но она смогла. - Капитан, - он остановился, приподняв бровь. Выдохнув и зажмурившись, девушка вновь на одном дыхании выпалила: - Не могли бы вы со мной сходить за её вещами?! На секунду повисла тишина. Лишь легкий теплый ветерок затронул их черные, как ночь, волосы. Она выдержит его давление. Столько сколько нужно, лишь бы подольше побыть с ним. - За вещами Хуго? - уточнил Кучики. - Мне не хватает смелости быть там одной, - тихо произнесла Изанами, отпуская его форму. Затем, подняла голову и улыбнулась, - простите... Я понимаю, у вас много дел и я не смею вас задерживать. Это было глупо, простите. - Я думаю, - заговорил Бьякуя показывая, чтобы она шла за ним, - в вас намного больше смелости, чем вы себе представляете. Он мягко ступал по белым каменным плитам, которыми была вымощена вся дорога в Сейрейтее. - Спасибо, - произнесла Еми, на расстоянии следуя за капитаном, все ещё не в силах поверить, что ей так могло повезти. Несмотря на то, что ей было неуютно под тяжестью его реацу, в животе порхали бабочки, а в голове звенели колокольчики. Этот день прекрасен! - Как продвигаются ваши отношения с Хуго? - спросил Бьякуя для поддержки разговора, глаза Еми погрустнели. - Акира не подпускает близко к себе... Никого... - Изанами на секунду замолчала, а потом рассмеялась, - хотя бы не цепляется, другим в нашем отряде не сладко приходится. Умеет она "завести" людей, - улыбнулась девушка. - Это не делает ей чести, - заметил Кучики. Ёми лишь обняла себя за плечи. Не в ее положении выбирать друзей.

***

- В чем дело?! - Акира стояла на столе, обоводя шинигами полуприкрытыми глазами, - неужели нет ни одного, что мог бы со мной продержаться? - она громко засмеялась, - или боитесь меня? Проклятия?! От опасного девятнадцатого офицера! - с огромной толикой сарказма произнесла девушка. - ТАНЦЕВАТЬ! Девушка запустила руки в волосы, приподнимая их. Первым двум шинигами, что залезли к ней и пытались двигать в ритме своими пьяными телами, она поставила подножки и они под громкий хохот сослуживцев свалились на пол. - Тому, - соблазнительно говорила девушка, покачивая бедрами, - кто сможет продержаться со мной хоть один танец, я обещаю просто незабываемый вечер, - и под громкие улюлюканья она послала поцелуй в толпу. Абарай Ренджи, лейтенант шестого отряда, что ещё пару минут назад радовался тому факту, что ему наконец удалось уговорить Кейтару пропустить по стаканчику и открыть друг другу души, открыв рот смотрел на это шоу. Он боязливо повернул взгляд к своему другу. Хуго старший смотрел на стол, на котором стояла его сестра, глаза его опасно блестели, а лицо было зеленоватого оттенка. - Хм, - прочистил горло Ренджи, привлекая внимание друга, - она видимо, выпила, - начал было лейтенант, раздумывая, как увести оттуда Кейтару. - Она не пьет, - сквозь зубы выдавил Кейтара, он было сделал шаг в сторону толпы, огромный мужлан стал делать попытки залезть на стол к его сестре. Руки Хуго старшего сжались в кулаки. Ренджи придержал его за локоть. - Кейтара, она потеряла родителей, ей нужно время успокоиться, дай ей его, - сказал Ренджи, но осекся, увидев яростный взгляд друга, что перевел его на лейтенанта. Мужлан таки смог залезть к его сестре, и начал танцевать, обнимая за талию девушку, что извивалась рядом. В какой-то момент, она попыталась его оттолкнуть, но парень оказался крепче и он резко её схватил, разворачивая и заставляя её прижаться к нему спиной, толпа ещё более радостно возликовала, давая советы, что парню стоит делать. - Я убью её, - процедил сквозь зубы Кейтара, - если она думает, что после смерти отца ей позволено все, то она ошибается. Ренджи поморщился. Судя по всему, драки с восьмым отрядом не избежать, а потом и последствий за эту драку. Девушка громко смеялась, опуская свои руки на руки шинигами, что её обнимал и пытаясь их с себя снять. - А когда я случайно оказался так близко к ней, думал, она лишит меня самого дорогого, - сухо заметил лейтенант, наблюдая за представлением. - Я убью её, убью... На шунпо Кейтара бросился к столу, сбивая с ног детину. Парень начал было отвечать, но Хуго старший был в такой огромной ярости, что чуть не убил его двумя ударами, благо лейтенант успел остановить его. Шинигами восьмого отряда стали на защиту своего товарища, но их на себя взял Ренджи, пока его друг, совершенно забыв о нем, схватил за руку сестру, что отчаянно от него отбивалась, и стал выволакивать её на улицу. - Отпусти! - громко закричала Акира, когда они оказались на улице. Она вырвала свою руку, что чудом не сломалась под его силой. Девушка тяжело дышала, смотря на него почти с ненавистью. - Кто ты такой, - зашипела девушка, - чтобы вмешиваться в мою жизнь? - Акира, - сквозь зубы процедил Кейтара, хватая её за подбородок и приближая вплотную к себе, заставляя смотреть в его глаза, что были так похожи на её, - ты можешь меня презирать, ненавидеть, сколько тебе угодно. Но если ты, - его голос становился все громче, ибо он не был в состоянии сдерживать свои эмоции, - думаешь, что тебе все позволено, то ты ошибаешься! Тебе не пятнадцать лет, чтобы вести себя как идиотка, - громко орал парень, - если тебе наплевать на свою честь, то имей хотя бы уважение к памяти о наших родителях! - Кто ты такой, - глубоким голосом, наполненным ядом, заговорила девушка, - чтобы учить меня? - из бара доносился треск ломаемых столов, шум, что все возрастал, но они оба словно не замечали этого, - человек, что убил моих родителей, - наполненным отвращением и желанием ранить голосом говорила девушка, и, судя по глазам Кейтары, ей это удавалось, - ты потерял это право, когда поднял свой меч против моего отца и матери! Кейтара горько усмехнулся, вновь хватая её за руку. Прижав девушку к себе он ушел в шунпо. Через некоторое время они остановились перед их домом, в котором оба прожили большую часть своей жизни. Акира перестала вырываться, и отвернула голову от дома. - Зачем ты меня сюда привел? - Хочу, - тихо произнес Кейтара, подталкивая её в спину, чтобы она шла к дому, - чтобы ты признала, что тебе больно и приняла это. - Мне не больно, - пожала плечами Акира, - и я не пойду туда. Кейтара вновь приблизился к ней в плотную, опустил лоб на её голову и тихо прошептал: - Пойдешь, пойдешь. Акира было дернулась, но её брат вновь схватил ее и буквально внес в дом. Акира продолжала вырываться. Шла безмолвная борьба, в которой Хуго старший бесспорно выигрывал. За всем этим они оба совершенно не заметили двух гостей, что притаились за расписной дверью гостиной, услышав шум. Пятый офицер шестого отряда толкнул сестру в центр комнаты, девушка упала на пол, а после стала медленно подниматься, неожиданно притихнув и осматриваясь. Кейтара смотрел прямо на неё, и в какой-то момент их глаза встретились. - Имей смелость проявить уважение к ним и попрощаться, - бросив последние слова, Кейтара, резко развернувшись, направился прочь. Широко раскрыв глаза, Акира смотрела на чистый ковёр на котором сидела, боясь поднимать глаза. Её внимание постепенно стала привлекать чистота. Вся мебель стояла на прежнем месте, целая и невредимая, на полках не наблюдалось даже пылинки. Казалось, что родители по-прежнему были здесь и бережно хранили чистоту и их дома. Видимо, Кейтара приходил сюда каждый день и наводил порядок... Девушка подняла взгляд к стене, на которой висели их семейные фотографии. Личная гордость её матери. Акира, как сейчас помнила, как каждый раз проходя мимо этой стены, её мать останавливалась и рассматривала их с неизменной улыбкой на лице, сама же девушка никогда прежде не тратила на это свое время. Вот первая фотография, ей около четырех лет, и она обнимает за шею мать, пока их обеих обнимает отец. Кейтара, стоит чуть в стороне, считая себя слишком взрослым для объятий. На следующей ей шесть. Она, раскинув руки в стороны, сидела на спине у отца, представляя его своим верным конем. На следующей она дралась с Кейтарой, что только поступил в академию, и, считая, что ей незаслуженно отказывают в школе шинигами, она пыталась отнять его новенькую форму, думая, что надев её, она сразу станет шинигами. Улыбка проступила на её лице. Вот мать обнимает отца и смотрит как всегда влюбленными глазами, даже спустя столько лет вместе. Акира никогда не слышала, чтобы Мэдока говорила об отце нечто плохое, даже когда они спорили. Девушка вновь оглянулась, отрывая взгляд от столь чудесных воспоминаний, настолько в доме все было как прежде, что ей казалось, будто вот-вот её мать войдет в комнату и заговорит с ней, как ни в чем не бывало. "Как прошёл день, Акира?", - неизменный вопрос, когда Акира возвращалась со школы, а после из Сейрейтея. "Устала" - обычно несколько раздраженно отвечала Акира, не считая нужным сказать и пары слов, - судорожный вздох вырвался из груди Хуго. - Х-хорошо, - севшим голосом произнесла Акира, заставляя вздрогнуть непрошеных и незамеченных гостей, - у меня было первое задание, - говорила она, вспоминая первую неделю службы, - и я справилась. А как твой? - её голос вздрогнул, она все ожидала доброго обрадовавшегося голоса, но в ответ была лишь тишина. "Акира, - не так давно ласково звала Мэдока, - посиди со мной, мы так давно не проводили время вместе". "Мне некогда", - отвечала Акира, читая глупый журнал с последними изобретениями двенадцатого отряда. Все новые их диалоги звучали в её голове, давя на неё невидимым, но столь тяжелым грузом. Она закрыла уши, чтобы не слышать их, но они были в её голове. На глаза навернулись слезы. - П-п-прости меня, - сглотнув прошептала девушка, - прости меня, - слезы полились из глаз, не давая ей говорить, у неё были силы лишь на судорожные вздохи. Вот отец вернулся с работы, с очередного опасного задания и с упоением стал о нем рассказывать, вновь восхищаясь капитаном Кучики, что столь ловко мог распределить их отряд, принимая во внимание силу каждого, чем сделал их победу легкой, совершенно без потерь. И как всегда на имени капитана Кучики заинтересованный взгляд Акира блекнул. Не слушая продолжения, она направлялась прочь, считая, что её отец любит только капитана своего отряда и даже свободное время посвящает только ему. Акира стала крутить головой из стороны в сторону, больше не в силах принять это. Её последние слова, она даже не осталась ночевать дома. Её сердце было просто не в состоянии принять столько на себя. Изанами, стоя в тени, нерешительно сжимала вещи Акиры и прижимала их к груди, за её спиной стоял капитан притихший Кучики, что услышав шаги брата с сестрой, поторопился увести Ёми в скрытый угол. Девушка смотрела на то, как её новая и единственная напарница сидела на коленях посреди комнаты и убивалась, травя свою душу воспоминаниями. Изанами было неловко, что они с капитаном были там в такой момент, но она не знала как им уйти. - Идите к ней, - вдруг раздался тихий шепот на её ухо, Ёми вздрогнула от неожиданности, и лишь сильнее сжала вещи. Нет. Изанами не посмеет ворваться в столь одинокую ауру самоуничтожения. - Идите, - вновь прошептал Кучики, - она нуждается в вас как никогда прежде. - Но что я скажу? - почти беззвучно произнесла ведьма, делая шаг назад и ударяясь о грудь капитана шестого отряда. - Что она не одна, - ответил Кучики слегка подталкивая её в спину. Изанами сделала неуверенный шаг в зал, но Акира её не замечала, продолжая сжимать свою голову и мотать ею из стороны в сторону, словно желая выбросить все воспоминания оттуда. Ёми тихо опустилась рядом с ней, не имея ни малейшего представления, какие слова смогут успокоить и приободрить человека, что потерял своих родителей. В какой-то момент Акира сама облокотилась на неё, все сильнее рыдая, и Изанами осталость только раскрыть свои теплые объятия, в которые окунулась Акира, стараясь спрятаться от столь жестокого мира. Хуго была не в силах сдержать рыдания, что сотрясали все её тело и рвали душу на части. Изанами тихо поглаживала девушку по мягким светлым волосам, испытывая почти такую же боль от происходящего, и горькое наслаждение, от того что Хуго все же открылась ей. Она отдала бы все на свете, лишь бы причина была другой. - Почему? Почему? - спрашивала Акира, сжимая в кулаках форму Изанами, и всхлипывая. Ведьма её убаюкивала, тихо нашептывая, что все будет хорошо, что мир не всегда справедлив. А сама думала о том, что мир никогда не бывает справедлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.