ID работы: 4773683

Проклятые

Гет
R
Завершён
172
автор
De-san соавтор
Размер:
225 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 309 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 16. Окончание битвы

Настройки текста
Наконец, с пустыми было покончено. Но гарганта была все еще открыта и оттуда виднелись сотни горящих красных точек - следующая волна пустых была уже на подходе. Голодные, жадные, не знающие усталости и страха. В своей погоне утолить голод, они становились разъяренными и отчаянными. Их абсолютно не пугало то, что шинигами только что уничтожили почти две сотни им подобных. Они хотели уже поскорее добраться до разлома между мирами - настолько вкусно пахли души шинигами. Поскольку единственным капитаном здесь оказался капитан Кучики, то все группы восьмого отряда временно подчинялись ему. Он четко и быстро руководил ими, указывал шинигами на позиции, которые те должны были занять, чтобы поскорее закрыть гарганту. Лейтенант Абараи следил за выполнением всех инструкций и поправлял, если что шло не так. По их задумке первая группа отражала атаку пустых, пока вторая и третья закрывали гарганту с двух концов. Вся надежда была лишь на тех храбрецов, что решились принять на себя основной удар. Шинигами приготовились к бою и только две девушки остались не у дел. Акира в несколько прыжков преодолела расстояние между ними и капитаном Кучики и остановилась перед ним, крепко держа за руку побледневшую от ужаса начальницу, что пыталась вырваться и утащить Хуго обратно. - А что делать нам? - с самодовольной ухмылкой спросила Акира, пока Изанами, обхватив себя рукой, старательно краснела и прятала глаза, стараясь смотреть куда угодно, но только не на капитана Кучики. Тот, однако, смерил их просто убийственным взглядом и наглым образом проигнорировал, не считая должным объясняться. Хуго взбесилась не на шутку, но показывать этого, конечно не стала. - Мы тоже могли бы чем-нибудь помочь, - напирала Акира, не желая сдаваться. Кучики, стараясь не показывать своего раздражения в присутствии этих двух особ, что порядком успели подпортить ему жизнь в последние несколько дней, лишь холодно кивнул: - И то верно. Посидите где-нибудь, пока мы со всем не закончим, - он неопределенно махнул рукой. Акира собиралась было возмутиться по этому поводу, но тут уже вспыхнула Изанами. - Вы не имеете права препятствовать нам! У нас прямой приказ от капитана Киораку! - храбро возразила стремительно краснеющая Ёми, с каждой секундой теряя уверенность. Взгляд серых глаз остановился на ней и девушка почувствовала как ее сердце рухнуло куда-то вниз и возвращаться оттуда, судя по всему не собиралось. - Простите, - тихо произнесла девушка, склонив голову и пряча свои вспыхнувшие щеки. Акира, заметив странную реакцию начальницы, переводила изумленный взгляд с нее на капитана и, разозлившись на эту недотепу, решила взять все в свои руки. Хуго толкнула ее локтем в бок и снова повернулась к капитану шестого отряда. - Моя начальница говорит, что у нас прямой приказ от капитана! - уверено заговорила Акира вскинув подбородок, - и мы будем выполнять задание, хотите вы того или нет, - на последнем предложении она сбавила тон, но закончила, бросая прямой взгляд в глаза капитана. Кучики дал знак четвёртому офицеру шестого отряда отправиться на задание и только когда они остались в одиночестве обратил свой взор к Хуго младшей. - И какое же у вас задание? - с усмешкой спросил Бьякуя. - Вы нам его дадите, - тут же поторопилась ответить Акира. Бьякуя кинул на неё долгий взгляд, что стал темнее ночи. - Думаешь, имеешь право требовать что-то от меня, - ледяным тоном заговорил Кучики, Изанами начала тянуть Акиру за рукав, чтобы уйти, Бьякуя буквально пригвоздил взглядом Акиру, - твоё звание тебе это позволяет? - А я говорю от лица шестого офицера, - хмыкнула Акира. - Шестой офицер голоса не имеет? - изогнул бровь Бьякуя, находясь на грани своего терпения. - Она стеснительная, - не отступала Акира. Изанами стала отчаянно шептать на ухо Акире, что им лучше уйти, но девушка лишь дёрнула плечом, выдерживая убийственную ауру Кучики. - Хочешь задание? - его голос упал до шепота. - Ты его получила. Акира удивленно смотрела на него, он сделал несколько шагов в сторону. Девушка хотела было переспросить, но он сам к ней обернулся. Указал на врата в Уэко Мундо, откуда уже доносился шум и новая волна пустых была уже на подходе. - В первые ряды, - размеренным тоном заговорил Бьякуя, - не пропустить пустых из врат, пока остальные их закрывают. Обе. Изанами изумлённо смотрела на врата, если их не успеют закрыть до появления пустых, то... Не только они с Акирой пострадают, но и остальные. - С силой Акиры это самоу.., - начала было говорить Изанами, но Кучики её перебил: - Это приказ, - отрезал он, - и если вы отступите, - он смотрел на Изанами, как на человека у которого были мозги, - то за дезертирство, звание вы своё потеряете, госпожа шестой офицер, - не скрывая насмешки, проговорил Кучики, - вступить в ряды. - Отдав последний приказ он удалился. Изанами собралась было накричать на Акиру, но та со светящимися от радости глазами, и повторяя слова: "задание, первое настоящее задание" кинулась к вратам. Не видя другого выхода, Изанами бросилась за ней.

***

Кучики Бьякуя, продолжая следить за подготовкой специальной команды для закрытия врат, постепенно успокаивался. Невольно, его взгляд то и дело возвращался к вратам, где он без труда мог разглядеть двух особ. И они, действительно растолкав всех, заняли место в первых рядах. Точнее, дочь Хуго, в то время как её начальница была бледнее снега и не знала, что делать. Она следовала за ней и, несмотря на приказ капитана Кучики, пыталась вразумить девушку и отправить подальше, пока она сама бы работала за них двоих. Презрительно отвернувшись, Кучики продолжил отдавать приказы. Ренджи прибыл через мгновение, сообщив, что команда будет готова через шесть минут. В то же время объявился четвёртый офицер, сообщающий, что до атаки пустых осталось две минуты. - Для того, группа и стоит на передовой, чтобы выиграть время, - спокойно сообщил Кучики, сложив руки за спиной. Его мысли невольно возвратились к проклятой. Бьякуе начало казаться, что истинным проклятием была Хуго, причём для самой ведьмы. Акира тягала её за собой, прикрываясь её именем и званием. "С силой Акиры, это самоу.." - всплыли в голове Кучики испуганные слова Проклятой. Он поднял глаза к вратам, пустые были на пороге. Тридцать секунд. "Самоубийство?" -предположил Кучики. Сила Хуго блокировала духовную энергию своей начальницы, это он уже осознал. Но и рядом с ним, когда она смела открыто выражать неповиновение, она тоже совсем не чувствовала его духовного давления, хотя с её уровнем и маленькая доля давления должна была её усмирить. Конечно, если бы он выпустил всю реацу, то невольно пересилил бы её защиту. Но... Если она блокирует реацу, это означает... Атака пустых началась за минуту до того, как он понял, что никто рядом с Акирой не сможет использовать свой шикай. Не только их смерть будет на его плечах, но и смерти сотни других шинигами, что были рядом. Бьякуя поднял глаза к небу, в попытках отыскать двух девиц. Все, что ему надо было сделать - это увести Хуго с поля сражения. Её способности были уникальны и были бы огромной помощью для внутренней разведки Сейрейтей или в тюрьме, или в специальном подразделении, но не на поле битвы. Однако, битва началась более ожесточённая, чем прежде. Большинство шинигами все же были в состоянии использовать шикаи. Хотя, прежде должны были выставить кидо-защиту, поставление которой с феерическим успехом провалилось. Шинигами пересматривались между собой. Закричав: "все в бой" - словно полководец, Акира бросилась в сражение, разве что не в самый разрез миров, но Изанами удержала её оттуда. И через несколько секунд началась полная неразбериха. Кучики следил за ходом боя, пытаясь отыскать место, где не могли использовать шикай. Лейтенант находился рядом с ним, недалеко стоял четвёртый и пятый офицер. - Какой идиот отправил мою сестру в сражение у врат? - невольно вырвался вопрос от пятого офицера Хуго. Бьякуя прикрыл глаза, решая не объяснять Хуго кто там все таки идиот. Но, видимо Кейтара и не думал, он просто был в шоке, лицо его несколько побледнело, но приказ был не вмешиваться в битву и он не двигался. - Ну, - замялся лейтенант, который не разбирая ткнул пальцем в людей из восьмого отряда, сил которых не знал, - она же из восьмого отряда, я и не заметил её когда отбирал людей, - пожал плечами Ренджи, а после оскалился в ухмылке, - за любимую сестренку переживаешь? Как мило... Кейтара бросил резкий взгляд в сторону своего друга. - Моя "любимая" сестренка представляет опасность для всех там, даже ребёнком она блокировала всю мою реацу, не осознавая этого, ни разу, даже после того как я достиг высокого звания, я не смог использовать шикай против неё или рядом с ней, - зашипел Кейтара, - я не за нее переживаю Ренджи, а о людях рядом. - Твоя сестра должна была об этом сообщить, - нахмурившись ответил Ренджи. Кучики бросил долгий взгляд на пятого офицера Хуго, силу которого он лично знал очень хорошо. - Как она заняла столь низкое звание, если способна блокировать столь высокую реацу? - изогнув бровь спросил Бьякуя. - Капитан, - Хуго вытянулся, задумался, - откуда вы знаете какого она звания? - Кучики однако не счёл нужным ответить, - она не только блокирует реацу других, но и сама не в состоянии использовать ни кидо, - говорил Кейтара не отрывая взгляда от битвы и сестры, что время от времени мельтешила между шинигами приводя все в хаос, - ни развивать поступь... Акира! - закричал парень, когда огромный пустой когтистой лапой ударил девушку по лицу, и она, отлетев на приличное расстояние, врезалась в рекламную вывеску. Через несколько секунд после того, как она пришла в себя, чудовище вновь атаковало. Кейтара смотрел, широко раскрыв глаза, невольно сделав несколько шагов вперед. - Пятый офицер, - заговорил безэмоциональный голос, - уберите вашу сестру с поля битвы. Два раза приказ повторять не пришлось, не дослушав его, Хуго бросился к гарганте, развивая огромную скорость.

***

Акира тяжело дышала, глаза видели резче, чем обычно, сердце стучало как не нормальное. Она совсем не замечала, что из носа текла кровь. Что кто-то рядом кричал и сражался. Лишь огромный пустой, словно в замедленном движении ударял по ней. Изанами его перехватила, буквально бросившись сражаться голыми руками. Акира стояла в воздухе в попытках отдышаться, когда почувствовала за спиной Тень, медленно обернулась... огромный Менос Гранде показался из врат, видимо, хотел использовать серо, что Акира не заметила, и теперь он возвышался прямо над ней. Невольно девушка опустила меч, во все глаза смотря на меноса. Вблизи он оказался в сотни раз больше, чем представляла себе Акира, закрыл ей обзор всего. Огромная пасть открылась, он собирался её поглотить. Хуго даже не пыталась убежать, в таком шоке она находилась. Вдруг, знакомые крепкие руки схватили её за талию и на огромной скорости унесли в сторону. Все теми же изумлённо раскрытыми глазами Акира смотрела, как Менос захватил воздух вместо неё. Похититель Акиры остановился через время, только тогда девушка заметила, что вцепилась в чёрную форму мертвой хваткой. Кейтара осторожно отстранил её от себя, внимательно всматриваясь в ее лицо и что-то говорил. - Кейтара, - удивленно произнесла Акира и перевела взгляд к вратам, где шинигами получили новый шанс, и ход сражения пошел совсем по-другому сценарию. Она отстранилась, делая шаг в сторону: - Ты видел? Видел, как я сражалась с пустым? - тут же спросила девушка. - Видел, - Кивнул брат невольно ухмыляясь, - ты имеешь ввиду того, что размазал тебя о рекламный знак, или того, что схватил тебя в лапу и от которого тебя спасла твоя шинигами? А может меноса, что чуть не поглотил тебя? - он приподнял брови, Акира закатила глаза фыркая, - я горжусь тобой, сестра, - вытянув руку, наигранным, воодушевленным голосом произнес Хуго старший. - Пф, - Акира скорчила ему рожицу, - у меня были и удачные моменты. Я руку одного разрезала. - Не поверишь, чтобы убить пустого нужно разрезать маску. - Рука была ближе, - вновь скорчив рожицу ответила Акира. Они находились рядом с местоположением капитана шестого отряда и лейтенанта, что невольно слышали их разговор. - Зачем ты вообще отправилась туда, зная свои возможности? - прошипел Кейтара. - Не мне обсуждать приказ, - оскорблённо заметила Акира, - старший по званию приказал я выполнила. - Но ты знаешь свои силы и подставила, - зашипел было Кейтара, но Акира его перебила. - Вина твоего лейтенанта, что не разбираясь в силах, поставил людей в сражение методом тыка, я же права возмущаться не имею. Кучики удивленно смотрел на Хуго, она не сказала, что это был его приказ, отданный в порыве гнева, и обвинила во всем лейтенанта, да так убедительно, что он сам был готов поверить и выставить выговор лейтенанту за халатность. Девушка хотела протереть лицо, дотронулась до своего носа, из которого по прежнему густо текла кровь. Она поднесла руку вымазанную в крови. - Кровь, - тихо произнесла девушка, - мне больно, - словно вспомнила она и упала прямо в сторону брата, который умудрился её поймать. В это время рядом с ними приземлилась Изанами, что очень тяжело дышала. Она выглядела потрепано, но счастливо. На ней не было такого количества ран, как на Акире. Врата почти закрыли, пустые отбиты. - Юная леди, я видел как вы спасли жизнь мой сестре, - Кейтара в вежливом поклоне склонил перед ней голову, и протянул руку для рукопожатия, второй обнимая Акиру, которая тут же поторопилась опустить его руку, не давая коснуться проклятой. - Никто ее не просил, - хмыкнула Акира. - Трижды, - добавил Кейтара, - имей благодарность. Изанами лишь покраснела, говоря, что не стоит. - Это моя начальница, - фыркнула девушка. - Тем более, - заметил Кейтара, после пожал плечами, - конечно, если бы вы её не спасли, то сделали бы нашей семье одолжение, - медленно говорил брат Акиры, Изанами удивленно посмотрела на него, - но тем не менее, я приглашаю вас на семейный воскресный ужин. Моя семья будет рада познакомиться с начальником группы Акиры. Лицо Ёми вытянулось еще больше, голубые глаза удивленно расширились. Она захлопала длинными ресницами, не веря в услышанное. Первый раз в жизни ее приглашали на ужин, да еще и семейный! О таком она даже мечтать не смела. На глазах проступили слезы. Девушка поджала губы, стараясь не разреветься прямо на месте. - Он пошутил, - сказала было Акира, но брат её ущипнул. - Ну, я, - Изанами растерялась, такого шикарного завершения дня она просто не ожидала, - а капитан Кучики тоже там будет? - вдруг спросила она, стремительно краснея и бледнея одновременно, не в силах поверить, что могла такое произнести собственным ртом. Все взгляды, включая капитана Кучики, устремились к ней, - и лейтенант, - сдавленно пискнула Изанами, втягивая голову в плечи, - как ваши начальники. - Для моей семьи огромная честь, если вы посетите наш ужин, - тут же вытянувшись протараторил Кейтара, с восхищением смотря на капитана, от его резких движений Акира почувствовала резкую боль. - Меня сейчас вырв.., - когда симптомы боли прошли, а восхищение с лица брата не ушло заговорила Акира, но Кейтара закрыл ей рот рукой. Кучики продолжал на них смотреть, очевидно не зная, что сказать. - Твой капитан занятой человек, - начала было Акира, отодвинув руку. Бросив на неё взгляд, Кучики неожиданно для всех согласился. - Мы с лейтенантом посетим ваш семейный ужин, - произнёс Кучики, это вырвалось неосознанно, чтобы позлить Хуго, которая удивительно сильно его раздражала. Брат с сестрой в шоке смотрели на него, не в силах поверить, что он согласился. В ещё большем шоке на всех смотрел Ренджи, которого в единственный выходной обязали идти куда-то с капитаном, даже не спросив его самого. - Мне больно, - заныла Акира на ухо брату, чтобы нарушить тишину. - Тише-тише, - словно убаюкивая её в объятиях говорил Кейтара, - сейчас мы отведём дитя в больничку, и все будет хорошо. - Не хочу в больничку, хочу домой... - Капитан Кучики, - громче заговорил Кейтара, - разрешите идти. Бьякуя лишь махнул в их сторону рукой. И продолжая приобнимать Акиру, Кейтара ушел в шунпо. Изанами счастливо улыбалась, приложив ладони к раскрасневшимся щекам, не в силах поверить, что её ожидало столь волшебное воскресенье. Прошло несколько минут, когда Кучики осознал, что находился в двух метрах от проклятой без защиты Акиры, его глаза чуть расширились и впились в Изанами. Девушка под его взглядом зарделась еще больше и застенчиво улыбнулась. Бьякуя от её улыбки невольно сделал шаг назад. - До-до-до, - заикаясь, тоненьким голоском заговорила Изанами, не в силах выговорить два слова. - Я проверю, как прошло закрытие, - произнёс было Ренджи, бросив на них изумленный взгляд. - Я сам, - резко произнес Бьякуя и постыдно сбежал с поля. - До встречи! - наконец выговорила Изанами и счастливая, что вышло, подняла сияющие глаза к Кучики, след которого давно простыл. - До встречи, - пожал плечами Ренджи и удалился вслед за капитаном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.