ID работы: 4773683

Проклятые

Гет
R
Завершён
172
автор
De-san соавтор
Размер:
225 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 309 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 5. Первое задание

Настройки текста
Акира стояла у одного из тренировочных полей шестого отряда, наблюдая за тренировкой группы её брата и думая о том, что ей делать дальше. Должна ли она покориться судьбе? Кейтара одним ударом вывел из строя одного их своих сокомадников. Хуго младшая была полностью погружена в свои мысли и совсем ничего не замечала. До тех пор, пока прямо перед ней не оказалось лицо брата, что задорно смотрел ей в глаза. - Что ты здесь делаешь? - тяжело дыша, спросил он, Акира сосредоточила взгляд на нём, возвращаясь в реальный мир. Его команда продолжала тренировку без него. - По среди рабочего дня? - он скрестил руки на груди, словно копируя строгий образ отца. Акира растянулась в улыбке. - Я наблюдаю за вашей тренировкой, уважаемый брат, и пытаюсь перенять и научиться лучшему, - она смотрела на него глазами, полными восхищения. Лицо Кейтары застыло на мгновение, он чуть скривился, оборачиваясь по сторонам, но рядом с ними никого не находилось. Захлопал в ладоши. - Восхищаюсь твоим талантом к актерству, не знал бы, что творится в этой черной голове, поверил бы, - он с насмешкой постучал по лбу сестры. Акира громко фыркнула, спрыгивая с перил. - Ты прав, - она очаровательно ему улыбнулась, - нечему тут учиться, никак не пойму, как ты вообще какого-либо звания добился, - она смотрела на него с открытой насмешкой. - А я не находился на территориях чужих отрядов в рабочее время, - он нагнулся к ней и хотел потрепать по голове, но Хуго младшая шустро увернулась, в намерении оставить этого человека, с которым по насмешке судьбы она оказалась в родственных узах, - интересно что отец скажет, когда узнает, чем его дочь занимается в... - Ах да, - Акира наклонила голову на бок, - я и забыла насколько ты папенькин сынок, побоялся даже в другой отряд поступить, ибо... - Кейтара! - недалеко от них послышался голос. Дети семьи Хуго разом обернулись: к ним приближался лейтенант шестого отряда. Через каких-то пару мгновений он оказался рядом с ними. Брат Акиры кивнул лейтенанту, тот помахал Акире. Она притворилась, что не видит его. - Задание в мире живых, - сказал Абараи, - Поступил запрос о помощи одного из постовых в городе, проверишь со своей группой. Кейтара кивнул. - Хорошего вам дня, и успешной миссии, уважаемый брат, - Акира по традиции поклонилась брату, - лейтенант, - поклонилась в сторону Абарая, - разрешите идти. Ренджи приподнял брови, не зная как реагировать, кивнул, Кейтара вновь скривился. - Так и хочется перекреститься, - произнес он и направился прочь. Ренджи посмотрел с удивлением на него, перевел взгляд на счастливую улыбку Акиры. - В нашей семье только меня обучили манерам, - произнеся это, Акира тоже счастливо направилась прочь. Было очевидно, что шестой отряд для неё упорхнул на всей скорости и все оттого, что она не смогла сдержать свою натуру и так непозволительно грубо влетела в кабинет. Кто же знал, что в кабинете окажется их отвратительный капитан. Акира никогда не любила этого человека. Всю свою сознательную жизнь она только и слышала от отца рассказы о капитане Кучики, сначала об одном, потом о другом все с тем же восхищением. Он словно был идолом в их семье, а потом за ним ту же ересь стал повторять и её брат. Все еще не рискуя выпустить реацу и вернуться в свой отряд, она бродила по закоулкам территории шестого отряда, пока не набрела на небольшую поляну, на которой росло одно-единственное дерево, под которым сидел капитан Кучики и как-то странно задумчиво на него смотрел. Дерево располагалось под странным углом и, казалось, вот-вот свалится. Акира счастливо сжала кулаки, искренне заклиная дерево свалиться на капитана шестого отряда. Убить не убьет, но здорово потрепет этого человека. - Подойди! - раздался ледяной приказ. Акира поморщилась. Как он вообще её увидел? Разочаровано вздохнув и вновь приклеив на лицо вежливую улыбку, она подошла к капитану шестого отряда, со все угасающей надеждой продолжая заклинать дерево упасть. Но то словно передумало, и каким-то магический образом выпрямилось и вообще словно ожило. Кучики вновь задумчиво посмотрел на дерево, перевел взгляд на младшую Хуго. - Вновь будешь проситься в мой отряд? - насмешливо произнес он. Акира удержалась от того, чтобы не скривиться, расплываясь все в более вежливой улыбке. - Мне он даже не нравится, - произнесла девушка, забыв себя одернуть. Но человек, что стоял перед ней, был столь противен ей, что Хуго было тяжело себя сдерживать. Этот человек всегда забирал все время её отца и брата, мало того, когда у них было время на неё, все что они делали - это говорили о нем. В её груди расплывалось неприятное тепло. - Совсем недавно нравился, - заметил Кучики усмехаясь, приложил руку к подбородку, - значит, уже не хочешь. - А вы передумали? - подозрительно спросила девушка, Кучики еле улыбнулся одними уголками губ. - Нет, не передумал, - произнес он. Злость все больше охватывала Акиру, этот человек над ней издевался! Она натянуто улыбалась. В этот момент она заметила, что его взгляд чуть изменился и был направлен в сторону. Девушка тоже туда посмотрела и разве что не вздохнула с облегчением. Изанами, счастливая, что наконец нашла свою потерявшуюся подчиненную, направилась было к ним, но заметив, что та находилась рядом с капитаном шестого отряда, неуверенно остановилась. - Моя начальница пожаловала, пойду, - произнесла Акира, в который раз кланяясь по всем традициям, - желаю вам хорошего дня. Кучики снисходительным жестом руки позволил ей идти, глаз Акиры стал подергиваться от злости. Этот человек, что же, думал, что она его служанка? Бьякуя вновь задумчиво посмотрел на дерево, оно продолжало стоять ровно. Его догадки все больше казались ему верны, что в присутствии людей "проклятие" теряло свое действие. Но, с другой стороны, дочь Хуго постоянно контактировала с Изанами... - Капитан Кучики, - рядом с ним резко остановился один из рядовых отряда, тот тяжело дышал, счастливый что наконец отыскал капитана, - срочно, - говорил он продолжая тяжело дышать, - в зоне шесть, пото... В этот момент дерево все же упало на них обоих, и поскольку Кучики этого не ожидал, он оказался прямо на земле. Твою мать.

***

Акира недовольно смотрела на оживленную дорогу перед собой и тихо бесилась из-за того, что вот уже второй час они с неудачливой напарницей сидели на дереве и тупо пялились на какой-то невзрачный дом, стиснутый с обеих сторон более массивными домами. Вокруг не происходило ничего интересного и захватывающего, и девятнадцатый офицер начала откровенно скучать, несмотря на то, что Изанами без устали болтала. Серьезно, ее словно прорвало! Она не затыкалась ни на минуту, и если поначалу Акиру дико бесил этот словесный понос, то сейчас она уже не обращала на него внимания... просто белый шум. Девушку начало клонить в сон, когда до нее донесся обрывок фразы. Кажется проклятая делилась впечатлениями о своей первой встречи с пустыми. К чему она это рассказывает? Как будто кому-то будет интересна ее глупая болтовня. Неожиданно, Изанами замолчала, чем неимоверно удивила и, в то же время, обрадовала подуставшую от такой компании Хуго. Акира перевела взгляд на дорогу, но не увидела там ничего, что могло бы вызвать беспокойство, однако её новоиспеченная начальница почему-то напряженно всматривалась вниз, ее зрачки следовали за целью, не упуская ее из виду. - Что там? - устало спросила Хуго, безуспешно всматриваясь в поток людей. Что могло привлечь внимание этой ненормальной? - Идем, - коротко бросила Изанами, вдруг легко подпрыгнув с ветки дерева, на которой они сидели, и взмывая в небо. Акира смотрела вверх, размышляя над тем, должна ли она кинуться за ней, или покончить жизнь самоубийством. - Идём! - неожиданно воинственным голосом воскликнула Изанами вновь. Акира смотрела ей в след понимая, что самоубийство не такой уж плохой вариант и, в то же время, бросаясь за ней. Акира Хуго не отставала ни на шаг от проклятой, не понимая самой причины такой спешки. Ёми двигалась на два шага впереди неё, всегда, сколько Акира ни пыталась её опередить. Вдруг, Изанами резко затормозила и пригнулась, наблюдая за чем-то вдали. Акира чуть не врезалась в ее спину из-за большой развитой скорости. Девушка хотела было возмутиться и предъявить претензии непонятному поведению напарницы, но в этот момент, она, наконец, увидела огромного пустого, который собирался сожрать живого человека, бодро идущего по дороге с кожаным портфелем в руке. Монстр появился из разреза миров прямо за спиной ничего не подозревающего мужчины. Он насвистывал какую-то песенку и то и дело поправлял большие, все время сползающие на нос круглые очки. Монстр тяжело плюхнулся на землю, подняв слой пыли, и открыл свою зубастую пасть, издавая протяжный истошный вопль. Акира скривилась, смотря на монстра, это был первый раз в её жизни, когда она в живую видела пустого. Внутри все задрожало от нетерпения и возбуждения, столько рассказов и насмешек она слышала от её брата, что она от испуга, при первой встрече, сразу сбежит. Хуго схватила рукоять меча, но с удивлением заметила, что Изанами продолжала пристально следить за происходящим, не делая никаких попыток по уничтожению пустого и спасению очкарика. Да кто её знает, Акира передернула плечами, может она боится проклясть пустого и очкарика, которому, судя по его виду, уже не повезло в жизни. Акира хищно улыбнулась и выхватила меч, собираясь уничтожить мерзкую гусеницу, что преследовала блондина по пятам, оставляя на земле противный липкий след. - Оставь, - тихо произнесла Изанами, опуская ее меч своей рукой, не отрываясь от наблюдения за происходящим. Акира удивленно смотрела на руку ведьмы, что посмела дотронуться до её святая святых. Глаза её колыхнулись в презрении и она одернула свой меч с удовольствием замечая, что совсем немного порезала кожу пальцев своей новоявленной "начальницы". - Отчего же? - ухмыльнулась Акира, - я шинигами, - она выпрямилась, - а долг шинигами - уничтожать пустых. Хуго бросилась к человеку, по лицу которого сразу можно было понять, что у него и её командира много общего, и пусть ей не было его жалко. Но пустой! У неё есть шанс собственноручно убить пустого! - Черт, Акира! - Изанами бросилась вслед за ней, но зацепилась формой за выступающий сучок на ветке и, хаотично махая руками, свалилась с высокой ветки на землю, пропахав ее своим носом. Тем временем Хуго взмыла в небо, собираясь нанести сокрушительный удар по белой маске чудовища. Девушка неслась к своей цели на всей возможной скорости, её дух охватило счастливое ожидание. И лицо брата, которому она определённо все расскажет в подробностях. Её будущие возможности продвижения и избавление от такой вот трусливой начальницы. Она летела, не замечая ничего вокруг, кроме своей цели, как вдруг что-то больно врезалось в нее, унося от пустого как можно дальше. И во время. Гусеница выстрелила в небо какой-то липкой жидкостью, раскрывшейся над ней зонтом и эта жидкость тут же взорвалась. Испуганные неожиданным шумом люди испуганно озирались по сторонам, но ничего не увидели. Акира вырывалась из неожиданно сильного захвата. Изанами, ойкнув от боли в руке, в которую вцепилась Акира, споткнулась и они покатились кубарем по земле, упав с приличной высоты. - Что ты вечно лезешь ко мне?! - зло воскликнула Акира, не в силах сдержаться и больно дергая неудачницу за длинные черные волосы. - Просто смотри, - пропыхтела проклятая, вытянув руку и повернув голову Акиры в сторону пустого. Монстр раскрыл свою пасть, готовясь полакомиться свежей человеческой душой, и набросился на беззаботного блондина, что как раз переходил дорогу на светофоре. Акира застыла внимательно следя за происходящим ей даже было интересно, посмотреть как они съедают души... Для общего развития... И вина не её. Сердце Хуго на мгновение испугано ёкнуло, когда огромные клыки пустого почти коснулись человека, монстр вдруг истошно взвыл и, медленно распадаясь на духовные частички, растворился в воздухе. - Что... это было? - пораженно спросила Хуго, наблюдая за блондином, что как ни в чем не бывало зашел в магазинчик с пончиками на другой стороне дороги и, казалось, ничего не заметил. - Наше задание, - тяжело дыша ответила Изанами, вставая с земли и отряхиваясь. - А сразу сказать нельзя было? - прошипела Акира. Изанами виновато опустила глаза: - Но я и сама не знала в чем именно оно будет заключаться... Ведьма вспомнила свой последний разговор с капитаном перед отправлением в мир живых: - Двенадцатый отряд говорит, в этом районе происходит что-то странное. Проверьте с Акирой что там. И, Ёми, - капитан как-то хитро посмотрел на нее, приподняв шляпу, - не подпускай наш цветочек слишком близко к цели, - ухмыльнувшись произнес он напоследок. Акира закатила глаза, с детства она развивала в себе сдержанность особенно перед людьми, но тут ей настолько была противна её "напарница" и вся ситуация в целом, что еще чуть-чуть и она просто взорвется. Тупой отряд, тупой капитан, тупая напарница, тупой брат. - Идем! - Изанами протянула ей руку, но Акира одарила ее презрительным взглядом и фыркнула, нарочито медленно поднимаясь. Ёми печально вздохнула и, помотав головой, кинулась к блондину. Акира подняла глаза к небу, замечая удивительный ясный цвет синевы и яркие лучи солнца. Тихие вдохи приводили её нервы в порядок. Она - Акира Хуго, девушка про себя говорила своё имя, расправляя плечи и поднимая глаза к "напарнице". А это недоразумение лишь первое препятствие, встречаемое ею на пути. Изанами вдруг оказалась перед самым носом блондина, что от такой неожиданной встречи испуганно ойкнул и выронил шарик мороженого из вафельного рожка. Он мог её видеть, - про себя отметила Акира. Все, что она знала о душах из мира живых, это то, что они не могли видеть шинигами. - Ну привет, - как-то угрожающе ухмыльнулась Изанами, сверкнув голубыми глазами, удивительным образом меняясь. Блондин попятился назад и бросился бежать со всех ног, сверкая потертыми подошвами старых туфель. Ёми глупо хихикнула и, весело подмигнув Акире, кинулась за ним с воплем: - А вот и не убежишь, - весело прокричала она, махая Акире следовать за ней. Лицо Акиры непроизвольно скривилось, и вновь, не торопясь, она последовала за ними на расстоянии. *** Капитан Кучики и его лейтенант только что прибыли в 45 район Руконгая, который был почти полностью разрушен из-за нападения пустых. От деревянных домов почти ничего не осталось, из-под обломков виднелись растерзанные окровавленные тела. Но самое ужасное - мертвые тела шинигами повсюду. В сердце Бьякуи похолодело. Как много людей он потерял? Вдруг, раздался разъяренный вопль огромного пустого, появившегося прямо перед капитаном и лейтенантом, он цеплялся своими когтистыми лапами за полуразрушенный дом, взбираясь наверх, а за ним ползло еще несколько тварей. В пасти второго пустого болтался умерщвленный шинигами. Монстр взмахнул головой, подбрасывая тело и намереваясь его заглотить полностью, но не успел, в мгновение ока лейтенант оказался за его спиной и отрубил монстру голову. Остальные твари грозно взревели, недовольные вмешательством и всем скопом кинулись на лейтенанта. Кучики внимательно наблюдал за их схваткой, думая о том что эти пустые явно не были похожи на тех, с которыми не могли бы справиться павшие офицеры. Слишком уж простыми и слабыми они были. Скорее всего, за этим стоят твари более высокого уровня. Внезапно, Бьякуя ощутил что-то неладное. Капитан ушел в шунпо от удара сзади и, медленно повернув голову, презрительно посмотрел на жалкого пустого, что посмел напасть на одного из капитанов Готей-13. Монстр ударил лапой по уцелевшему дому, стоявшем на его пути и превращая его в труху. Грозно взревев, он помчался на Кучики, намереваясь полакомиться сладкой душонкой. Аристократ лениво следил за тем как на него несется эта здоровенная зубастая махина и в момент, когда чудовище распахнуло зловонную пасть, Бьякуя резко выхватил свой занпакто... Попытался выхватить. К великому удивлению капитана, он намертво застрял в ножнах, что происходило с ним впервые. Уворачиваясь на шунпо от хищных лап пустого, Бьякуя в бешенстве нецензурно выражался в сторону одной известной особы. Мысленно, конечно. Он убьет ее. Он определенно убьет эту недоделанную ведьму и тогда проклятие спадет. Это не может не сработать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.