Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4773444

НеМИФическая предыстория

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодой волшебник-недоучка сидел, подперев ладонью голову. Заклинания не учились, а руки не хотели слушаться, складываясь в сложные магические пассы. И вообще день был не особо подходящий для учебы. Было пасмурно, ветрено, накрапывал дождик, от чего Скива дико клонило в сон. Старый волшебник Гаркин куда-то смылся под вечер, оставив кучу заданий и кое-чего по дому.       Время шло. Капал воск, нервно подрагивал огонёк свечи, который Скив пытался затушить с помощью своей неказистой магии. Но, то ли огонёк был слишком устойчивым, то ли руки у пентюха росли... хотя, нет, скорее, все дело в огоньке.       Время шло. Сон все плотнее и плотнее окутывал ученика. Решив, наконец, даром времени не терять и с пользой провести отпущенные ему свободные часы, Скив принялся расхаживать по дому в поисках Большой книги Магии. Почему-то он решил, что именно там найдёт что-нибудь интересное. Что именно он пока не знал.       Большой Книгой, этот томик с засаленными страницами, видимо, назвали с целью придать пущей важности и вызвать трепет у учеников при её упоминании. Среди заклинаний от простуды, геморроя и прочих прелестей, скучающий Скив не переставал искать ТО САМОЕ, о чем он пока сам не мог знать. Зазевавшись, он чуть не пролистал склеенные чем-то странным несколько страниц. Они были явно не из этой книги, немного подпаленные сбоку, сложенные несколько раз. Аккуратно развернув листы, Скив прочитал: «вызов Суккуба для утех (для достойных мужей)». Далее немного матчасти по теме: как рисовать пентаграмму, как и какое заклинание читать и тд. Смысл заклинания особо не раскрывался, потому как предназначено оно было для сугубо личных целей, и пояснения для учеников не требовалось. Во-первых, Скива привлекло это загадочное «для достойных мужей», во-вторых, процедура призыва была достаточно проста и не требовала много времени.       Взяв мелок и отодвинув пыльный потоптанный ковёр, Скив наскоро начертил круглую пентаграмму. Расставив свечи в нужном порядке, он принялся за ритуал. Закончив заклинание, новоиспеченный маг застыл на месте. Из портала потянуло ветром и... Все. «Ну вот опять»-подумал Скив. «Нет, ну а чего я хотел, я даже свечку...» - Потушить не могу, - продолжил за него кто-то. Кто-то, стоящий у него за спиной. От страха его ноги, что называется, стали ватными. Еле пересилив себя, Скив медленно повернулся. Два огненно-рыжих глаза с интересом разглядывали его.       -Демон...-пролепетал Скив       -Демонстратор измерений Ааз к вашим услугам, молодой пентюх,- оскалившись (видимо, это была улыбка), демон сделал реверанс. –Аа, так мы тут поразвлечься решили, пока хозяин не видит, -остановив взгляд на раскрытой книге, ухмыльнулся Ааз,- для утех, значит. У старика Гаркина отличное чувство юмора. – томным голосом прошептал на ухо Скиву демон и щелчком пальцев потушил все свечи.

***

      Гаркин как всегда опаздывал на добрых пару часов. Он совсем замотался на неофициальном собрании Организации Волшебников Измерения Пент, а сокращённо, ПИВО (что как бы намекало на основной род занятий в этой организации, учитывая что волшебники, как, в принципе, любые признаки цивилизации, были для Пента в диковинку, поэтому и заняться этим трём магам высшей категории было в общем-то нечем). Взъерошенный молодой пентюх смущенно поправлял одежду. Сидеть было неудобно. Заклинания по-прежнему не лезли в голову, огонёк, вновь зажжённый, так и не хотел гаснуть, работа по дому не сдвинулась с места, однако на скуку Скив больше не жаловался.       -Малыш, - пробурчал Скив,- он назвал меня малышом!- щеки вспыхнули с новой силой, - ну что за вздор?! Хорошо, что я все убрал. Вряд ли мы встретимся в ближайшее время. До вызова демонов мне ещё очень далеко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.