ID работы: 4771746

Tu sauras...

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром я проснулась оттого что кошка Лоика прыгнула на мою постель. Открыв глаза, я увидела, что это была Кейт. Белоснежный котёнок, громко мурлыча, направлялся ко мне. Я протянула руку и погладила кошку по голове. Кейт легла мне на живот, и, продолжая мурлыкать, выпустила коготки. Полежав несколько минут, малышка спрыгнула и убежала. Я встала и пошла на кухню. Я уже слышала, как кипит чайник. Значит, Нотте проснулся. Открыв дверь, я прошла на кухню. Лоик поднял голову и взглянул на меня. -Доброе утро, Кейт. -Привет. Как спалось? - улыбнулась я. -Нормально. -Мне тоже. Несколько минут он молчал, не зная что сказать. -Ты собираешься меня кормить, или решил заморить голодом? - спросила я. -Конечно-конечно. Сейчас, только чайник закипит, и будем завтракать. Я кивнула и села на стул, барабаня пальцами по крышке стола. Я сама не замечала, что настукиваю мелодию песни Лоика 'Rhythm inside'. Осознав это, я остановилась и взглянула на Нотте. Но он был погружен в свои мысли и ничего не заметил. Я с облегчением вздохнула. Когда чайник закипел, Лоик сделал нам чай и нарезал колбасу, хлеб и сыр. Я сделала себе бутерброд с сыром. После завтрака мы с Лоиком отправились в парк. Был уже конец апреля, и погода с каждым днем становилась все теплее. Мы сели на скамейку. Только сейчас я вспомнила о письме, которое Сия просила передать Лоику. Я вытащила конверт из сумки и протянула ему. -Вот. Это от Сии. Там что-то очень важное. Несколько минут бельгиец сосредоточенно изучал бумагу, оказавшуюся вовсе не письмом, а каким-то документом. Затем он вздохнул и убрал бумагу обратно в конверт. -Что-то не так? - спросила я у него. -Да нет, всё хорошо. Лоик встал и зашагал к дому. Озадаченная, я пошла за ним. Я нашла Нотте сидящим около фонтана (он находится рядом с его домом). Вид у бельгийца был какой-то грустный, что ли... Я села рядом с Лоиком, положила руку на его плечо и спросила, что случилось. -Понимаешь, мне уже двадцать лет. И я не могу больше жить с родителями, как маленький мальчик. Я должен купить квартиру, машину, жениться, обзавестись семьёй...ну ты понимаешь. А пока я всего этого не сделал, я должен где-то обитать. К родителям я возвращаться не собираюсь. Не хочу быть для них обузой. А больше мне негде жить. Не оставаться же мне на улице, я ведь не бомж, правда? Тут он остановился. Но ему не нужно было продолжать. Я и так всё поняла. -Ты хочешь сказать что тебе хотелось бы пожить у меня? Нотте вздохнул. -Да... Если можно. -Конечно же можно! - я чуть не задохнулась от радости. Сжав офигевшего Лоика в объятиях, я схватила ключи и побежала в сторону дома. -Подожди, Кейт! А вещи? - крикнул мне вслед Лоик. -Потом заберу! - на бегу ответила я. Со скоростью света я вбежала в квартиру. Даже не закрыв дверь, я принялась пылесосить, вытирать пыль, мыть полы, перестилать кровати... Ближе к вечеру я кончила убираться. Усевшись на стул, я набрала номер Нотте. Гудки...гудки... Затем голос Лоика. -Привет, Кейт. -Привет. Мой дом чист, как стеклышко. Можешь брать вещи и переселяться ко мне. И мои не забудь... Лоик выругался и отключился. Я бросила мобильник на стол и вздохнула. От мысли, что мой бывший теперь будет жить в моем доме, мне становилось противно. Но ведь ему больше некуда деваться. И потом, мне кажется, что те чувства, которые я испытывала к Лоику два года назад, снова пробуждаются...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.