ID работы: 4771451

Кошка над городом

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Снег укрывал город своим белоснежным одеялом. Большим, белым, пушистым и блестящим, словно сотканным из звёзд. Поместье Уэйнов в такую погоду выглядело особенно уютно. Яркий свет из больших окон поместья предавал дому более прекрасный вид. — Галстук или бабочка, Брюс? —голос Грейсона вывел борца с преступностью из задумчивости. Первый Робин жутко нервничал весь вечер. Ведь сегодня ему предстояло познакомиться с отцом своей невесты лично. — Прости, что ты сказал? —Брюс опустил свежий выпуск Готэм-хроникал и поднял взгляд на парня. — Земля Брюсу Уэйну…—сказал несколько раздражённо он.—Твой напарник сегодня знакомиться с тестем! —Ох, прости, Дик, я задумался… —Это для тебя нормально, Брюс, —усмехнулся Грейсон.—Так что мне одеть? —Ты идёшь знакомиться с Джеймсом Гордоном, добрым мужчиной, а не с папой Римским, который за любую даже самую маленькую оплошность запретит тебе видеться с Барбарой, —закатив глаза, ответил ночной страж Готэма. —Может ты и прав…—задумчиво произнёс Дик.—В конце концов я не раз помогал отцу Барбары в расследованиях, но он знает меня как Найтвинга, но не как парнишку Дика Грейсона. —Уверен ему понравитесь вы оба, —ответил Брюс.—Я знаю Джеймса столько же лет сколько тебе сейчас и поверь мне, он совершенно нормальный и…да, галстук. —Что? —не понял Дик, уже успевший забыть о причине начала разговора. —Лучше галстук, —повторил Брюс. —Ах, да. Спасибо, —произнес Дик и повязал галстук на шее. —А ты…ты пойдёшь патрулировать город? —Да, —пожав плечами, сказал Брюс.—Даже если стало чуть-чуть спокойнее. —Эм, Брюс, я бы хотел… —Я с тобой не пойду, парень, —отрезал Брюс. —Не надо со мной идти! —Да? —Брюс приподнял одну бровь —Ты…просто случайно заскочи к Джеймсу. —Ну, уж нет, малыш, пора тебе учиться решать свои проблемы самому. —Но если я облажаюсь, —поджав губы, ответил Дик. —Джим всегда говорил что каждый заслуживает второй шанс, —произнес Брюс. —Уверен что ко мне это относиться? —грустно усмехнувшись, спросил Грейсон. —Он даже говорил это про неё. С некоторых пор в поместье Уейнов имя Селины Кайл старались лишний раз не произносить, чтобы не ворошить тяжёлые воспоминания. Дик улыбнулся. По правде говоря он надеялся что Брюс скажет это. —Что ж, если уж ОНА, по мнению мистера Гордона, заслуживает, второго шанса, бывший Чудо-мальчик сумеет произвести на него впечатление точно, — улыбнулся подбодрённый Дик. Дик поправил белую рубашку, чёрный костюм, последний раз взглянул на себя в зеркало и спустился вниз. В этот момент кто-то позвонил в домофон и ворота открылись, освобождая дорогу к поместью Уэйнов. Красный Вольво заехал, на территорию поместья и припарковался. Из машины элегантно вышла Барбара. Одета она была в кожаную куртку, обшитую мехом и в чёрные узкие джинсы, на ногах у неё были меховые сапоги, рыжие волосы были красиво уложены в хвост на затылке. Дик вышел на крыльцо и оторопел. —В чём дело мистер, Чудо-мальчик? —усмехнулась Барбара. —Ты, ты просто божественна…—Дик с круглыми глазами оглядывал Барбару. Идеал красоты-не высокие блондинки с исправленным лицом и жутко худой фигурой. Идеал красоты стоит перед Диком. —Эй, идём? —сказала Барбара.—За опоздание нам ничего не будет, но, если мы придём вовремя, получишь бал пунктуальности себе в копилку. Вечер обещал быть долгим. Брюс сел в кресло и вытянул ноги к горящему камину. Дрова тихо потрескивали, и этотзвук давал Брюсу некое чувство спокойствия. Мужчина взял в одну руку бокал с дорогим шотландским виски, а в другую недочитанную газету. Дика можно не ждать раньше шести утра. Парнишка уже большой, так что возможно останется у Барбары. Альфреда Брюс отпустил на пару дней и теперь во всём доме он был один. Тишина и спокойствие. Вот чего не хватало Брюсу последнее время. Может, быть страхом преступников и героем для народа хорошо, но всё же отдых никому ещё не мешал. Вдруг Брюс шумно вздохнул, поставил стакан на столик и отложил газету. —Что ты тут делаешь? —громко в пустоту произнес Брюс. —Решила провести вечер в компании. В твоей компании. Ты же помнишь, как нам было хорошо. Из темноты вышла девушка с чёрными волосами в кожаном чёрном костюме. Она тихо подошла к креслу Брюса сзади и обняла сидящего в нем за плечи. —Не сегодня, —мрачно сказал Брюс.—Мне надо на дежурство. —Могли бы выйти вместе, а потом…—соблазнительно прошепатала Селина. —Ты на службе закона? Завтра снег пойдёт… Селина цолкнула языком. —Если честно, мне необходимо с тобой поговорить, —уже более грубо произнесла Кайл. Я, кажется, серьёзно влипла, но я не виновата… -Не виновата? —хрипло рассмеялся Брюс. —Это не мой профиль, —обиженно сказала Селина. —Что же такого случилось? —с лёгкой заинтересованностью спросил Брюс. —Я воровка Брюс, —тихо ответила Селина.—Воровка, а не убийца… —Боже, да что там случилось?! —у Уэйна заканчивалось терпение. —Сегодня я хотела к тебе заскочить. Отдохнуть, расслабиться. Я спустилась вниз, чтобы купить кошачий корм для моих питомцев. Это было в начале семи вечера. На улице было ещё людно и я направилась к магазину. Я купила пару бутылок вина- хотела подарить тебе в качестве подарка на Рождество. Я зашла в подворотню и обнаружила труп. Он лежал в луже собственной крови с разорванной артерией. Всё тело было исполосовано когтями. От страха я выронила сумки. Это…это выглядело жутко. Его как будто дикие звери убили. —Но в Готэма нет диких животных…—задумчиво произнёс Брюс.—С чего ты решила, что подумают на тебя? —Дело ведёт детектив Джим Харрес. Он совсем мозгами не думает, —ответила Кошка. —Что ж, Селина, пришло время Бэтмену и Женщине-кошке поработать вместе, но сначала я должен задать тебе несколько вопросов. Во сколько ты возвращалась? —Было около… восьми… точно! Я провела в магазине чуть больше сорока минут, —произнесла Селина. —И когда ты шла этим переулком В магазин труп был? —Его там не было, —уверенно ответила Селина. —То есть тело появилось минут за пятьдесят? —По всей видимости, да…—ответила Селина. —Мне необходимо осмотреть тело, —Уэйн встал с кресла. —Его уже забрали в морг может Гордон поможет? —с надеждой спросила Кайл. —Если дело ведёт Харрес, не поможет. Ведь эти двое терпеть друг друга не могут, —Брюс пошёл в свой кабинет, Селина побежала за ним. —Ну если нас куда-то не приглашают, — протянула Селина —Мы приходим сами…—ответил Брюс, нажимая кнопку на часах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.