ID работы: 4770274

Концерт

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Но папа!       - Люк, хватит спорить! Я все сказал, не зачем препираться со мной дальше!       Падме отвлекается от книги, что читала, сидя в кресле, и переводит взгляд на бывшего наставника своего мужа и нынешнего – ее сына, но тот лишь пожимает плечами, после чего делает глоток чая из чашки. В следующий момент в гостиную врывается сам Энакин, а следом за ним – недовольный Люк.       - Ну пожалуйста! Это же всего лишь концерт! – возмущался блондин. – Я вернусь сразу же после того, как Хан выступит!       - Я говорил тебе много, много раз, Люк – ты не будешь проводить время с этим… Этим… Человеком! – вздыхает мужчина и опускается рядом с Кеноби.       Блондин складывает руки на груди и хмурится еще сильнее, чем ранее, мысленно перебирая в голове варианты, которые можно озвучить – чтобы они звучали убедительно для отца. А тот, в свою очередь, явно не желал продолжения и всем своим видом показывал, что Люку стоит пойти к себе. Он даже повернулся к своему бывшему учителю, намереваясь поздороваться. Но тут в разговор вмешалась молчавшая доселе и переводившая взгляд с одного на другого члена семьи Амидала.       - Энакин, пускай Люк сходит туда, куда ему хочется. Хуже от этого никому не будет, ты просто… Накручиваешь себя. Может, тебе напомнить, на что ТЫ был горазд, когда был молод?       - Или мне стоит рассказать, что ты до сих пор можешь творить? – тихо бурчит в сторону блондин – но он не смог точно рассчитать громкость. Падме, нахмурившись и откладывая книгу, строго уставилась на своего суженного. Кеноби, поперхнувшись чаем, отставил в сторону чашку и чуть отодвинулся от женщины в сторону, поднимая строгий взгляд – на удивление, не на Энакина, а на Люка, от чего тот смутился. А старший Сайуокер, явно напрягаясь, резко поднимается и складывает руки на груди.       - Нет, Падме! Наши дети не будут общаться с этим Соло даже под страхом смерти, мы уже обсуждали это с тобой! Посмотри, что стало с нашей милой Леей, а ведь прошло всего ничего! А ты, молодой человек… - он перевел взгляд с жены на сына. – Отправляйся в свою комнату – желательно САМОСТОЯТЕЛЬНО, пока я не отвел тебя силой и не запер на ключ!       Блондин пытается что-то сказать, но видя разозленное лицо отца, напряжение в лице матери и немую просьбу не продолжать скандал в лице своего учителя, он резко разворачивается и быстрым шагом поднимается к себе в комнату. Неожиданно для самого себя, едва стоило ему переступить порог спальни, он демонстративно хлопнул дверью за собой, после чего упал на кровать и спрятал лицо в подушку. Но пролежать ему так удалось не долго.       Тихий, едва слышный стук в окно. И еще раз. И вот снова. Как только до младшего Скайуокера это доходит, он резко подрывается и подлетает к страдающему от маленьких камней окну и распахивает его. Высунувшись в него буквально по пояс, он видит улыбчивого Хана, который сразу машет ему рукой.       - Эй, малой, ты готов? Нам стоит приехать туда пораньше. – стараясь кричать настолько громко, чтобы услышал Люк и не услышал Энакин, выдает он, но видя, как смутился блондин, улыбка медленно сползает с его лица. – Малой…?       - Это, в общем…Прости, Хан, думаю, что у меня… Ну, не получится. Да и, это все-таки просто концерт, ничего не случится если я не приду… - бормочет Люк. – Да и нет в общем-то охоты выходить из дома… Отпишись мне, как у тебя все пройдет, хорошо?       - Боже, какой же он отвратительный врун, не находишь, Соло? – неожиданно раздается с соседнего окна. – Он всю неделю только со мной о походе на твое выступление, а как только папа узнал об этом и запретил, он решил дать заднюю настолько сильно.       - Лея!!!       Девушка, с расческой в одной руке и с резинкой в другой, нахально улыбнулась своему брату и, высунувшись чуть больше, чем нужно было и оказавшись на грани падения, дала ему по затылку расческой.       - Но я правда не могу пойти. – захныкал блондин, потирая ушибленное место. – Меня сейчас буду проверять каждые пятнадцать минут!       - Люк, пожалуйста. Мне правда нужно, чтобы… Мой парень присутствовал на моем выступлении. – вздохнул шатен, заставляя блондина залиться краской до самых кончиков ушей. Тем временем Лея уже оказалась не в своем окне, а очень настырно подвинула Люка в сторону и томно хихикала от такой прекрасной на ее взгляд сцены признания.       - Давай, Джульетта, собирай манатки в свой портфель и прыгай на руки к своему Ромео! – пихая брата в плечо, говорит она. – Я здесь все устрою, а встретимся мы уже на выступлении. Давай, давай, что встал?       Люк, колеблясь, отошел от окна. Его сестра, видя это, с горестным вздохом схватила портфель и со словами «Хан, лови!» просто взяла и скинула портфель в окно. Показывая, что «Если ты не хочешь таким же образом полететь следом за ним, давай лезь в окно сам!», она чуть посторонилась. Осознавая, что сейчас все серьезно, младший Скайуокер легко вылез в окно и стал осторожно спускаться.       Земли у него коснуться не получилось – когда оставалось всего чуть-чуть, неизвестно от куда оказавшийся рядом Хан легко подхватил мальчишку на руки и, чуть подкинув, гордо пошел к лазейке в заборе, что позволяла ему пробираться под окна брата и сестры, а возмущения и требования поставить на ноги совсем ни на что не влияли.       Проводив взглядом эту парочку, Лея, вздохнув и начиная бурчать себе под нос о том, насколько же это все глупо, как и пообещала начинает обставлять все так, чтобы отсутствие брата не было заметно ни матери, ни уж тем более отцу, надеясь, что после этого сама не опоздает на долгожданный концерт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.