ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 57. "Сковородка — оружие свободы!"

Настройки текста

Трудно найти слова, когда действительно есть что сказать…

      Мальцева присела напротив Сафроновой. — Дело в том, что Орлова Вас обманула. Она никогда не была помощницей Вульфа, она только и делала, как мешала работать… Это она всем рассказала, что Алексей является Вашим внуком. Ей просто захотелось поиздеваться над ним, а он поверил ей. Орлова сама нам об этом рассказывала. — Чего? — ошарашенно переспросил Барышников и кивнул на бабушку осторожный взгляд, ведь было видно, что та раздражена и зла. Раубер изначально подозревала неладное, но когда разговор зашел про Доминус, Теодора пересмотрела свое мнение. — Откуда она тогда знает про клона Вульфа? — спросил Флейшер, озвучив мысли Сафроновой. — Я не знаю! Но она знает очень многое!       Клавдия переглянулась со своим соратником, задумываясь, ведь не одна программа «Ingrid» не подходит. — Видит будущее? — спросил Алексей, чуть нахмурившись. Полина пожала плечами. — И есть еще одна «замечательная» новость! — произнесла Мальцева. — Вирус не был разбит, все зараженные это постановка… не более того. Был, действительно, один зараженный, но у них оказалась вакцина… — Слушай, а ну-ка ты мне объясни, какого черта тогда Уваров с Орловой встречаются? — спросил Алексей.       Раубер удивленно на него посмотрела, не понимая почему он не донес эту информацию до нее. — Этого я не знаю! — Значит Вадим предал «Ingrid»… — со злостью в голосе произнесла Теодора, отбросив карандаш в сторону, гневно смотря на учительницу танцев. — Такая информация подойдет? — спросила Полина, немного поежившись под холодным взглядом Сафроновой. — Чего тебе надо? — спросил Флейшер, согласно кивнув. Такая информация была очень полезна. — Избавиться от одной из учениц «Логоса»… — повторила свои слова Мальцева. — Хорошо! Но только после того, как ты доложишь мне, что они задумали и что собираются делать дальше! — злобно проговорила Раубер, мельком посмотрев на своего внука. — Как мне знать, что вы сдержите обещание? — спросила Полина. — Не переживай, сдержим! — хищно ухмыльнулся Флейшер. Они уже давно решили, что школа пойдет под зачистку, как только они доберутся до Доминуса.

***

      Катерина обреченно вздохнула. Ее новые соседки дрыхли без задних ног, а она не могла уснуть. Орлова сдержала свое слово и наконец-то поменялась с Лизой местами. Свои вещи она все-таки в той комнате. Взяв телефон, она захотела посмотреть время, но яркий свет дисплея заставил ее зажмурить глаза. Кое-как приоткрыв один глаз, русая выдохнула. Час ночи, а ей не спится. Немного подумав, Катерина встала с кровати, захватив с собой телефон.       Спустившись на кухню, она заметила, что там уже горит свет. Удивленно вздернув брови, Катерина включила телефон, чтобы убедиться во времени. Чуть нахмурившись, она осторожно заглянула на кухню. «Ну, конечно! Кого же я еще рассчитывала здесь увидеть!» — мысленно обрадовалась Орлова. — Ты долго там стоять будешь? — раздался голос Вадима.       Катерина закатила глаза и вышла из своего укрытия. — Как ты догадался, что это я? — вопросом на вопрос ответила Орлова и заинтересованно посмотрела на физрука. — Ты к Авдееву уходила?       Катерина недовольно выдохнула. Он оставил ее вопрос без ответа. Согласно кивнув, Орлова стала делать себе кофе. — Мы с ним обо всем договорились! Если завтра никого не будет, надо идти к знахарке еще раз за последними новостями! — ответила Орлова.       Она надеялась, что завтра уже все закончится. Катерина даже как-то не верила, что скоро придет конец «Ingrid». И этому всему. — И когда ты собираешься говорить всем остальным? — поинтересовался шатен. — насколько я понял, из всех об этом знает только поварешка… — Собираюсь рассказать завтра, но скажу, что только понесу флешку… — немного рассеяно ответила Орлова, взяв в руки дымящийся напиток. — Кому же ты не доверяешь?! — ухмыльнулся Уваров, с усмешкой посмотрев на девушку.       Та неопределенно пожала плечами, говоря, что в такое время можно ожидать всего, да и шпионы Раубер тоже на каждом шагу. — Я не очень горю возвращаться к этой теме, но… О чем вы разговаривали с Виктором? — полюбопытствовала девушка, осторожно посмотрев на Уварова. — О том же, о чем и ты! — ответила Вадим. Катерина понимающе кивнула. — Думаю нам стоит проигнорировать его разговоры! — Уж от кого, от кого, а от Виктора я такого не ожидала! — призналась Катерина, поджав губы.       Ее терзали сомнения стоит ли рассказывать про то, что она, возможно, вернется к себе домой по завершению истории или уже не стоило. Вадим смерил ее внимательным взглядом, но Орлова так и не решилась. — Пожалуй, теперь можно пойти и наконец-то поспать! — неловко усмехнулась Катерина, коря себя за такую слабость.       Уваров не стал задавать лишних вопросов, лишь согласился с девушкой, за что Орлова была ему благодарна, хотя понимала, что надолго от этого разговора не сбежит. Оба знали, что точка в разговоре сменилась запятой, но ничего друг другу не сказали.       Катерина в полной задумчивости брела по блоку учеников, понимая, что завтра ей все равно надо будет ему все рассказать, но слов не то, чтобы не находилось, их вообще не было. Рассказать Вике было намного проще, хоть и Орлова чувствовала себя чуточку не комфортно, а здесь был совсем иной случай, намного труднее.       Дойдя до комнаты, русая предприняла вторую попытку заснуть. Катерина просто ворочалась на кровати. Простонав, Катерина приняла сидячее положение, потерев виски. Вроде бы хотелось спать, а заснуть никак не получалось.

***

      Сыщики проснулись ближе к обеду и, если бы не поспешили, то опоздали бы на обед. Девушки, смеясь, дошли до бывшей комнаты Виноградовой, но Катерина спала в отрубе так, что они даже не смогли ее разбудить. Решив не мучить подругу, они направились в столовую, где уже должны были быть Максим с Ромой.       У лестницы Вика чуть не упала, из-за чего снова поднялся смех. Она на секунду обернулась к подругам, как к ней подлетел Куриленко. Кузнецова даже ничего не успела осознать, лишь почувствовала холодное лезвие у горла. Она испуганно посмотрела на подруг, но не смела вырываться. Сквозь пелену она услышала чьи-то голоса, чуть позже различив их. Володя и Антон. Куриленко резко обернулся, показывая, что в руках у него заложница. Вика вцепилась ему в руку, стараясь прогнать слезы. — Отпусти ее! — воскликнул Володя.       Антон обеспокоенно смотрел на запуганную Кузнецову, не в силах что либо сказать. Услышав шум в холле, некоторые учителя покинули столовую, так же поступили и Макс с Ромой. Володя еле сдерживал Антона. Виктор, оценив всю ситуацию, успел остановить Старкову, которая слезно просила отпустить ее подругу. Максим тут же подбежал к Лизе. Одно было ясно: Куриленко не в себе и из-за этого может пострадать невиновный человек.       Он стал отступать к выходу школу, не отпуская заложницу, а Рома единственный, кто догадался встретить его на улице. Он быстрым шагом направился на кухню, бегло ее осматривая, пытаясь найти что-нибудь тяжелое. Взяв сковородку, Павленко поспешил в главному ходу. Он боялся, очень боялся, но хотел спасти подругу и доказать, что он не так безнадежен. Ему повезло, что Григорий находился к нему спиной. — Скажешь хоть слово, я перережу тебе глотку! — угрожающе прошипел Куриленко, когда Вика попыталась что-то сказать.       По ее щеке скатилась слеза, как она почувствовала свободу. Обернувшись, она увидела Рому и бесчувственного Куриленко. Не успев ничего сообразить, она тут же оказалась в объятиях Антона. — Молодец, Ромыч! — произнес с ухмылкой Максим и пожал руку ошарашенному другу. Лиза с Дашей тут же подошли к подруге. — Надо решать, что с ним делать… — произнес Володя, проверив пульс.       Виктор, устало вздохнув, потер лоб. Куриленко представлял для них и детей опасность, сцена произошедшая минутами ранее тому доказательство. — Выпустим детей из изолятора и пусть он находится там! — предложил Павел. Так как идей больше не было, решили так и сделать.

***

      Орлова, потянувшись на кровати, замерла, увидев время. Катерина округлила глаза, не понимая как она могла так долго спать. Голова болела после вчерашней гулянки. Орлова измученно вздохнула и откинулась на подушку, решив еще немного полежать, но на тумбочке увидела воду и две таблетки, заботливо кем-то принесенные. Мысленно поблагодарив этого человека и расцеловав его, Катерина мигом запила таблетки, полностью осушив стакан.       Поняв, что такими темпами она может пропустить ужин, Орлова мужественно поднялась с кровати. Быстро сходив в душ, девушка быстро переоделась и пришла уже под конец ужина. Друзья были удивленны такому, ведь они лишь пропустили завтрак, а обед им устроили персональный.       Катерина поинтересовалась новостями, но сыщики отрицательно покачали головой, решив, что подруге лучше не знать, что произошло. — Никаких гостей не было? — спросила Орлова, сначала не заметив ничего подозрительного. — Вообще никого. Мы когда проснулись, думали про нас забыли, но все было как обычно. Когда планируешь говорить учителям? — спросила Вика, поставив пустой стакан на стол. — Сегодня вечером на собрании, а завтра ближе к обеду двинемся к знахарке! — ответила Катерина, вздернув брови, — всех устраивает? — Да, нормально! — пожала плечами Даша, она хотела побыстрее увидеть Андрея. — Так подождите, девчонки, еще не вечер, может они вечером и нагрянут? — остановил их Морозов. Катерина пожала плечами, ведь Максим мог оказаться прав. — Но мы же и не сейчас идем! — усмехнулась Кузнецова.       Вика хотела верить словам Макса, что все закончиться сегодня, но кто знает как оно будет на самом деле будет. — Слушайте, Шакира не сводит с нас взгляда! — осторожно сказала Лиза, — мне это не нравится!       Даша с Катериной, которые сидели спиной к учительскому столу еле удержались, чтобы не развернуться и не посмотреть на учительницу танцев. — Мне тоже! — кивнула Катерина, — в общем, она как-то хотела с Вадимом поговорить, но у нее не получилось, мне просто интересно о чем… — задумчиво потянула Орлова, вспомнив, тот день, когда Полина пришла к Вадиму рано утром. — Это случайно не тогда ли, когда ты у него ночевала? — с усмешкой спросила Вика, Катерина согласно кивнула.       Максим с Ромой удивленно посмотрели на подругу, но она лишь отмахнулась, сказав им, чтобы не зацикливались на этом. — И что? Ты подозреваешь ее в чем-то? — поинтересовалась Старкова, не увидев в этом ничего серьезного, — или ревнуешь? — Я? Абсолютно нет! — отрицательно покачала головой Катерина, — я просто не могу к ней нормально относиться! У нас с самого начала не сложились отношения! — объяснила Орлова, умолчав о том, что невзлюбила учительницу танцев еще тогда, когда ее в помине не было в школе. — Да, нет! По-моему, она нормальная! — пожала плечами Виноградова.       Вика слишком долго смотрела на учительский столик, выискивая нужного человека. Лиза, увидев, что директриса тоже смотрит на Кузнецову, аккуратно одернула подругу. — На тебя Гиена пялится! — прошептала Елизавета. — Ты кого выискиваешь? Ни Антона случаем? — с усмешкой спросила Катерина, на секунду обернувшись, — странно! — нахмурилась, старшеклассница вернувшись в обратное положение. — А я о чем ни Антона, ни Вадима… — взволнованно прошептала Кузнецова. — Да куда они денутся! — сказал Максим, чем заслужил два недовольных взгляда и поэтому решил дальше не продолжать.       Вика с Катей обеспокоенно переглянулись, но слова Морозова не казались уж такими бредовыми. Они действительно не могли никуда уйти со школы. Орлова нахмурившись, как-то внимательно посмотрела на подругу, чуть прищурившись, мысленно складывая два плюс два. Кузнецова непонимающе на нее посмотрела. — А вы мне точно все рассказали? — с подозрением спросила Катерина, посмотрев на друзей, — или все-таки что-то случилось!       Друзья заметно замялись, подтверждая ее догадки. — Ничего серьезного! — слабо улыбнулась Кузнецова. — Куриленко сбежал? — спросила Орлова. Друзья одновременно кивнули. — Я каждое слово должна вытягивать? — Ничего. Он, тварь, Вику в заложники взял, а Ромыч его потом огрел сковородой! — ответил Морозов.       Катерину неожиданно прорвало на смех, друзья непонимающе на нее посмотрела. — Сковородка — оружие свободы! — усмехнулась Катерина. Друзья непонимающе на нее посмотрели. — Не суть, это из одного мультика! Ты не пострадала? — уже серьезно спросила Катерина. — Отделалась легким испугом! — отрицательно покачав головой, ответила Кузнецова.       Орлова лишь покачала головой, понимая, как много она пропустила.

***

      Катерина вместе с друзьями вошли в учительскую, где на данный момент проводилось собрание. Орлова уже была в курсе того, что липовых «зараженных» выпустили. — Теперь это не имеет значение… — проговорила Катерина, мельком переглянувшись с Уваровым, который на ее удивление присутствовал здесь. — Что ты имеешь в виду? — спросил Павел.       Катерина сев на стол, посмотрела на друзей, надеясь, что они помнят вчерашний разговор. — Мы выберемся за периметр и отдадим флешку с компроматом на «Ingrid» Андрею, а тот в свою очередь доберется до города! — ответила Катерина.       Учителя удивленно на нее посмотрели. — Как вы бежать собираетесь? — хмуро спросил Поляков. — Тем более вы дети! — добавил Антон. Катерина закатив глаза, усмехнулась. — Не переживайте, за детьми я присмотрю! — с ухмылкой сказала Орлова, чем вызвала недовольство со стороны друзей. — легко и просто. По подземелью… — Взрослая нашлась! — тихо проговорил Максим, но голубоглазая его прекрасно услышала. — А вот тоже полностью согласна с Антоном! Вы дети — это безрассудство отпускать вас одних! — Вера строго посмотрела на Катерину, — учитывая, что кое-кто очень любит приключения! — Не переживай, доберемся без приключений! — серьезно ответила Орлова, — я не понимаю, что в этом такого. Прошу заметить, они уже не совсем дети! — Я против того, чтобы мы отпускали их одних. — проговорила Назарова. — Если пойдем все, то спалимся! — подала голос Старкова. — Мы даже не все идем! Только я, Катя, Вика и Макс… — Вер, но им действительно будет легче добраться до Андрея и Даша права, идут всего четыре человека, что с ними может случиться? — к разговору подключилась Полина.       Катерина метнула на нее осторожный взгляд. Она никак не ожидала поддержки со стороны Полины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.