ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 55. "Ты должен с ней расстаться!"

Настройки текста

Вами управляет тот, кто вас злит.

      Катерина осталась с Вадимом, не вмешиваясь, пока шатен перекидывал информацию, которую считал нужной. Они почти закончили, когда раздался стук в двери. Вошедший явно не ожидал, что они будут вместе, но не растерялся. — Катя, мне надо с тобой поговорить! — сказал Поляков. Вадим изогнул одну бровь, а Катерина согласно кивнула. — Я жду тебя!       Виктор быстро покинул комнату под гневным взглядом карих глаз, обладатель которых явно не желал его видеть в своей комнате. — Ты пойдешь? — удивленно спросил Вадим, когда девушка встала с места. — Виктор не Елена! — с усмешкой ответила Катерина и вышла с комнаты, сразу же наткнувшись на Полякова.       Тот попросил ее пройти в его комнату, на что она согласно кивнула, уже примерно догадываясь о чем хочет поговорить учитель русского языка. Сев напротив бывшего директора, Орлова заинтересованно на него посмотрела. — Кать, я хотел с тобой поговорить об Уварове! — произнес Виктор. — Я догадывалась! — с нотками недовольства произнесла Катерина и откинулась на спинку стула. — По-моему тогда в учительской мы договорись закрыть тему о наших отношениях… — Да! Но ты уверена в своем выборе? — спросил Поляков, внимательно смотря на ученицу. — Ты одна из немногих кто знает, чем он занимался на самом деле… и сколько невинных жизней загубил! — Да, знаю! Знаю даже больше, чем вы!.. Я понимаю Вас. Он упек Вас на нижний уровень… — Нет! Дело не только в этом.       Орлова, мельком осмотрела кабинет, мысленно отмечая, что комната поменялась. Поляков сделал все по-своему. — Я уверена. Он мне помог и если раньше еще какие-то сомнения были, то теперь их нет и я попрошу Вас не вмешиваться в наши отношения, они Вас не касаются! — спокойно сказала Катерина. — Человек не может измениться! — возразил Поляков, он не хотел, чтобы с его ученицей что-то случилось, а Уваров был опасен. — Возможно! Сам человек, возможно, но обстоятельства так или иначе будут менять нас сами. Вы тоже изменились за все время или скажите, что это не так? Вы перестали быть доверчивым и пытаться видеть в каждом хоть каплю светлого… Я никому не доверяю, но я верю в то, что каждый человек может измениться, как в лучшую сторону, так и наоборот… — в ответ возразила Катерина, что таить, она даже заметила в себе изменения за все то время, что была в «Логосе». — И ты действительно веришь, что он предал «Ingrid»? — с усмешкой спросил Поляков. — А Вы так не считаете, потому что Вадим был «правой рукой» Вульфа? — вопросом на вопрос ответила старшеклассница. — Войтевич вообще был сыном одного из них и был предан «Ingrid» и Колчину, однако, он же пошел против них… — О чем ты говоришь? — Войтевич жив… Выжил всем назло и это он взорвал подземелье! — ответила Катерина, — может надо опять пересмотреть свою точку зрения! — с улыбкой спросила Орлова, а затем глубоко вздохнула.       В комнате наступило молчание. — Виктор Николаевич, спасибо Вам за беспокойство. Но я верю ему. Все будет хорошо, поверьте мне. — проговорила Катерина. Виктор ничего ей не ответил. Кивнув на прощание, Орлова вышла из комнаты учителя.

***

      Виктор вошел в комнату Вадима. Катерины не было, что порадовало учителя русского. Физрук не без удивления посмотрел на незваного гостя. Поляков без приглашения сел напротив Уварова. — Выйди из моей комнаты! — холодно приказал Вадим, презрительно прищурившись.       Виктор не сдвинулся с места. Он намеревался поговорить с бывшим учеником. — Зато мне надо поговорить… — проговорил Поляков и хотел продолжить, как Уваров не дал ему этого сделать. — Поздравляю! Приемных дней для тебя нет! — с раздражением сказал Вадим, — покинь мою комнату! — Ничего! Значит поговорим сейчас! — произнес Поляков и в этот раз он не дал Вадиму сказать и слово, — насчет Катерины!       Виктор был уверен, что эта тема должна была заинтересовать Уварова. Шатен откинулся на спинку кресла и прикрыл ноутбук, показывая, что он слушает бывшего директора. — Я знаю, что она уже взрослая девушка и может сама распоряжаться своей жизнью, но ты о ней подумай! У нее вся жизнь впереди, а у тебя очень темное прошлое! Это она сейчас не понимает, а что будет потом?       Вадим зло на него посмотрел, пытаясь держать себя в руках. — Теперь послушай ты меня! Мы как-нибудь без твоего вмешательство с этим разберемся! — с нотками ярости проговорил Вадим, отчего Виктору немного стало не по себе. — ты чего хотел добиться этим разговором? — Ты должен с ней расстаться! — спокойным тоном произнес Поляков. — Не тебе решать, что мне делать! — стальным голосом ответил Вадим, — проваливай! —       Виктор, решив не испытывать судьбу, а заодно и терпение бывшего ученика, направился к двери, как уже на выходе остановился и с осуждением посмотрел на Уварова. — А она верит, что ты изменился…       Вадим проводил его злым взглядом. Виктор решил поуказывать, что ему делать. Зато теперь ему известно зачем Виктор вызывал Катю. В принципе он был уверен, что Поляков решит промыть им мозги. Нервно выдохнув, Уваров сел на место, достав пачку сигарет.

***

      После разговора с Поляковым, Катерина решила немного прогуляться. Немного проветрить голову. Слова Виктора осели тяжелым грузом на сердце.       Однако чем дольше она гуляла, тем больше хотелось вернуться в комнату Уварова. Орлова так и поступила. Дойдя до комнаты Уварова, старшеклассница, не стучась, вошла. В нос тут же ударил запах табака. Она хмуро посмотрела на физрука. Вадим мельком посмотрел на гостью. Молча забрав у него сигарету, она сломала ее пополам. — Орлова, что ты творишь? — с недовольством спросил Вадим. Он был заметно раздражен. — Я не люблю, когда курят! — невинно улыбнувшись, ответила Катерина и схватила пачку сигарет раньше него. Шатен недовольно на нее посмотрел. — И что? Катя, по-хорошему отдай!       Орлова, покачав головой, смяла всю пачку. — Вообще-то это последние были… — Еще лучше! Для тебя же лучше! — сказала Катерина под прожигающим взглядом Уварова. — Это пожалуй решу я! О чем разговаривали с Виктором? — поинтересовался Вадим, закрыв ноутбук и внимательно посмотрел на старшеклассницу.       Рассказывать ему о том, что они с Виктором разошлись во мнениях о нем она не захотела. — О том, как плохо я себя стала вести и зачем развращали детей! — с ухмылкой ответила Катерина.       Уваров скептически на нее посмотрел. Катерина вопросительно изогнула бровь. — А, если не врать… — А, если не врать, то о том как я могу себя так вести! — смотря в глаза, соврала старшеклассница.       Вадим холодно усмехнулся и недоверчиво кивнул головой. — На эту же тему он со мной поговорил. — сообщил Уваров.       Голубоглазая нервно выдохнула. Как она могла подумать, что Виктор поговорит только с ней и остановится на этом. Их разговор заходил в тупик, что начинало напрягать девушку. — И, что же он сказал? — полюбопытствовала Катерина, когда тишина ей надоела. — Пожалуй то, что сказал и тебе минутами ранее! — с нотками холода ответил Вадим.       Катерина нахмурилась. Она не могла понять на что именно он злится: на нее за сигареты или за то, что она попыталась его обмануть. Уточнять этот вопрос она сейчас не хотела.       В комнате вновь наступила тишина, которую разрушили на мгновенье чьи-то шаги в коридоре. Между ними чувствовалось напряжение. Старшеклассница злилась на Виктора, не понимая зачем он лезет не в свои дела. Они уже во всем разобрались, почему нельзя было оставить все так, как есть. Взгляд девушки упал на часы, решив, что им обоим надо остыть, а за время пока она дойдет до знахарки и обратно, они точно смогут здраво мыслить.       Катерина взяла флешку и тут же покинула комнату, удивившись, что он не стал ее останавливать. В комнате никого не оказалось, что не могло не порадовать Катерину. В таком состоянии она не хотела ни с кем пересекаться. Достав рюкзак, старшеклассница вытащила пистолет, она хотела проверить магазин. Но чуда не произошло и патрон по прежнему не было. Схватив рюкзак, девушка положила флешку в карман джинс.       Спустившись на кухню, она не обнаружила Смирнову, что было на руку. Зайдя в кладовую, Катерина стала искать ящик со спиртным. На ее разочарование там оказалось всего лишь две бутылки мартини. Она аккуратно достала бутылки и переместила их в портфель. Немного подумав, девушка взяла еще бутылочку вина. Орлова оглядела кладовку в поисках шоколада. Достав с самой верхней полки небольшой ящик, она нашла шкатулку. Сначала она закинула шоколад в портфель. Достав шкатулку, Катерина нашла нужный медальон.       Выйдя она заметила, что Соколов уже вернулся. Орлова усмехнулась, удачно же она взяла с собой портфель. Главное, чтобы бутылки в ненужный момент не загремели. — Володь, а можешь мне еще раз зарядить пистолет, пожалуйста! — попросила Катерина. — А что Уваров-то? — с усмешкой спросил Соколов. Орлова недовольно фыркнула. — Мы немного… поругались, наверное… — ответила Катерина, не зная, как точнее охарактеризовать их недомолвку. — В очередной раз. Понятно. — хмыкнул повар. — Давай свой пистолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.