ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 50. "Это похоже на комплимент."

Настройки текста

Если врага нельзя победить, с ним можно подружиться.

      Катерина облокотилась на стол, с интересом посмотрела на Алексея и наткнулась на внимательные голубые глаза. — Я так понимаю ты ничего не знаешь? — Смотря о чем ты говоришь. — ответил Алексей и подошел ближе к девушке. — Ну, ты же внук Сафроновой? — с легким подозрением спросила девушка.       Лицо парня тут же поменялось. Все благодушие слетело, лицо ожесточилось, а взгляд похолодел. Катерина подняла руки и улыбнулась, прежде чем Алексей что-нибудь бы сказал. — Не переживай, свои! Я начала работать на Колчина совсем недавно, потому мы и не виделись. — Как давно ты на него работаешь? — удивленно спросил Алексей, — почему бабушка не в курсе? — Меньше полугода. Кроме Вадима никто больше и не знает. У меня скажем была особая роль, втереться в доверие в компанию старшеклассников. — Как вы выбрались? — Чисто случайно повезло! — пожала плечами Катерина, — нам бы может быть с Сафроновой связаться, или хотя бы с Фроловым… — Это не такие уж и проблемы! Вместе с Уваровым пойдете? — спросил Барышников. — Вы выяснили куда делся Морозов? — Мы потом с Вадимом на счет этого переговорим, ему пока сильно так светиться не желательно! Морозов-то, тварь, успел кое-кому поведать, что Уваров «правая рука» Колчина! Он предал нас. — Ты уверенна, что он сдал только Уварова? — хмуро поинтересовался Алексей. — Я же говорю. О моей работе знал только Вадим. Морозов считал меня одной из них и даже пытался убить. — с ухмылкой ответила Катерина. — Мы не успели до него добраться. Его волк его загрыз. Не слышал, что у нас тут тварь завелась? Охрану только так разгрызала, меня ж одну не отпускали в подземелье, а Морозову вот не повезло! — Да, слышал я про это неведомое чудище! — согласно кивнул Барышников. — Я жду сегодня тебя или его, или вас обоих в полночь у ворот школы! Бабушка как раз приедет сегодня ночью!       Катерина напряглась. Она не ожидала такого поворота. Встреча с Сафроновой будет весьма интересной. — Замечательно! Хотелось бы получить дальнейшие указания! — холодно сказала Катерина.       Алексей кивнул ей и вышел из библиотеки. Вика все еще ждала подругу, как ее внимание рассеял Барышников, подойдя к зеленоглазой. — Ты сейчас всю школу снабдила макаронными изделиями, что ты ему наговорила? — с усмешкой спросил Уваров.       Катерина подняла голову на его голос и удивленно посмотрела на физрука. — Как долго ты там стоишь? — поинтересовалась Катерина, ухмылка Уварова сказала ей о многом. Грел уши он здесь с самого начала. — Поверил же… Вроде — Вроде… Не, ну, получилось не плохо, я бы даже сказал убедительно. — Это похоже на комплимент. В твоей своеобразное форме, конечно. — с легким прищуром, сказала Катерина. — Может быть. По крайней мере это намного лучше, чем те твои улыбки. Без них намного убедительнее. — То есть ты подозревал меня с самого начала? — с непониманием в голосе спросила Катерина. — Ты слишком часто попадалась на глаза! — пожав плечами, ответил Вадим и стал спускаться по лестнице. — У тебя сейчас урок… физкультуры, пойдем! — подтолкнув девушку к дверям, сказал Уваров. — Какая физкультура? — воскликнула Катерина, тут же нахмурившись, — и вообще с каких пор, я должна ходить на уроки? — Ты хочешь индивидуальные занятия? — с ухмылкой спросил Вадим. Катерина, вздернув брови, усмехнулась. — Пока что я откажусь!       Все ее одноклассники уже находились в спортивном зале, включая сыщиков. Погода была пасмурная, поэтому они остались в зале. Как только старшеклассники увидели Вадима, тут же встали с мест и построились в строй. — Я тебя так и не дождалась! — прошептала Кузнецова, когда Катя специально встала около нее. — Прости! — виновато улыбнулась Орлова.       Когда Уваров дал команду бегать, Катерина тут же покинула строй, встав у столба. София внимательно наблюдала за ними, пытаясь понять поговорила с ними Елена или нет. — Ты зачем вообще все это придумала? — поинтересовался физрук, посмотрев на Катерину. — Я просто хотела… пошутить, — призналась Орлова. — Да не думала я, что все так гладко пройдет. — Хорошая шутка получилась. — Ой да ладно! Я все равно никого не достаю письмами от Анонима, скучновато жить стало! — отмахнулась Катерина и только в конце осеклась, прикусив язык, но было уже поздно. — твою ж мать… — тихо прошептала Орлова и перевела осторожный взгляд на Уварова. — Не сказать, что удивлен! — заметив на себе взгляд старшеклассницы, проговорил Уваров. — Да, я хотела потрепать всем нервы! А что? Мне скучно было! — объяснила Катерина, взмахнув руками, — ты-то хоть над Морозовым издевался, а мне над кем? — Кто тебе тогда давал антидот? — спросил Уваров. Орлова поджала губы, отрицательно качнув головой. Шатен не стал ничего больше спрашивать и задумался. — Славина… — Ну, это очевидно. Не Морозов же. — насмешливо хмыкнула Катерина. Тамаре уже ничего не угрожало и вряд ли бы сейчас, после всего, что он узнал, Вадим бы как-то наказал Славину. — Сидела бы тихо и не совала свой нос куда не надо, тебя бы вообще не заразили! — хмыкнул Уваров, Катерина фыркнув, закатила глаза. — С той информацией, которую я знала, очень было трудно усидеть на месте… — Вот. Отсутствие Анонима, которым ты успешно прикрывалась, возвращает нас к главному вопросы. Откуда ты столько знаешь? — Если бы я столько бы не знала, ты бы убил своего брата. — Последствия не важны. Важно откуда! — Вадим выжидающе на нее посмотрел. Катерина неопределенно повела плечами. — Я не могу, пока. Что с Раубер делать будем? — серьезно спросила Орлова.       Катерина посмотрела на Уварова, встретившись с пронзительным темным взглядом. Вздохнув, Вадим неожиданно уступил ей и не стал продолжать тему. — Ты хочешь продолжить этот спектакль? — вопросом на вопрос ответил Уваров. — Да, почему бы нет? Если ты мне поможешь! — кивнула Катерина, посмотрев на физрука.       Разрешив ученикам поиграть в волейбол, Уваров переключил все свое внимание на голубоглазую.

***

      После ужина учителя собрались в учительской уже вместе с Одинцовой. В этот раз еще присутствовали и сыщики, что удивило некоторых учителей, а Полину вообще разозлило еще больше. Она никак не могла поговорить с Антоном, у нее сложилось такое чувство, что он ее избегает. — Я сегодня иду к Раубер! — первой начала Катерина, не дав никому из взрослых начать разговор. — Зачем? — только и смог спросить Морозов и с удивлением смотрел на подругу. Ребята так же непонимающе переглянулись. — И правда! Ты с ума сошла? — с злостью спросила Назарова. Вадим едва заметно ухмыльнулся. — Сейчас все по порядку расскажу! Я решила подшутить над внуком Раубер, но так все закрутилось и он реально поверил, что я помощница Вульфа. — объяснила все Катерина, разведя руками. — Хорошо подшутила… — вздернув брови, с усмешкой произнес Володя. — только какой нам от этого прок? — Хочу послушать, что они мне скажут. Наших планов это не меняет. — А вирус? Рано или поздно он сообщит, что в школе нет никакого вируса! — спросила Одинцова. — Уже все продумано! — довольно улыбнулась Катерина, — создадим изолятор, дети, чтобы не ходить на уроки с удовольствием там посидят! — сказала Орлова, посмотрев на Вадима. — Допустим, а что делать с настоящим зараженным? — спросил Павел. — Вы что откопали Куриленко? — нахмурилась Катерина. Володя с бывшим физруком согласно кивнули. — А это проблемы!.. Большие проблемы! У меня осталась одна ампула вакцины.       Она мельком посмотрела на Виктора и Ларису, которым она отдала одну ампулу, чтобы врач вколола лекарство Полякову. — Если у них появится хотя бы малейшее подозрение, они не отпустят тебя. — произнес Поляков. — Постараюсь, чтобы подозрений у них не возникало. — А кто является внуком Раубер? — спросила Дарья, вспомнив, что этот вопрос у нее вертелся на языке с самого начала, когда Катерина заговорила об агенте Раубер. — Барышников! — ответила Катерина. — Вика, тут ты нам очень можешь помочь, отвлечь его бдительности… и не надо на меня так смотреть! — последние слова были адресованы Антону. — Ты о чем? — с непониманием спросила Кузнецова. — Ты ему симпатична! — ответила Катерина, выразительно посмотрев на Кузнецову. — Давайте это оставим на завтра! — попросила Мальцева, надеясь, что сейчас она сможет поговорить с Антоном.       Все согласились и стали расходиться. Катерина попросила Антона и Вику подождать в комнате первого, так как ее саму задержали. — Ты действительно собираешься пойти к Раубер? — недоверчиво спросил Вадим.       Катерина усмехнулась. Она тоже как-то даже побаивалась, все-таки во вражеском лагере, но что поделаешь. — Да! Ты думал, я шучу? — вопросом на вопрос ответила Орлова, — я действительно буду прикидываться помощницей Колчина… И так получилось, что я тебя тоже впутала! Прости, меня ждут!       Катерина поднялась в комнату к Антону. — Теперь объясни, что ты задумала? — спросил Антон, как только она перешла порог комнаты. Вика просто молча, наблюдала за подругой. — А ты ревнуешь? — с нотками ехидства спросила Катерина, вспомнив, что этот же вопрос задавала Вадиму. — Я беспокоюсь. Еще ни разу засылка к врагу не заканчивалась ничем хорошим. И я говорю про вас обеих. — Не переживай, не собираюсь я забирать у тебя это сокровище, а уж тем более к Барышникову… Просто на крайний случай, когда понадобиться, она может завлечь его простым разговором! — сказала Катерина, заметив как Вика покраснела и хмуро на нее посмотрела, а Антон поджал губы. — Вадим пойдет с тобой? — спросил Уваров. — Не знаю, — ответила Катерина.

***

— Лиз, а ты чего спать не идешь? — спросила Кузнецова, когда Катерина стала собираться, а Лиза чуть не уснула на ее кровати. Та выпрямившись, помотала головой, как бы прогоняя сон. — Жду, когда Гайрих с Ольгой заснут. Они меня задолбали окончательно! — объяснила Виноградова.       Она забыла про то, что хотела найти себе комнату среди учительских. Убийство Морозова, а затем взрыв сильно выбили ее из колеи и ей уже стало далеко не до своей личной комнаты, а Лизу оставить в этой комнате. Катерина, переодеваясь, злобно ухмыльнулась. Она уже придумала разборку с этой нахальной девицей. Надев кожаные митенки, она достала пистолет. — Все-таки отпускать тебя одну… — покачала головой, Даша вставая с кровати. — Не беспокойтесь, со мной ничего не случится! Вадим будет рядом, тем более, если меня долго не будет, вы же меня спасете? — ответила Катерина, чуть приврав про Вадима, чтобы девушки успокоились и это действительно сработало. — Конечно! — с беспокойством в голосе ответила Вика. — Лиз, оставайся здесь! Спи! — проговорила Катерина, находясь почти у самого выхода. — А ты? — непонимающе спросила Виноградова. — А у нее есть Вадим! — ответила с ухмылкой Кузнецова.       Катерина, недовольно хмыкнув, закатила глаза и вышла из комнаты. Девушки обеспокоенно переглянулись, а сон как будто бы ушел. Не спали не только они. Учителя тоже были взволнованны и некоторые стояли у окна, провожая Катерину взглядом. Орлова, ничего не подозревая, дошла до Барышникова. — Даже не опоздала! — вздернул брови Алексей, посмотрев на время. Катерина довольно ухмыльнулась. — Я очень пунктуальна! — И скромна заодно! — добавил Барышников, открывая ворота школы. — А мы давно знакомы? — с улыбкой спросила Катерина и первой вышла за ворота школы. Они все дальше и дальше отдалялись от школы, а вскоре из окон «Логоса» их не было видно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.