ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 46 "Дело в том, что у нее с одним из преподавателей... роман..."

Настройки текста
      

Все немного не так, как выглядит. Не верь глазам своим.

      Орлова не могла понять, как такое могло произойти. Ведь вчера в лесу все было по-другому. Его слова. Лучше бы она не знала об этом. Сильно ранило и то, что этой девушкой оказалась Гайрих. Катерина глубоко вдохнула, она даже не заметила, как затаила дыхание и воздуха уже начинало не хватать.       Оттолкнувшись от стенки и тихо всхлипнув, Орлова направилась в блок учеников в полной растерянности. Наверное, ей стоит радоваться, ведь она все равно не останется здесь, однако не могла преодолеть неприятное чувство в груди. Завернув, она столкнулась с Кузнецовой, которая направлялась в учительский блок. — Катя. Что-то случилось? — с нотками волнения спросила Вика, увидев красные глаза подруги. Катерина через силу улыбнулась, отрицательно качнув головой. — Все в порядке! — ответила Катерина, Кузнецова недоверчиво на нее посмотрела, но ничего не сказала. — А ты куда? К Антону? — вопросы Орловой застали Вика врасплох. — Нет… то есть… да… — зеленоглазая недовольно выдохнула, поняв, что запуталась.       Катя по-доброму усмехнулась, пытаясь не думать о том, что увидела несколько минут назад. — Заговори его подольше! — попросила Катерина, Вика непонимающе на нее посмотрела, — я потом все объясню… — Орлова, что ты опять задумала? — сложив руки на груди, спросила Кузнецова и изогнула одну бровь. Катя, отмахнувшись, направилась в холл. Вике это не нравилось, но она решила все-таки помочь подруге.

***

      Катерина зашла на кухню. Володя и остальные повара готовили завтрак, а Маша куда-то ушла. Орлова, усмехнувшись, подошла к Соколову. Ей надо было с кем-то общаться, чтобы не думать об увиденном. — И как вчера сходили? — поинтересовалась Орлова, надеясь, что у них все получилось.       Володя мельком осмотрел кухню на наличие лишних ушей, а затем перевел взгляд на старшеклассницу, голос был какой-то не такой. — Что с Уваровым? — вопросом на вопрос ответил Шевцов, посмотрев на голубоглазую. Катерина непонимающе подняла бровь. Эту фамилию она меньше всего хотела сейчас слышать. — Мы его встретили вчера на нижнем уровне! — И что с этого? — так и не понимала Орлова. Она не очень-то и хотела говорить на эту тему. Володя выразительно на нее посмотрел. — да, как сказать… Я же говорила, что убежу его перейти на нашу сторону! Пожалуйста! — под конец ее голос дрогнул, но на ее счастье повар этого не услышал. — Как? — спросил Володя. — Секрет! — слабо улыбнулась Катерина. — Я один утащу! — взяв с тарелки круассан, произнесла Орлова.       Соколов согласно кивнул и Катерина удалилась с места своего маленького преступления. — Ты идешь на завтрак? — спросила Даша, когда Катя вошла в комнату.       Голубоглазая отрицательно покачала головой, она передумала, ни с кем она не будет разговаривать. — Почему? — Я спать хочу! — соврала Катерина и плюхнулась на кровать, а затем уткнулась лицом в подушку. Услышав, как хлопнула дверь, Орлова всхлипнула.

***

      Переодевшись в более удобную одежду, Орлова вышла из комнаты, полностью успокоившись… Не успела она отойти от своей комнаты, как на нее налетела взволнованная чем-то Савельева. — Катя, я не могу никого из ваших найти, врачихи тоже нет! Лиза, ее всю трясет, ничего не помогает! — быстро протараторила Савельева, потянув Катерина в сторону своей комнаты.       Орлова нахмурилась и беспрекословно последовала за одноклассницей. Зайдя в комнату, он убедилась, что слова Жени правда. А значит маленькая Ингрид вернулась. Об этом она немного подзабыла. — Женечка, можешь чай принести… — попросила Орлова. Савельева согласно кивнула и быстро выбежала из комнаты. — Это Ингрид… она хочет меня убить! — прошептала Лиза.       Катерина закусила губу. Времени не было, надо идти в подземелье. — Я знаю. Знаю, что она от тебя хочет! — в полной задумчивости проговорила Орлова, — лежи, я сама все сделаю! — пообещала Катя.       Виноградова попыталась ухватить ее за рукав, но Орлова выскользнула за дверь, где столкнулась с Дашей и Морозовым, на которых случайно наткнулась Савельева. — Лиза… Что произошло? — непонимающе спросил Максим и опустился на корточки рядом с девушкой, взяв ее холодную руку в свою. — Я иду в подземелье. Это Инга. Ее надо освободить! — быстро объяснила Катерина.       Даша нахмурилась. Ингрид давно не давала о себе знать. Лиза кивнула подтверждая слова подруги. — Мы с тобой! — решительно произнес Морозов. — Забудь! Я пойду одна! — отрицательно покачала головой Катерина.       Старкова переглянулась с Морозовым, они поняли друг друга без слов. — Нет уж! В этот раз мы идем с тобой! Тем более, навряд ли, ты знаешь куда идти! — хмыкнула Даша. Катерина ухмыльнувшись, согласно кивнула головой, поняв, что сейчас назреет спор и они потеряют драгоценное время.       Когда Женя вернулась в комнату с горячим чаем, там уже никого не оказалось. Поставив чай на тумбочку, Савельева непонимающе осмотрелась, гадая куда они делись.

***

      Макс, Лиза и Катерина довольно быстро дошли до лифта. Дашу они решили оставить в библиотеке и под влиянием Морозова и Орловой она все-таки сдалась. — Что теперь? — спросил Максим, когда они столкнулись с кодом.       Кто-то стал вводить код. Катя от неожиданности отступила на шаг, но поняв, что это Ингрид, облегченно вздохнула. Старшеклассники вошли в лифт. Орлова нажала на кнопку и они поехали вниз. Катерина переглянулась с Максом, он поддерживал слабеющую Лизу. Двери лифта открылись и Катя осторожно выглянула, но никого поблизости не было. Только они вышли из лифта, как увидели охранника, стоящего к ним спиной. — У него пистолет… Можно забрать! — тихо прошептал Морозов. Катерина согласно кивнула и, тихо подкравшись, ударила рукояткой пистолета. — Да, я смотрю ты уже профи! — усмехнулся Максим, поднимая пистолет охранника. — Сударь, неужели Вы во мне сомневались! — обиженно проговорила Катерина. Морозов, усмехнувшись, отрицательно качнул головой. — Ну, вот и хорошо! Сами? — Сами! — кивнул Максим. Они разошлись.       За Морозова с Виноградовой Катерина не волновалась, их приведет призрак девочки, а нее самой была карта. Орлова последовала в жилые блоки, чтобы найти Виктора, а через него уже всех остальных. Заглядывая в каждое окошечко, она наконец-то нашла Полякова. Оставалось придумать, как открыть дверь.       Оглянувшись, она направилась на шум и не ошиблась Авдеев-старший связался с охраной, но исход был другой, в этот раз победил Александр. Катерина удивленно на него посмотрела. «Ух ты! Чувствую моя помощь не очень-то и нужна!» — невесело усмехнулась Орлова. — Я учусь с вашим сыном. С ним все в порядке, он с сестрой в надежном месте! — сказала Катерина, когда дуло пистолета посмотрело на нее. — Открывайте Игорька! Мне еще одного человека надо освободить!       Александр довольно быстро подобрал ключ и вошел к камеру. Орлова забрала ключи и ушла обратно к камере Виктора. — Катя? — удивленно спросил Виктор.       Орлова приветливо улыбнулась, она была рада видеть Полякова. — Да, Виктор Николаевич. Идемте, Александр уже забрал Игорька.       Поляков аккуратно забрал Игорька из рук протестующего Авдеева-старшего, но Катерина сказала, что им надо освободить еще и Ирину, а ребенка лучше уже отправить в школу. — Вы знаете где находится комната Ингрид? — спросила Орлова, когда они с Александром направились к Ирине. — Да! Она тут недалеко, мы мимо нее пройдем! — согласно кивнув, ответил Александр. — А зачем она тебе? — Друзей забрать! — честно ответила Катерина. Морозова-старшего уже нет в живых, а значит Максу может понадобиться ее помощь. — Вы тогда к жене, а я к друзьям… — задумчиво произнесла Орлова. — Вот здесь! — Александр показал на приоткрытую дверь.       Кивнув, Катерина тихо подошла к двери. Заглянув в щель увидела Колчина и одного из охранников. Катя тихо подошла к охраннику и опять приложила его рукояткой. — Упс… — невинно улыбнулась Орлова, — слушай это удобнее! — она обратила к Максу.       Тот, ухмыльнувшись, разбил саркофаг. Лиза тут же открыла глаза, делая глубокий вдох. Она удивленно осматривала комнату, в которой оказалась, а затем перевела взгляд на Морозова, который пытался ей что-то сказать. Колчин, не замечая старшеклассников, побежал к своей дочке. — Ты как всегда вовремя! — вздернул брови Максим, проходя мимо одноклассницы. — Я всегда вовремя!       Катерина пропустила Макса с Лизой, наблюдая за Вульфом. — Капут вам, Герр Вульф! — с издевкой сказала Катерина, и тут же покинула комнату, оставалось мало времени. «Будет очень смешно, если Войтевич не подорвет подземелье!» — мрачно подумала девушка, стараясь поспеть за Максом и Лизой.       У лифта они столкнулись с Поляковым. Катерина почти догнала Морозова с Виноградовой, которые рванули с нижнего уровня, как ее саму догнали Авдеев и Исаева. — Виктор Николаевич, это ваша сестра — Ирина Исаева! — объяснила Катерина, посмотрев на Ирину стоящую с мужем. Максим с Лизой удивленно посмотрели на Катерину. — Ирина — это ваш брат — Игорь Исаев! — Это родители Андрея? — тихо уточнила Виноградова у подруги, смотря на Авдеевых.       Орлова согласно кивнула. Александр забрал ребенка, чтобы брат с сестрой наконец-то могла обнять друг друга после такой долгой разлуки. — Ирочка… — не веря, сказал Виктор, с нежностью посмотрев на свою сестру, крепко прижав к себе.       Ирина в ответ обняла брата, а затем на руки взяла Игорька, на ее лице появилась искренняя улыбка за последнее время, а слезы так и катились из глаз. Катерина посмотрела на время, ей не очень хотелось прерывать такую трогательную встречу. — Все понимаю, но нам надо спешить! Надо добраться до школы! — произнесла Катерина.       Все будто очнулись, вспомнив, что они еще на вражеской территории. Катя заходила в лифт самой последней, но услышав знакомый голос, отправила всех на вверх. — Какие люди! — язвительно произнесла Орлову, с ненавистью посмотрев на Вадима. — Ты мне что обещала? — с недовольством спросил Уваров, забрав у нее пистолет. Старшеклассница и не сопротивлялась, лишь с презрением усмехнувшись. — Я тебе ничего не обещала! — хмыкнула Катя, с обидой посмотрев на физрука. — Это Уваров был? — задал риторический вопрос Виктор, когда двери закрылись, — что вообще происходит? — Макс и Лиза оставались абсолютно спокойными. — Виктор Николаевич, они сами во всем разберутся! Лучше не лезть в их дела! — ответила Виноградова, греясь в объятиях своего парня. Виктор непонимающе на них посмотрел. — Они встречаются? — спросил Поляков, как двери лифта разъехались. — Оп, приехали! — усмехнулся Морозов и они с Лизой первые вышли из лифта переглядываясь, убегая от ответа, которого и сами не знали, — идем или подождем? — Думаю мы будем лишними! — прошептала Виноградова, — тем более навряд ли Виктор так хорошо знает подземелье, могут заблудится, а там, что Катя, что, тем более, Вадим прекрасно ориентируются в подземелье, — сказала Лиза, направившись к выходу, который ведет в библиотеку.       Они были почти у выхода, как подземелье стало шататься, а с потолка сначала посыпалась пыль и земля, а потом уже полетели камни. Максим тут же прикрыл Лизу, которую чуть не завалило. Они прижались к стенке, которая в отличие от остальных не шаталась и не разваливалась. — Знаешь ли, тебе утром уж точно не до меня было! — хмыкнула Катерина, злобно посмотрев на Уварова, когда они зашли в лифт. — О чем ты сейчас говоришь? — нахмурившись, поинтересовался Вадим.       Орлова, усмехнувшись, вышла из лифта в подземелье и возмущенно смотрела на учителя. — Это надо у тебя лучше спросить! Хотя нет, знаешь, не очень-то и интересно, чем вы там с Гайрих занимались! — с отвращением ответила старшеклассница. — С какой Гайрих? Ты с ума сошла? — разозлено произнес шатен.       Катерина покачала головой, не понимая, что происходит. Она же все видела своими глазами. — Ну, зна… — Орлова замолкла на полуслове, так как пол под ногами стал сотрясаться, а сверху посыпались камни. «Не успели!»       Еле успев отскочить, она сильно ушибла руку об летящий камень. В глаза попала пыль, не давая возможности открыть глаза и, хоть как-то, увернуться от летящих камней.

***

      Даша так и сидела в холле, как спустилась Кузнецова. Старкова удивленно посмотрела на подругу. Вика немного смутилась от столь пристального взгляда подруги. — Что? — непонимающе спросила зеленоглазая, сев рядом с подругой, но Даша продолжала буравить ее взглядом, но затем улыбнулась, но и эта улыбка Вике казалась странной. — Где ты так долго была?       Кузнецова немного растерялась, не зная, что ответить. На ее глаза попалась Гайрих и она решила воспользоваться этим, чтобы не отвечать на вопрос. — Это Гайрих заходит в кабинет директора? — хмуро спросила Виктория. — Как бы ее угомонить? — спросила Старкова, проследив за взглядом подруги, — она меня начинает раздражать одним своим видом! — Странно, что она опять пошла к директору.       София, предварительно постучав в кабинет директора и услышав разрешение, вошла в помещение. Елена сидела за столом заполняя какие-то документы, кроме нее больше никого не было. — Софа? Что-то случилось? — подняв взгляд на ученицу, спросила Крылова.       Гайрих согласно кивнула и достала приготовленные фотографии, которые молча положила на стол директора. — Я насчет Екатерины Орловой. Я тут случайно узнала, что у нее с одним из преподавателей… роман… — еле сдерживая улыбку, при виде того, как меняется лицо Крыловой, сообщила София. — Что? — не веря, спросила Елена, — и с кем же у нее роман? — Сами посмотрите. Сначала я подумала, что они просто встречаются, но сегодня утром я видела, как она выходила с его комнаты. — ответила Гайрих.       На некоторых было видно, как Катерина выходит из комнаты Вадима или наоборот заходит. Елена перебирала фотографии. Ее глаза все больше и больше расширялись, такого она не ожидала. Возможно от Кати и ждала что-то подобное, с ее бунтарским характером, но вот от бывшего ученика «Логоса» она никак не ожидала. — Вот эта фотография сделана прямо сегодня! — указала на одну из фотографий София. — Так! Ты свободна! — сказала Елена, положив фотографии в стол, такое она просто так не оставит.       Ей хватило одного случая с Анной и Андреем, чем это закончилось она помнила: беременностью Ольшанской. Гайрих усмехнувшись, вышла из кабинета.       Ее взгляд задержался на Даше с Викой, медленной походкой она направилась к одноклассницам. — А, где Катерина? — невинно спросила София. Старкова с Кузнецовой смерили ее недовольным взглядом. — Это не твое дело! — буркнула Дарья. — Ну да, это ваше дело! Наверное, она опять у Уварова? Да? — с издевкой спросила София.       Вика ошарашенно посмотрела на Старкову, не понимая, откуда Гайрих это известно. — Елене это не очень понравилось! — с ухмылкой добавила София и, кивнув девушкам, поднялась на второй этаж. — Вот су… стерва! — прошипела Старкова, нахмурившись, — главное успеть предупредить Катерину… — И Вадима! — добавила Кузнецова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.