ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 42. "Ты оставил ее там?"

Настройки текста

То, что скрываешь от врага, не сообщай и другу, ибо нет гарантии, что дружба будет длиться вечно.

      На перемене Орлова спряталась в библиотеке, куда зачастую никто не заходил. Но ей было не суждено побыть одной. В библиотеку зашли ее одноклассники — Марченко и Харитонов. Мельком на них посмотрев, Катерина продолжила делать видимость, что читает книгу. Марченко что-то сказал Славе и тот с улыбкой вышел с библиотеки. — Катя! — с легкой улыбкой позвал ее Марченко.       Орлова подняла на него вопросительный взгляд, не понимая, что ему нужно. — Пообщаемся? — О чем? — изогнув одну бровь, скучающе спросила Орлова. Надеясь, что до одноклассника дойдет, что она не хочет с ним говорить. Но Марченко по виду не растерялся. — В прошлый раз нам было о чем поговорить… или можем продолжить то на чем мы остановились. — предложил Анатолий, присаживаясь рядом с девушкой. — Так, стоп! — вскинула руку Катерина, отстраняясь от одноклассника. — Ничего не будет! — Ты же сама тогда согласилась! — с разочарованием проговорил Толик.       Орлова соскочила с дивана и положила книгу на стол, а затем развернулась к нему. — Я ни на что не соглашалась! — прошипела Катерина. Одноклассник замер, а затем хмуро посмотрел на девушку. — Мы просто общались. Я разве давала повода думать, что между нами может быть хоть что-то? — Тогда ты была поприветливее. — хмыкнул Марченко. — Толь, давай так. Я говорю это в первый и в последний раз. Между нами ничего нет и не будет. Давай больше к этому не возвращаться. — холодно проговорила Орлова, хмуро посмотрев на одноклассника.       Катерина поставила книгу на место, все равно не получилось почитать и вышла из библиотеки.

***

      Об инциденте случившимся в библиотеке, Катерина не стала рассказывать своим друзьям. Она надеялась, что это первый и последний раз, когда такое произошло. Марченко не выглядел глупым человеком. Старшеклассница постаралась выбросить это из головы и заняться более значимыми проблемами.       Орлова надела толстовку, джинсы и кеды. Достав ноутбук, которым она не пользовалась еще не разу, Катерина нашла карту леса. У нее ушло некоторое время, чтобы изучить ее и найти нужное место.       Достав пистолет, Орлова кое-как смогла вытащить магазин, чтобы проверить сколько осталось патронов. Схватив рюкзак, Катерина вышла из комнаты. Путь предстоял недолгий. — Черт, так и знал! Узкая зараза! — с досадой воскликнул Павел. Он смотрел в шахту, ведущую на нижний уровень подземелья, прямо к вакцине и антидоту. — Взлезь-то я влезу, а вот насчет вылезу сильно сомневаюсь.       Катерина направилась на голос бывшего физрука. — Зато я запросто! — тут же отозвался Захаров, быстро поняв суть проблемы.       Лобанов мимолетно на него посмотрел, но тут же откинул эту идею, он не мог так рисковать жизнью ребенка. — И думать забудь, ты никуда не полезешь! — строго сказал бывший физрук, пытаясь придумать другой способ проникнуть в комнату с вакциной. — Пал Петрович, я аккуратно! Вы только скажите, что надо делать, я туда и обратно! — с надеждой смотря на Лобанова быстро пролепетал Захаров. — Я уже здесь! — переводя дыхание, сказала Катерина.       Это был ее шанс покопаться у Колчина в кабинете и найти те самые документы, после которых разлад между братьями не будет столь сильным. По крайней мере, как бы сильно Вадиму не хотелось убить Антона, делать он это уже не станет. — Как ты нас нашла? — спросил Лобанов. — Ну, я же сказала, что когда нужна будет помощь, я появлюсь! — развела руками Катерина. — Я знаю, что вам нужна вакцина, которая излечит раз и навсегда, а не антидот который надо пить каждый день! Он не знает, что нужно брать! А я знаю! — убедительно говорила Орлова. Денис обиженно на нее посмотрел. — Прости парень, ничего лично!       Павел согласно кивнул и, потрепав Дениса по голове, стал готовить снаряжение. Орлова скинула рюкзак, внимательно слушая все указания Павла и стараясь все это запомнить.       Глубоко вздохнув, голубоглазая полезла в эту шахту. Катерина твердо опустившись на ноги, прижалась к стенке у двери. Дверь тут же открылась и вошел человек в белом халате. Орлова притаила дыхание, но она оказалась права. Он смотрел только на пробирки, поэтому не заметил ее.       На радость не было времени, поэтому она положила в рюкзак пару ампул с вирусом и сколько смогла закинула вакцины. Антидота она мало взяла, просто на всякий пожарный. Конечно, основная ее цель была вакцина. Десять ампул она засунула в карманы, а затем прицепила рюкзак на трос. «Вот тут шумиха подымется, ну да ладно! Скоро все равно взорвутся!» — усмехнулась Катерина, мельком посмотрев на закрытую дверь. Она достала пистолет. — Павел Петрович, поднимайте! — тихо попросила старшеклассница. — Катя, ты с ума сошла, быстро возвращайся! — с волнением приказал Лобанов. — Павел Петрович! Со мной все будет хорошо. Возвращайтесь к Борису Константиновичу, а у меня есть дело! Я выберусь отсюда через лифт, там ни карточка, ни код не нужен! — проговорила Орлова и отключилась.       Орлова, выйдя из хранилища, держала пистолет наготове. Ей даже это понравилось, она смотрела много фильмов и именно такая часть ей нравилась больше всего. Но времени не было, ей надо было найти документы. Найдя какой-то халат, она надела его, решив слиться с окружающей средой.       Девушка шла по белоснежным коридорам нижнего уровня крепко сжимала пистолет лежащий в кармане. Наконец-то спустя столько времени она попала сюда. Посмотреть на нижний уровень было интересно. Она аккуратно подглядывала в телефон, который дали ей Руслан с Юлей. Орлова в полной мере оценила этот дар. Иначе она никогда бы не нашла кабинет Колчина.       Дверь оказалось не закрытой, что приятно удивило Катерину. Зайдя внутрь, Орлова без труда узнала кабинет Вульфа. Его она плохо помнила, но сейчас оказавшись здесь не сомневалась, что это он. Глубоко вздохнув, она достала флешку, надеясь скачать с компьютера все, что можно. Пока шла загрузка данных на флешку, Катерина окинула внимательным взглядом кабинет. «Где обычно прячут сейфы?» — про себя спросила Орлова, оглядывая кабинет, — «За картинами!» — увидев какую-то непонятную картину, тут же поняла девушка.       Сейф был обнаружен. Совершенно обычный. Не то, чтобы она ожидала сейф, который открывается с помощью биометрических данных. К счастью, что это не такой сейф. Нахмурившись, Орлова понимала, что код от сейфа есть только у Колчина и быть может у Раубер. Сжав пистолет, Катерина хотела рискнуть выстрелом вскрыть замок. Телефон завибрировал. Испуганно замерев, Орлова не сразу осознала, что это ее телефон. На него пришло сообщение.

«1904»

— Мои ж вы хорошие… — прошептала Катерина, довольно улыбаясь.       Дверь сейфа со скрипом открылась. В нем лежало не так уж и много документов. Всего три папки. Удивленно вздернув брови, Катерина забрала эти папки. Ей очень хотелось посмотреть их сейчас, но это заняло бы время, которым она особо не располагала. Лучше в спокойной обстановке посмотреть все это. Орлова спрятала их за пазуху и стянула пояс халата потуже. Было не совсем удобно, но потерпеть стоило. Вытащив флешку, она решила смыться, пока не стало слишком поздно.       Катерина держала телефон под рукой. Дорогу к кабинету Колчина она почти не запомнила из-за однотипных коридоров. Орлова старалась не попадаться кому-либо на глаза, особенно охране. Время растянулось. Ей так не терпелось вернуться в школу, что она с трудом заставляла себя сохранять осторожность. Все это станет бессмысленным, если Катерина попадется.       Заметив охранника, Орлова свернула за угол и затаилась. Он шел быстрым шагом. Будто куда-то спешил или что-то искал. Старшеклассницу это обеспокоило. Вся охрана, которую она встречала ранее, шла чуть ли не прогулочным шагом по коридорам. Ему что-то передавали по рации, но она шипела и Катерина была не рядом, чтобы четко услышать, но слово посторонние как-то долетело до нее.       Орлова замерла, смотря в спину уходящему охраннику. Они ищут ее? От этой мысли девушка похолодела. Видимо либо обнаружили пропажу вакцины, либо пропажу документов. Какой у них приказ? Брать ее живой или стрелять на поражение? Орлова бы предположила, что им стало бы интересно на кого она работает, как попала и так далее, но сильно на это она не рассчитывала.       До лифта оставалось совсем чуть-чуть. Еще немного и она выберется с нижнего уровня и тогда они уже ничего не смогут сделать. До лифта дорога оказалась спокойной. Осторожно выглянув, она никого не заметила около лифта. Могла ли быть это ловушка или сюда охрана еще не поспела? Однако другого выхода с нижнего уровня не было. Оставалось только рискнуть.       Вызвав лифт, она с замиранием сердца ждала, когда откроются двери. Катерина нервно нажимала на кнопку, будто бы надеясь, что лифт спустится быстрее. Руки немного подрагивали. Слышались какие-то голоса, приближающиеся из коридора. Орлова с трудом подавила в себе желание кинуться прочь от лифта, чтобы ее не увидели, но здравый смысл подсказывал, что тогда она вообще не выберется отсюда. Двери открылись и Катерина заскочила в лифт, быстро нажимая на кнопку «вверх». Грубые голоса слышались уже совсем рядом. Орлова прижалась к одной из стен лифта, пока закрывались двери. Послышался выстрел, но двери закрылись.       Катерина сделала судорожный вдох, только сейчас осознав, что не дышала. Двери лифта открылись быстро. В подземелье играла сигнализация. «Пожалуйста!» — взмолилась Орлова, выходя из лифта.       Повсюду слышался лай собак, отчего сердце уходило в пятки. Собаки это было очень плохо. Катерина поменяла карту на телефоне, стараясь успокоиться. Паника только усугубит ее ситуацию. Она уже выбралась с нижнего уровня. Оставалось дело за малым. Разве она не выбиралась из подземелье.       Орлова быстрыми шагами двинулась по коридорам подземелья, спрятав телефон. Пока дорогу она запомнила. Вывернув на очередном повороте, она наткнулась на охранника. Катерина замерла на секунду, а затем что есть силы бросилась бежать, доставая пистолет из кармана. — Я нашел ее! — послышался голос охранника.       Он следовал за ней. Немного оторвавшись, она достала телефон, надеясь, что до выхода останется совсем немного. Не услышав за собой шагов, Катерина остановилась в одном из коридоров. Прижавшись к стене, она перевела дыхание и спокойно заглянула в телефон. В спешке она перепутала коридоры. Ей было ближе добежать до выхода в лес. Это не обнадеживало. У нее уже не оставалось никаких сил, а придется еще по лесу бежать. Она же умрет быстрее, чем они до нее доберутся.       Лай собак послышался где-то уже совсем близко и Катерина все же отправилась к выходу в лес. Лай собак отражался в коридорах подземелья, отчего казалось, что они были повсюду и очень близко. Пару раз она слышала выстрелы, из-за чего с испугом оборачивалась, но никого за спиной не находила.       Быстро взбежав по лестнице, она выбралась в лес. Катерина тут же закрылась дверь и, найдя толстую палку, заблокировала дверь, после чего упала на холодную землю, пытаясь отдышаться. казалось сердце билось уже где-то в горле, а ноги гудели от длительного бега. У нее совершенно не было сил встать и бежать дальше. Она все так же находилась в опасности.

***

— Ты оставил ее там? — непонимающе спросил Володя, с возмущением посмотрев на Павла. — Мне надо было доставить вакцину! Ты сам это понимаешь. Времени не было. Она сама приняла решение остаться. — Надо позвонить Вере, она сможет достать Катерину! — взволнованно произнес Соколов, понимая, что могут не успеть доехать сами, а Вера была в школе.       Князь покачал головой, забрав у подчиненного телефон. Володя удивленно на него посмотрел. — Я не могу позволить, чтобы Вера спускалась одна в подземелье, прости Илья! — с сожалением сказал Князь. Павел чуть нахмурился, понимая, что это разумно, Назарова может погибнуть вслед за Катериной. — Но, если она… — начал Володя.       Князь ничего не ответил, конечно, он понимал, что делает. Однако послать своего агента на верную гибель он тоже не мог. К тому же девушка могла быть уже мертва и жертва Веры станет напрасной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.