ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 40. "Марш ко мне в комнату..."

Настройки текста

Глупые люди страдают от компромата, а умные с ним работают.

— Хорошо! — сказала Катерина, согласно кивая головой, — хорошо! Я сделаю то, что ты просишь! Но время я назначу сама! — немного подумав, добавила Орлова. — Валяй! — вальяжно махнула рукой София с улыбкой. — Сегодня, перед отбоем… В библиотеке! — обогнув одноклассницу, голубоглазая направилась в столовую, размышляя.       Друзья, конечно же, не могли не заметить перемену настроения, и как бы они не пытались узнать, что произошло, ничего не выходило. Катя молчала, а затем пожелав друзьям приятного аппетита, удалилась. — Я на все сто уверена, что это далеко не из-за Уварова… — задумчиво произнесла Елизавета и мельком посмотрела на учительский стол. — Вы заметили, что София зашла почти сразу после Катерины слишком довольная? — спросила Кузнецова, переведя взгляд на довольную одноклассницу, которая со своими «друзьями» обсуждала удачно провернутое дело. У половины учеников на телефон пришли однотипные сообщения от неизвестного номера:

«Сегодня, перед отбоем в библиотеке!»

      Сыщики переглянулись, понимая, что у каждого написано в сообщении. — Не нравится мне это… — потянула Виноградова. — Может Катерина тут замешена? — предположила Старкова, уже не зная, что и думать, — скорей всего так и есть. Я сильно удивлюсь, если это не так! — Вика, можно тебя на секундочку? — около их столика неожиданно появился Воронцов.       Кузнецова кивнула и отошла вместе с учителем, поймав на себе удивленные взгляды друзей. — Ты же уже знаешь, где находится комната Антона. Катя куда-то ушла, я не смог ее найти… — нахмурившись, начал объяснять Кирилл. — Надо опять проведать вашего пленного? — с легкой усмешкой уточнила Вика, вздернув брови, — я смогу! — Спасибо! Ты очень меня выручаешь! Просто передай ему, что утром уже все будет готово! — попросил Воронцов.       Кузнецовой было интересно о чем говорил учитель и что у них за планы. Однако Вика подавила в себе желание задать лишние вопросы и заверила математика, что со всем справиться.

***

      Катерина зашла на кухню и посмотрела на Володю. Соколов удивленно вскинул брови. — У тебя мой пистолет? — спросила Орлова, решив, что кроме Соколова больше не кому взять ее пистолет. — Ты потеряла пистолет? — вопросом на вопрос ответила повар.       Катя нахмурилась. Она терялась в догадках. Пистолета нет ни у Уварова, ни у Соколова. А она совершенно не помнит, где оставила его. — Я не понимаю… где он? Можешь, пожалуйста, у Маши спросить. Может она убирала кухню, нашла пистолет и забрала? — предположила Катерина, пытаясь унять нарастающую панику.       Володя кивнул, но с сомнением посмотрел на взволнованную старшеклассницу — Она бы мне сказала… — Не это потеряли? — на кухне неожиданно раздался строгий голос завхоза.       Смирнова показала пистолет. Лица Кати и Володи вытянулись, они ошарашенно переглянулись. Катерина едва заметно усмехнулась от напряжения. — Что ж вы так, бутылки спрятали, а про это забыли? — с ехидством спросила Смирнова, внимательно посмотрев на старшеклассницу. — А Вадим-то хоть в курсе, что у тебя такое оружие имеется. — Кажется, мне все-таки придется Вам все рассказать… — медленно проговорила Орлова. -Да, и твои отмазки, как было с Павлом не прокатят! — предупредила Смирнова, — марш, ко мне в комнату…       Катя молча повиновалась. Галиной Васильевой ей спорить не хотелось. — С тобой отдельный разговор! — строго сказала завхоз, посмотрев на замершего повара.

***

      Вика довольно быстро дошла до комнаты Антона. Она постучала и, услышав разрешение, вошла во временный обитель Прометея. — Вика? — с легким удивлением спросил Уваров, потому что думал, что брюнетка больше и не придет. — Катерина опять не смогла придти, а Кирилла Евгеньевича какие-то дела! — быстро объяснила Кузнецова, не решаясь пройти в глубь комнаты. — Что с Катей? — непонимающе спросил Антон, Вика едва заметно улыбнулась. — Да, с ней все нормально. Вероятно опять разборки с Вашим братом! — Давно, они… — Они не встречаются, наверное. — Наверное? — переспросил Уваров.       Брюнетка неопределенно пожала плечами, она действительно не понимала, встречаются ли они или нет. Все было слишком запутано. — Ладно, я пойду! — Можешь задержаться на недолго! — попросил Антон.       Кузнецова замерла на пороге, обдумывая предложение шатена. Улыбнувшись, она согласно кивнула.

***

— Катя, я понимаю твоя тайна личная, но откуда у тебя пистолет? — сурово спросила Смирнова, сосредоточенно посмотрев на ученицу «Логоса». — ты уже взрослая и понимаешь, что это не игрушки! — Потому что в этой школе, если ты знаешь больше положенного по-другому никак! А я знаю еще больше… — нервно объяснила Орлова, — тем более я же не угрожаю им старшеклассникам, хотя неплохая идея, я бы решила все свои проблемы! — Катя… — строго произнесла завхоз, но старшеклассницы лишь протянула руку, прося пистолет назад. — Пожалуйста!       Галина чуть помялась, но все-таки вернула его владелице. — Спасибо! А, где вы его нашли? — с интересом спросила Орлова, чуть прищурившись. — Под столом валялся. В следующий раз будь аккуратна! — ответила Смирнова, сев в кресло.       Катерина собралась уходить, но этот вопросительный взгляд Галины, ей не позволил. Положив пистолет на стол, старшеклассница села на свободное кресло. — В общем, извиняюсь, за то, что обчистила ваши запасы спиртного! — с сожалением сказала Катерина, но тогда она не понимала, что делала, — я просто влипла в одну неприятную историю… — с тяжелым вздохом, начала Орлова и походу дела рассказала Галине, что произошло и происходило ранее.

***

      Учителя с удивлением смотрели на учеников, заходящих в библиотеку. Вика совсем не опоздала, но получила кучу вопрос от друзей. Им было интересно чего от нее хотел Воронцов и где она пропадала.       София довольно ухмылялась, осматривая библиотеку: здесь было как весь ее класс и некоторые из десятого, кто пришел просто из любопытства. Многие ожидали, что будет конфликт. — Мы ждем всего лишь одного человека! — Катю? — тихо спросила Даша у друзей. Те внимательно осмотрев библиотеку, согласно кивнули. — что она опять задумала? — Явно ничего хорошего! — покачала головой Виноградова, облокотившись на перила. Сыщики заняли места на втором этаже библиотеки. — Так где ты была? — Потом расскажу! Вон Катя, — тихо сказала Вика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.