ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 33. "У Вас короткая память, Вадим Юрьевич."

Настройки текста
— Давай антидот, пока опять кто-нибудь не пришел. Я не собираюсь весь день сидеть в закрытой комнате! — сказала Катерина и протянула руку. — Не понравилось? — с издевательской улыбкой спросил Уваров. — А ты его заслужила? — Ты о чем вообще? — чуть нахмурившись, спросила Орлова. — Я вообще-то еще не завтракала.       Вадим, ухмыльнувшись, откинулся на спинку кресла. Старшеклассница, чуть прищурившись, подозрительно на него посмотрела. — Так, ясно! Что тебе надо? — Придумай что-нибудь! — Пожав плечами, сказал Уваров и посмотрел на наручные часы, — времени у меня много! — Зато у меня его нет! — буркнула Орлова. — Это уже не мои проблемы. В твоих же интересах уйти отсюда побыстрее! — Дверь не закрыта, я могу просто уйти! — с усмешкой сказала Катерина, — и попросить антидот у Анонима! «Блин, Орлова, ты что творишь? Где Тамара возьмет еще один антидот? Дура…» — про себя ругала саму же себя Катерина, тем не менее, не решив отступать от задуманной цели.       Орлова уже открыла дверь, как ее втянули назад в комнату. Не успев высказать свое возмущение, она тут же почувствовала на своих губах губы учителя. Она ответила на поцелуй, не раздумывая. У Катерины мелькнула мысль, что поход за антидотом последнее время заканчивается одним и тем же.       Почувствовав руки шатена под кофтой, Орлова протестующе застонала, пытаясь отстраниться. Девушка уперлась в него руками, надеясь отодвинуться. Вадим с усмешкой отстранился, однако руку из-под кофты не убрал.       Орлова отрицательно покачала головой, на этот раз пытаясь убрать его руку и тихо сказала: — Не надо…       Как ни странно, Уваров не стал говорить что-то колкое, отстраняясь от нее. Старшеклассница облегченно вздохнула. — Мне на урок надо! — прошептала старшеклассница, не прерывая зрительный контакт.       Она не хотела сдаваться первой. Хотела, чтобы в этот раз проигравшим был именно он. Но ее победа равнялась нулю. Катерина очень не любила, когда ей так изучающе смотрели в глаза, как это делал Вадим. — Не смеши меня, как будто ты собираешься их посещать! — усмехнулся Уваров. «В обморок что ли грохнуться?» — саму себя спросила Катерина, чуть прищурившись. — Твой не собираюсь! — уже сдерживаясь из последних сил, чтобы не отвести взгляд куда-нибудь, сказала старшеклассница, — я же болею. — Чем? — с удивлением спросил Вадим. — У Вас короткая память, Вадим Юрьевич. Меня заразили смертельно-опасным вирусом, странно, что об этом можно забыть!       Ее спас телефонный звонок. Вадим, тихо чертыхнувшись, достал свой телефон. Катерина победно улыбнулась, хотя прекрасно понимала, что, если бы не телефон проиграла бы именно она. Что говорил неизвестный собеседник Уварова, слышно не было, да и сам он ничего не отвечал, лишь молча слушал.       Орлова хмыкнула и бросила гадать о чем же идет разговор, ведь путь к двери освободился. Катерина резко сделала шаг к двери, но у Вадима была слишком хорошая реакция, поэтому он успел схватить девушку за талию. Почувствовав у себя на шее горячее дыхание, Катерина напряженно выдохнула. — Я тебя не отпускал! — Вадим положив телефон на стол, чуть наклонился к своей ученице. Катерина, усмехнувшись, попыталась скинуть руку Уварова. — Ладно, у меня сегодня хорошее настроение! — Вадим отпустил старшеклассницу и протянул ампулу.       Катерина взяла ампулу и выпила ее. Она поставила пустую ампулу на стол. — Как же мне повезло, что у тебя хорошее настроение, — с сарказмом сказала Орлова, перед тем как выйти из комнаты физрука.

***

      Катерина спустилась в холл и проходила мимо библиотеки, как ее неожиданно затащили в мед.кабинет. Орлова не без удивления посмотрела на взволнованную Тамару. — Я вчера ездила к Дане… — начала Славина. Катя неодобрительно на нее посмотрела, ведь Петр может отследить медсестру и вычислить дом знахарки. — Почему ты мне не сказала, что Лиле совсем плохо? «Я даже об этом и не вспомнила!» — про себя ответила Катерина, придумывая разумное объяснение. — Когда ездили мои информаторы, все было нормально! А что с ней случилось? Я ее тоже видела, она была здорова. «Не забудь напомнить Тамаре, чтобы она сняла макаронные изделия!» — усмехнулось подсознание, однако, сама девушка оставалась невозмутимой. — Я видела Павла Лобанова! Он попросил никому не говорить, что он жив. — немного растерянно кивнула Славина. — Да, я не стала тебе говорить. Просто кто-то должен был присмотреть за детьми. — сказала Катерина. Она не знала, что Лобанов ушел вместе с Денисом. Или быть может он навещал их просто? — У меня к тебе есть просьба. — Что случилось? — напряженно спросила Тамара. — Во-первых, ты не сможешь до завтра достать ампулу антидота, если их будет две — это было бы просто шикарно. — спросила Катерина. — Довела опять? — покачала головой мед.сестра, снисходительно улыбнувшись. — Нет… Не знаю. — пожала плечами Катя, — это для подстраховки! Последнее время вообще не пойми что происходит. Так не будем о личной жизни!       Тамара хитро улыбнулась, красноречиво посмотрев на девушку и сказала: — Уже о личной… — Так, нет! Просто не о нас… — Славина по-доброму усмехнулась, а старшеклассница недовольно вздохнула. — Не об Уварове! Ты разговаривала с Воронцовым? — Да! — Тамара вмиг стала серьезной. — Он через тебя связался с Прометеем? — уточнила Катя, итак прекрасно зная ответ. Славина согласно кивнула. — Ты математику не верь, Прометей уже в школе! — Мед.сестра удивленно на нее посмотрела — Просто теперь будь осторожнее, он брат-близнец Вадима! — У него есть брат? — изумленно спросила Славина, не веря посмотрев на Орлову. Катерина согласно кивнула. — И неизвестно, что долбанет этому брату в голову… — Я так понимаю отношения не сложились? — улыбнулась Тамара, русая усмехнувшись, согласно кивнула. — Хорошо, надеюсь я смогу их различить! — Это вряд ли… они действительно копия друг друга, но я буду надеяться, что моя беседа пойдет ему на пользу! Но, если вдруг, можешь позвонить мне. — попросила Катерина. Славина согласно кивнула. — Как Лиля? — С ней все в порядке… Хорошо, что баба Нина там была! — ответила Тамара, в голосе чувствовались нотки волнения. — Я надеюсь, что они будут там в безопасности! И все-таки без моего ведома туда лучше не ездить… Я очень боюсь, что Морозов тебя отследит!

***

      В классе было ужасно шумно, старшеклассники разделившись на небольшие компании что-то обсуждали. Катерина зайдя в кабинет тут же привлекла к себе всеобщее внимание. Поджав губы, она прошла к сыщикам, думая, что на уроках у нее все меньше желания появляться. — Катька, ты решила испортить нам погоду? — с улыбкой спросила Кузнецова, когда Орлова села рядом с ней. — Я на один урок! — ответила Катерина. Ей надо было поговорить с Токаревой. Весь класс затих, что сильно не понравилось Кате. — Что уставились на меня? На мне узоров нет и цветы не растут! — раздраженно сказала Орлова.       София хотела открыть рот, но ее вовремя заткнули ее же подруги. — У нас сегодня на вечер много планов, не забыли? — Такое забудешь! — отвела Лиза, мельком посмотрев на ничего не подозревающую Гайрих, — мне даже как-то ее жалко стало! — Ты слишком добрая… Ангелочек! — Катерина еле заметно закатила глаза. — По сравнению с тобой Макс ангелочек! — засмеялась Дарья.       Морозов и Орлова одновременно удивленно вскинули брови. — Ты сейчас кого оскорбила? Меня или его? — задала риторический вопрос Катерина и посмотрела на время, — первый раз пришла на ее дебильный урок, а ее нет! — Потому что ты пришла… — с усмешкой сказал Андрей.       Не прошло и пяти минут, как в кабинет вошел зам. завхоза — Леонид. Увидев его, Харитонов тут же воскликнул: — Биологичка подстриглась.       Весь класс засмеялся, сам Леонид улыбнулся. — Ребят, сегодня Яна Николаевна уехала в город по делам, посидите тихо! — попросил Леонид и ушел. Катерина разочарованно вздохнула, такое не входило в ее планы. — Зря пришла… — подытожила Орлова и посмотрела на друзей. — видимо не судьба мне начать ходить на уроки. — Ты на следующий урок пойдешь? — уточнила Даша. — Нет! — ответила Катерина, широко улыбнувшись, — я спать пойду, спать хочу жутко.       Максим наклонился к уху Орловой и тихо прошептал: -Может нам попросить Юрьевича, чтобы он тебя так не изматывал… а то он бодрячком, а ты не очень!       Сидящая рядом Вика, прыснула со смеху. Орлова же, не пожалев силы, локтем заехала Максу в живот. Парень болезненно скривился и хмуро посмотрел на одноклассницу. Катерина наклонилась к нему, чтобы ее ответ так же был не слышен остальным: — Ну, да тебе до него как до луны! У тебя все с точностью да наоборот будет! — Один: один! — прокомментировала Виктория. Морозов фыркнул. — Хочешь проверить? — с вызовом спросил Максим.       Катерина тут же отрицательно покачала головой и поднялась с места. — Обойдусь! — с милой улыбкой ответила Орлова и, кивнув подругам, вышла из класса.

***

      Друзья собрались перед ужином в комнате парней. Катерина пришла самая последняя. Она проснулась не так уж и давно, поэтому чуть задержалась. — Выспалась? — с ехидной улыбкой спросил Максим. — Выспалась! — с такой же улыбкой ответила Орлова, сев на свободное место, — что ж, сейчас обрабатываем Славика, потом эту тупоголовую блондинку… — Софию! — Да, хоть Свету, мне плевать! — поморщилась Катерина. Она прекрасно запомнила имя девушки, но чисто из вредности не употребляла его. — Значит так, вы как хотите отвлекайте Харитонова. Мы вернемся и сразу же напишем! — проинструктировал их Андрей. — Все в твоих руках! — сказала Орлова, посмотрев на Елизавету. — Так включи свое обаяние, он за тобой начнет ухлестывать! — усмехнулся Максим, вздернув брови. — Уварова значит смогла обескуражить, а какого-то вшивого старшеклассника не можешь! — Во-первых, пора вам запомнить: между мной и Уваровым ничего нет! Во-вторых, зачем мне Харитонов? С ним каши не сваришь! — медленно и четко ответила Катерина. — Да, ладно тебе… — начала Даша, как наткнулась на предупреждающий взгляд Орловой. — Даш, Лиз, вы берете на себя Харитошу, а мы с Викой обрабатываем Марченко… — распределила Катерина, не желая продолжать этот бессмысленный разговор. — Парни, у вас есть минут 20-30, потом ужин, там мы должны будем присутствовать, а то Морозов с Уваровым что-нибудь заподозрят… — С каких пор тебя это заботит? — удивленно спросил Андрей. — Да, мне вообще плевать, вам же хуже будет! — равнодушно пожала плечами Орлова. — Так, давайте быстрее! — поторопил всех Максим.       Выйдя из комнаты, Катерина с Викой направились в холл, где последний раз видели Марченко. Остальные же направились в комнату Харитонова. Максим с Андреем остались за углом вместе с Дашей, а Лиза направилась в комнату. — Так, иди, я подстрахую! — сказала Вика и буквально вытолкнула Катерину из укрытия.       Марченко не без удивления посмотрел на девушку. Мысленно покрывая Кузнецову трехэтажным матом, Орлова нацепив улыбку, спустилась по лестнице, совершенно не представляя о чем говорить с одноклассником. — У директора был? — с милой улыбкой спросила Катя.       Марченко чуть растерялся, а Вика облегченно выдохнула, что этим пришлось заниматься не ей, понимая, что Орлова, возможно, потом обидится на нее. — Да, Крылова задолбала! — с недовольством сказал Анатолий, бросив ненавистный взгляд на дверь кабинета директора.       Катя согласно кивнула, придумывая, как продолжить разговор. — И не говори! Гиена вообще уже поехала, вот недавно такое учудила, собрала преподавателей…       Лиза с очаровательной улыбкой вошла в комнату к Славе. Старшеклассник бился с домашним заданием по математике, которое он никак не мог сделать. — Слав, извини, что отвлекаю…       Виноградова неловко переминалась с ноги на ногу, сильно волнуясь. Харитонов тут же поднял на нее свой взгляд и улыбнулся, закрывая тетрадь. — Лизка, да ты проходи, не стесняйся!       Харитонов тут же вскочил с места. Лиза отрицательно покачала головой. — У меня ноутбук накрылся… Я подумала, что ты сможешь мне помочь! — сказала Виноградова и неловко улыбнулась.       Слава тут же согласился, последовав за девушкой. Лиза громко стала разговаривать со Славой о том, что с ноутбуком не пойми что случилось. Старкова, кивнув парням, помчалась к себе в комнату.       Схватив ноутбук, Дарья решила удалить какие-нибудь программы, которые Вика говорила нельзя трогать. Когда в коридоре послышался голос Харитонова, Старкова с озабоченным лицом уставилась в ноутбук. — О, Дашка, а ты тут что делаешь? — увидев еще одну одноклассницу, спросил Харитонов. — Пытаюсь разобраться с компьютером… Но видно это не мое… — грустно ответила Даша.       Слава взял у нее ноутбук и, сев на кровать Кати, стал с ним разбираться. Лиза с Дашей незаметно переглянулись, надеясь, что парни сделают все быстро.       Максим с Андреем, как только Лиза со Славой скрылись, направились в комнату. Открыв окно, они вылезли на карниз, который выглядел не таким уж и надежным. Переглянувшись, парни осторожно перелезли в замурованную комнату. Окно, как и сказала Катерина, оказалось открытым. Спрыгнув с подоконника, Максим включил фонарь и оглядел комнату. За ним спрыгнул Андрей и тоже включил фонарик.       Морозов увидев дверь, пересек всю комнату, чтобы посмотреть что за ней находится. За дверью оказалась стенка. Из чего они сделали вывод, что эту комнату замуровали давно. Андрей заметил на столе совсем не пыльную черную тетрадку. — Макс, смотри, весь стол в пыли, а тетрадь нет! — пораженный находкой сказал Авдеев.       Максим подошел к нему, взяв тетрадь открыл ее. — Ничего не понятно… это на немецком? — нахмурившись, спросил Морозов.       Андрей пожал плечами. Осмотрев комнату еще раз, старшеклассники решили возвращаться, так как больше ничего нужного они найти не смогли.       Слава закончил разбираться с ноутбуком, чуть пошутив над одноклассницами, как Даша получила сообщение от Андрея, что они вернулись. Лиза заинтересованно посмотрела на Дарью и та незаметно кивнула. Оставалось теперь избавиться от общества Харитонова. — Ну да, не можем мы разбираться в этих ваших компьютерах! — улыбнулась Старкова и посмотрела на время, — ого, скоро уже ужин…       Даша вопросительно посмотрела на Славу. Тот спохватившись, быстро попрощался с девушками и ушел. — Интересно, как дела у Вики с Катей? — спросила Виноградова, свободно выдыхая. — Надеюсь, что хорошо.

***

      Вика, в очередной раз выглянув из-за угла, отметила, что у Катерины все прекрасно. Марченко что-то рассказывал девушке, а та смеялась. Если бы Кузнецова не знала всего, подумала бы, что это два очень хороших друга или даже пара. Ей не слышно было о чем именно говорил Анатолий, да и знать не очень-то хотелось. Она ожидала сообщения от парней. — Ты же не просто так подошла! — с улыбкой сказал Марченко, приобнимая девушку за талию.       Катерина удивленно вздернула брови, никак не ожидая такого поворота. Это в план не входило. Повив в себе желание, дать ему пощечину, Катя немного отстранилась от одноклассника. — С чего ты взял? — изогнув одну бровь, спросила Орлова. Мысленно надеясь, что Вика спасет ситуацию. Марченко лукаво улыбнулся. — Да, ладно! Ты красивая, знаешь? — спросил он и убрал прядь русых волос за ухо. Катерина едва не скрипнула зубами, она ненавидела когда так делали. — Слышала. — Натянуто улыбнулась Орлова, поглядывая в сторону, где должна была прятаться Вика. По скорей бы парни вернулись. «Значит как я с Уваровым так все тут как тут, а здесь даже Вика не выходит!» — злобно подумала Катерина.       Вика заметив, что все стихло выглянула из-за угла. Глаза брюнетки расширились. Она судорожно стала придумывать выход. — Катя! — громко воскликнула Кузнецова, выскочив из-за угла, и быстро спустилась к ним. — ой, я кажется помешала… — виновато произнесла Вика, заметив раздраженный взгляд одноклассника.       Тишину прервал телефон Вики. Пришло сообщение. Максим коротко сообщил, что они все сделали. — Вик, ты что-то хотела? — спросила Катерина, не зная, как благодарить подругу. — Да! В комнате у нас… — выразительно посмотрев на Марченко, сказала Вика и кивнула на лестницу, — это женские секреты. — Да, конечно, идем!

***

      Андрей с Максимом, оповестив девушек, дождались, когда голоса в коридоре стихнут и осторожно вышли из комнаты. Почти сразу же услышали шаги. Спрятавшись в другой коридор, они решили переждать. Из-за угла вывернул Харитонов, как его окликнул восторженный Марченко. — Ты прикинь, я сейчас Орлову закадрил… Если бы не Кузнецова, — горделиво рассказал Анатолий.       Харитонов удивленно на него посмотрел. Максим с Андреем с усмешкой переглянулись, они-то знали, что, если бы даже не Виктория, ему бы ничего не обломилось. — Да, ладно! — Отвечаю, так еще и сама ко мне подошла! — улыбнулся Марченко. — Она втюрилась в меня, отвечаю…       О чем они разговаривали дальше, Морозов с Авдеевым не могли услышать, так как Харитонов с Марченко зашли в комнату. Еле сдерживая смех, они рванули в свою комнату.       Катерина с Викой вошли в комнату одновременно с Максом и Андреем. Парни кинули на Орлову насмешливые взгляды. — Ты переиграла. Марченко уверен, что ты в него влюбилась! — с трудом сдерживая смех, оповестил Морозов.       Катерина устало вздохнула и покачала головой. Эту проблему надо будет решить, ей только Марченко не хватало. — Вика, я тебя убью! — Он, кстати, был уверен, что если бы не Виктория, то вы бы с ним… — красноречиво посмотрев на девушку продолжил Авдеев. — Придурок. — подытожила Орлова. — Я надеюсь, вы хоть черный дневник взяли? — спросила девушка, решив, что в любой момент сможет отшить Марченко. — Да, взяли! — согласно кивнул Максим, — но там все на немецком языке, что мы будем с этим делать? — Я сама вам все расскажу, но завтра… — ответила Катерина, решив, что сейчас не самое лучшее время рассказывать про опыты и чего хочет от них малышка Вульфа. — Сейчас в столовую, затем месть Софии! — хитро сказала Дарья. Орлова, вздернув брови, довольно улыбнулась.       Сыщики вышли с комнаты, а Вика чуть отдернула Катерину и они отстали ото всех. Голубоглазая вопросительно на нее посмотрела. — Помнишь, когда я спустилась к вам? — чуть нахмурившись, спросила Кузнецова. — Да, кстати, могла бы и побыстрее, было не очень приятно, пока он пытался полапать меня… — сказала Катерина. — Не знаю, как ты отреагируешь на это… — начала Кузнецова, внимательно наблюдая за эмоциями девушки, — но вас видел Уваров! — И что? — с непониманием спросила Орлова. — То есть тебе вообще все равно? — вопросом на вопрос ответила Вика, изогнув одну бровь. Катя закатила глаза. — Мы с ним не пара, мы с ним враги… И я имею право встречаться с кем пожелаю! — пожала плечами Орлова, чуть смутившись. Вика недоверчиво на нее посмотрела. — Ну да! Только ни ты, ни он так не думаете! — с усмешкой сказала Кузнецова и ушла догонять их компанию. Катерина, немного постояв на месте, недовольно фыркнула и направилась в столовую.       Старшеклассники друг за другом вошли в столовую. Катерина тут же почувствовала на себе взгляд. Повернувшись, она заметила улыбающегося Марченко. — Мда… вот это проблемка на мою больную головушку… — тихо сказала Орлова, что услышали ее только друзья и Володя.       Шевцов непонимающе посмотрел на Катерину. Друзья быстро взяв свои порции ушли, а Катя чуть задержалась. — Что случилось? — поинтересовался Соколов. — Мне надо как-то от Марченко избавиться… У нас есть дневник Вульфа с 45-го года! — ответила Орлова, мельком посмотрев по сторонам. — Откуда? — удивленно спросил повар. — Не важно, но из-за этого я должна была отвлечь Марченко, но что-то пошло не так! — пожаловалась Катерина, деланно грустно посмотрев на повара, — если мы отдадим дневник Князю, он сможет перевести его весь? — Сможет! Подключим кого надо! — уверенно ответил Соколов. — Слышал тебя хотели исключить из школы! — Да, я тоже слышала! На меня зуб точит одна одноклассница, но сегодня охладим ее пыл! — Только не переборщи, а то исключат. — Не переживай, я ж не садист. — ответила Катерина и направилась к столу, где уже сидели ее друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.