ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 8 "Ваш дорогой Аноним"

Настройки текста

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут.

«Что-то долго она не идет!» — нахмурилась Орлова. Немного поразмышляв, она резко сорвалась в подземелье. Катя быстро шла по подземелью, пыталась найти эту дверь в подземелье, напрягая память. Без ребят было труднее ориентироваться, они уже более менее знали подземелье.       Вика уже в это время была в лаборатории, которую ребята забыли закрыть. Одной в подземелье было как-то не по себе. С друзьями было не так уж страшно. Но ради них она сейчас здесь, она должна предупредить своих друзей. Увидев гроб, Кузнецова осторожно его приподняла, но он, к счастью, был пуст. Облегченно вздохнув, она опустила крышку. Услышав что где-то в подземелье закрылась дверь, брюнетка поспешила спрятаться за другой дверью.       Войдя в морозильную камеру, она плотно закрыла дверь, прислушиваясь к посторонним звукам. За дверью была тишина. Вика невольно передернула плечами от холода и, не понимая почему так холодно, оглядела комнату. Изо рта вырвался клубок пара. Комната была светлой и почти пустой, лишь у правой стены стояло три каталки, на двоих из них лежал черный мешок. Кузнецова, осознав, где оказалась, дернула за ручку двери, но она не поддалась.       Испугавшись, старшеклассница стала стучать по двери кулаками. — Эй… Откройте дверь! Откройте дверь!       Катерина тем временем, услышав какие-то стуки со всех ног бросилась туда, озираясь по сторонам, зная, что ворчливый биолог где-то здесь. «Я должна, я должна успеть раньше Войтевича!» — повторяла несколько раз себе Орлова.       Наконец-то нужная дверь появилась перед глазами. Оглянувшись, она быстро зашла в лабораторию и поспешила открыть дверь в морозильную камеру. Зайдя туда, она никого не обнаружила. В этот момент она радовалась, что знает, где Кузнецова спряталась. — Вика выходи! — сказала Орлова и подошла к одному из черных мешков, аккуратно расстегивая, она столкнулась с наполненными ужасом глазами Вики. — Нам надо бежать!       Катя пыталась растормошить Кузнецову. Орлова помогла ей вылезти из мешка и они побежали, пока не стало поздно. Старшеклассница постоянно оглядывалась, боясь увидеть где-то биолога. Однако, одно дело ей удалось сделать — она опередила Войтевича и помогла Вике. — Я не знаю, где выход! — обреченно сказала Орлова, вглядываясь в бесконечные серые коридоры подземелья. «Только не поднимай панику… никакой паники!» — твердила себе Катерина, переводя дыхание от долгого бега. — Я знаю! — уверенно добавила Кузнецова и потянула Катю за собой.       Когда они вышли из подземелья. Вика вопросительно посмотрела на Катерину, у нее было довольно много вопросов, но сбитое дыхание после бега не давало произнести ни слова. — Я сейчас все объясню! — произнесла Орлова, делая глубокие вдохи. Бег никогда не был ее сильной стороной. — Я все знаю. Ребята уже приняли меня Я знаю кое-что из вашего прошлого и немного знаю будущее. Вот, ты с Олегом исправляла ему оценки и на ноутбуке Морозова увидела знак GEMINI. подобрала пароль… узнала, что мы пытались открыть лабораторию. — протараторила Орлова, говоря так быстро, словно боялась, что Кузнецова ее прервет. — Ладно, верю — махнув рукой, произнесла Кузнецова. Шок от произошедшего все еще читался в ее глазах. Не доверять человеку, который вытащил тебя из подземелья по меньшей мере глупо. — Пошли в комнату! — улыбнулась Катерина, мельком посмотрев на камин.       Вика согласно кивнула, внимательно посмотрев на одноклассницу, у нее был один вопрос про Олега, но она боялась его задать, вернее, боялась услышать правдивый ответ.       В комнате сидели Даша и Лиза, ожидая Катерину. Старкова не верила ни Елизавете, ни Екатерине, что-то в их словах наводило на подозрение. — Меня только что спасла Катя! — проговорила Вика, как только зашла в комнату. Орлова лишь отмахнулась, улыбнувшись. — я бы замерзла в этой камере! — А что ты там делала? — с изумлением спросила Дарья, пересаживаясь на кровать подруги, поближе к ней. — Вас искала… Я помогала Олегу исправить его оценки, влезла в одну программу… увидела попытку взлома… вот и побежала к вам, — сократив рассказ, ответила Виктория, тяжело вздохнув. — Может все-таки что-нибудь расскажешь? — Старкова посмотрела на Орлову, которая легла на свою кровать.       Катерина изогнула одну бровь, насмешливой улыбкой одарив Дашу. — Я уже все рассказала!       Орлова подмигнула и вышла из комнаты. Сегодня она не собирается отвечать на их вопросы, да и решила дать им время для обсуждения ее скромной персоны. Мельком она заметила, как Лиза соскочила с места.       Даша с Викой переглянулись. Дождавшись, когда Лиза уйдет из комнаты, Старкова с Кузнецовой направились к парням в комнату. — Не много ли на сегодня новостей? — с иронией просила Дарья, зайдя в комнату. — Одна видит призраков, а вторая прошлое и будущее, прям медиумы какие-то собрались! — Лизу, я уверен, подослал мой отец! — высказался Морозов, — А вот Катерина действительно что-то знает! — переглянувшись с Андреем, продолжил Максим. Его друг лишь согласно кивнул. — Мы чего-то не знаем? — спросила Вика, чуть прищурившись. — Это не важно! — махнул рукой Авдеев.       Рома тихо сидел и молчал. Уж кому-кому, а Катерине он верит на все сто, но говорить об этом он не собирался. — Ну, и, что мы с ними будем делать? — спросила Кузнецова, сев на стул.       Сыщики переглянулись, они не знали стоило ли говорить про третьего зараженного, Анониму она все равно не поверила. — Будем делать вид, что поверили? — пожав плечами, предложила Дарья, — а потом уже разберемся. Вы может Катерине и доверяете, а я нет! Это все очень странно. Она говорит нам только то, что хочет. — А, кстати, она же с вами в комнате… — вспомнил Максим и немного непонимающе посмотрел на девушек. Старкова развела руками. — Она ушла куда-то… — уже задумчиво ответила Дарья, — может пошла к ним? — Да, навряд ли бы она при вас бы ушла к ним! — с сомнением сказал Андрей, нахмурившись, — Она все-таки не такая уж и дура! — Попить водички вышла! — с сарказмом сказала Дарья, недовольно посмотрев на Авдеева, — что ты ее вообще защищаешь? — Вам лучше вернуться в комнату, пока она там где-то гуляет! — чувствуя, что между Андреем и Дашей накаливается обстановка, предложил Морозов, едва заметно усмехнувшись. — С удовольствием! — ядовито произнесла Старкова и кинув на Авдеева злобный взгляд, первой вышла из комнаты, за ней поспешила Виктория.       Рома сидя на своей кровати, проводил их взглядом. Он весь разговор молчал, задумавшись.       Вика с Дашей тихо шли по коридору. Отбой был уже час назад и попасться кому-либо на глаза, не очень-то и хотелось. Они молча шли по блоку учеников, вслушиваясь в тишину.       Как только девушки вошли в свою комнату, они не обнаружили Катерину, что удивило обоих: отбой уже был, она должна была быть в комнате. — Не, ну вы посмотрите на него, еще защищает ее! — стала возмущаться Старкова, радуясь, что Орловой нет в комнате. В ее голосе прослеживались нотки ревности и потому Вика решила не спорить с подругой, а молча выслушать все.

***

      Катерина выйдя из комнаты, тяжело вздохнула. Все оказалось не так просто, как она думала и ребята не сразу поверили ей, хотя на что она рассчитывала? Немного постояв у своей комнаты, она бесшумно направилась в музыкальный зал. Это, наверное, единственное место в этой школе, где она могла полностью расслабиться. Музыка всегда успокаивала и помогала привести мысли в порядок.       Немного посидев в музыкальном зале, Орлова посмотрела на часы. Час назад дали отбой, а идти в комнату ей ужасно не хотелось. Хотелось уйти хоть в лес только бы не к себе в комнату.       Поднявшись с места, Катерина направилась на выход. Она вышла в холл, на несколько секунд остановившись, смотря на дверь библиотеки. Передернув плечами, она опустив голову, медленно стала подниматься по лестнице. Задумавшись, Орлова на лестнице с кем-то столкнулась. — Макс? — удивленно спросила Катерина, немного непонимающе смотря на парня, — вообще-то отбой был час назад! — Тоже самое я могу сказать тебе! — с усмешкой ответил Максим.       Его рука крепко держала ее за локоть, чтобы девушка не упала при столкновении. Катерина показательно закатила глаза. Морозов максимально к ней приблизился, приобняв ее за талию. «Что-то пошло не так» — про себя подумала Катерина, изогнула одну бровь и уперлась одной рукой ему в грудь.       Она прекрасно понимала его намерения, однако сама не могла понять, что чувствует. Морозов сократил расстояние и Катерина почувствовала как участилось ее дыхание. Не испортит ли этот поцелуй все? Поцелуй вышел резким и немного грубым, отчего Катерина немного опешила, но ответила на поцелуй, все так же удерживая руку на груди парня. Максим прижал ее к стене, углубляя поцелуй. «Так стоп! Любовные интрижки — это здорово. Но ты должен быть с Лизой.»       Она уперлась двумя руками, пытаясь оттолкнуть одноклассника. — Макс, подожди! — Ей удалось на секунду оторваться от парня.       Она отпихнула его и Максим сделал шаг назад. Катерина чувствовала как горят ее щеки и не могла придумать, что сказать в данной ситуации. Пока не затянулась пауза, девушка ловко обогнула парня и поспешила скрыться. За спиной она услышала усмешку, но оборачиваться не стала.       Зайдя в комнату, она обнаружила, что ее соседки уже спят. Тихо пробравшись, чтобы не разбудить одноклассниц, Катя скользнула под одеяло. «Спасибо Макс! Подкинул мне пищу для размышления перед сном!» — недовольно подумала девушка, когда ее вновь стали одолевать мысли об поцелуи, ворочаясь в кровати. Орлова пыталась заставить себя заснуть, завтра ей надо было рано вставать, но не получалось.

***

      Утром Катерина еле открыла глаза. Голова болела из-за недосыпа. Выключив будильник, девушка отвернулась к стенке. — Катя, ты на завтрак опоздаешь! — сказала Вика, выходя из комнаты. Орлова тихо захныкала. — Даже и не знаю кого за это благодарить! — недовольно прошептала Катерина, но поднялась с кровати. К сожалению, ее могут исключить из школы, как и любого другого ученика. Нужно было идти на уроки.

***

      Девушки собрались на завтрак. Старкова и Кузнецова привели к столу Елизавету и Екатерину. — Что столов что ли мало? — деланно возмутился Морозов, с ухмылкой смотря на Орлову.       Но Катя вела себя как ни в чем не бывало, что немного разозлило парня. — Так, они теперь с нами! — сказала Кузнецова, с укором посмотрев на зеленоглазого. — Я так смотрю ты тоже! — вновь усмехнулся Максим, вздернув брови. — Да. Я все знаю про Олега! — с болью прошептала Кузнецова.       Макс, получив уничтожающий взгляд Старковой, поджал губы и решил замолчать. Даша все-таки рассказала все подруге и все объяснила. Олега уже не было в столовой, что сильно напрягло ребят. — На сколько я знаю, то он будет в подземелье. Но проблема в том, что ни черта не могу ориентироваться! — расстроенно сообщила Катя, — Но я вам мешать не буду. Вы сами сможете его найти! — Спасибо за оказанное доверие! — Максим шутливо благодарно кивнул. — Всегда пожалуйста! — мило улыбнулась Орлова.

***

      Орлова сидела в холле. Была перемена и было очень шумно и людно. Отличная обстановка для наблюдения. Морозов злой отошел от Елены и подошел к Войтевичу. «Значит они уже получили приглашение от Уварова!» — ехидно улыбаясь, подумала Катя.       Войтевич достал карту, подтвердив ее мысли. Король пик, ее любимая карта, вообще эта масть была ее любимой. Орлова считала, что именно для нее эта масть счастливая. Увы, старшеклассница не смогла услышать их разговор из-за шума, но она его прекрасно помнила, так как этот момент был ее любимым. Морозов достал свою карту. Взгляд Войтевича на секунду остановился на наблюдающей на ними Орловой. «Что-то я сильно палюсь!» — про себя отметила Катерина. Она резко перевела взгляд на Уварова, который даже не скрылся. «Еще лучше!» — усмехнулась Орлова и решила уйти, пока не поздно. В любом случае, это она итак помнит. За что стоит любить Уварова, так это за его издевательства на директором школы.       Добравшись до комнаты парней, а по дороге встретив Харитонова, который отвесил ей комплимент, за что тут же получил от Светы, Катерина вошла в комнату. — Я пришла! — весело сказала Катя и подсела на кровать к Лизе.       Даша стояла около Вики, успокаивая ее. Орлова с сожалением посмотрела на Кузнецову. — Мы видим! — недовольно сказал Максим, смерив девушку злым взглядом, — ты где была? — Я не обязана перед тобой отчитываться! — грубо ответила Орлова, нахмурившись.       Рома закатил глаза, он знал к чему все это приведет. — Пойдем! — решительно сказал Морозов, зло посмотрев на Катерину. Вика с благодарностью на них посмотрела. — Спасибо… спасибо вам большое! — благодарила их Кузнецова. — Ты что думала мы тебя бросим? — чуть нахмурившись, спросила Даша, прижимая Вику к себе. — Мы друзья! — Надо поторопиться, если его заразили вчера… — начал Павленко.       Даша и Андрей предупреждающе на него посмотрели и он тут же замолчал. Вика непонимающе посмотрела на друзей. — Что? — спросила Кузнецова, — Сколько ему осталось? — все переглядывались, но никто не мог сказать правду. Катя с усмешкой на них посмотрела. — Сутки. — неуверенно вымолвил Рома.       В глазах Кузнецовой стали появляться слезы. Она готовилась к этому, но она не думала, что это случится так скоро. — Поспешим! — сказал Андрей. Орлова с сожалением поджала губы, наблюдать за тем, как умрет Олег ей не очень бы хотелось. «Скоро у Войтевича и Морозова встреча с Уваровым!» — пролетело в голове Орловой.       Вот там она очень хотела бы оказаться там и узнать, что же он им все-таки сказал… Но перспектива быть застуканной тремя нацистами не прельщала. Да она и не могла придумать, куда спрятаться. А там ее убьют в лучшем случае и все. Катерина неожиданно задумалась, если ее убьют — она же просто вернется в свой мир, правда? По крайней мере — это казалось логичным и на это Орлова надеялась. — Подождите! Надо одеться. Через библиотеку мы не пройдем! — вспомнила Катерина, резко остановившись. — Откуда ты знаешь? — спросил Павленко, чуть нахмурившись. — Это был глупый вопрос! — с раздражением ответила Орлова.       Девушки побежали за куртками, а парни просто вернулись в комнату.

***

      Кирилл вернулся с пробежки и сразу направился к Галине. — Вы не видели Митю? — с нотками волнения спросил Воронцов. — Он наверное с девочками, — пожав плечами, ответила Смирнова, — Он приходил ко мне. — неожиданно сказала Галина, когда Воронцов уже собрался уходить. — Я догадываюсь зачем! — с горечью произнес математик. -Он переживает… Он боится что тебя посадят!       Кирилл тяжело вздохнул и собрался уходить, как Смирнова снова его остановила: — Вера слышала наш разговор! — виновато проговорила завхоз.       Математик нахмурился, его взгляд остановился на конверте: — У нее какой-то нездоровый интерес к нам! — Он взял белый конверт в руки и посмотрел на Смирнову. — Похоже наш Аноним объявился!

«Веру даже не думай трогать. Ты не знаешь кто она! Она просто хочет тебе помочь, а ты ведешь себя как козел (простите за выражение)! Назарова ничего плохого тебе не сделает. А труп скоро все равно найдут! Его отроет собака Семена Андреевича… Но это будет не так скоро! Галина Васильевна, а Вам рекомендую лучше следить за внуком, ему грозит опасность. Однако не будьте настойчивой, это оттолкнет Дениса. Ваш дорогой Аноним.»

— Кто же это? — задала вопрос Галина, чуть нахмурившись. — Я бы тоже хотел узнать! — вздохнул Воронцов, покрутив письмо, — «дорогой»! — с язвительными нотками повторил Кирилл.

***

      Вера сидела в комнате Володи, рассказав все, что узнала от Мити Соколову. Когда ее напарник стал высказывать свое мнение, Назарова пристально следила за тем, как из-под двери появляется какой-то белый лист. Володя заметил, что его напарница не участвует в разговоре и проследил за ее взглядом. Увидев письмо, он быстро открыл дверь, но никого уже не было. Осмотрев коридор, Соколов вернулся в комнату и поднял конверт. — Аноним не дает о нем забыть! — усмехнулся шеф-повар, подходя к своей напарнице.       Вера заинтересованно посмотрела на конверт, тут же вскрывая его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.