ID работы: 4769676

Я изменю конец!

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
409 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 969 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 3 "Лизочка, добро пожаловать в ад!"

Настройки текста

Надо жить: 1) безопасно,

2) лечебно,

3) образованно,

4) тепло,

5) удобно,

6) с кем хочешь

      Катя утром проснулась раньше девочек, так как у нее под подушкой зазвонил телефон, то есть будильник, поставленный на телефоне. Выключив, Катерина стала искать наушники на кровати, вчера вновь уснула и забыла их убрать. Распутав их, она вставила один наушник в ухо, прислушиваясь к тихо играющей музыке.       Посмотрев на время, Орлова потянулась на кровати. Ее соседки по комнате спали крепким сном, что давало ей немного времени побыть в тишине, поваляться на кровати, поразмышлять. Она лишь могла надеяться на то, что будильник Вики, как самый громкий в их комнате, разбудит ее, если она не выдержит и уснет. Хотела встать по-раньше, но не получилось.

***

      За последние дни Катерина часто находилась в холле. Должна была приехать Тамара и Орлова не хотела упустить такой момент. Виктор уже должен был позвонить по номеру, который ему дала Анна, поэтому осталось дождаться врача из «Ingrid». Катя нейтрально к ней относилась. И не за нее, но и не против Тамары. Однако понимала, что если Петр в этот раз не поможет Славиной, это сделает она.       Вот, в один из моментов Орлова дождалась. В холле было много людей, так что она спокойно с ними сливалась и могла следить за Морозовым и будущем школьным врачом, уткнувшись в книгу, рядом со своими одноклассниками. — Тамара, — радостно встретил ее директор школы. — Как я рад тебя видеть! — Здравствуй! — холодно поприветствовала его Славина, с неприязнью посмотрев на мужчину. — Ты как всегда очаровательна и очень пунктуальна! — крутясь около женщины, сделал комплимент Морозов. «Мастер пикапа!» — про себя подумала Орлова, от чего на ее лице заиграла легкая улыбка. — Эта моя работа! — Давай я помогу тебе раздеться!       Морозов стал помогать снимать ей шубу. — А вот и клиент!       Тамара посмотрела в сторону Виктора, который что-то объяснял ученику, его добрые глаза и милая улыбка тут же бросилась в глаза будущего школьного врача. — Действуй! — уже потише сказал Петр и ушел к себе в кабинет.       Славина повернулась к Виктору и улыбнувшись направилась к своей «жертве». Орлова хмыкнула и прожигала ее взглядом, не замечая на себе внимательного взгляда. О чем говорили Тамара и Виктор она не могла слышать, находилась слишком далеко от них, поэтому она отправилась в библиотеку.       Орлова села на диван на втором этаже библиотеки, который нравился ей намного больше. На первом этаже было шумно, много людей, да и учителя частенько появлялись, а вот на второй этаж уже мало кто доходил и здесь царило относительное спокойствие. Ее одноклассники, Вика, Слава, Олег и Света. готовились к контрольной работе, сидя за большим столом на первом этаже. Катерина бессмысленно листала книгу, не вчитываясь в слова, а думая о своем. Смех Харитонова и Трофимова ее жутко раздражал и отвлекал. Катерина захлопнула книгу и недовольно вдохнула, злобно сверля четверку взглядом. Но ребята ее даже и не видели, и не замечали.       Неожиданно четверка покинула библиотеку. Катерина вопросительно подняла одну бровь и оглянувшись подошла к перилам, понимая, что кое-что она упустила. Как только четверка покинула библиотеку, появился Андрей, который незамедлительно бросился к камину, но тот оказался заблокирован, поэтому надолго он здесь не задержался. «А ты думал в сказку попал, дорогой?» — наблюдая за Андреем мысленно произнесла Орлова. Парень пулей вылетел с библиотеки.       Катерина едва заметно склонила голову на бок, пытаясь вспомнить, что именно она упустила. Нахмурившись, она старалась оттолкнуться от событий, чтобы понять, хоть примерно. Предположив, что Авдеев узнал о том, что Анна работает на фашистов, побежал спасать своих неугомонных дружков. Катерина безучастно повела плечами, здесь она ему не помощник, по крайней мере сейчас. К тому же он и сам прекрасно с этим справиться.

***

      Вскоре девушке наскучила книга, сюжет не захватил ее, а сама книга оказалась не интересной. Катя поставив книгу назад, стала думать, чем ей заняться. Немного подумав, на лице девушки заиграла хитрая улыбка. Она решила написать анонимное письмо Тамаре, которая скорей всего скоро сюда переедет, а сегодня отправить письмо Петру.       Довольно хмыкнув, девушка потерла руки и мгновенно спустилась со второго этажа. Сев за компьютер и собравшись с мыслями, Орлова принялась строчить письмо. — Так так… — с улыбкой потянула Катерина, довольно смотря на текст, который только что набрала, — Ему понравится! — самоуверенно произнесла Орлова, пока принтер распечатывал текст.       Взяв лист бумаги, девушка пробежалась глазами по строчкам и, кивнув, Катя сложила листок пополам и покинула библиотеку. По дороге девушка решила, что все-таки завтра подкинет письмо Морозову, чтобы он получил его вместе с Тамарой. «Может опередить Уварова и отправить карту?» — про себя размышляла девушка, сидя в комнате в наушниках, — «К черту! Оставлю это дело профессионалу!»

***

      Солнце только вставало, освещая высокое белое здание, стоящее посередине загадочного и высокого леса. Ученики только просыпались, лениво потягиваясь и нехотя поднимаясь с кровати, в то время как учителя и школьный персонал был уже на ногах. Во дворе школы было еще тихо и пусто, когда этот покой нарушил рев мотора серебристой машины, которая остановилась около входа в школу.       Катерина стояла у окна, в комнате она была одна. Даша с Викой ушли в душ, поэтому девушка могла спокойно наблюдать за машиной. В комнате на средней громкости играла ее музыка. Орлова знала кто в этой машине и зачем она здесь. Солнце слепило глаза, поэтому Катерина дождавшись, когда Лиза выйдет из машины, отошла от окна. «А вот и наш медиум! Что ж, Лизочка, добро пожаловать в ад!» — подумала Катерина, чуть ухмыльнувшись.       Бросив еще один короткий взгляд в окно, Катерина взяла все принадлежности и направилась в душ. О том, что Лиза теперь не сможет въехать в нужную комнату, Катя не волновалась, так как помнила, что поселить ее должны были через две комнаты отсюда, а это не так уж и далеко, тем более мешать ей сближаться с сыщиками она не собирается.       Приняв все водные процедуры, она направилась назад в комнату. Комната была пустая, чему девушка совершенно не удивилась. Последнее время она к этому привыкла. Даша постоянно находится с парнями, Вика неизвестно где. Катерина не лезла к ним, они не лезли к ней и всех все устраивало. Когда понадобиться она сама с ними подружится.       Катерина была недалеко от столовой, как услышала голос Мити и Кирилла. Чуть нахмурившись, она остановилась и прислушалась. — С чердака пропала одна очень опасная штука и ты знаешь какая! — Отец строго посмотрел на сына, тот виновато опустил голову.       Катерина нахмурилась, а потом вспомнила про пистолет. Сколько с ним связанно неприятных моментов в «Логосе». Во скольких руках он побывает и сколько убийств он совершил. — У меня ее тоже нет! — тихо сказал мальчик, не поднимая глаза на отца. — А где она? — терпеливо спросил Васильев. Митя молча смотрел на него, — она может кому-нибудь навредить! — надавил на ребенка Кирилл. — Надя, отдала его своему брату! — виновато смотря на отца рассказал Воронцов-младший, — только не ругай ее! — попросил мальчик. — Хорошо, беги в столовую!       Кирилл поцеловал сына в щечку, у него была новая проблема.       Орлова просто усмехнулась и тоже направилась в столовую. В столовой Катерина как обычно вела наблюдение за обитателями школы. Заметив на себе внимательный взгляд физрука, который он не скрывал, Катерина немного смутилась. То, что он за ней наблюдает, точно ничего хорошего не предвещает, но она еще даже ни разу не спускалась в подземелье. Выбросив все дурные мысли из головы, Катерина стала наблюдать за Елизаветой, которая в свою очередь наблюдала за сыщиками.

***

      Орлова в перерыве от уроков, стояла на втором этаже библиотеки. Как она и ожидала Анна с Володя стали переговариваться, но из-за шума было плохо слышно. Катерина раздраженно вздохнула. «Я все прекрасно услышала! Спасибо, что помогли сориентироваться» — недовольно закатив глаза, подумала девушка.       Она никак не могла вспомнить серию, все просто путалось в голове. Решение действовать по обстоятельствам не сильно ей нравилось. Катерина, увидев на себе пристальный взгляд Веры, решила побыстрее покинуть библиотеку. Девушке не нравилось, что сегодня на нее странно косился физрук, а теперь еще и агент Князя. Она же ничего не делает! Подумаешь, просто наблюдает, неужели их это действительно так напрягает?

***

      Вспомнив про письма, после уроков девушка направилась в свою комнату. Взяв два письма, она убедившись, что все правильно напечатала, Катерина вышла из комнаты.       Остановившись у мед.кабинета, девушка оглянулась. В холле, на ее счастье, было пусто. Просунув письмо под дверь, Орлова чуть ли не бегом покинула холл, боясь быть застуканной.       Куда подсунуть письмо Морозову, она просто не понимала. То ли в кабинет директора, то ли в комнату. В комнату она боялась подсовывать письмо, так как там Елена, а ее, Катерина, пока не желала просвещать в дела. Немного помедлив, она все же решилась отнести письмо в кабинет. На ее счастье, Петра в кабинете не было. Оглянувшись, старшеклассница подсунула конверт и благополучно смылась с места «преступления».       Придя в комнату, она рухнула на кровать и глубоко вздохнула. Напряжение спало. Катерина была рада, что все-таки у нее получилось провернуть дело с письмами. Про агентов Князя она тоже не забыла. Веру она уже осведомила о приходе анонима, теперь пришла очередь Соколова-Шевцова. Просто Володе повезло, так как она просто не могла придумать, что ему писать. Если для остальных ей пришлось текст сокращать, чтобы у них не случился сердечный приступ, то как заставить его немного поволноваться, девушка не знала, поэтому она решила пока оставить повара-шпиона в покое.       Мысли от Анонима плавно перетекли к мыслям о лучшей подруги, которая осталась в будущем, в настоящем мире. Катя представила, как бы они тут с ней натворили бы великих дел. От этих мыслях на лице девушки появилась легкая ухмылка. — Мне тебя не хватает! — тихо и грустно произнесла Орлова.

***

      Петр открыл кабинет и на глаза тут же попался белый конверт. Взяв его в руки, Морозов прошел в кабинет. Сев за стол, он с неким интересом открыл конверт. Развернув лист, он принялся читать.

«Ну, здравствуйте, Петр Алексеевич. Знаете, ведь обманывать наивную Елену Сергеевну слишком не по-мужски. Хотя думается мне за успешное выполнение задание, Вульф погладит Вас по головке, ведь Вы только и ждете как возвыситься в этой компании. Да-да, не удивляйтесь, я в курсе того, что Колчин Владлен Петрович жив! Можете делать, что хотите, но знайте, знайте одно рано или поздно Вы за это поплатитесь! До скорой встречи!

Аноним»

      Лицо Морозова перекосилось от злобы. Кто смеет его учить? Вне себя, Петр, сжал лист и отбросил его в сторону, злобно сверля дверь взглядом. — Я найду тебя! — стукнув кулаком по столу, угрожающе прошипел Морозов в пустоту, решив найти этого шутника.

***

      Славина открыла дверь своего будущего кабинета. Было видно, что им давно не пользовались, под ногами валялся белый конверт. Тамара решив, что он просто откуда-то упал, положила его на стол, осматривая, теперь уже, свой кабинет. На глаза Славины попался этот самый конверт и она машинально прочитала надпись на конверте. Увидев свое имя, в ее глазах появилось недоумение. Взяв его в руки, врач поспешно его открыла.

«Здравствуйте Тамара Алексеевна, или лучше вас называть Светланой Остапенко? Знаете мне второе имя нравится больше. Приехала помучить детишек? Ай-ай-ай, не красиво! Не красиво… хотя Вульф наверное это оценит? Правда? Но вот если он оценит, то я нет! У тебя ведь есть сын, насколько я знаю от Петра Алексеевича Морозова. Так вот представь, что над ним ставят эксперименты… Ах я забыла, эта еще одна причина, помимо Гюнтера, почему ты прячешь сына!

Знай, что бы ты не сделала, я буду знать! Ты от меня не сможешь спрятаться! До скорого письма, Светлана!

Аноним»

      Тамара заметно побледнела. Отложив письмо, она облокотилась на стол. Ее глаза бегали туда сюда, не понимая как ей теперь быть. Кто мог столько знать? Кто это? Что ему вообще нужно? Откуда он так много о ней знает? В голове Славиной с каждой секундой рождался новый вопрос, на который она не находила ответа. Тамара попробовала успокоиться, но не выходило.

***

      Зайдя в комнату после вечернего душа, Катерина застала своих соседок. Вика учила уроки и судя по раскиданным учебникам, она писала сочинение по литературе, а Старкова что-то искала. — Камера вон там!       Даже не глянув на Дарью, Орлова показала на другой ящик и плюхнулась на кровать. Старкова удивленно достала камеру, с непониманием смотря на Вику. Та лишь пожала плечами и вернулась к сочинению.       Послышался хлопок двери, сообщающий, что Дарья покинула комнату, и Катерина ухмыльнулась, не сомневаясь, что паранойя сыщиков взыграется. Как бы ей хотелось услышать все их обсуждения и рассуждения, это было бы весело. Хотя девушка не сомневалась в том, что они придут к неверному выводу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.