ID работы: 4769419

Клан

Слэш
R
Заморожен
79
автор
Omeliya_Salvator1765 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Искры.

Настройки текста
Пламя веером не потушить корейская поговорка После марафона по магазинам вместе с Нуной, нам помогло только «Восстановление души Юнхон», применённое более трёх раз. Отдышавшись, я решил рассказать Чжи-Хану о нашем Клане, точнее его философии и значении. И чтобы не пересказывать всё от Тангуна до наших дней, просто отдал ему книгу по истории Клана, больше похожую на сборник легенд. Хорошо, что наш клан следит за всем миром и в основном в курсе происходящего, поэтому эту книгу можно даже назвать наиболее полным трактатом по истории Бездны Азии. ̶ Можно я домой её возьму? Способностью её не прочитаешь, а тут просто куча страниц, ̶ Спросил Чжи-Хан. ̶ Хорошо, всё равно это копия, ̶ улыбнулся ему я, ̶ И, конечно же, в ней нет ни одного описания наших техник, её утеря никак не повредит Клану, такую книгу скорее посчитают фентезийным романом или собранием легенд, чем реальной историей. ̶ Ну, я тогда пошёл! ̶ Завтра с утра тренировка, Чжи-Хан, не опаздывай. Через пару часов, когда после тренировки я возвращался в главный дом, я увидел, Син-Сон-У, брата нынешнего главы клана и моего второго дедушку. Он не обратил на меня ни капли внимания, как впрочем, и всегда, но был мрачнее обычного. Уже следующим утром я понял почему. Когда я шёл к барьеру, где нас с Чжи-Ханом ждала тренировка, меня к себе позвал дедушка. Я быстро забежал в барьер, предупредил друга о задержке и отправился к деду в кабинет. В нём меня встретил сам дед, его брат и напряжённое мрачное молчание. Я не понимал, зачем меня позвали сюда. Но думаю раз здесь Сон-У, ничего хорошего сказано не будет. ̶ Сон-Иль, ты, как наследник великого Клана Чхонбомун, ты обязан подчиняться его уставу, правилам и традициям. И что же вместо этого? Ты нарушаешь всё это, приглашая чужака, утаивая это от Совета Клана, отсекая своими неразумными действиями возможность оставить его кровь и способность в Клане. Ты решил предать Клан? Отречься от него? Что двигало тобой, позволь же мне услышать ответ, как вестнику Совета. ̶ Брат, не смей давить на нашего внука. Он лишь хотел защитить своего друга от порядков Бездны — возразил дедушка. ̶ От Бездны невозможно не защитить, не защититься, кому как не тебе знать это — немного непонятно ответил ему Сон-У. ̶ Дедушка прав, я просто не хотел шокировать друга. Защита тоже была в моих намереньях, но его нужно защищать не от Бездны, а от него самого — быстро вставил я в их разгорающийся спор. ̶ Надо же, как интересна наследственность. Твой дед тоже, когда-то пытался защитить нашу с ним сестру от Бездны. ̶ Сестру? Но у меня же… ̶ Я не смог уберечь Шин, и брат до сих пор винит меня, как и я сам, — вздохнул дед. ̶ Невозможно уберечь дорогих людей от тягот мира, сажая их в золотую клетку. Рано или поздно они покинут ее, и мир сломает их, ибо ты не можешь вечно прятаться за золотыми прутьями. Так произошло и с Шин, так же произойдёт с Чжи-Ханом если Сон-Иль не одумается, то же было бы и с Кланом при твоём руководстве не будь наши предки бесконечно мудры, создавая Совет. — Сон-У не кричал, не выражал злости, но в его голосе звенела сталь и от всей его ауры веяло непомерной ледяной яростью. ̶ И поэтому Совет принял решение. Ты, Сон-О более не являешься главой Клана, Сон-Иль отныне должен доказать, что достоин зваться наследником. Управление временно возьмёт на себя совет, а Чжи-Хан в должен будет войти в Клан кровно или же он никогда не покинет нас живым. Я огласил волю совета, теперь же позвольте мне уйти. — И Сон-У вышел из кабинета, оставив в нём совершенно ошарашенных бывших главу и наследника великого Клана. Сон-Иль был подавлен свалившимися на него новостями, он понимал, что никто не оставит Чжи-Хана в покое. Он не желал ему судьбы, которую уготовили старейшины — племенной жеребец с интересными способностями. Из-за которых за ним откроется настоящая охота. Ведь теперь, когда один из сильнейших Кланов Кореи заявит на него права…. Покушения, ловушки и интриги будут появляться с пугающей скоростью. Всем кланам, всем объединениям в Бездне хочется получить столь сильного члена. И если раньше его защищала опека Короля Гарема, то теперь все подумают, что Чжи-Хан отказался от неё и более вне его защиты, конечно же, они и постараются или захватить, или же убить чтобы не достался другим. Я хотел бы что-то сделать, но что? Единственным выходом кажется уйти в Даныймун, на организацию из «Девяти врат» не каждый осмелится зубы оскалить и это даст время, чтобы его друг, и он сам перестали нуждаться в защите. Но совет крепко вцепился в шанс усилить Клан за счёт крови моего друга… Единственный выход поступить, как некогда поступили Даныймун и, устроив маленький переворот сбежать, а затем прейти в Даныймун, хоть их методы мне и совершенно противны. Это означает поиск недовольных советом, старейшинами, политикой или уставом Клана. Это означает, что Клан будет уязвим. Что придётся рассказать всё Чжи-Хану, а я ещё помню его реакцию на слова о браке. Но я сделаю это, ибо Чжи-Хан уже давно константа моего мира, и хоть я никогда не признаюсь ему в этом, без него мой мир до конца станет беспроглядной Бездной вечного страха, боли и смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.