ID работы: 4768303

Пароль: одержимая или эффект зверя

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
463 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 630 Отзывы 118 В сборник Скачать

78 часть: Когда одолевают сомнения.

Настройки текста
      С утра на следующий день ты собиралась пораньше отправиться в штаб АНБУ, чтобы ещё раз переговорить со своей командой, назначенной Учихой для патрулирования северо-западной границы Конохи, но, когда ты отворила дверь, чтобы выйти из дома, ты буквально носом упёрлась в розоволосую куноичи Листа.       — Сакура? — удивилась ты, поскольку понятия не имела, что ученица Тсунаде делала в такой час под дверью твоего дома.       — Рене…сан, — девушка пыталась неуклюже подобрать слова. — Простите, что так рано… Вы куда-то уходите?       Видимо, она и правда мялась на пороге уже долгое время, не решаясь позвонить или постучать в дверь.       — Собиралась, — по виду Харуно ты поняла, что у девушки случилось что-то серьёзное. — Ты что-то хотела?       — Я хотела с Вами поговорить. Много времени это не займёт, обещаю.       Ты кивнула и жестом пригласила девушку пройти внутрь. Сакура впервые находилась в твоём доме, поэтому, если бы не черезвычайные обстоятельства, которые привели сюда медика, ей было бы всё интересно до малейших деталей, однако сейчас разглядывать интерьерные мелочи просто не было времени.       Вы сели на диване в гостиной, расположившись с разных его краёв друг напротив друга перед маленьким чайным столиком, где как раз сидел младший Учиха, дожидаясь тебя в ту тёмную ночь, когда всё началось. На какое-то время между вами повисло неловкое молчание.       — Так о чём ты хотела поговорить? — наконец, видя, что розоволосая сама не решается начать диалог, ты сделала первый шаг.       — Рене-сан…       — Давай на «ты».       — Давай, — твоё предложение явно придало Харуно уверенности и смелости, необходимой для столь личного разговора.       — Я тебя слушаю.       — Я хотела поговорить с тобой… о Саске…       При упоминании имени шиноби ты вздрогнула, что не осталось незамеченным Сакурой, хотя это было весьма предсказуемо.       — Прости, возможно, я задам очень личный вопрос, но прошу, это очень для меня важно, — девушка поправила выбившуюся из-за ушка прядку, после вновь продолжив сжимать и поочерёдно теребить руки у себя на коленях. Её бирюзовые глаза пронзительно и отчаянно посмотрели на тебя, будто в них был вмонтирован детектор лжи, после чего она, наконец, решилась произнести свой главный вопрос вслух: — Что связывает вас с Саске?       Меньше всего тебе хотелось отвечать именно на этот вопрос, потому что ответ на него ты сама до конца не знала. «Секс?» — не ответ, а скорее вопрос для самой себя первым пришёл в голову.       — Ничего, — вместо этого достаточно быстро и правдоподобно солгала ты, чтобы себя не выдать. — Ничего, кроме работы в АНБУ.       — Пожалуйста, скажи правду, — настаивала куноичи, — пусть тяжёлую, но как есть…       — Я сказала, — уже прохладнее отозвалась ты, поскольку неуёмность розоволосой начинала надоедать. И ведь как она правильно почувствовала момент, чтобы прийти, будто знала и застала с поличным.       — Рене-сан, — девушка наклонилась вперёд в твою сторону, уперевшись руками в сиденье дивана, — я умоляю, не отнимайте у меня Саске-куна! Что угодно, но не его! Вы же знаете, как сильно я люблю его, что ради него я готова на всё!       — Он нисколько это не ценит, — прикрыв веки, с сожалением произнесла ты.       — Сейчас нет, но потом он поймёт, что только со мной он будет счастлив, — Харуно говорила уверенно, с жаром, готовая убедить любого в своей правоте и преодолеть любые контраргументы. — Никто никогда не любил его даже в полсилы так, как я… Я готова пожертвовать всем ради него! Скажи… ты его любишь?       — Сакура, я уже ответила, — обрубая поток излияний чувств сидящей напротив, ты поднялась со своего места, давая понять, что выслушивать всё это у тебя нет времени. — Я не люблю Учиха. Ты довольна?       Бывшая напарница Саске по команде ещё несколько секунд осознавала смысл сказанных тобой слов, но радоваться всё равно пока не спешила. В глубине души тебе было глубоко совестно перед этой девушкой, но не хватало ещё возлагать на себя чужие проблемы, тем более что, на самом деле, не ты являлась их причиной. Ты не можешь заставить Саске любить кого-то или не любить. Даже пока не можешь заставить его оставить тебя в покое. Что тут поделаешь? Поистине жаль было не Сакуру, а то, что объектом своих романтических чувств она выбрала человека нисколечко её не достойного. Однако, чувства слишком сложная и тонкая материя, чтобы говорить что-либо наверняка. В этих вопросах ты тоже была далеко не идеальна, если взять, к примеру, твою навязчивую болезнь Итачи, поэтому ты не имела права кому-либо что-то советовать.       Сакура покинула твой дом точно в таком же настроении, как и вошла в него, но всё же успев поблагодарить тебя за потраченное на неё время. Воистину говорят, что любящее сердце тонко чувствует неладное — его не так легко провести. Но для себя ты тоже вынесла кое-что из этого разговора. Как ни странно, но ложь Сакуре оставила горький осадок, особенно в связи с тем, что розоволосая фактически вынула и положила перед тобой своё обножённое искреннее сердце, в то время как ты подло взяла и отпинула его от себя грязным ботинком.       Освободившись в полдень от дел в штабе, ты решила незамедлительно направиться к поместью клана Учиха. Ты же обещала, что придёшь, но не уточняла когда и во сколько, так пусть это будет ясный день, когда при свете солнечных лучей тьма бессильна, ей не удастся заманить тебя снова в свою привлекательную ловушку. Призраки не появляются в полдень. В это время нет пьянящего интимно приглушённого света и атмосферы нереальности происходящего. Самое идеальное время, чтобы расставить все точки над «И» и разорвать все ненужные связи!       

***

      Несколько минут перед дверью его дома показались тебе вечностью. Мысленно ты оттачивала фразы, которые категорично и решительно скажешь ему, как только ваши взгляды пересекутся. В голове всё поразительным образом сложилось в удивительно чёткую и ясную картину, но даже тогда ты отчего-то не решалась войти. Главным было не сломаться. Не дать загипнотизировать себя этим бездонным опасным глазам. Не в силах дольше терзать себя и намериваясь поскорее со всем покончить, ты отрывисто постучала в дверь. По ту сторону раздались шаги — твоё сердце замерло.       Саске вышел к тебе в домашней одежде: тёмных хакама и белой хаори, приоткрывающей ключицы, но при виде тебя растерянно застыл на пороге, не сводя глаз с твоего лица. Он, действительно, не ждал тебя в такой момент — это ты определила по одному его виду. Похоже, всё шло в точности по твоему плану, и сегодня фортуна была на твоей стороне.       — Я могу войти? — спросила ты как можно нейтральнее. На мгновение тебе показалось, что во взгляде Саске блеснуло что-то хищное и пугающее. Когда он безмолвно, даже не поздоровавшись, одним лишь кивком головы пригласил тебя в дом, твоё шестое чувство, чутьё шиноби, внезапно забило тревогу. Пересекая порог и теряя Учиху на несколько секунд из виду, ты почувствовала себя ягнёнком, который только что добровольно вошёл в пещеру со львом. Но в этот раз ты твёрдо решила серьёзно поговорить с ним, воспользовавшись моментом, пока он не подготовлен и захвачен врасплох. Мысленно настроившись, ты развернулась к брюнету лицом, но внезапно ощутила, что ты делаешь это не сама произвольно, а словно тело отзывается на чьи-то команды, не принадлежа тебе. Осознание того, что Учиха просто по-хозяйски грубо развернул тебя за руку к себе, пришло слишком поздно. В следующую секунду твоя спина ударилась о стену, к которой ты оказалась жёстко прижата, а губы накрыли губы Саске, нахально приподнявшего твою левую ногу за бедро и закидывая его к себе на талию. Ты даже звука не успела произнести, как у тебя перехватило дыхание. Подготовленный монолог сизым дымом растворился где-то на периферии сознания. Все ощущения уступили место одному единственному: ты, наконец-то, поняла, КАК ДОЛГО он тебя ждал… Не день и не два, что прошли с тех, пор, как всё завертелось.       Сначала на полу очутился топ, следом за ним бриджи и нижнее бельё, затем мужская одежда…       Его тело, сильное и горячее, белое, как полотно. Широкие плечи, остро выступающие ключицы и спутанные смоляные волосы, чётко очерченный овал лица. Ты задыхалась от боли и наслаждения, обесчещенная его любовью. Вас накрыло безумие страсти, и вы в одночасье срослись телами друг с другом… Учиха Саске не привык сдаваться, упускать из рук желаемое, и в этом затянувшемся деле он, наконец, ставил заключительную жирную точку. Окончательно и бесповоротно.       

***

      Ты стояла на кухне поместья Учиха, прислонившись к столу, на котором обычно готовили еду, с задумчивым видом крутя в руках пустую чашку. Свинцовые тяжёлые мысли снова давили на тебя, стоило тебе на минуту остаться одной. Теперь уже было слишком поздно что-то менять. Бездна приняла тебя с распростёртыми объятиями.       Чайник начинал жалобно посвистывать на плите.       Саске откинул голову к стенке сёдзи, возле которой сидел, прислонившись широкой спиной. Задумчивые полуприкрытые глаза выражали умиротворение и лёгкое пренебрежение, но в целом за последнее время шиноби ещё никогда не чувствовал себя так спокойно.       Вы молча сидели на веранде поместья его клана, выходящей во внутренний двор с небольшим прудом и садом. На том самом месте, где он в прошлый раз имел нетерпение и неосторожность сдёрнуть перчатку с твоей левой руки сразу же после прибытия в Коноху. Сейчас уже неважно. Согнув одну ногу в колене и перекинув через него руку, Учиха вольяжно растянулся на полу, не касаясь тебя. Просторная белоснежная хаори небрежно оголяла торс: сильные ключицы и почти целиком мерно вздымающуюся при дыхании грудь — вряд ли его это смущало. Похоже, когда одевался, хозяин дома мало заботила тщательность. Красив, как всегда, особенно в своей нынешней статике. Ты сидела в метре от него, стараясь не смотреть на юношу, не обращать внимания на позу, один-в-один как у старшего брата, на сильные руки, чьи могучие объятия ты испытала. На душе подозрительно легко и пусто. Тишина не давила, скорее наоборот, закономерно пришла на смену горячему безумству. Ты понимала, что, в конце концов, проиграла. Этот эгоистичный мальчишка доказал, что нужен тебе не меньше, чем ты ему. Гордый, самовлюблённый и властный. Настойчивый и упорный. Живой и горячий, он почти выдавил из сознания недосягаемый, призрачный образ члена Акатсуки, предателя Листа. Вы так похожи, неудивительно, что вас с такой силой швырнуло в объятия друг друга. Этот процесс назревал давно. Просто в силу обстоятельств, поглощённые собственными внутренними переживаниями, вы наивно не замечали, как узы между вами с каждым днём становились всё крепче. Ты яростно сопротивлялась этой тяге, которую искренне считала неправильной, вызванной психологической зависимостью от другого Учиха. Но Саске в том числе и тем походил на брата, что никогда не признавал поражений.       После ночи с тобой впервые его тело полностью расслабилось. Суйгецу, а затем Какаши предупреждали его не связываться с тобой, но чем запретнее плод, тем он воистину слаще. Всё вокруг кричало ему, чтобы он не приближался к тебе, а он продолжал, как мотылёк, лететь на огонь.       А ещё не так давно шиноби и ты были решительно далеки от чего-то подобного. Как высокомерен был Саске в своих амбициях! Как холодна и неприступна ты!       Теперь, сделавшись любовниками, вы сидели рядом на веранде его особняка, любуясь видом умиротворённого сада в багровых лучах заходящего солнца, оба боясь заглядывать в будущее.       — Я хочу, чтобы ты начала работу по составлению досье на всех известных членов Акатсуки, — лениво склоняя голову набок, спокойно произнёс Учиха, скользя равнодушным взглядом по твоей выгнутой в дугу пояснице.       — Это приказ? — ты чуть развернула голову в его сторону и скосила на него взгляд, но после минуты молчания смиренно добавила уже больше для напоминания самой себе: — Ты по-прежнему мой капитан.       Саске никак не отреагировал, скользя чёрными, как ночь, глазами вверх по твоим плечам и шее.       — Сейчас в деревне почти военное положение. Тебе не помешали бы дополнительные тренировки. Есть ещё дзюцу АНБУ, которые тебе нужно освоить. Я бы могла обучить тебя.       — Волнуешься за меня? — тень ухмылки легла на его губы. — Если тебе ещё есть чему меня учить, то я не против.       — Не стоит недооценивать противников из Акатсуки.       Молодой Учиха подметил про себя, что даже сейчас ваш разговор больше напоминал беседу напарников, нежели чем влюблённых, хотя теперь это уже казалось неважным и не вызывало прежнего раздражения. Вот он уже может открыто любоваться копной длинных шелковистых волос, полюбившимися чертами лица, не пряча взгляда и не сдерживая себя. Отныне это только его, и он никому не позволит забрать это у себя.       Ты с задумчивым видом опустила голову и разглядывала дощечки, из которых был сделан пол веранды, сомневаясь в том, что поступила правильно. Правильно ли сделала, что разыскала и вернула Саске в Коноху? что позволила зайти всему так далеко? Чего добивался Итачи, сталкивая тебя со своим младшим братом?? Откуда это ощущение, что всё должно было быть по-другому?! что эта реальность — не та, которая должна быть, словно снова незаметно наведённая кем-то иллюзия? Успокаивающая и дающая надежду на будущее с юным гением Шарингана, но… чужая.       — Скажи, с тех пор как ты вернулся, кто-нибудь приходил в квартал клана? — внезапно спросила ты, нарушая умиротворённую атмосферу тихого осеннего вечера.       Твоё бледное матовое лицо в оранжево-бардовых закатных сумерках казалось Саске ещё более красивым и печальным.       — Несколько раз была Сакура, — Учихе отчего-то вновь захотелось почувстоввать, какие же они на вкус, твои губы, но вместо этого лишь сухо пояснил: — Из уважения к тому, что когда-то мы были членами одной команды, я пригласил её в дом и предложил выпить чай. Остальных никогда не пускал дальше порога. Почему ты спросила?       — Сегодня Сакура заходила ко мне, чтобы поговорить, — как ты и думала, Учиха не знал недостатка в особах женского пола, осаждающих поместье его клана.       — Что ей было нужно?       — Она просила не отнимать у неё тебя, — спустя минуту молчания, всё-таки решилась озвучить ты.       — Я никогда не принадлежал ей.       Саске хмыкнул, будто предмет разговора казался ему странным и даже абсурдным.       — Мне кажется, что она сейчас должна быть здесь, на моём месте… Так было бы правильнее.       — Я сам ей всё объясню. Неужели для тебя гнить в тюрьме лучше, чем находиться в стенах моего дома?       — По крайней мере, я это заслужила.       — Всё это уже, в сущности, неважно, — равнодушно произнёс мститель, отворачивая голову в сторону пруда и устремляя взгляд на зеркальную водную гладь. — Ты останешься со мной. Я так решил.       Усмехнувшись про себя, ты в очередной раз отметила, что капитан, ныне возглавляющий твой бывший отряд АНБУ, чересчур самоуверен.       С медленно гаснувшими лучами необыкновенно яркого осеннего солнца приходил холод. Ты быстро поднялась на ноги — Саске лишь с присущим спокойствием проследил взглядом, даже не шелохнувшись.       — Оставайся, — внезапно раздельно проговорил он, пригвоздив тебя взглядом к полу.       На эту ночь или навсегда? Ты так и не поняла, но видела, что он не шутил. Хоть мститель и старался «держать лицо», ты всё же видела, как на дне его тёмных глубоких глаз плясали бесята. Младший Учиха был совсем не прочь повторить произошедшее днём и на рассвете проснуться в постели в сладких объятиях завоёванного трофея, таким образом хоть как-то разбавив своё одиночество в поместье.       — Ну уж нет…       Твой тихий и нарочито недовольный шёпот вместе с попыткой скрыть выступившее смущение, отворачивая голову в сторону, сорвали с губ Саске самодовольную усмешку.       Поправив на себе одежду и нацепив на лицо фарфоровую маску, при помощи техники мерцающего тела ты исчезла из поля зрения и покинула дом главы клана Учиха, оставив разнеженного брюнета в одиночестве любоваться на осенний ухоженный сад.       В коем-то веке он ощутил себя довольным жизнью на девяносто процентов. Осень — суматошная пора сбора урожая, и вот, кажется, и его плод наконец-то созрел, упав к нему в подставленные руки.       Прокручивая в голове ещё раз события сегодняшнего дня, молодой капитан АНБУ, совершенно довольный, расслабленно откинулся спиной на стенку сёдзи, чуть запрокидывая голову, невольно прикрыл веки и растянулся в самодовольной улыбке.       

***

      На следующий день ты пришла в штаб АНБУ, чтобы забрать необходимое разрешение на выполнение миссии в составе патрульной группы, но в коридоре неожиданно столкнулась со своим сенсеем. По всей видимости, он куда-то сильно торопился, но, увидев тебя, суровый шиноби в бандане и чёрном плаще резко остановился и коротко сказал, что ему уже давно нужно с тобой поговорить. Хоть разговор с чересчур проницательным учителем и не входил в твои планы, ты решила не уклоняться от него, чтобы не вызвать лишние подозрения. Пройдя следом за джоунином в его кабинет, ты отстранённо встала посередине комнаты, дожидаясь, когда мужчина первым нарушит молчание.       — Сними уже маску, — приказал Морино, усаживаясь за рабочий стол.       Полностью облачённая в боевую форму АНБУ, ты послушно сняла фарфоровую маску с лица, продолжая стоять, как истукан.       — Сядь, — джоунин вздохнул.       Судя по всему, разговор обещал быть тяжёлым. Ты уже могла бы поспорить, что учитель в очередной раз напрасно попытается залезть к тебе в душу.       — Рене, — опытный дознаватель пронизывающе оглядел тебя с ног до головы, — как твой учитель, я имею право знать правду.       — Не понимаю, о чём Вы, Ибики-сенсей, — ни один мускул предательски не дрогнул на твоём невозмутимо-спокойном лице, будто сразу за одной снятой маской сразу же находилась вторая.       — Что на самом деле произошло в тот день, когда АНБУ нашли тебя у южных ворот Конохи, когда ты, раненная, потеряла сознание?       — Я уже объяснила. Тогда на меня напали Акатсуки.       — Среди них был Итачи Учиха? — жёстко спросил Морино.       — Да, и Вам это уже известно, — ты понизила голос, что не осталось незамеченным от шиноби.       — Постарайся понять, я переживаю, потому что не понимаю, что с тобой происходит. Дело ведь не в ране. По заключению медиков, твоё тело физически пострадало не настолько, чтобы истощить тебя до подобного состояния. Нам обоим прекрасно известны твои возможности и насколько ты вынослива, будучи шиноби-преследователем. Причина кроется в нервном истощении и эмоциональных переживаниях. Рене, — мужчина пристально посмотрел на тебя и проникновенно, почти участливо спросил: — Что разъедает тебя изнутри, о чём ты никому не хочешь рассказывать?       Ты отвернулась и уставилась в стеллаж с папками, слегка сдвинув брови у переносицы.       — Ибики… — ты не успела договорить, так как мужчина стремительно перебил тебя очередным неприятным вопросом.       — Ты пыталась убить Учиху Итачи?       Будто ужаленная, ты резко развернулась к шиноби лицом и бросила на него обжигающий взгляд.       — Да, — честно ответила ты.       Морино на минуту задумался, что-то прикидывая в голове. Кажется, сбылись его самые страшные опасения.       — Ненавидишь его? — при мысли, что его самая таланливая любимая ученица всё же ступила на путь ненависти, от которого он не смог её уберечь, Ибики с болью начинал корить себя.       В твоих глазах он читал стальную решимость, поэтому вопрос скорее вышел риторическим.       — Можешь не отвечать, — коротко добавил мужчина. Ты ломалась, всё, что он закладывал с трудом, крошилось на глазах — сначала его ученица тайком связалась с Акатсуки, потом безрассудно подставив свою жизнь под удар, ослеплённая местью — как он полагал — вступила в бой с нукенинами, чуть не отправившись на тот свет. До этого чуть не убила в иллюзии Учиху Саске. Ибики не узнавал куноичи, которую воспитывал все эти годы. Ненависть к Учиха, жажда мести сведут тебя в могилу, если срочно что-либо не предпринять. Действовать необходимо немедленно, пока ещё не слишком поздно!       — Можешь мне ничего не рассказывать — это твоё право, — наконец, спустя минуты затянувшегося молчания, Ибики поднял на тебя глаза, излучающие серьёзность и обеспокоенность. — Но я хочу, чтобы ты меня выслушала. В деревне даже у стен есть уши, поэтому сегодня после захода солнца я буду ждать тебя за чертой Конохи у западных ворот на тренировочном полигоне чунинов. На этот раз никаких нотаций, — решительно заявил шиноби, и на его загорелом лице, возле глаз, появились морщинки. — Пришло время рассказать тебе правду о твоём клане и твоём отце. Лично я не уверен, что Учиха является истинным убийцей.       Ты изумлённо и широко раскрыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.