ID работы: 4768303

Пароль: одержимая или эффект зверя

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
463 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 630 Отзывы 118 В сборник Скачать

75 часть: Саске, наконец, меняет расклад.

Настройки текста
Простите, гомэн, автор совсем расслабилась в отпуске:) Всем, кто ждал развития и отношений, посвящается))       — Быстрее! На поле боя у тебя не будет времени мешкать! Секунды решают всё! За столько лет ты должна была уже это усвоить!..       Ты стояла в центре одного из тренировочных полей Конохи с закрытыми глазами, стараясь сосредоточиться. Вокруг тебя со всех сторон окружал лес, ты стояла на небольшой поляне, где трава уже не тянулась к солнцу, а была безжалостно придавлена к земле, ведь здесь тренировались лучшие шиноби Листа.       Ты стояла по центру и тихо злилась: крики и нравоучения сенсея Ибики мешали тебе сконцентрироваться. Ты пыталась быстро выследить движущуюся в листве тень Морино среди десятков бесшумных клонов, но голос одного из них сбивал тебя с толку. Почему-то на время тренировок Ибики, кажется, забывал, что ты ещё буквально недавно возглавляла элитное спец-подразделение и давно уже не маленькая девочка шести лет, которой в первый раз объясняет основы ведения боя ниндзя.       Эта тренировка была тебе необходима, ибо, пропадая на бессмысленной работе в больнице, ты уже думала, что медленно теряешь навыки шиноби.       — Пока что ты теряешь время! — снова голос сенсея откуда-то сзади, но ты не чувствовала с той стороны оригинала — это был клон.       Т: «Он думает, я не знаю этого?!.. Ксо, соберись…»       Но что-то постоянно отвлекало тебя. В голове окружающая местность вертелась по кругу, просвечивались все укромные уголки, где он мог бы спрятаться, и вот, наконец, на долю секунды ты чётко почувствовала живое присутствие… Молниеносно вынимая из-за пояса кунай, ты метнула его в кусты слева от себя. Нож с пронзительным свистом скрылся из виду. Позади тебя, сверху, раздался разочарованный вздох. Проступая сквозь крону, с высокого дерева спрыгнул Ибики, плохо скрывая своё неудовольствие. Со всех сторон послышался шум от испаряющихся клонов.       — Ты промахнулась, — хмурясь, заключил он, выпрямляясь в полный рост. Не выражая ровным счётом никаких эмоций, ты пристально вглядывалась в то место, где только что исчез кунай. Затем хмыкнув, отрицательно покачала головой.       — Я попала.       Раздвигая ветки кустарника, на поляну вышел Саске, зажав твой нож между двумя пальцами левой ладони. Мысленно выругавшись, Морино скрестил на груди руки.       Невозможно было не признать сходства… всё же, как младший брат был похож на Итачи! Форма АНБУ определённо шла Учихе, как никому другому. Щитки из серой брони идеально облегали широкую грудь, а чёрная униформа под ними обтягивала ключицы; за спиной в ножнах был закреплён знаменитый меч, и всё тело смотрелось удивительно пропорционально и гармонично в такого рода одежде. Его маска с изображением животного была также закреплена на бедре.       — Надеюсь, ничего не случилось? — внезапное появление Саске в некоторой степени насторожило Ибики, поскольку он уже давно заметил, что присутствие молодого человека провоцирует и как-то воздействует на его ученицу. Ты не могла сосредоточиться, начинала делать что-то лишнее… Внешне это было практически неуловимо, но он знал тебя, можно сказать, с чистого листа, он сам закладывал в тебя основы, поэтому сразу видел, когда что-то сбивалось и шло не так.       — Ничего, — монотонно ответил юноша, перебрасывая свой жгучий взор с сенсея на куноичи. — Я хотел тоже немного размяться.       — Мы уже закончили, — ты как-то нервно выдохнула, отчётливо ощущая напряжение внутри. С момента, как Саске заступился за тебя на Совете, ты стала слишком явно чувствовать его медленно затягивающийся аркан у себя на шее. Этот человек получил над тобой слишком много официальной власти: ты и так раньше подчинялась ему, как старшему по званию, а теперь ещё и должна отчитываться перед ним за каждый свой шаг, за каждый свой вздох… Ему это нравилось…       Собираясь покинуть тренировочную площадку, ты на какой-то момент сравнялась с Учихой, уловив в его словах долю азарта:       — Говорят, что предыдущий капитан в совершенстве владеет кендзюцу, это правда?       — Я не дерусь одиночным мечом, — холодно парировала ты, в намерении как можно скорее покинуть тренировочный полигон. Глаза младшего Учихи выжигали на тебе дыры… До безумия он походил на Итачи!       — Один бой, чтобы проверить твои способности, — не уступал он.       — Нет, — безапелляционно отрезала ты.       Бежать… уйти, спрятаться… Этот проклятый клан точно когда-нибудь тебя доконает и сведёт с ума! Кажется, ты уже чувствуешь, как это состояние наступает… Лишь бы скорее покинуть это место, быстрым шагом, нет… бегом уйти отсюда! Иначе этот парень просто тебя уничтожит.       Учиха грубо удержал тебя за руку, обездвижив, и сжимая предплечье у локтя. Это неслыханное движение точно выдернуло тебя из кокона, сделав беззащитной. Ты с нетерпением смотрела в глаза Его младшего брата, и твой взгляд был острее любого оружия, острее меча Саске, которым он так гордился. Ничтожное расстояние между вашими лицами, его упрямые и настойчивые глаза… Как у него только хватило наглости так бесцеремонно остановить тебя на глазах у других?! Так хватают заклятого врага, раздосадованную любовницу, но не шиноби ранга S! Т: «Глупец…» Струна была натянута до предела — финальный аккорд, его слово, и произойдёт взрыв, но Ибики успел вовремя вмешаться. Отбросив от тебя руку Саске, Морино разделяющее встал между вами.       — Что с тобой? — бросил он парню с укором, после обратился к тебе: — Идём.       С тренировочной площадки ты уходила вслед за учителем, чувствуя на спине самодовольный взгляд Учихи. Ты готова была поклясться, что в тот момент он ухмылялся…       

***

      Помогать Тсунаде в больнице ты не любила, искренне не любила. Однообразная, монотонная работа, и Сакура носится туда-сюда, туда-сюда… С появлением Саске в Конохе у неё словно открылось второе дыхание. Девушка по-настоящему ожила и расцвела, все пациенты, наблюдающиеся у молодой куноичи, отмечали разительные перемены. Теперь Сакура старалась быстрее закончить с работой, чтобы побольше осталось свободного времени, а ты со скептическим видом смотрела на её довольное, светящееся выражение лица. Ну как же! Вернулся, наконец! Саске-кун!       Ужасно болела голова, потому что этой ночью тебе не удалось нормально выспаться. Снились кошмары. Всё шло вперемешку: Коноха, образ Итачи, Акатсуки… ещё какие-то отдельные обрывки, абсолютно не связанные друг с другом. Без младшего Учихи тоже не обошлось — этот ублюдок уже приходит к тебе в ночных кошмарах. Хех, он может собой гордиться! Несколько раз ты просыпалась посреди ночи, вскрикивая, и потом ещё долго не могла заснуть, стараясь прогнать навязчивые образы в голове… Отчётливо ты помнила лишь последний сон, после которого под утро ты вскочила с постели, чувствуя жар и крупные капельки пота, стекающие по вискам. Тебе снилась ваша с Итачи миссия в стране Молний, тот момент, когда ты в животном порыве разодрала человека, от которого вы получили злосчастное кольцо. Только… во сне среди разорванной плоти лица ты не узнавала того несчастного, потому что на его месте был Учиха Саске.       Глубоко вздохнув, ты взяла со стола кипу медицинских карт, чтобы лично отнести всё Пятой Хокаге, но как-то странно покачнулась. Какое глупое задание, будто никто другой не может его выполнить. Но за пределы деревни тебе было нельзя по известным причинам, а здесь только и оставалось, что разносить эти карты, заниматься бумажной волокитой и переписывать по несколько раз проклятый архив.       Сделав пару шагов от стола, ты услышала позади себя голос Сакуры и обернулась через плечо, удерживая равновесие.       — Я помогу! — розоволосая метнулась в твою сторону. — Ты сегодня просто сама не своя! Вам нехорошо? — она не знала, как к тебе обращаться. Как можно?       Помощь и правда не была бы лишней: стопка бумаг в твоих руках полностью перекрывала обзор спереди, так что двигалась ты, опираясь исключительно на чувство пространства.       — Не нужно, — коротко ответив, ты сделала ещё шаг и услышала своё имя из уст девушки, выпорхнувшее неуверенно и резко замеревшее на губах, точно у неё спёрло дыхание. В следующую секунду ты врезалась во что-то крупное, и карты с грохотом полетели на вымытой кафель.       — Рене…       В этот раз твоё имя прозвучало холодно, без участия, и голос, глубокий и сдавленный, проникал в самую душу, как ледяные клешни. Ты подняла свои красивые, выразительные глаза на Учиху. И началась схватка… Это острее лезвий, не отрываясь смотреть друг другу в глаза — порезаться можно даже краем ресниц. Ты всё никак не привыкнешь к их бездонному оттенку чёрного, ведь раньше ты всегда попадала в плен Шарингана старшего брата.       — Я подберу! — суетясь, Сакура быстро подошла, не зная, куда деть свои руки. Они того и гляди, хотели прижаться к груди, словно скрывая и пытаясь уберечь что-то глубоко личное, но приличия не позволяли этого сделать. Как ей хотелось, чтобы тебя не было сейчас в комнате!       Сакура нервно опустилась на корточки и начала собирать папки с бумагами, а ты и Учиха так и продолжали буравить друг друга взглядами. В одном читалось высокомерие, в другом — граничущий с досадой холод и желание задать вопрос. Сакура ощущала себя мелкой сошкой у ног могучих титанов. Её мечтой было встать с ними в один ряд, чтобы быть достойной того, с кем были связаны все самые крупные печали и радости её жизни. Чтобы он хоть раз посмотрел в её сторону…       — Как долго ты ещё собираешься меня контролировать? — не обращая внимания на Сакуру, ты обратилась к Учихе. — Куда бы я ни пошла, ты словно тень — всегда рядом… Что бы ни делала, ты всегда внимательно смотришь, — ты говорила со страстью, ненавистью, тихо и отчётливо, чтобы он смог просмаковать каждое слово. Пусть думает, что победил. Что ты проиграла. Пусть ослабит защиту.       Сакура вся обратилась в слух. С: «Саске-кун контролирует Рене-сан? Я не ослышалась?»       — Я пришёл к Тсунаде, — не спеша ответил он. Попутно шиноби позволил себе лёгкую насмешку во взгляде, сводящую с ума половину девушек Конохи.       — Годайме в своём кабинете, — поднимаясь с корточек с медицинскими картами, Сакура с какой-то трепещущей надеждой, даже смущением подняла глаза на Учиху. — Саске-кун… я могла бы тебя проводить.       Переведя колющий взгляд с тебя на розоволосую, брюнет подметил про себя, что она ничуть не изменилась. Её глаза всё ещё искрятся той детской преданностью, и он может делать с ней, всё, что захочет. Такие игрушки не интересны ему. Здесь в деревне есть более занятные экспонаты. И один сейчас стоит прямо перед ним…       И в этот момент тебя резко ослепила боль в глазах.       — Рене-сан!       Такая же боль пробила насквозь кисть левой руки, которую ты скрывала под перчаткой.       «Нет, пожалуйста, только ни здесь, не при них…» — как заклинание повторяла ты про себя. Но следующая мысль заставила сердце пропустить удар… Ты вспомнила свой сегодняшний сон. С болью разжав веки, ты с какой-то одержимостью устремила взгляд на Учиху. Этот парень, как кость в горле, мешающая глотать чистый воздух…       — Ты хотел знать, на что я способна?       Брюнет сощурил глаза и ощутил внутреннее возбуждение.       — Тогда идём, — твой тихий хрип. — Сейчас!       

***

      Ты с трудом понимала, как оказалась вместе с Учихой на одном из тренировочных полигонов Конохи. Спрыгивая на землю с ветки перед внимательно наблюдавшим за каждым твоим движением брюнетом, ты уже не выдерживала раздирающей боли, рвущейся наружу. Не обращая внимания на парня, согнувшись, ты схватилась за голову, готовую, как казалось, взорваться, как перекаченный воздушный шарик.       Несмотря на все протесты Сакуры, мститель строго-настрого запретил ей идти с вами или звать кого-либо, хоть он и сам осозновал, что ситуация в любую минуту может выйти из-под контроля. Его слова ещё с детства имели сильное влияние на розоволосую куноичи, особенно когда были сказаны тоном, не терпящим возражений, вот и теперь она лишь слепо повиновалась за отсутствием выбора. Он пообещал, что всё будет в порядке.       Саске не терпелось, наконец, лично убедиться в том, на что ты способна, одержимая приступом. Да и это хорошая проверка его собственных сил перед новой встречей с братом. К тому же, не помешало бы оценить и твой полный потенциал, как союзника, хотя и без непонятных вспышек затемнения рассудка, твои прочие способности весьма бы пригодились мстителю.       Ты же, понимая, что ещё чуть-чуть и совсем перестанешь себя контролировать, быстро сложила печати, и в руки к тебе упал свиток, в котором когда-то давно ты предусмотрительно запечатала памятный подарок Кисаме, ещё до твоего официального вступления в Акатсуки оценившего по достоинству твои навыки владения кендзюцу. Развернув свиток, ты достала из внезапно возникшего дымового облака две абсолютно идентичные катаны с серебряными рукоятями.       Учиха, прибывающий наготове, эффектно достал из ножен Кусанаги, занимая защитную стойку. Хорошо, что сегодня он как раз при полном вооружении и одежда тоже весьма подходящая: светло-лиловая рубашка с высоким воротом и рукавом три четверти на молнии, расстёгнутая до ключиц, с символом клана на спине, тёмные штаны, подпоясанные синей тканью, и высокие чёрные сапоги шиноби. Он оглядел тебя более пристально: белёсая чёлка хаотично спадала на лицо в то время, как доходившие до середины спины волосы были аккуратно заплетены в рыбий хвост; на груди — белый короткий топ и короткая в тон спортивная юбка на бёдрах, под которыми на голое тело надета тонкая чёрная сетка от горла и до середины бёдер, без рукавов; нежную кожу рук защищали длинные свободные напульсники с наручами и незаменимой перчаткой на левой кисти. Ещё чёрные гетры, достающие практически до колен, но открывающие стопу, обутую в чёрные сандали на плоской подошве. И только сейчас — очень странно — Саске заметил выкрашенные в тёмно-фиолетовый лак ногти на пальцах ног.       Переведя взгляд после созерцания полного образа на твоё изменившееся лицо, он внезапно прочитал в суженных зелёных глазах с хитрым прищуром, что силы куноичи сопротивляться страшной силе, сдерживая её сознанием, иссякли… Из тела девушки, которую он любил, облизывая губы и скалясь, на него смотрело зло.       Ты лёгким быстрым движением сдёрнула с левой руки перчатку, активируя доудзюцу. Этот кеккей генкай Саске уже видел во время твоей битвы с Джуго, но тогда так и не разгадал до конца принципа его действия, лишь убедившись, что оно как-то позволяет тебе узнавать все слабые стороны противника. С.: «В прошлый раз во время сражения с Така Рене легко определила, какие способности есть у Карин и Суйгецу и быстро просчитала их слабые места. А какое слепое пятно в моих способностях? Куда она скорее всего сможет нанести удар?» Однако, ты не дала ему возможности прохлаждаться и продумать тактику, сжав рукояти парных клинков и стремительно напав первой. Ставя блок Кусанаги, Саске сразу же отметил, что твоя физическая сила возросла в разы, но в следующее мгновение, кажется, моргнув, к своему огромному удивлению, упустил тебя из виду, отступая на шаг и быстро активируя Шаринган. Ты вынырнула из-за спины, так что он заметил краешком взгляда лишь в самый последний момент, как в замедленной съёмке посмотревшись в собственное ошарашенное отражение на сверкнувшем в нескольких сантиметрах лезвии одного из клинков, рассёкшим воздух в слишком опасной близости от лица брюнета. Парень, мысленно отчитал себя, хмуро сдвинув брови и сосредотачиваясь на бое, ещё раз напомнив сам себе, чтобы он не смел больше недооценивать противника в твоём лице.       Зазвенели удары стали, и Учихе приходилось сильно напрягать глаза, чтобы уследить за новыми выпадами, но с помощью кланового доудзюцу ему удавалось довольно легко предугадывать твои атаки, хоть их скорость и впечатляла. С каждым отбитым ударом, ты становилась безумнее, быстрее, комбинации атак — изощрённее. От твоих пальцев по рукоятям мечей заструилась и заискрилась синяя чакра. За годы тренировок, на которых он всегда выкладывался по полной, Саске весьма преуспел в использовании Шарингана, поэтому сразу же разгадал хитрую ловушку, в которую ты всё это время его заманивала. Шиноби разглядел тонюсенькую, незаметную обычному глазу леску, натянутую между клинками и усложняющую задачу, поскольку приходилось сразу выполнять две задачи одновременно: блокировать оба лезвия и уворачиваться от лески, не позволив тебе накинуть её себе на руку или на шею. Очень хитро, ибо ты намеренно атаковала с разных сторон, направляя атаки и нить в противоположные стороны, заставляя его глаза буквально разбегаться и не давая сосредоточиться на гендзюцу. Полубезумная улыбка кривила тонкую линию губ, но вдруг что-то словно толкнулось из груди, с острой болью отозвавшись в висках, и ты на мгновение онемела, но именно этой доли секунды Саске хватило, чтобы изловчиться и перерезать отвлекающую нить мечом. Закусив губу от бешенства, чуть ли не взвыв от боли, ты пропустила преобразованную электрическую чакру через рукояти мечей к лезвиям и с удвоенной мощью обрушилась на противника, нанося разящий удар за ударом, так что даже у хорошо натренированного шиноби перехватило дух от подобного напора. Он хотел увидеть и увидел идеальное кендзюцу — жестокое, беспощадное, отточенное до совершенства, равное его мастерству обращения с Кусанаги, и при этом напористое и кровожадное, от которого за милю он чувствовал жажду убийства. Нечто внутри тебя было монстром, скрывающимся за холодной красивой личиной, безобразно красивым, и он, наконец-то, разглядел его.       Учиха вынужденно отступил в лес, мысленно поражаясь, как твоё хрупкое тело выдерживало подобную ужасающую силу и темп. Однако, Саске уже приходилось видеть и сражаться с Наруто в режиме демона, когда у того проступил покров девятихвостого, и тогда это выглядело гораздо страшнее. Позволило и сейчас не растеряться.       Вы продолжали обмениваться молниеносными атаками, перепрыгивая с ветки на ветку, пока Саске не осознал, что вы добрались до самой окраины деревни, где когда-то располагались тренировочные земли Учиха и то самое озеро, где отец показывал ему их главную клановую технику. Оттесняемый назад, шиноби сконцентрировал в стопах чакру и мигом оказался на середине полупрозрачной водной глади, занимая агрессивно-оборонительную позу, сжимая рукоять меча обеими руками перед грудью. Сражение продолжилось на воде. Вы словно разучивали очень быстрый, резкий акробатический танец, по крайней мере, так выглядело со стороны, но этот район Конохи уже давно опустел со времени резни клана Учиха, поэтому никто не мог так подумать, ибо просто было некому.       Раздираемое приступом тело работало на пределе своих возможностей, которых оказалось недостаточно, чтобы проучить и достать нахального, высокомерного мальчишку. В голове нарастало напряжение, сдавливая с каждой минутой виски всё сильнее, так что это становилось всё сложнее игнорировать, да и твоё тело чисто физически не было приспособлено к подобным затяжным приступам. Наконец, ты будто в лихорадке почувствовала, что достигаешь предела. Издав нечеловеческий крик, ты отбросила клинки, тут же ушедшие на дно, и со всей силы в отчаянной последней попытке сконцентрировала весь остаток чакры в ладони, в беспамятстве, не осознавая, что делаешь, упала на одно колено, пропустив молнию через воду — идеальный проводник. Саске вскинул брови, понимая, что дело дрянь. Всё озеро тут же охватило синее искрящееся свечение и оглушающий стрекочущий рёв, будто кто-то одновременно наэлектризовал грандиозное количество синтетической ткани. Стихия Воды от природы уступала Стихии Молнии — это, как обладатель электрического типа чакры, Саске усвоил вместе с основами. Промедли он на секунду, и получился бы прекрасно поджаренный шиноби. Только благодаря активированному второму уровню Проклятой печати и крыльям, удалось вовремя убраться из самого эпицентра. Когда свечение поутихло, Учиха с высоты полёта вглядывался в центр озера, и, наконец, его зоркий взгляд отыскал тебя в самой гуще, вот-вот готовую потерять контроль над чакрой и уйти под воду. Он успел подхватить тебя на руки в момент, когда сандали на три сантиметра просели вглубь водной глади, намокнув лишь несущественно. Приземлившись на землю, он откинул Кусанаги, поставил свою драгоценную ношу на землю и обеспокоенно окинул оценивающим взглядом, попутно возвращая телу человеческий облик. Твоё ослабевшее и измотанное длительным приступом тело осело, но ты устояла на ногах даже почти без чужой помощи. Лицо выражало смертельную усталость и беспомощность, словно ты была готова в любую минуту рухнуть в обморок. Такая хрупкая и незащищённая, в какой-то степени даже уязвимая… столь разительный контраст!..       — Что тебе нужно, Учиха?.. Зачем ты постоянно ходишь за мной, следишь за мной?! Твоё присутствие сводит меня с ума… — точно в горячке выговаривала ты, судорожно глотая воздух.       Шиноби приблизился и аккуратно приподнял твоё лицо за подбородок, заглядывая в самые глаза.       Ты и Саске одни. Бежать некуда. Никто не поможет. Время раскрыть все недомолвки и выложить все карты на стол. Кто-то при этом получит всё… От второго же ничего не останется.       — Ты удивительная, — ладонь брюнета впервые нежно коснулась твоей щеки, чуть захватывая при этом белый локон, в ответ на что у тебя перехватило дыхание, — не такая, как все остальные. Я понял, что ты нужна мне не только как союзник в сражении против брата. Понимаешь, о чём я?       Он фактически признался в своих чувствах — ты могла гордиться собой, ведь ты была первой, кому Учиха Саске вообще говорил что-то подобное за свою жизнь. Только вот тебя это совсем не трогало. Твои ноги подкосились от слабости, так что Саске даже пришлось тебя подхватить за плечи.       — Пусти меня, — почти шёпотом попросила ты, из последних сил безрезультатно стараясь оттолкнуть своего бывшего капитана.       — Почему ты всё время бежишь от меня? — его острый пронизывающий взгляд холодного и устрашающего Шарингана, кажется, видел тебя насквозь — всё до мельчайшей самой потаённой частички души, так ты чувствовала.       Порвавшаяся из-за превращения в звероподобное крылатое существо футболка юноши сползла с широких обнажённых плеч на талию, но тот даже не стремился что-либо поправлять или прикрыть, из верхней одежды оставшись практически в одних наручах.       — Ты ещё не понял? — преодолевая ком в горле, тихо, но отчётливо спросила ты, отводя глаза в сторону, будто так ты ещё могла спастись от его доудзюцу.       У Саске твой вопрос вызвал недоумение, тем не менее, он с жадностью ловил каждое твоё слово, словно от этого зависело что-то очень важное. Ты почти что находилась в лихорадке.       — Всякий раз, как я смотрю на тебя, — судорожно продолжала ты, шевеля дрожащими губами, — я будто вижу Его перед собой… Вижу Его алые глаза! Он глядит на меня, и мне словно сдавливает грудь при этом… Понимаешь? Я ненавижу всем сердцем ваш Шаринган! Эти глаза прокляты… они проклятые… — как в бреду повторяла ты.       — Успокойся, — властно, но в то же время достаточно мягко произнёс Учиха, притягивая тебя к себе на грудь и удерживая за плечи. Упоминание Его, то есть брата тут же заставило Саске нахмурить лоб. Твои слова о том, что он ужасно напоминает тебе Итачи, неприятно резанули парня где-то внутри. Конечно, у них общий клан, они поразительно похожи внешне и используют один и тот же наследственный кеккей генкай…       — Поэтому лучше, если ты будешь на расстоянии, — отталкивая его руками, заключила ты, как-то резко и убедительно поглядев на Учиху, заставляя брюнета вспыхнуть.       — Только поэтому? — черты его лица вдруг разгладились.       Твои расширенные выразительные глаза внезапно встретились с его чёрными и затягивающими глазами, которые решительно властвовали и подчиняли даже без пугающего Шарингана. В них читалась сила и уверенность в том, что всё так и должно быть. Его рука опустилась с твоего плеча тебе на спину. Вторая замерла у твоего виска. Он слегка подался вперёд.       — Я не такой как мой брат, — отрывисто произнёс Саске у самого твоего лица, не теряя контакта с твоими глазами и наблюдая за тем, как задрожали крупной дрожью зрачки в зелёных радужках напротив. Краешком взгляда он лишь успел заметить твоё изумлённо вытянувшееся гневное лицо, но в сущности это было неважно. Притянув твою голову за затылок и чуть наклонившись, он нахально приник к твоим губам, изгоняя из своего сознания все тревожные мысли, оддаваясь новым и необычным ощущениям.       Ты почувствовала, как его мягкие сухие губы несколько раз накрыли твои, один раз оттянув нижнюю губу. Было заметно, что в его поцелуе было не столько много чувства, сколько больше какого-то пробного намерения и порыва. Он также первым остановился. Оглядел тебя слегка опасливым, но гордым и независимым взглядом, словно ты сама молила его о поцелуе, а он только смилостивился и выполнил твою просьбу. На самом деле, он впервые целовал девушку, но когда ещё очень давно, в детстве, представил, как будет первый раз целовать девочку, ему почему-то мечталось, что всё будет по-другому. Тогда он грезил, что сначала спасёт её от большой опасности, как настоящий шиноби, а затем в качестве вознаграждения она подарит ему свой первый и самый невинный поцелуй, который по вкусу почему-то обязательно будет напоминать что-нибудь вкусное из маминой стряпни. Затем Саске повзрослел и с тех пор подобные глупые мысли не приходили ему в голову. Однако ж, сложно маленькому мальчику было бы предположить, что первой, кого он в жизни поцелует, будет девушка, одержимая странными припадками и только что намеревающаяся его убить. Это какой больной фантазией надо было обладать…       В реальной жизни всё оказалось совсем по-другому. Не так наивно и невинно, как представлялось когда-то. Какое-то странное необъяснимое влечение тянуло его к тебе не только в метафорическом смысле. Вполне реально, физически, на уровне животного инстинкта. Почему-то младший Учиха поймал себя на мысли, что готов зайти даже дальше простого поцелуя. Даже не так. Он… хотел бы зайти дальше.       Саске с интересом ждал твоей реакции, но ты лишь быстро подавила гневные искры во взгляде, потупила его в землю и сухо прошептала:       — Никогда так больше не делай, — лицо твоё по-прежнему оставалось нахмуренным. По Учихе было видно, что он остался разочарован.       — Мы разные с Итачи, — настойчиво повторил он, но ты резко и внезапно перебила.       — Знаю… — «...и поэтому не хочу…» закончила мысль про себя. Т: «Внешне вы, бесспорно, похожи до такой степени, что меня иногда пробирает дрожь, но всё равно… Ты не он. И никогда им не станешь. Образ Итачи так и будет преследовать меня, как навязчивая мысль или видение…»       Неосознанно ты дотронулась пальцами до своих губ.       — Я знаю о тебе и о твоём клане гораздо больше, чем ты думаешь, — ты поймала на себе заинтересованный и удивлённый взгляд брюнета. — Я знаю и видела, что Шаринган делает с его обладателем, какую устрашающую силу даёт и что забирает взамен…       Саске очень заинтересовали и напрягли эти новые сведения.       Ты вся такая. Вся в этом. Хладнокровная шиноби, которая даже после такого признания, остаётся бесчувственной. Так рассуждал Саске. Но для Учихи, чем неприступнее крепость, тем лучше. Какими бы серьёзными и угрожающими глазами ты сейчас на него не смотрела, он привык получать то, что хочет, любой ценой. Как ты не понимала, что, чем решительнее отказ, тем ты сильнее разжигаешь пламя, как ветер, даёт огню новую пищу. В случае младшего Учихи это пламя угрожало перерасти в неконтролируемый разрушительный пожар…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.