ID работы: 4768063

this blood, this blood, this blood

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

The Lumineers - Gale Song

Настройки текста
Мерфи просыпается от гула машин за окном и несколько минут тупо пялится в наполовину затопленный потолок. Он прислушивается к тишине их с Коннором квартиры и понимает, что брата здесь нет, он снова один. Слабость, сковывающая плечи, вязкой паутиной оплетает всё тело; сознание мутное, туманное, неспособное на что-то большее, чем мысли о том, что сигареты кончились еще вчера, кофе на прошлой неделе, горячей воды и вовсе нет с пару месяцев. Мерфи чувствует что-то напоминающее отчаяние и одиночество одновременно, но не может выразить это словами, не может уткнуться в брата и просто помолчать. Возможно, лишь потому, что его снова нет рядом. Мерфи чувствует, но этого не достаточно. Прикосновение босых ног к холодному кафелю ощущается как-то острее, чем обычно, и он морщится, откидывается обратно на матрас, утыкается лицом в подушку и подтягивает колени к груди, обхватывая их ладонями. Беззвучно воет, закусывает губу и послушно ждёт. Коннор не возвращается ни через десять минут, ни через час, ни к утру. В конце концов, он начинает казаться себе переломанным, выброшенным на берег, связанным по рукам и ногам. Головная боль точечными ударами простреливает виски с такой силой, что он больше не может нормально удерживать хоть какое-то подобие равновесия. Иллюзия борьбы растворилась, и осталось только бессилие, за которым не кроется совершенно ничего. Дверь открывается с противным скрипом, Коннор скидывает плащ и плюхается на свой спальник, кидая на соседний пачку сигарет. «Не такие, как ты любишь, но на большее не хватило денег», - он устало посмеивается и тыкает в Мерфи ногой. – «Эй, ну как ты тут без меня, а?» Брат почти беззвучно хрипит и ежится, будто от холода, приоткрывает глаза и болезненно морщится, понимая, кто перед ним. Коннор хмурится и окликает снова, подсаживается ближе, притягивает за плечи и удивленно выдыхает, когда Мерфи утыкается в него, обвивает руками и мычит что-то невнятное. Старший обнимает его в ответ, утыкается носом в макушку и улыбается, расслышав «Какого хрена так долго?». «Только не говори, что скучал», – смеется Коннор и прижимается губами к чужому виску, получая в ответ «Конечно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.