Но я-то знаю, что ничего не изменить.
***
В моём мире каждый человек рождается с фразой на левом запястье. Закон гласит, что суженный произнесёт эту фразу при вашей первой встрече. Испокон веков таким образом сплетались судьбы, воссоединялись души, создавались семьи. Только вот у меня запястье девственно чисто. И я знаю, что это значит.Я обречена на одиночество.
Я свыклась с этой мыслью к своим шестнадцати годам. Только иногда слезы все-таки пытаются вырваться наружу. Ночью, когда я вижу из окна пары, что уже, видимо, нашли друг друга. В такие моменты я слишком отчётливо ощущаю своё одиночество, сдавливающее лёгкие, вспарывающее артерии и вены. Такое кисловато-горькое, немного безумное. Но я беру себя в руки. Если мне суждено быть одной, значит я буду счастлива и так, разве нет? Все в этом мире не случайно, в этом вся прелесть фатума. Я успокаиваю себя этим уже много лет, и с каждым разом этот аргумент звучит всё более неубедительно. Я завалила себя учебой, практикуюсь в магии и в маггловских науках. Но в свободное время ищу в библиотеке Хогвартса статьи о пустых людях. Знаете, отчего я рыдаю навзрыд? Таких людей никогда не было. Даже старик Дамблдор, и тот родился с фразой. И МакГонаггал, и, Мерлиновы панталоны, даже Аргус Филч! Пускай они и потеряли своих людей, но они знают, каково это — найти свою половинку. Война разлучила их тела, но не души, так ведь? Со мной подобный трюк невозможен. Гарри и Рон уже давно перестали меня подбадривать — привыкли, или их это уже изрядно достало. Не то, чтобы я постоянно жалуюсь, но когда дело доходит до фраз, я молча ухожу. Только родители и мои близкие друзья знают, что я пустая. Я боюсь говорить об этом кому-либо еще. Думаю, меня засмеют. У слизеринцев и глупых девчонок будет ещё один повод измываться надо мной, а остальные будут смотреть с фальшивой жалостью или наигранным превосходством. К чёрту такую жизнь, лучше уж молчать. Я пробовала вести дневник, вести эдакий разговор с собственным "Я", высказываться в самой неблагородной манере на бумаге, сжигать страницы или, наоборот, сохранять их. Я пробовала писать письма в никуда или кому-то. Не вышло. Ни физически, ни морально это не помогло. "Эта Грейнджер такая странная" "Зануда""Отчего она постоянно в учёбе, других интересов что-ли нет?"
"Может у неё проблемы"
"Всегда такая угрюмая ходит""Просто своего человека не нашла"
"А что у неё на запястье за фраза?"
***
Невозможно. Трудно. Донельзя утомительно. Вечная неуверенность в себе, которая смешивается с безразличной апатией и невероятным, отчаянным желанием узнать, разгадать загадку, отыскать решение. Может быть, папа всё-таки прав? Такое возможно? Не всё потеряно? Но как это объяснить? Остаётся только терпеть, трепетать в ледяном ожидании, что так и норовит заморозить капилляры, раскрошить заиндевевшее сердце и выжать все соки из моей и без того несчастной души. Сегодня я сожгла последнее письмо из дневника. Мне больше нечего сказать. Мои расчёты неверны, исследования зашли в тупик. Я на краю. Стою на огромном айсберге, снег с бешеной скоростью омывает моё лицо, заставляя щёки краснеть, а глаза слезиться. А вокруг никого. Так же пусто, как на моём запястье.