ID работы: 4765869

Трибуту

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Догорает город дальний Блеском призрачных огней. Ты со мною, друг мой давний, Бродишь кромкою степей. То, что было, миновало, То прекрасное, как сон, Что навеки милым стало – В мыслях только… Суждено Нынче нам в воспоминаньях О начале наших дней У истоков нежно-ранних Слушать шум земных морей, Что в безумии стихии Страх с восторгом пополам Души нам с тобой поили Тем, что будет. Тем мечтам Счёту не было, и сбыться Многим им не суждено… Как хотелось бы забыться Снова мне у кромки волн!.. Ты прекрасней год от года, Не угас надежды пыл: На челе твоём суровом Вместе с мудростью застыл Знаком, точно стигма… Вправе ль Грустью я тебя грузить? Мы с тобою замолчали – Да и нужно ль говорить, Когда Вечность в час молчанья Напитала нас собой? В этот миг очарованья С опадающей листвой На греховный мир, казалось, Спали звёздные огни. Помолчи ещё с минутку, Помолчи, не говори!.. В этот миг, как те трибуты, Мы идём встречать судьбу. Завтра снова будет утро, Завтра снова бой и труд. Был бы рад я быть убитым, Зная, что ты будешь жить, Только Смерть моим молитвам Вряд ли внемлет… Нам испить Чашу всю дано Всевышним До победного конца. Кто-то будет третьим лишним… Вот бутылочка винца. Ты не хмурь свои так брови: Лучше нам себя взбодрить. Выпей: завтра много крови Надо будет нам пролить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.