ID работы: 4765434

Осень в Гравити Фолз.

Смешанная
R
Заморожен
7
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кукушка кукушонку...

Настройки текста
      Жёлтый, похожий на школьный, автобус приближался к Гравити Фолз. Его единственный пасажир откинулся на переднем сидении и, казалось, дремал накрывшись капюшоном. Мерное жужжание мотора и впрямь к этому располагало. Однако едва автобус подъехал к городу достаточно близко, чтобы можно было разглядеть скопление людей возле остановки, как человек встал и подойдя к водителю похлопал его по плечу.       — Встань здесь шеф, дальше я не поеду.       Водитель был слегка удивлён что парень решил сойти в каких-то трёхстах метрах от остановки. Впрочем, его это не сильно заботило. В конце концов, может у человека проблемы с мочевым пузырём? Не хватало ещё чтобы кто-то испортил ему сиденья.       Тем временем толпа была слишком занята прощанием с близнецами, так что никто не заметил ни короткой остановки автобуса, ни шмыгнувшего из него прямо в лес силуэта. Автобус же двинулся дальше, подбирая Диппера и Мейбл Пайнс и увозя их далеко в Калифорнию.

Чуть позже.

      Фигура в ветровке цвета мокрого асфальта пробиралась по лесной чаще. Город был виден по левую руку, однако человек упорно не сворачивал, продолжая бороться с густым и колючим кустарником. Наконец он встал и вытащил из кармана старомодный кнопочный телефон. Несколько отрывистых щелчков клавиш, затем гудки и спустя какое-то время: «Эмм... Кто это? Что вам надо?» — голос. Толи пьяный, толи заспанный.       — Есть разговор. Сёркл парк. В полночь.       Некоторое время на том конце трубки молчали. Затем последовал чёткий и лаконичный ответ: «Хорошо», — последовали короткие гудки. Человек убрал телефон и прислонился спиной к ближайшему дереву. Давненько он здесь не был. Не то чтобы он сильно скучал по этому городу, но здесь определённо накопилась куча проблем, которые уже давно пора бы было решить.       Однако оставалась ещё масса времени до полуночи, и надо было не просто переждать его, а провести с пользой.

Тем временем в городе.

      Как только автобус скрылся вдали, Вэнди отделилась от группы и, отойдя на приличное расстояние, закурила. Она совсем недавно начала это делать. Дым уже не обжигал лёгкие как раньше, и при глубокой затяжке не начинался спонтанный кашель. С сожалением девушка понимала что это превращается в привычку, но ничего не могла с собой поделать. Начало этой осени обещало быть вдвое тяжелее всех предыдущих, ведь во первых, это вновь ненавистная школа, а во вторых — расставание с Диппером и Мейбл. Подперев плечом заднюю стену какого-то магазина, рыжеволосая размышляла о том, как же она всё-таки привязалась к двойняшкам. Сигарета медленно превращалась в окурок, и Кордрой уже хотела было закурить другую, но вспомнила что эта была последней.       Внезапно послышались шаги, не на шутку перепугавшие Вэнди. Она скрывала что курит, ведь узнай об этом отец, он мог бы буквально убить её. Захотелось спрятать бычок, но девушка понимала что дым и запах все равно выдадут её. Наконец из-за угла показался... Робби. Вэнди облегчённо выдохнула, а через мгновение поняла что бывший может нарочно выдать её, чтобы отомстить за расставание. Да, они вроде как помирились после того как Валентино начал встречаться с Тембри, но уж кто-кто, а Вэнди знала насколько это эгоистичный и подлый человек.       С этими мыслями она уставилась на Робби, словно пытаясь по выражению лица угадать намерения. Разумеется, ничего не вышло. Однако глядя на него девушка заметила, что он, как будто, каким то образом стал привлекательнее. Эта мысль заставила Кордрой растерятся как маленькую девочку, и, не найдя чего сказать, она выпалила неожиданно для свой себя: «Сигаретки не найдётся?» — после чего взглянула на свою руку, и, увидев в ней ещё тлеющий окурок, покраснела и невольно захихикала от смущения и глупости всего происходящего.       Не говоря ни слова Робби достал из кармана пачку и, открыв её щелчком большого пальца, протянул сигарету Вэнди, после чего молча удалился. Ещё долго она смотрела вслед уходящему парню, думая про себя: «Ну ты даешь, девка. Так потечь, да еще перед кем? Перед этим придурком!» — Кордрой осеклась на собственной мысли. Она не вкладывала в слово "потечь" никакого сексуального характера, но... «Нет. Да нет. Нееет! Быть того не может! Да что с тобой не так, тварь?!» — беззвучно крикнула Вэнди вслед удаляющейся фигуре, едва не ломая сигарету в руке. Спустя минуту к ней наконец пришло озарение. Робби избавился от своих прыщей, которые она уже успела в злобном сарказма назвать "Ларри и Барри". «Неужели обыкновенная чистая кожа может так кардинально изменить мужчину?» — спрашивала себя рыжая, подкуривая от собственного бычка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.