ID работы: 4765077

Охота на Джеффа

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Уезжаете? - расстроенно переспросила директор школы. - Очень жаль. Мы с вами прекрасно сработались. - Поверьте, нам тоже безумно жаль, - печально вздохнул Сэм. - Это лучший опыт за всю жизнь. Но мы должны ехать. Неотложные семейные дела. В общем-то так оно и есть. Охота на нечисть. Семейный бизнес. - Если сможете, возвращайтесь, - тепло улыбнувшись, предложила женщина. - С тренерами у нас тут сложновато, я не представляю, где найти такого, как вы, Винчестер. Да и миссис Джонс было бы лучше с помощником. - Она посмотрела на Сэма. - Я рад, что она возвращается в школу. Если получится, и мы обязательно вернёмся, - откликнулся тот. Оба брата надеялись, что возвращаться больше никогда не придётся. Ведь они, как правило, приезжают по делу. - Да, мы надеемся, что сможем вернуться, - обворожительно улыбнулся Дин. - Уже привыкли к школе, к вам. Директор польщённо улыбнулась, по очереди крепко пожимая братьям руки. Из её кабинета Винчестеры выходили со смешанными чувствами. Перспектива осесть в мирном городке вроде Риверстоуна казалась заманчивой. Но они оба слишком хорошо знали, что не созданы для этого. Их уже заждалась дорога. У входа в школу стояла Джейн в светлом осеннем пальто. Заметив охотников, она подошла и вызвалась проводить их до школьных ворот. Они втроём неспешно пошли по выложенной камнями разных размеров дорожке в сторону выхода со школьной территории. Солнце светило ярко, хоть и по-осеннему. В зелёной траве запутались красно-жёлтые листья. - Боб и Рози теперь встречаются, - первым делом поделилась она. - Они созданы друг для друга, - хмыкнул Дин. - Хорошо, что Рози больше не под влиянием, - заметил Сэм. - Нет, она бы не побежала воскрешать Пола, - усмехнулась Джейн. - Я всегда считала, что Боб ей больше подходит. И не понимаю, что она вообще нашла в этом психопате. Да и Марго тоже. Я и сама, конечно, раньше в нём что-то видела, - нехотя призналась она. Дин тут же поделился своей теорией насчёт нездоровых симпатий девушек к моральным уродам. - Что в полиции сказали? - спросил Сэм. - Я им рассказала, что Пол был в сговоре с бездомным бродячим сумасшедшим, изображавшим Джеффа. Потом они поссорились, сумасшедший убил его, потом заманил меня в заброшку и устроил самосожжение. Они обнаружили везде следы крови, я им сказала, что псих подрался с Полом, - рассказала Джейн. - Я уверена, что в моей версии есть несостыковки, но полицию всё устроило, - пожала плечами она. - Они вообще не особо любят копать глубоко, - заметил Дин. - В общем-то, это вполне устраивает нас. - Я им почти правду рассказала, - вслух подумала Джейн. - Спасибо вам, ребят, - вдруг сказала она, переведя взгляд сначала на Дина, потом на Сэма. И улыбнулась. В противовес тяжёлому взгляду, из-за которого Сэм даже подумал как-то, а не причастна ли ко всему именно она, улыбка у Джейн была очень даже приятная. - Если бы не вы, я не представляю, чем бы всё кончилось. Я, правда, не сразу поняла, к кому обращаться за помощью. - Джейн вдруг фыркнула, повернувшись к старшему Винчестеру. - Когда ты ко мне первый раз подошёл, я подумала, что у тебя на меня... мысли всякие. Сэм покраснел, вспомнив собственные пошлые подозрения. - Сколько тебе сейчас? Четырнадцать? Ну, годика через четыре мы к этому разговору вернёмся, - хмыкнул Дин, широко улыбаясь. Джейн рассмеялась. - Ну что, теперь заживёшь нормальной человеческой жизнью? Без всяких сектантов и ритуалов? - спросил её Дин, когда они уже вышли за территорию школы. - Моя жизнь перевернулась, - помолчав и посмотрев вверх, на серовато-белые облака, лениво зависнувшие на синем небе, произнесла Джейн. - Монстры и привидения реальны, и не все они существуют в наших головах или за счёт нашей в них веры. Кругом полно всякой нечисти. Не то чтобы это меня вводило в депрессию или панику, но... Чёрт, это ещё осознать надо. - Это значит, что ты будешь охотиться? - словно услышав то, чего она не произнесла вслух, с какой-то затаённой грустью спросил Дин. - Это значит - да, - не сразу, но твёрдо отозвалась девушка. - Подумай, на что ты подписываешься, - включился в разговор Сэм. - Вечные разъезды, опасность. На свете существуют такие твари, которые тебе и в кошмарах не снились. Тебя в любой момент могут ранить или убить. Вряд ли ты сможешь завести семью. А если и получится, то в любой момент можешь лишиться родных и близких. А это очень тяжёлый удар. У тебя не будет ни нормальной работы, ни спокойной жизни. Не торопись делать такой выбор и подписывать себе приговор. - Я так понимаю, отговаривать бессмысленно, - невесело улыбнулся Дин, проследив за упрямым выражением лица Джейн. - Наш долг предупредить тебя. Но бывших охотников не бывает, по себе это знаем. А ты охотилась на Джеффа вместе с нами. Ты понимаешь, на что идёшь. Но это твой выбор. И твоя жизнь. Сэм молча кивнул головой, поддерживая брата. - Если что понадобится, звони в любое время, - предложил Дин, хлопнув Джейн по плечу, словно посвящая её в охотники. - И будь осторожна. - И вы тоже, - слегка улыбнулась та. - Кстати, передай от нас привет миссис Джонс, когда она вернётся в библиотеку, - вспомнил Дин. - Мы заходили к ней в дурдом, перед тем как устроиться в школу. Так что ты расскажи ей всю правду, она поймёт. - Расскажу, - кивнула Джейн, бросив взгляд на знакомую чёрную Impala. Они уже подходили к парковке у мотеля. - Удачи вам, - на прощание пожелала девушка, крепко обняв сначала Дина, а потом Сэма. - И спасибо ещё раз. *** Разноцветный осенний лес был полон тихих шорохов. На табличке с названием города сидела рыжая белка, блестя чёрными глазками. Её спугнула проехавшая мимо машина, и зверёк метнулся обратно в лес, скрывшись среди деревьев, слившись с листвой. Impala мчалась по мокрому от дождя шоссе. Сэм задумчиво смотрел в окно, вытянув ноги вперёд. - Оставили после себя очередного охотника, - наконец решился заговорить он. - Надо было отговорить её. - Сэм, это бесполезно, она сделала выбор, и тут не помогут никакие душещипательные беседы, - помотал головой Дин. - По себе ведь знаешь. Охота - это судьба. Сам ведь чувствуешь это. - Чувствую, - признал Сэм. - Но хоть у кого-то должна быть нормальная жизнь. - Не такая уж у нас и ненормальная, - помолчав, отозвался Дин. Он вспомнил полупрозрачный фиолетовый шарфик директрисы, который был на ней, когда она провожала неожиданно уволившихся учителей. И двух подростков, кажется, Рози и Боба, которые сегодня решили встречаться. Пару дней назад их могло бы не стать. И ребят, и директрисы. Когда Дин думал об этом, ему хотелось жить. И работать. Сколько ещё на свете ничего не подозревающих, обычных людей, не знающих, что бояться надо не темноты, а того, что в ней? Скольким из них угрожает опасность? И скольких от неё можно спасти, чтобы кто-то вроде Боба мог встречаться с кем-то вроде Рози, а кто-то вроде директрисы мог купить себе новый шарфик? В такие моменты дело, которому братья Винчестеры посвятили свою жизнь, обретало смысл. - Я есть хочу, так что ищи указатель, - прервав полную философских размышлений тишину, обратился к брату Дин. И, потянувшись к панели управления, включил музыку. Сэм тут же закатил глаза, но всё-таки улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.