ID работы: 4765043

Искренние объятия

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда в одиночестве ты ложишься в уютную постель, закрывая глаза, приходит ли сон сразу? Вряд ли. Эти ужасные мысли не дают покоя. Кто-то ублажает себя мечтами, кто-то прошедшим хорошим днем, а есть те, кто не может поддаться желанию подумать о приятном, особенно, если усталость еще не достаточно сильная, а ворота в другой мир не открыты до конца. О чем думаем мы, люди, находящиеся в той самой категории, которая не позволяет нам осознать радости жизни? Время вспомнить унизительный момент из прошлого, представить совершенно другую реальность, свою смерть, иное развитие событий пережитого инцидента или потешиться надеждами на будущее, позволив себе утонуть в минутной слабости из горечи и слез. Ночь — это самое приятное время суток, но одновременно с этим самое холодное. Ночь открывает нам самих себя, заставляя встретиться с нашими страхами лицом к лицу. Днем стерпишь, ведь это ни к чему. Днем острые проблемы видятся бледнее. Осознание того, что все идет по наклонной, что ты ничего не добился в жизни, что у тебя нет друзей и тебе кажется, что для твоих родных ты всего лишь обуза; возможно, есть и иная причина не сомкнуть глаз. Ненависть, подкрепляемая жалостью к самому себе, ночью особенно ощутима. Ты можешь послушать обычную для других, но неповторимую для тебя песню, чтобы боль чувствовалась как можно сильнее. В этот момент ничто не сможет отвлечь от созерцания оголившейся души. В этот момент четко понимаешь, чего именно хочется изменить в жизни, которая другому может показаться практически идеальной. Со стороны смотреть легче, но у каждого есть такая ночь. Ночь исповеди самому себе, ночь признаний и отчаяния, когда крепко сжимаешь одеяло руками, страшась, что кто-то поймет тебя, хотя на самом деле искренне хочешь этого. Мгновенная вспышка внутренней боли, длившаяся вечность, на утро стихает. Просыпаясь, ты отпускаешь все, о чем думаешь, продолжая привычный ритм жизни. Никогда никто не узнает о проявленной слабости, но ночь помнит. Помнит все страхи и желания, все радости и печали. Ночь никогда не забудет нас настоящих. Она будет хранить частичку души даже после нашей смерти, в любой миг готовая вновь распахнуть материнские объятия. Ночь выслушает всех, кто сможет открыться самому себе даже на миллиметр. Она не осудит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.