ID работы: 4764866

Уничтожь меня дважды

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 378 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 27 - Неужели ты только что понял...

Настройки текста
Крис очень больно ударился о довольно-таки твёрдую поверхность спиной. Но острой боли в груди, куда он нанёс, предположительно, себе удар, почему-то не было. Было лишь какое-то ощущение невыносимой тяжести. Крис нерешительно открыл глаза, боясь хоть мельком взглянуть на нож, торчащий из своей же груди. Но почему-то он не увидел его… - Т-тед…? Парень хватал ртом воздух, перебиваясь чередой судорожных всхлипов и медленно сползая с тела блондина. Он из последних сил сжимал зубы. Больно. Просто безумно больно, эта жгучая и одновременно с тем острая боль пронизывала буквально каждую частичку его тела. Он пару мгновения назад совершенно внезапно даже для него самого вспомнил свой сон, когда Крис в его вселенной таким же образом пытался убить себя. Вспомнил и понял, что он не может просто дать такому случиться. Он не позволит умереть Крису. Дважды. И принял смертельный удар на себя. Неужели жизнь Криса была ему дороже собственной? - П-погоди… Что ты наделал…? – прохрипел Крис, закрывая рот руками, чтобы не завопить, когда увидел стремительно расплывающееся багровое пятно на его одежде. Парень криво улыбнулся, сдерживаясь, чтобы не застонать от невыносимой жгучести в рёбрах. - Серебро… ха… а ведь точно серебро. Также отвратительно… жжётся… - выдавил он из себя, упорно пытаясь прятать выступавшие на глазах слёзы. Второй Тед был просто потрясён случившимся. Он растерянно посмотрел на севшего медленно на землю красноглазого парня, затем опустился рядом и посмотрел на рукоять ножа, торчащую из его груди, прямо между рёбер. - Это… конец? – совершенно глупый вопрос со стороны зеленоволосого парня, испуганно смотревшего на кровавую рану сидящего напротив. От волнения он облизнул губы, постепенно холодея внутри. Почему-то у него не было ощущения радости от выигранной, казалось бы, им битвы. Но был ли вообще выигрыш… - Кажется, конец… - дрожащими губами ответил Тед, пытаясь всё ещё вести себя непринуждённо. Крис внезапно заскулил, затем подполз к раненому и, заплакав навзрыд, попытался выговорить: - Т-ты зачем это сделал?! Ты же теперь… умрёшь!!! Он поморщился от боли, затем взял за руку ревущего парня, который, ощутив прикосновение, почему-то тут же перестал выть, лишь всхлипывая и смотря широко раскрытыми слезящимися глазами на вампира. - Я, но не ты. Ты должен жить. Посмотри, у тебя есть всё, что ты хочешь – семья, хорошая работа… любящий человек. Ты не можешь так просто бросить это всё. А у меня нет ничего… И не было бы, знаешь Последнее, чем я дорожил… кажется, его уже нет в живых, - он закусил бледную губу, на лице его застыла гримаса боли и невыносимой грусти. Крис потрясённо молчал, пытаясь сдержаться от подступающих к горлу рыданий, пытаясь убрать мешающий комок в горле, но безуспешно. - Забавно… Кто же думал, что всё так выйдет… Х-хей, бро! Прости за это, - с этими словами парень вяло указал на красное, уже подсыхающее пятно крови, оставшееся на его рубашке, но уже не причиняющее ему никакого вреда, - Я, честно, не очень хотел этого делать… Если ты меня не простишь, я умру с плохими мыслями. А я не хочу, хех. Красноглазый вновь попытался улыбнуться. - Н-нет!!! Ты не умрёшь, ты не посмеешь умирать, пожалуйста, мы обяза… Тед строго посмотрел на начавшего вновь плакать Криса. Затем произнёс с тяжёлым вздохом: - Так нужно. Поверь. И не вини себя, хорошо? Просто попытайся смириться с мыслью, что мне самому от этого будет легче, ладно? Ну-ну, не плачь… Он вытер дрожащей рукой слезинку с мокрой от влаги щеки Криса. Они некоторое время помолчали, двое из них пытались справиться с эмоциями, третий мужественно терпел жгучую боль от ножа меж рёбер, которая с каждой минутой усиливалась. - Жаль, что от серебра я не умру так быстро… - произнёс опечалено парень. Крис протянул было осторожно руку к ножу, но зеленоволосый решительно остановил его, при этом совсем тихо прошептав: - Не нужно. Так я быстрее… Блондин отвернулся, сжав кулаки и зубы, чтобы вновь не заплакать. Какой же он сентиментальный... Хотя, здесь было отчего плакать. Где-то внутри себя парень понимал, что ему в душе тоже безумно больно от того, что сейчас на его глазах медленно угасает человек, с которым он провёл столько времени… Тед всё ещё был шокирован сложившейся ситуацией, смотря потрясённо на медленно умирающего самого же себя, сидящего напротив. Также он был удивлён тем фактом, что вампир до сих пор не умер, а пятно лишь как-то лениво всё больше разрастается. Хотя, от серебряного ножа в груди, если ты вампир, слишком быстро и не погибнешь, что заставляет мучения растягиваться. Он, поймав взгляд Теда, сказал с трудом: - Ну что, мне уже перед смертью и потрепаться нельзя что ли? Кстати, знаешь, мой тебе совет – улыбайся чаще. Серьёзно, твоя улыбка очень красивая, как и моя, хах, непонятно, почему ты всё время хочешь её скрыть… Затем зашёлся кашлем. Кажется, зараза дошла до горла. Или до лёгких, парень не особо желал знать, что у него там медленно, но верно сгорало внутри. Внутри Теда что-то ёкнуло, когда он услышал такие полные искреннего тепло слова от обычно весёлого и беззаботного вампира, которому, казалось, был никто и не нужен особо. Тед долгим взглядом посмотрел на зеленоволосого парня, собираясь с мыслями и пытаясь подавить подступившие слёзы, и сказал, всё же жалобно всхлипнув: - С-слушай, неужели нет никаких шансов, что ты… В ответ он лишь слабо покачал головой. Они втроём сидели в темноте, освещаемой лунной дорожкой, блеском звёзд и мягким светом от книги. Никто из них говорить не хотел, ком предательски подступал к горлу. Каждому из них было невыносимо грустно, невыносимо печально и больно. - Ребят… - дрогнувшим голосом произнёс, наконец, красноглазый, - Что бы там ни произошло… Пожалуйста, оба… будьте счастливы, хорошо? Крис, развернувшись, слабо кивнул головой, упорно пытаясь вновь не разразиться потоком внезапно вновь подступивших к горлу слёз и прикрывая рот тыльной стороной ладони. Зеленоволосый лёг на землю, прикрыв глаза. Дышать становилось всё труднее. - К-Крис? – внезапно произнёс парень как-то удивлённо. Блондин повернулся к нему, вопросительно посмотрев на него, но увидел, что парень как сквозь дымку смотрит в другую сторону. Другой же Тед посмотрел в недоумении сначала на блондина, потом в сторону, куда смотрел раненый. - Сейчас… - вдруг промолвил он, затем взгляд его на миг прояснился, и он со слабой улыбкой взглянул на склонившихся над ним парней. После этого взор его начал стремительно затухать, зрачки перестали бегать. Мутный взгляд его алых глаз застыл теперь навсегда.

***

Оборачиваясь назад, Тед вновь заметил мрачную картину, застывшую перед ним. Два безутешно рыдающих парня, лежащий на земле и, очевидно, дремавший Айден и уже охладевшее тело и без того обычно холодного вампира. Но всё это уже было как будто через какую-то странную пелену. - Идёшь? Нам пора… – задорный голос Криса совсем не изменился с момента их последней встречи, правда, истерические нотки в нём исчезли. Он стоял возле странной чёрной дыры и нетерпеливо звал Теда. Но от неё уже не веяло ничем холодным, скорее чем-то тёплым и по-своему домашним. - Уже… - парень развернулся со вздохом и решительно направился в сторону блондина. Как только он подошёл, Крис с улыбкой взял его за руку. Она была такая тёплая… Но он не был материален. В прежде безумных карих глазах сейчас плескалось уютное тепло, зрачки не бегали по сторонам, будто в панике. Он казался сейчас таким спокойным. Но перед тем как ступить во тьму, Тед вдруг как-то неуверенно произнёс: - Как думаешь… Блондин вопросительно посмотрел на него. - … у них всё будет хорошо? Крис весело улыбнулся и, крепче сжав руку красноглазого парня, ответил решительно, блеснув при этом глазами: - Я в этом уверен. Затем оба прыгнули во мрак чёрной дыры.

***

Крис с Тедом в полном молчании стояли, смотря на то, как медленно сжигается эта чёртова книга. Энергии, подаренной вампиром хватило на то, чтобы её уничтожить. Первыми вспыхнули страницы, пошёл нехороший тёмно-фиолетовый дым и послышались какие-то будто отдалённые вопли и вой. Огонь медленно охватил и обложку, неспешно глодая её черноватую обложку и будто зная, что его добычу у него отбирать и не собираются. Крис смотрел рассеянно на это зрелище и поминутно всхлипывал, вытирая дрожащим кулаком оставшиеся от слёз мокрые дорожки. Тед, приобнимая его за плечи, стоял рядом, равнодушно как-то глядя на догорающие страницы и думая, очевидно, о чём-то совершенно далёком от этого. Айден спал на влажноватой траве, видимо, измотанный этим ритуалом. То, что его постель не была слишком уютной и удобной его ни капли сейчас не волновало. Да, проклятая книга высосала из него немало сил, прежде чем сгинуть на века. Когда последние страницы обратились в сероватый тёплый пепел, тело вампира вдруг на миг осветилось странным сиянием, а затем вспыхнуло дьявольским огнём, который горел так ярко, что ослепил парням глаза. Крис как-то испуганно зажмурился, ещё сильнее прижавшись к зеленоволосому. Тот тоже прикрыл глаза, двигаясь медленно в сторону Айдена и беспокоясь о том, что огонь может достать мальчика. Но нет, тело его копии сгорело также внезапно и быстро, как вспыхнуло. Пепел закрутился в небольшой ураган, который адская чёрная воронка засосала навсегда. А затем её жадная чёрная как смоль пасть нежданно захлопнулась. Тед осторожно открыл глаза, тяжело дыша при этом и как-то рассеянно смотря на место, где прежде зияла чёртова воронка в иной мир, покрытый мраком. Крис выпустил его из объятий, опустив голову вниз и посмотрев на Айдена. Он тяжело вздохнул. Затем блондина вдруг словно молнией ударило, он резко развернулся и, встав на носочки, обхватил голову Теда руками, зарываясь тоникими пальцами в зеленоватые пряди и напряжённо всматриваясь в его глаза. - Т-ты чего? – спросил в замешательстве красноглазый. - Подожди… Это ведь линзы? – произнес сипло кареглазый, с явным напряжением смотря на зеленоволосого. - Д-да… Пусти, пожалуйста, я… Внезапно Крис вновь кинулся к нему и крепко-прекрепко обнял, вцепившись ногтями в и без того мятую куртку и судорожно вздохнув с какой-то глупой улыбкой, сверкнувшей, наконец, на губах. - Так это всё же ты… - произнёс с радостным вздохом он, явно не собираясь выпускать его из своих объятий. Тед, до этого недоумённо смотревший на блондина, вдруг расплылся в привычной ему грустной улыбке. Он нежно обнял его в ответ, этим будто бы подтверждая отсутствие опасности. - Неужели ты только что понял… Они стояли так долго, не смея прервать тишину и атмосферу, царившую вокруг них обоих и прислушиваясь к ощущениям. Обоим было всё же безумно больно из-за смерти успевшего стать им другом двойника, но всё же тот факт, что они сейчас стояли вместе, обнимались и были в относительной целости и сохранности, безумно радовал и грел душу. Наконец, когда стало значительно холоднее из-за внезапно пахнувшего в их сторону ветерка, они с явной неохотой отпустили друг друга, решив, что пора уже продвигаться домой. Небо постепенно синело, видимо, уже вскоре должен был заняться рассвет. Парни потратили совсем немного времени на сбор раскиданных ими вещей, чтобы не вызвать никаких вопросов и чтобы не оставить ни одного следа пребывания на этом старинном кладбище, о котором они уже не смогут думать спокойно. В конце концов, там произошло столько событий. Тед с большим трудом тащил на себе уснувшего и явно не собирающегося просыпаться Айдена, Крис же устало плёлся рядом, таща при этом его тяжёлый рюкзак и поминутно зевая. Они в нескольких местах умудрились запутаться, но всё же вышли на верную дорожку к дому. Туда-то их вёл Айден и теперь они испытали некоторые трудности в нахождении верной дороги. Но в общем, они благополучно вышли к домам и зашагали по асфальту, стараясь не попадаться в таком виде каким-либо людям на глаза. Хотя весь город ещё спал и до этих троих никому не было никакого дела. Вскоре они, наконец, дошли до уютного дома, который уже совсем не казался каким-то чужим или холодным. Тед долго пытался попасть ключом в замочную скважину, но из-за усталости, холода и пережитых эмоций сделать ему это удалось не с первого раза. Но когда всё же ему удалось крутануть ключ в замке, ребята буквально ввалились в гостеприимно впустивший их дом, побросав небрежно все вещи прямо в прихожей. Тед бережно опустил Айдена на его любимый диван в гостиной и накрыл лёгким одеялом, чтобы тот случайно не замёрз. Ребёнок тут же свернулся клубочком и в полудрёме натянул на себя одеяльце, даже при этом умудрившись не проснуться и продолжив мирно посапывать. Тед рассеянно посмотрел на него усталым взглядом алых глаз, слегка улыбнулся бледными губами, а затем уже направился к себе в свою уютную комнату, уже закрывая глаза от усталости и ощущения подавленности из-за чьей-то смерти. Открыв дверь в свою комнату, и уже опустившись на кровать, он вдруг заметил свернувшегося под его одеялом Криса, уже спавшего и обнимающего его подушку во сне. Волосы его растрепались и разметались по простыне, из-за чего у парня был просто безумно милый вид. Парень вдруг ощутил неприятное ощущения из-за того, что у него под матрасом было спрятан целый ворох открыток, писем и маленьких подарков от Криса, которые Тед бережно хранил и не хотел, чтобы блондин нашёл его маленькую коробку счастья. Но сейчас он вдруг чётко осознал, что ему больше не надо перекрывать Крису вход в комнату. Ведь теперь он итак знает обо всём… Тед задержал на нём взгляд меланхоличных глаз, ощущая, как внутри него разгорается огонёк счастья. Губы его невольно тронула тёплая улыбка. Ведь всё это благодаря двойнику… Если бы не он, Тед бы нескоро, а может, и никогда бы и не узнал о том, что его неожиданные, странные чувства окажутся взаимными. Воспоминания о погибшем вампире несколько омрачили радость зеленоволосого парня, он тяжело вздохнул. Затем, вспомнив его совет, прошептал, постаравшись улыбнуться: «Спасибо». Парень, подумав недолго, просто не решился будить Криса и решил уйти спать к нему в комнату, чтобы не мешать так сладко спящему пареньку. Но как только он решил уже встать с кровати, Крис внезапно открыл сонные карие глаза и, схватив рукой холодную руку Теда, прошептал тихо вкрадчивым голосом: - Останься. Вампир просто не мог не повиноваться такому нежно просящему тону. Он вздохнул, затем, тут же скинув запачкавшиеся холодные джинсы, осторожно прилёг рядом, ощущая, как блондин прижимается к его холодному телу, грея своим теплом, обнимая и закидывая на него при этом свои ноги. Но Тед был уже не против. Он улыбнувшись, как можно крепче обнял парня в ответ и, вздохнув от ощущения подступающего счастья, вскоре впал во всепоглощающую мягкую дремоту.

***

Айден проснулся вечером, когда солнце уже прекратило светить своими лучами в их окно, закатившись за дом. Черноволосый сел на диване, зевнув и запустив пятерню в пряди своих взъерошенных волос. Он посидел так некоторое время, пытаясь восстановить в своей памяти события, произошедшие этой страшной для него ночью. Вспомнив о трагической смерти двойника, который спас таким образом его брата, голубоглазый тяжело вздохнул. Он видел всё это как во сне, но это не мешало ему сейчас чувствовать явную жалость и какую-то тяжесть на сердце. Спустив ноги с дивана и потянувшись, разминая мышцы после сна, он направился на кухню, так как ему просто невыносимо хотелось пить. Поколебавшись, он решил проверить, спят ли его более взрослые друзья. Он прошлёпал босыми ногами к комнате Криса и аккуратно, даже не постучавшись, приоткрыл дверь. Было к его удивлению пусто. Ребёнок начал было волноваться, вчерашние события явно пошатнули его нервы и теперь он начал уже подумывать о том, что они могли уйти куда-то и бросить его тут одного. «А вдруг с ними что-то случилось вчера, я пришёл домой сам, и я просто всё забыл?», - вдруг подумал, медленно холодея внутри, черноволосый паренёк. Айден нерешительно подошёл к комнате Теда и, напряжённо вслушиваясь в звуки, приоткрыл дверь. Эти двое всё ещё мирно спали. Крис прижимался к вампиру, упираясь носом в его ключицу и чуть ли не мурча во сне от удовольствия. Тед же сквозь сон улыбался, обнимая ласково примкнувшего к нему блондина. Только лишь Мистер Фуффи, устроившийся у них в ногах, увидев Айдена, поднял сонно пушистую голову, покрытую белоснежной шерстью и, зевнув и потянувшись про-кошачьи грациозно, спрыгнул с кровати и потрусил навстречу ребёнку. Айден как мог тихо выматерился, затем отпрянул от двери, стремительно краснея и всеми силами изображая звуки тошноты непонятно даже перед кем. Затем он, недовольно фыркая, проследовал вместе с сопровождающим его котом на кухню, где поставил себе чайник и, подождав, пока он вскипит, налил себе чай. Недовольно мявкнувший кот сообщил о том, что он, вообще-то, голоден и тут же из-под руки Айдена в его миске оказалась целая горка корма, которую ребёнок, в отличие от брата, попробовать на вкус не решился, чему Фуффи был только рад. Черноволосый, глядя, как кот с довольным урчанием завтракает, улыбнулся и, взяв пульт, включил телевизор. «Да с ним всё хорошо, как и с вами будет, я вас уверяю», - раздался совсем внезапно голос из телевизора. Айден задумчиво отхлебнул горячий напиток, обжегши губы, но будто бы и не заметивши этого. «Всё хорошо…», - подумал он, словно не понимая значения донёсшихся с телевизора слов. Затем он вновь лучезарно улыбнулся, закинул ногу на ногу и, вспомнив совершенно неожиданно даже для себя про Криса и Теда, подумал: «Ну да. Идиллия, мать её». И прихлебнул ещё чаю, покачав головой и сладко зевнув. Где-то на тумбочке привычно зажужжал мобильник Теда, на экране высветилась знакомая фотография, а снизу надпись - "Кейт". Вскоре пришла одна гневная СМС-ка от неё, потом ещё одна и ещё. Телефон буквально разрывало от приходивших сообщений, но ни Крис, ни Тед, ни даже Айден не слышали этого. Кейт беспокоилась. Хотя, сейчас беспокоиться нужно было меньше всего. Жизнь вернулась в свою колею, дом наполнялся привычными и такими уютными домашними звуками. Яркое солнце медленно закатывалось за горизонт, погружая город в вечерние сумерки. Но они уже и не казались такими тёмными из-за рассеявшихся ещё сегодня утром туч. Тёплое солнце обещало и дальше греть всех после столь длительных дождей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.