ID работы: 4764866

Уничтожь меня дважды

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 378 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2 - Слишком странно даже для тебя!

Настройки текста
      Тед безумно злился на самого же себя, и на это были причины. Он ведь постоянно уходил от всякого рода разговоров, постоянно оставлял Криса в полной растерянности… Это было так неправильно, так некрасиво с позиции друга.       Блондин ведь явно не понимал причин такого необычного поведения со стороны любителя арбузов, но прощал ему все его странности. Потому что считал Теда своим единственным настоящим другом, который не бросил бы его никогда, не при каких обстоятельствах. Лучшим... Другом.       Зеленоволосый с явной досадой закусил губу, глубоко перед этим вздохнув. Но ведь была проблема, правда, настолько смешная и глупая, что Тед сам же над собой подшучивал, но всё же... Он не мог долго оставаться наедине с Крисом. Просто не мог и не потому, что собеседник начинал ему надоедать или раздражать его. Всё лишь потому, что парню начинали лезть в голову совсем уж странные, неправильные мысли, которых в его и без того странной голове вообще не должно было быть.       Хм. Пусть Айден и отпускает неуместные шуточки по поводу их накрашенных глаз, или ногтей, или привычек обниматься, они не из «таких». Нет, даже мысли о таком допускать нельзя. Ну… По крайней мере Крис – точно нет.       Тед со вздохом опустился в своё любимое чёрное компьютерное кресло и нажал кнопку включения, которая тут же загорелась синим цветом, и компьютер привычно зажужжал, загудел, включаясь в работу.       Обладатель красных глаз мельком взглянул на стену, где висел его любимый календарь с миниатюрными рисунками арбузных долек практически на каждом выходном календарном дне. Эту очаровательную нужную вещицу ему подарил Крис. Это был подарок на День Рождения Теда. Его друг полдня носился по всему городу в поисках нужной, действительно хорошей вещи, которая могла бы и вправду понравиться и всё же нашёл то, что искал… Такая, казалось бы, совершенно обычная, ничем не примечательная вещица запала в душу Теда и всякий раз смотря на календарик, он вспоминал и такого заботливого кошатника, явно дорожащего их дружбой.        Завтра снова понедельник, хотя организм парня от недосыпа и усталости требовал ещё один выходной. Но тем не менее, завтра они с Крисом должны будут идти на работу в местный клуб. Днём там временами проводились вообще-то довольно безобидные мероприятия по типу детских утренников, празднований самых разнообразных дат и праздников и прочей ерунды, в которой Тед, как и Крис, впрочем, не были вынуждены участвовать. Зеленоволосого это обстоятельство невероятно радовало. Детей, которые постоянно обращали внимания на его подведённые глаза или накрашенные ногти, на зелёные волосы или красные линзы, Тед не особо любил. Это его довольно сильно смущало и даже слегка раздражало, что парень упорно скрывал за кривой улыбочкой. Хотя… Криса вообще часто за девушку принимали и он относился к этому с гораздо большим позитивом, чем Тед ко всем своим мелким проблемкам. Тем более, он сам выбрал себе такую неформальную внешность.       А ночью в этом клубе происходило что-то гораздо более интересное, чем какой-нибудь обычный детский утренник с кучей орущих детишек. В этот клуб, начиная с девяти-десяти вечера, стекалась вся основная масса подростков, проживающая рядом. Там было в общем-то не плохо: хорошая, современная музыка, невысокие цены и всегда более-менее чисто. Каких-либо инцидентов по типу драк или чего похуже тут не наблюдалось, поэтому в клубе обычно наблюдалась весьма «разношёрстная» группа молодых людей.       Парень, вздохнув, вперился внимательным взглядом в монитор компьютера, который, наконец, соизволил включиться и позволил Теду зайти в интернет. Тут же парень защёлкал мышкой и начал что-то активно печатать, при этом смотря в монитор, пытаясь найти что-то полезное для себя в недрах интернета.       Надоедливый звук вибрации телефона заставил его оторваться от созерцания монитора. Тед с явной досадой и большой неохотой поднялся из-за своего компьютерного стола и подошёл на кровати, где покоился его разбитый телефон с арбузным чехлом. Вновь какая-то СМС-ка, абсолютно ненужная парню… или всё же….       «Долго не сиди. Проспишь весь день опять!!» От Криса.       Тед будто бы вздрогнул, как от холода. Неужели нельзя было просто прийти и сказать это? Неужели его другу действительно так дороги границы его личного пространства? Крис ему ну прямо как вторая мать! Или ему просто не хватало внимания в детстве, и он переносит избыток заботы и нежности сейчас на Теда? Или это нечто большее, чем просто переизбыток заботы в раннем детстве, которую некому было отдавать, так как мать работала допоздна, а брат не любил всяких нежностей с чьей-либо стороны, как, впрочем, и сейчас.       Он положил телефон на место. Хотя, скорее не положил, а бесцеремонно бросил его, при этом проследив, чтобы он не ударился об пол, на неубранную кровать. Тед никогда особо не любил возиться по утрам с уборкой кровати и приведении её в более-менее застеленный вид, в отличии от Криса. Тот, кстати, иногда, когда Теда не было дома, заходил в его комнату и убирался по мелочи, чтобы сделать что-то приятное своему другу, хоть Тед и не любил, когда Крис каким-либо образом крутился в его комнате. Но он просто не мог злиться на своего друга, когда тот с сияющей улыбкой и мерзающими глазами смотрел на реакцию Теда на его небольшую уборку. Но вернёмся же к Теду и СМС-ке.       Парень задумчиво посмотрел на треснутый экран телефона, где ещё горел значок пришедшего сообщения. Затем про себя усмехнулся: «Крис в него влюблён? Что за глупость!». Ведь ни он, ни Крис явно не были одними из представителей нетрадиционной ориентации. По этой причине Тед вполне искренне посмеялся в ответ своим мыслям.       И снова засел за компьютер.

***

      Айден, пребывавший, как всегда, не в наилучшем расположении духа, возвращался домой из школы, угрюмо смотря в сторону одноклассников, которые шли по одной дороге, а он – по противоположной.       Он всем своим видом показывал, что осуждает их за то, что ни один из них не захотел пойти с ним, хотя в классе было довольно большое количество ребят, с которыми Айдену было по пути.       «Просто придурки», - подумал черноволосый, хмыкнув скорее как-то недовольно, чем обиженно. Он не считал нужным уделять своё внимание таким мелочам, поэтому довольно скоро попросту забыл об этом.       Он решил заскочить по пути в дом Теда и проведать, наконец, своего старшего брата - Криса. Мать уже начинала волноваться за более взрослого сына, но Айден же был абсолютно спокоен на этот счёт. Ведь куда ещё мог деться, по его мнению, Крис?! Кроме как к Теду ему пойти было просто некуда. У Криса не было особой толпы друзей из-за его странных заскоков и слишком уж большой любви к семейству кошачьих.       Черноволосый свернул за угол небольшого домика. Затем он прошёл некоторое время вперёд, мельком осматривая уже такие знакомые его взору небольшие домики, и, наконец, дошёл до такого же небольшого и уютного дома двух проживающих в нём подростков.       Когда он позвонил в дверь, ему открыл явно сонный Тед в мятой футболке и взъерошенными волосами. Судя по его такой своеобразной «прическе» и абсолютно красным, «невыспавшимся» глазам было видно, что парень встал сравнительно недавно. - Привет... Что-то нужно? – спросил он как-то совсем устало, лениво опираясь плечом на дверной косяк. - Крис у тебя? – даже не соизволив поздороваться, спросил равнодушно Айден, не желая показывать какого-либо интереса. Всё равно он знал, что Крис сейчас там. - Да… - как и ожидалось, протянул Тед, при этом сладко зевнув. - Отлично. Сидят как два сыча целыми днями… Что ещё сказать, придурки… - закатил глаза Айден и скрестил руки на груди. Он обязан был высказать своё мнение об их обоих, раз уж пришёл. - Не всем быть такими крутыми как ты, - с усмешкой пожал плечами Тед. Он прощал Айдену большинство его замашек и провокационных слов, да и действий, списывая всё на переходный возраст и характер. - Я пошёл. Миссия выполнена… - буркнул Айден и, круто развернувшись, пошёл домой. Он слишком устал после школы, хотел есть, поэтому он ускорил шаг.       Задерживаться дома у двух парней, которые к тому же, судя по всему, только что проснулись и не настроены вести беседы, явно было не тем, чего Айден сейчас хотел бы.

***

      Тед же после ухода его мелкого друга вернулся к Крису. Тот спокойно продолжал завтракать, будто бы не обратив никакого внимания на то, что кто-то приходил. Но когда тот заметил вошедшего Теда, ситуация мгновенно поменялась. - Чего там? – с любопытством спросил кошатник, вопросительно вскинув бровь. Он был очень эмоциональным пареньком и любил при разговоре жестикулировать, чтобы «усилить» свои эмоции. Скорее всего, он делал это бессознательно, просто у него был такой характер, такая вот натура. - Айден, кто же ещё. Спрашивал, тут ли ты. Я ответил, что да, ты у меня, если что… - поведал Тед, сонно протирая кулаком глаз. Он ещё не окончательно проснулся, в отличие от своего друга, который сидел за столом с более бодрым выражением лица. - Отлично… Подожди, он со школы уже вернулся? – спросил, раздумывая о чём-то, кареглазый парень, хрустя параллельно кошачьим кормом. - Да, - ответил Тед, не совсем понимая, к чему клонил Крис. - Ого, сколько мы проспали… Ну, это ведь хорошо, по большому счёту, - подумав, сказал Крис, бесцельно вырисовывая круги ложкой среди кошачьего корма в своей тарелочке и изредка отправляя очередную порцию в рот. - Учитывая, что мы работаем в ночную смену – да, вообще-то, неплохо, - пожал плечами обладатель зелёных прядей, пододвигаясь к столу и продолжая уплетать свои обожаемые им хлопья со вкусом сахарного арбуза(??).       Крис задумчиво закинул в рот ещё одну ложку кошачьего корма и запил всё это дело чаем. Затем посмотрел куда-то влево. Там находился его любимый кот - Фуффи, который уже почти доел свой завтрак.       «А может он ещё и пить хочет?», - подумалось вдруг Крису, который уже не знал, как ещё он может угодить своему пушистому любимцу. - Тед… - протянул тогда Крис.       Также задумавшийся о чем-то, скорее всего, более важном, чем чай для кота, красноглазый парень вздрогнул, затем спросил: - Чего? - Сейчас я задам тебе довольно важный для меня вопрос. Коты любят чай? – Крис весьма выразительно посмотрел на свою чашку, потом перевёл взгляд на Мистера Фуффи.       Тед еле подавил смех. Ну вот почему Крис такой забавный?! Вроде взрослый парень, а ведёт себя временами совсем уж по-детски. Особенно, когда разговор идёт о его коте. Тед временами думал, что Крис и сам в прошлой жизни был каким-нибудь котом. Слишком уж он походил на кошку временами. Да и к котам был привязан всей своей душой, так что на возникновение этой теории были причины. - Нет. Поверь. Единственный кот, который может любить чай – это ты, - хмыкнул Тед, доедая свои хлопья и начиная пить свой обжигающий напиток. - Ты считаешь меня котом?! – наигранно возмущённо спросил Крис, но тут же сменил тон и добавил довольно и с улыбкой, - Что ж, я совсем не против. - Только ты это на людях прекращай показывать. А то нас итак странными считают… - протянул Тед, смотря внимательно в окно. - Пусть считают, я совсем не против, - повторил Крис, вновь улыбнувшись самой счастливой улыбкой, на какую вообще был только способен.       Тед фыркнул от смеха. Ну конечно, ему-то всё равно... Эх, Крис, Крис. Такой наивный, такой… такой Крис…       Парень мечтательно улыбнулся, обнажив острые края белоснежных клыков и посмотрел в окно.       Внезапно, выражение лица Теда поменялось. В глазах отпечатался дикий ужас, он содрогнулся и издал судорожный, короткий вздох, а всё его тело пробила волна холодных мурашек.       Неожиданно для Криса, парень резко вскочил и побежал к двери. Он в одних домашних, тонких шортах и футболке выскочил на холодную улицу и громко хлопнул тяжёлой дубовой дверью.       Крис в полном недоумении и с каким-то страхом посмотрел ему вслед. Обычно он делает какие-либо странности, а не Тед. Сейчас что-то пошло явно не так…. Совсем не так. Блондин тоже вскочил из-за стола и с напряжением во взгляде посмотрел вслед Теду. Бежать за ним? Или оставить всё как есть, ибо Тед должен сам знать, как поступать и что делать? Или… у него опять что-то вроде припадков? Ведь Крис прекрасно знает, что у Теда нестабильное психическое состояние, попытки суицида и полная апатия к жизни временами подтверждали этот факт.       Кареглазый принял решение пойти следом за ним, ведь мало ли что может случиться с его другом на улице, тем более, он может быть в абсолютно невменяемом состоянии. Вдруг он погибнет, бросится под колёса проезжающей мимо машины или сделает ещё что похуже?! Он был способен на суицид, им уже была предпринята попытка покончить жизнь самоубийством, из-за чего Крис довольно сильно волновался.       Входная дверь неприятно скрипнула. Затем в дверном проёме показался весь поникший, как в воду опущенный Тед, который вошёл, поёжившись, в прихожую, а затем медленно возвратился на кухню и вновь сел за стол, тяжело вздохнув и протерев пальцами переносицу. И будто бы ничего не было…       Блондин пребывал явно в шокированном состоянии. «Бегающий» взгляд Теда и нервное постукивание костяшками пальцев по столу вообще-то не особо успокаивало его друга. Крис с плохо скрываемыми нотками волнения в голосе спросил: - Тед, всё хорошо? У тебя снова…       Тед в ответ на это немое предположение судорожно вздохнул и поднял напряжённый взгляд на Криса. Затем ответил медленно, с дрожащей хрипотцой в голосе: - Нет. Я же полностью здоров, врачи же сказали, что со мной уже всё хорошо… - Но это было слишком странно даже для тебя!!! Что-то случилось? – взволнованно добавил Крис.       Парень внимательно посмотрел Крису в глаза, будто что-то решая у себя в голове. И, очевидно, какое-то решение всё же сформировалось в его мозгах, так как он одним глотком осушил свою чашку с чаем, встал из-за стола и, буркнув что-то про то, что всё хорошо и прогулку, ушёл в свою комнату.       Крис с волнением и тоской посмотрел ему вслед. Он хотел прямо сейчас взять и подбежать к Теду, сесть рядом и просто хорошенько расспросить его о том, что же, в конце концов, происходит. А происходило что-то явно странное. Через чур странное для Теда… Слишком странное даже для них обоих.       Но блондин всем своим существом чувствовал, что если сейчас подойдёт к Теду, тот ему ровным счётом ничего не расскажет. Он может лишь надоесть своему другу этими назойливыми попытками узнать, в чём же дело. И тогда всё это может лишь серьёзно ухудшить ситуацию...       Тед вышел из комнаты, накинул на себя свою любимую куртку, зашнуровал кеды, вытащил из кармана телефон с наушниками в виде долек арбуза, а затем сказал как-то нервозно: - Я быстро, ненадолго.       После этого же зеленоволосый скоро вышел из дома, даже не объяснив толком ничего абсолютно растерявшемуся и непонимающему в чём дело Крису. Мистер Фуффи, доев корм, наконец, с явным недоумением в глазах уставился вслед ушедшему Теду. - Мда. Я тоже ничего не понимаю… - озадаченно сказал Крис, посмотрев на своего любимого котика и горестно вздохнув. Крис не пошёл за ним. Это было ненужно…       И только блондин в расстроенных чувствах встал из-за стола, чтобы пойти к себе в комнату и заняться чем-нибудь более интересным, чем ожиданием Теда, как вдруг раздался длинный и пронзительный звонок в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.