ID работы: 4764831

young and dangerous

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Tofa.man бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Глава. Совпадение или судьба?

Настройки текста
      Себастьян Моран никогда не отличался слабохарактерностью и особой эмоциональностью, многие считали это недостатком, возможно, даже побаивались того, кто растет в семье Моранов, но не сэр Огастес Моран, отец мальчика, который держал сына в строгой дисциплине, приучая его еще с самого детства к жестоким реалиям жизни. Возможно, благодаря этому парень смог выжить на суровых улицах Лондона после того, как осиротел в четырнадцать. Как ему сказали, случайная авария, в которой погиб его отец. Военный, переживший Афганистан, прошел самые суровые точки, о которых боялись заикаться среднестатистические солдатики, погиб из-за обычной случайности — неисправные тормоза, кажется, именно так полицейские написали в отчете. Огастес должен был забрать сына из Итона на каникулы, но не доехал, и Себастьян не дождался единственного человека, который был рядом с ним все детство. Мать ушла, как только парень появился на свет. Огастес почти никогда не упоминал о ней, стараясь не распространяться об этом никому, даже сыну. А мальчик, поняв, что отец не собирается делиться этой информацией, вскоре потерял интерес. Жизнь парня кардинально отличалась от той, которая была у остальных ребят, живших по соседству.       Вместо сказок Моран учил историю, вместо игрушечных пистолетов он держал настоящие, учился различать их, мог разбирать и собирать уже с семи лет. Когда его одногодки играли в войнушку, он слушал отцовские истории о той жестокости, о том безумстве, что происходило на поле боя. Их соседи считали это неправильным — ребенку нельзя рассказывать о таком, но мужчине было плевать на чужие слова, чужие мысли, учитывая, что не они достигали высот в любом деле, за которое брались. Его сын был таким, как и он: лучшим во всем, за что брался. Десять лет гимнастики, три года бокса, игра на пианино, стрельба, легкая атлетика — все это и помогло парню выжить в последующие годы его жизни, которая катилась прямиком в задницу, в глубочайшую задницу.       Они жили небедно, учитывая то, что получал Моран-старший за службу в армии Ее Величества. Моран получал лучшие подарки на дни рождения и Рождество, но это не отменяло того, что парень в основном ходил в довольно скромной одежде, без ярких принтов, только сдержанные цвета. Правда, даже отцовская суровость не могла подавить ребячество, детский интерес, который проявлялся у мальчика. Огастес иногда задерживался в отъездах, а потому, ловя нужный момент и игнорируя свою гляделку, мальчик сбегал со своими знакомыми исследовать город. Их нельзя было назвать друзьями, знакомые, соседи, но не более.       Но все эти приятные его сердцу дела перечеркнул один злосчастный день. Это подкосило Морана, который остался совсем один, но не сломало его, как многих в том месте, где он пробыл последующие несколько месяцев. Он попал в приют, в котором не смог долго пробыть, а потому предпочел одиночество, которое сводило с ума, но он успешно боролся с этим. В пятнадцать лет он попытался найти мать, присоединившись к группе городских воришек, которые и помогли ему узнать, что случилось с той женщиной, родившей его — передозировка от наркотиков, ее нашли уже мертвой и разлагающейся, затем похоронили на Лондонском кладбище.       Вскоре эту группу воров поймали и отправили кого куда: кого-то в приют, кого-то за решетку, а кто-то отделался исправительными работами. Себастьян успел удрать до того момента, как полиция ворвалась в его комнату в пустынном заброшенном доме, подвал которого выходил под Лондон. «Подземный Лондон» — как его называли воры, мошенники, убийцы да и те, кто в какой-то мере принадлежал к криминальному миру. Парень два года жил на улице, скрываясь в разных заброшенных домах, находившихся в самой бедной части Лондона, где можно было скрыться от полиции. Они не слишком обращали внимания на бродяжек вроде Себастьяна, который почти привык к такой жизни… Точнее, к выживанию. Только в том случае, если люди вроде него прямо-таки нарывались, их могли отправить за решетку на несколько дней.       За эти годы парень порядком исхудал, щеки уже впали, а вещи с каждым днем свисали все сильнее, если ему не удавалось раздобыть еду. Парень очень редко воровал в одном и том же месте. Только тогда, когда не было особых сил бежать куда-то дальше, но вот последние несколько месяцев выдались самими тяжелыми в его жизни. Себастьяну удалось устроиться на работу в автомастерскую на окраине города, где должны были заплатить небольшие, но такие нужные для него деньги. Только вот хозяин оказался конченным ублюдком, который не заплатил ни единого пенса, к тому же, угрожал натравить полицию на мальчишку, если тот еще раз появится у него и потребует плату за свою работу. Моран не стал спорить — проблемы с полицией ему не нужны, учитывая, что старый жирдяй мог отправить его за решетку на несколько лет. Вторая попытка устроиться на работу закончилась тем же, что и первая. Парень долго не мог решиться: он боялся, боялся опуститься до воровства из чужих карманов, но, как оказалось, это не самый худший вариант, который мог быть.       Некоторые ребята, попавшие в такую же ситуацию, как и он, шли в секс-индустрию, работая уличными шлюхами, которые иногда не возвращались обратно в бордель. Они надеялись заработать, но в большинстве случаев умирали. Себастьян бы предпочел подохнуть от голода, нежели продавать собственное тело. Это самое унизительно, что могло быть — по мнению парня.       Через несколько дней раздумий он все же решился, решился ограбить какого-то прохожего, как это делали ребята то ли ради денег, то ли ради развлечения, черт их знает. Еда — это одно, а вот стащить бумажник — совсем иное. Но парень решился.       Возможно, этот день окажется самым важным в жизни Себастьяна, возможно, именно благодаря ему парень сможет выкарабкаться из того дерьма, в котором он почти утонул. На Лондон наступали сумерки, Себастьян сидел в подворотне, которая выходила на главную улицу. Люди сновали туда-сюда, пока парень не заметил кого-то вполне обеспеченного, кто мог позволить себе снять деньги с карточки. Натягивая на лицо маску, затем капюшон, Моран спрятал руки в карманы — по сути, ничего особенного, последняя неделя ноября, но снега еще не было, что слишком удивительно для этого серого города. Не слишком раздумывая, Себастьян «ненароком» толкает свою жертву, которая сейчас явно была увлечена своими мыслями. Секундная задержка, но этого хватает, чтобы осознать, что в кармане мужчины находится… Телефон. Такая непозволительная роскошь была только у богатых людей, так что денег ему точно хватит, если парня, конечно же, не поймают и не отправят в тюрьму, чего ему абсолютно не хотелось. — Прошу прощения, я не заметил вас, — голос Себастьяна звучит глухо из-за маски, скрывающей большую часть лица. Серые глаза на мгновение пересекаются с глазами незнакомца: такие темные, такие глубокие, способные утащить на самое дно своих глубин. Но парень больше не может мешкать, разрывая секундную связь межу ними, и тут же скрываясь в толпе, временами оборачиваясь, чтобы проверить — не преследуют ли его.

***

      Что касается мужчины… Брюнет двадцати трех — двадцати пяти лет, темные волосы, карие, буквально черные глаза, которые завораживали любого, кто в них взглянет, словно глаза змеи, гипнотизирующие свою жертву. Нелепая случайность или воля судьбы, но этим неизвестным оказался сам Джеймс Мориарти, чье имя вызывало раздражение, злость, ненависть среди тех, кто управлял криминальным Лондоном. Какой-то самовлюбленный, наглый выскочка, словно лис, пробравшийся в курятник, а затем увернувшийся от «псов», которых спустила с цепей Верхушка. Их люди уходили с заданием, но не возвращались. Мориарти успешно дурил, сбегал, а еще отправлял своих людей, количество которых было в разы меньше, но те все же были гораздо сильнее людей господина Хоффмана, который и правил балом. Но восемь лет назад появился тот, кто сбил привычный ритм, образовался, словно ураган, сметающий все на своем пути и поднимающийся по ступеням лестницы, одна за другой. Он уже открыл несколько счетов в разных банках, и порой числа достигали семи-восьми цифр. Люди обращались к нему за помощью: сначала были мелкие дела, которые этот дьявол в обличии парня проворачивал из своей квартиры, затем он исчез из виду, а затем вновь появился, теперь уже называя себя будущим Наполеоном преступного мира. Амбиции и разум — опасная комбинация, из которой ничего доброго никогда не получалось.       Самому Джеймсу было плевать на тех, кто стоял выше него, вскоре из них образуется гора трупов, на которой будет установлен трон из черепов его противников или недоброжелателей. Самый приближенный человек, начальник охраны, был верен молодому боссу от и до. Круз Питерс, мужчина сорока лет, он прошел войну, ощутил всю жестокость жизни, завел семью, которая получала баснословные деньги, но редко видела отца из-за того, что тот был рядом с Мориарти почти двадцать четыре часа в сутки. Он иногда получал выходной, но это случалось редко и лишь тогда, когда Джеймс покидал Европу.       Мориарти с довольной ухмылкой наблюдает за парнем, который удаляется вместе с толпой. Мужчина останавливает жестом охранника по имени Скотт, который находился в нескольких метрах от него. Джима никто и никогда не грабил таким грубым, возможно, глупым способом. Возможно, он бы приказал убить наглеца, который посмел позариться на чужое. Кусок дерьма, самая низшая планка, до которой мог докатиться этот человек. Голос юношеский, какой-то бродяжка, которому нужны деньги, но голос… Мориарти заворожил этот голос, который сводил с ума, чистый, не испорченный уличным кокни, возможно, если Джеймс не ошибся, в нем слышались нотки немецкого акцента. Отчего-то захотелось поговорить с этим неизвестным, а потому он приставил Скотта следить за парнем, а затем сел в автомобиль, покидая эту улицу, чтобы больше никакой бродяга не посмел потревожить его, ну, или этот кто-то получил бы пулю из Парабеллума — излюбленного пистолета Мориарти.

***

      Себастьян уже был достаточно далеко от места происшествия, как и Джеймс, который с интересом наблюдал за парнем через ноутбук при помощи связи лэптопа с мобильным. Почему-то мужчина решил отвлечься от насущных дел, с которыми следовало бы разобраться, но он принципиально не занимался ими. Сейчас у него появилась новая зверушка, за которой было интересно наблюдать, словно за лабораторной крысой в клетке.       Парень уже почти добрался до нужной части города — передвигаться по крышам всегда было удобнее, чем по земле, учитывая, что весь город находился словно на ладони. Временами Себастьян мог позволить себе остановиться, впиться взглядом в эту красоту, которую освещали последние лучи солнца. Несколько минут он мог любоваться видом, а затем приходилось продолжать путь. Как оказалось, телефон был дорогим, его рекламировали везде, где только можно. Тысяча девятьсот девяноста шестой год славился выходом новой модели, которая была у этого незнакомца и которую парень украл.       Джим, естественно, усовершенствовал его, а потому расставаться с ним не хотелось. Мужчина уже догадался, куда двигается воришка, а потому его люди и он лично отправились в нужный ломбард. Один из людей Мориарти останавливается в подворотне — именно туда побежит неизвестный для Джеймса. Все было на удивление просто: вор захочет скрыться, а там его будут уже ждать. Растерянность, испуг из-за того, что его разоблачили, сработают на руку криминальному гению. Он подтолкнет свою мышку в мышеловку с помощью Скотта и Круза, которые будут по разным сторонам улицы.

***

      Себастьян стоял напротив мужчины, который осматривал мобильный со всех сторон. Старик с недоверием смотрел на парня, догадываясь, каким способом тому удалось добыть Моторолу, но, по сути, ему было плевать. Отсчитывая купюры, человек из ломбарда протягивает Морану шестьсот фунтов, а глаза юноши загораются. Этого хватит на месяц, а если сэкономить, даже на больше. Не думая, он хватает деньги и старается свалить отсюда как можно быстрее, будто его тут никогда и не было, не он украл телефон, не он получил такое количество денег. Напротив виднеется продуктовый магазин, в котором Себастьяна еще не засекли и не гнали в три шеи, угрожая сдать в полицию. Зайдя внутрь, мальчишка закупается в течение пятнадцати минут и выходит на улицу, но тут же замирает. Он видит того самого человека, у которого украл мобильный. Кажется, он вытирает руки от чего-то густого и красного, мозг сам начинает вырисовывать картину. Нужно срочно бежать, уходить отсюда, но, как только он разворачивается, то краем глаза замечает, что брюнет ему машет, довольно ухмыляясь. Это выглядело жутко, отчего Себастьян тут же срывается с места.       Мозг Себастьяна сработал в точно той последовательности, в которой и предполагал Джеймс — мальчишка, как понял Мориарти во время пыток мужчины в ломбарде, тут же заворачивает в подворотню, но натыкается на мужчину, который его уже ждет с пистолетом в руках. — Вот же блять… — Блондин тихо выдыхает и роняет пакет на пол. Из всего этого у него остается только зажигалка и пачка сигарет, мирно лежавшие в кармане толстовки. — Ты взял то, что тебе не принадлежит. Босс не в восторге от этого, — неприятный голос звучит на улице. Скотт не был в восторге от идеи Мориарти, а потому относился с похабным безразличием, считая мальчишку отребьем. Дуло пистолета направлено на Себастьяна, охранник считает, что тот даже не пошевелится, но он не знает Морана, который, больше не задерживаясь ни секунды, бежит дальше, оставив свою покупку прямо посреди улицы.       Он замечает, как люди неизвестного следят, но не догоняют его. Сам брюнет стоит с явным недовольством, провожая взглядом мальчишку, которого, благо, вскоре нашли, так как следили издали, чтобы не спугнуть, словно трусливую лань. Кажется, так Джеймс иронично называл блондина, который бегал довольно быстро, что приятно удивило. Возможно, его удастся использовать в собственных целях, для слежки, например, но об этом Мориарти подумает после того, как этот забавный экземпляр окажется в его холодных руках.

***

— Я приказывал поймать его, а не спугнуть! — Мориарти срывается на Скотта, который теперь жалеет о том, что с наплевательским отношением отнесся к своему боссу и его вниманию к этому мальчишке, который по неясным причинам стал объектом преследований. — У тебя есть единственный шанс исправить свою ошибку. Не убивай его, ты понял? Найди его логово, его имя, доложи. Довольно простой алгоритм, правда? И купи ему немного еды, чтобы он не подох от голода, пока Круз не заберет его. Выполнять! — Джеймс лишь хмыкнул, наблюдая за тем, как его человек удаляется из комнаты, в которой теперь остается только он и начальник охраны. Только вот на данный момент на разговоры и рассуждения Джима не тянет. Он пытается разобраться с документацией, которая свалилась на его голову. Нужно было убрать улики до приезда полиции в ломбард, но через несколько секунд после этой мысли телефон звонит, и Мориарти отвечает, тут же улыбаясь — Моран уже был под наблюдением, ломбард зачищен. Все шло так, как нужно, лишь теперь, после осознания того, что все по строгому плану, Джим продолжает заниматься важными делами.       Как показалось Себастьяну, ему удалось скрыться. Уже через полчаса он был в заброшенном доме — его жилище, где все окна были покрыты пленкой, забиты, а залазил внутрь он через подвал, словно какая-то гадкая крыса, но, нужно было признать, это намного лучше, чем окоченеть от жуткого холода, пробирающего до костей. Пусть продукты он и потерял, но денег у него осталось много, очень много, что не могло не радовать. Так что переживать из-за голодной смерти не было смысла. Проходя внутрь комнаты — самой теплой, которая была тут, Моран падает на матрас, служивший кроватью, а затем укутывается в теплое покрывало, которое ему удалось отыскать. Хоть что-то. Мальчишка готов был уже окончательно провалиться в сон, как его выводит из дремоты нечто холодное, что оказалось дулом пистолета. — Поднимайся, — стальной знакомый голос заставляет парня подняться, и тот смотрит на мужчину с испугом во взгляде, но он мгновенно исчезает, и теперь во взгляде Морана недовольство по отношению к незваному гостю, которого стоило бы вышвырнуть. — Чего тебе? — Себастьян смотрит на мужчину из-под ресниц, а затем получает слабый удар прямо по бледной скуле. Такого он не ожидал, а потому болезненно поморщился, прижимая ладонь к лицу. — Слушай сюда: я задаю вопрос — ты отвечаешь, понял? — Скотт лишь хмыкнул. Маска напускного безразличия могла вот-вот слететь с его лица. Проблемы ему не нужны, учитывая, что Мориарти мог голову сорвать за непослушание. Себастьян слабо прищурился, но все же согласно кивнул, отходя к стене и косясь в сторону окна, которое было прикрыто только пленкой и кирпичом, чтобы та не улетала, создавая неприятный шум. Внизу была куча мусора, на которую можно было рухнуть и не убиться в случае чего. — Скажи свое имя и не пострадаешь, — Моран слабо прищурился, а затем чуть ухмыльнулся, склонив голову набок и неспешно приближаясь к окну. — Имя: пошел, фамилия: нахуй. Пошел нахуй, вот мое полное имя, — он хотел было уже прыгнуть в окно, как Скотт спустил курок, а пуля настигла худощавое плечо, пройдя насквозь, но зацепив несколько важных сосудов. Себастьян вскрикнул, а после рухнул на колени, прижимая руку к ране, из которой вытекала кровь. — В следующий раз будет больно ноге. Итак, твое имя?.. — Мориарти сказал не убивать, но о том, что нельзя калечить он не упоминал. Да и методы Джеймса всегда отличались особой жестокостью. Пуля в плечо — ничто по сравнению с тем, что мог устроить будущая глава криминального Лондона. Ноги — важные атрибуты выживания Морана, без них ему придется еще хуже, чем без руки, и парень вынуждает себя переступить через гордость. — Себастьян Огастес Моран, это все. У меня нет ни документов, ни чего-то еще, что могло бы подтвердить мою личность, — он откидывает голову назад, опираясь на стену и чувствуя гадкую боль внутри собственного тела. Скотт ничего не отвечает, считая, что первый урок Себастьян запомнил: всегда отвечай на вопросы человека, в чьих руках пистолет, который не стоит на предохранителе. Бросив парню сумку с продуктами и медикаментами, Скотт покидает здание и уже через десять минут ведет отчет перед Джимом. Только упускает одну небольшую деталь, которая чуть не стоила парню жизни — удивительно, но охранник забывает упомянуть о том, что продырявил парня.       Морану становится все тяжелее двигаться, кровь так и течет из раны, и юноша не может даже пошевелиться от постепенно сковывающего холода. Возможно, будь сейчас лето, а не конец осени, он бы смог остановить кровь, но не тогда, когда он полностью ослаб и замерз. Еще какое-то время, и парень тонет во тьме, опускаясь на самое дно. Как то неприятное чувство, когда ты падаешь и просыпаешься. Только вот Себастьян не может очнуться, он только падает-падает, все сильнее утопая на дне глубочайшей ямы.

***

      Джеймс тут же ищет нужную информацию об этом удивительном парне, которому почти удалось ограбить самого Мориарти. Для Джима информация — это еда, он питается ею, поглощает ее, стараясь запомнить любые детали. Но перед тем как приступить к изучению дела, мужчина отправляет Питерса за Себастьяном — и плевать он хотел, как тот его доставит. Главное, чтобы в целости и сохранности, а вот по доброй воле парня или нет — тут уж как получится.       Вот и сама папка со всеми делами этого Морана. Поступил в Итон, подавал огромные надежды в области гимнастики и легкой атлетики, занимал призовые места в области математики и физики. Но затем Джеймс читает вторую часть биографии парня, точнее, она обрывается на смерти отца Себастьяна. Отчего-то сердце Мориарти сжимается, чего не случалось очень давно. Ему действительно жалко юношу. Его сердце впервые сострадало живому существу за последний десяток лет.       Тем временем Круз проникает в здание, в котором находился парень — мерзкая атмосфера, даже Круз не понимает, почему тот выбрал именно это место. Но затем мужчина поднимается выше, осматривая каждую комнату, пока в одной он не замечает юношу, черная толстовка которого пропиталась кровью, лицо побледнело. Влажная толстовка уже постепенно леденела. Чертыхаясь, Питерс набирает номер Джеймса, объясняет ситуацию, слышит ругательства своего босса, а после все же отключает телефон. Пряча его в карман, мужчина следит за дыханием раненого. Грудь юноши почти незаметно вздымается, что не может не радовать. К счастью, машину внизу не нужно разогревать. Укладывая парня на заднее сиденье, Круз садится за руль и сразу же срывается с места, возвращаясь в особняк, в котором Себастьяна достают почти с того света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.