ID работы: 476385

Причина слез

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Причина слез

Настройки текста
- Сэкай, прости меня, - виновато произнес Макото, - Но ты должна понять. Я люблю Котоноху и хочу быть с ней. Юноша почесал затылок и потупил взгляд. Это был парень достаточно высокого роста с весьма добродушным и милым лицом. Его ясные карие глаза были полны раскаяния и грусти, несмотря на приподнятые в улыбке уголки губ. Коротко подстриженные темные волосы были взъерошены. Одет Ито был в самую обыкновенную школьную форму : черные брюки и пиджак, из под которого виднелась белая рубашка и красный галстук. Напротив него стояла девушка по имени Сэкай, которая была явно ниже его ростом. Стройная фигура, а точнее, хрупкая талия и слишком уж маленькая для девушки ее возраста грудь. Выразительные глаза необычного темно-синего цвета уже были полны слез, которые вот-вот должны были потечь по щекам. Короткие, не достающие даже до плеча, темно-коричневые волосы были приглажены, и из них стояла торчком одна-единственная прядь. Поверх белой рубашки, затянутой на шее красным бантом, на Сайноджи была одета серая жилетка с золотистыми пуговицами. Короткая темно-синяя юбка в частую складку открывала стройные ноги брюнетки, на которые были натянуты длинные темные гольфы. - Как ты можешь так говорить, Макото?! Ты ведь говорил, что любишь меня?! Разве это была неправда?! - по щекам Сайноджи уже отчаянно текли слезы. - Я ошибся, Сэкай, - пожал плечами юноша, - Это была страсть, которую я перепутал с любовью. Девушка застыла в изумлении. На данную фразу ей уже было нечего ответить. Ее сердце пронзила острая боль, ведь ложь того, кто является для Сэкай одним-единственным, всплыла-таки наружу. Сейчас хотелось бы сказать что-то на подобии "ну и прекрасно" или "я и без тебя проживу". Но ведь это далеко не так. Этот образ, эти глаза, это имя, этот голос... Макото настолько великолепен, что Сэкай никогда не сможет не то, что забыть его, но и просто разлюбить. Она так хотела верить в то, что сможет стать для Ито той единственной и любимой, но этого так и не произошло. Сайноджи настолько сильно влюбилась в его улыбку, что позволила предать себя и причинить боль... - Я люблю Котоноху, - вновь повторил Макото, как будто пытаясь еще глубже засадить нож в сердце синеглазой, - То, что я чувствовал к тебе - это была лишь минутная страсть. Понимаешь? - А ведь я любила тебя, Макото! До сих пор люблю! - отчаянно прокричала брюнетка. - Мне жаль, Сэкай... И чем она это заслужила? Она ведь готова была дать Ито все, что только может. Готовить для него, стирать, убирать, ухаживать. Сэкай готова была стать для Ито идеальной женой. И, даже если изначально она отвергала все эти чувства, отказывалась верить в то, что влюбилась в близкого друга, рост любви было не остановить. И даже если эти чувства приносят Сайноджи только боль, она все-равно не жалеет о своем выборе. Ведь парня лучше, чем Макото, она никогда в своей жизни не встречала и более не встретит. Именно он самый красивый, самый добрый и просто самый лучший для Сэкай. Еле заметно улыбнувшись этим своим мыслям, Сайноджи подошла чуть ближе к Ито. Ее одолевали воспоминания о тех днях, когда они были просто близкими друзьями, сидели за одной партой, обсуждали разные вещи и смеялись над ними на весь класс, привлекая тем самым внимание учителя. И те моменты, когда они стали встречаться. Рядом с Макото Сэкай всегда чувствовала такое невероятное тепло. Ей казалось, что именно это ее судьба, и что они с Ито рождены друг для друга. Но, неужели, это не так? И даже воспоминания о том дне, когда Сэкай и Макото стали одним целым... Даже они теперь растворились во тьме и казались чем-то невозможным и запрещенным. - Я хочу быть с тобой! - со слезами на глазах прокричала кареглазая, взяв кисть Ито в свои руки. - Сэкай, этого не будет! - чуть прикрикнул Ито, вырывая свою руку из ладоней подруги, - Да как же ты не поймешь? - Нет, Макото! Это ты не поймешь! Я люблю тебя больше жизни, Макото! Я не смогу жить без тебя! Прошу! Прошу, останься со мной! - Сэкай, мне больно, - прошептал Ито, поскольку брюнетка все крепче и крепче сжимала его руку. - Нет, выслушай меня! - крик Сайноджи становился все громче, - Я буду для тебя идеальной женой! Я буду такой, какой ты захочешь меня видеть! Я буду делать для тебя все, чего ты не попросишь! - Мне от тебя ничего не нужно, - холодно произнес Ито. Новая волна боли нахлынула на девушку, и та невольно разжала пальцы. Казалось, боль была настолько сильной, что ее жертва не могла двигаться. Ни один мускул в теле Сэкай не подавал признаков жизни. Настолько глубокую рану Ито удалось нанести синеглазой одной лишь фразой. Спустя пару мгновений, Сайноджи, не в силах более стоять на ногах, повалилась на колени и уперлась руками в пол. Собравшись с силами, она подняла голову и посмотрела на своего любимого глазами, полными слез и надежды. - Не ищи меня, ладно? - вновь слабо улыбнулся Макото. Вздохнув, юноша развернулся и направился к выходу. Бросив лишь один взгляд ему вслед, Сайноджи вновь опустила голову. Она понимала, что он уже не развернется. Он уже не вернется, не обнимет, не поцелует, не успокоит... Теперь она одна, а тот, кого она так любит, будет вместе с другой девушкой. На пол начали быстро одна за другой падать прозрачные соленые капли воды, а губы девушки беззвучно произносили имя того, кто навсегда останется в ее исцарапанном сердце.

"И, почему я плачу, мне не дашь ответ..."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.