ID работы: 4763179

17 желаний

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
J_V бета
Размер:
202 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 68 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава сорок четвертая, в которой совершил не одну ошибку

Настройки текста
      Влад готовился к вопросам и недовольству Артёма. Рамм думал, что рэпер напомнит о себе гораздо раньше, но тот молчал, абсолютно о себе не сообщая, даже Илоне, которую это напрягало несколько больше, чем парня.       Он решил опаздывать как можно реже, поэтому выехал заранее и был на месте как раз в нужное время, но Пиндюра уже был на набережной, смотря в даль и разглядывая переливы на воде. Он вспоминал время, когда впервые увидел Влада.       Ещё совсем мальчишкой, неотесанным ребёнком, но почему-то уже женатым. Рэпер уже тогда знал, что брак этого парнишки не продлится долго, ведь тогда молодого и запального Влада тянуло на подвиги, ему хотелось свободы, а вовсе не семейной жизни. Владислав тогда напомнил ему себя, поэтому позже именно это сыграло главную роль во втором этапе, когда нужно было выбирать себе напарников.       Рамм тогда с радостью согласился. Даже будучи самым молодым в той команде, он всё ещё оставался при своих нравах и не сбавлял амбиций. Если остальных это раздражало, то рэпера заставляло улыбаться. Он казался ему смесью несочетаемых особенностей: сумасбродство граничило с чувством стиля, а доброта с настойчивостью.       Влад тоже вспомнил те времена, когда всё было проще. Артём был первым, с кем он познакомился на проекте из тех, кто после был в группе. Рэпер выступал раньше него, тогда Рамм ставил ставки в своей голове: кто пройдет, а кто нет. Пиндюра тогда попал во второй список Рамма, но, когда всё обернулось иначе, парень нисколько не расстроился. Да, было на одно место меньше, но оставалось ещё несколько вакансий, поэтому выходец Сибири правда порадовался за тогда ещё незнакомца.       Какое-то шестое чувство сейчас подсказывало Владу, что хорошим эта встреча не закончится. Но он уже согласился на встречу, поэтому шёл вперед. Тёма услышал его шаги ещё за пару метров и обернулся в тот момент, когда Влад решил остановиться и не идти дальше.       — Привет, — поздоровался рэпер. Часть его не хотела начинать этот разговор, который без сомнения может разрушить их дружбу.       — Здравствуй, — кивнул блондин.       — Как жизнь? — поинтересовался для начала Артём, перекатываясь с пяток на носки и обратно.       — Неплоха, а твоя? — Влад понимал, что это лишь вводная часть диалога, ведь Тёма позвал его сюда не ради этого вопроса.       — Вообще? Или после того, как ты ворвался в мою квартиру? — раздражительность проснулась в нём раньше, чем тот планировал.       — Я могу объяснить если хочешь, — предложил Рамм, хотя, на самом деле, не представлял, что ему сказать, потому что обещание, данное Илоне о сохранении её тайны, он должен сдержать несмотря ни на что.       — Если бы я хотел знать причину, то позвонил бы тебе раньше, не думаешь? — закипал Артём.       — Тогда зачем ты сюда пришёл и позвал меня?       — Ты спишь с Илоной? — ему хотелось посмотреть на реакцию парня, который всегда отрицал даже возможность их отношений с брюнеткой. Влад ошалел от такого высказывания и его прямолинейности.       — С чего ты сделал такие выводы?! — Рамм не заметил, как повысил голос и спровоцировал бешенство Пиндюры.       — Мне сказали, что ты её любишь. Это правда?! — продолжил прощупывать почву старший.       — Да, — он моментально ответил и сразу же пожалел o своей правдивости, потому что Артём резко сократил расстояние между ними так, что Владу пришлось отойти на несколько шагов. — Но…       Он хотел сказать, что: «Это не значит, что между нами, что-то есть…». Но ему не дали шанса договорить, Артём схватил ворот его рубашки и притянув к себе резко ударил кулаком в челюсть.       Несколько минут Влад пытался уворачиваться от ударов Пиндюры и объяснить ему что-то, но, казалось, что это бесполезно, и парень уже не слушает. Лишь загнанным в угол, с кровоточащей губой, Рамм осознал, что дальше бежать некуда, и всё же придётся ввязаться в драку. Мысленно он благодарил Михаила, который когда-то решил обучить его основам боя, которые не раз спасали его во взрослой жизни. Влад понимал, что единственное его преимущество в данной ситуации — рост, который он мог использовать, если бы вспомнил, что в этой ситуации вообще можно сделать.       «Дистанция! Твои руки длиннее, держи её!» — прокричал внутренний голос до странности похожий на голос Денисова.       «И как её держать?» — сам у себя в голове спросил Влад. В теории всё предельно просто, а вот на практике…       Блондин попытался неумело это провернуть и вроде бы получилось, но соперник всё ещё хотел нанести ему сокрушительные удары. Нужно было придумать нечто ещё.       \«Ты медленнее, поэтому борец из тебя не выйдет. Ты ударник!» — непонятно откуда взявшийся внутренний голос снова стал давать подсказки. Надо признать, эти советы были очень даже дельными!       Рамм несколько раз замахнулся, пытаясь задеть Пиндюру, чтобы хоть как-то его дезориентировать. Один-два удара даже достигли цели, но лёгкие, угробленные сигаретами, начали подводить парня, поэтому если бы в тот момент компания молодых людей, проходивших мимо, их не разняла, то последствия были бы куда хуже.

***

      Кто-то сунул парню в руки бутылку с холодной водой, ибо как бы плохо блондин ни дрался, он смог оставить рэперу фингал и разбить бровь. Но даже это не сравнивалось с тем, как на душе скребли кошки и болели костяшки от ударов. Тогда он не чувствовал боли, но сейчас кровь стекала по сжатым рукам и падала на тропинку, которая вела к кафе, в котором он оставил блондинку.       Он не знал зачем точно к ней возвращается. Может потому, что хотел сказать ей, что она оказалась права, а может потому, что ей должно быть так же плохо, как и ему. Некие братья, по несчастью.       Он зашёл в здание сразу же её заметив. Девушка сидела за барной стойкой, но, кажется, ещё была особенно пьяна.       — Не против? — спросил Тёма, садясь рядом с ней. Казалось, что она совершенно не верила, что её план осуществится, но то, что парень вернулся, являлось доказательством обратного. Она смотрела на него и на его действия во все глаза. Дарья сразу же заметила его помятость и поняла, что её возлюбленному тоже досталось.       «Сам виноват…» — уверила она себя.       — Я ведь была права, да? — злобно улыбнулась девушка. Её лицо больше не было невинным и милым. Вся злоба отражалась в её чертах осколками. Скулы стали казаться острее, а челюсть тяжелее. Возможно, это было связано с уже приевшимся за такой короткий срок надменным выражением лица, а может и правда ненависть так меняет людей.       Пиндюра не просил подробностей, а просто сидел рядом с ней и выпивал, попутно что-то бормоча.       Блондинка подождала, пока тот перестанет владеть собой настолько, чтобы потерял некоторый контроль над собой, но так, чтобы сам он всё помнил на следующий день. Ей не нужен был беспамятный овощ, а лишь немного подвыпивший, укутанный печалью и мыслью о предательстве парень.       Она не смогла заглушить совесть, которая пыталась предостеречь Дарью, но нежным воспоминаниям о её разбитой любви получилось заткнуть рассудок на некоторое время, оставляя лишь ненависть.       Отклоняться от планов она не собиралась, поэтому снова положила свою руку ему на ногу, но теперь намного выше колена, слегка поглаживая. Сейчас это почему-то не смущало парня, а наоборот, нравилось, возможно, так подействовало то, что Илона каждый раз сбегала от него, а может потому, что он чувствовал себя преданным и пьяным.       Её прикосновения становились всё более нежными и дразнили Артёма, как маленького ребёнка. В какой-то момент он перехватил её руку, переплетя пальцы.       — Если хочешь меня соблазнить, то делай это более умело, — покачал он головой, допивая что-то из своего бокала.       — Ты ведь не против, — её наглость в этот вечер зашкаливала, но, видимо, это никого не волновало, потому что все её выходки принимались и выходили почти идеально. — Поехали к тебе.       Первоначально она не планировала, что придётся советоваться, но так было даже лучше, ведь она им не манипулировала, а он сам принимал решение.       — Ну поехали, — хмыкнул рэпер, расплачиваясь по счету.       Дарья торжествовала, ведь её план не просто был выполнен, а даже перевыполнен. Они приехали к нему, когда время перевалило за полночь, но район, в котором жил Пиндюра, всё ещё не спал. Парочки гуляли, излучая счастье и романтику, а некоторые, как Артём и Даша, шатаясь, возвращались домой. Хотя нужно отметить, что и блондинка, и сам парень шли ровно.       Она не сомневалась в своём решении, поэтому, как только хозяин квартиры захлопнул дверь, девушка накинулась на него как когда-то на Рамма, но, если у Влада тогда был выбор, то сейчас она была излишне настойчива, но и брюнет особо не протестовал. Усаживая девушку на какую-то тумбу, параллельно стягивая с неё рубашку, вслед за которой полетело всё остальное, его не мучила совесть, и он не думал ни о чём. Ни о том, могло ли это считаться платой по счетам, обоюдным предательством с Дарьей или местью за ложь и предательство, которого на самом деле не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.